SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 21-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Сампдория", "Болонья" - "Торино", "Дженоа" - "Кротоне", "Кьево" - "Фиорентина", "Милан" - "Наполи", "Палермо" - "Интер", "Пескара" - "Сассуоло", "Рома" - "Кальяри", "Эмполи" - "Удинезе", "Ювентус" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее


Генуэзские проблемы

С наступлением зимы на берег Лигурийского моря подул ветер перемен. Дженоа и Сампдория, которые регулярно набирали очки и делали подножки лидерам, начали проигрывать свои поединки. Эта джорната не стала исключением – блу-черкьяти уступили Аталанте, а ничью россо-блу можно считать сравни поражению.

Кротоне – худшая команда лиги; на выезде Пифагорейцы за десять поединков добыли всего один пункт и только раз в чемпионате забивали больше одного мяча за игру. Дженоа – коллектив, который дома уничтожал Милан с Ювентусом и отбирал очки у Наполи. Казалось, какие здесь могут быть варианты, но сенсация оказала место быть. Подопечные Давиде Николы приятно удивили, сыграв в открытую игру, не позволяя скучать Эудженио Ламанне. Счет на табло – 2:2. Героическая ничья для Кротоне, а вот игрокам Дженоа пришлось несладко: тифози Грифонов заблокировали выезд с Марасси и на высоких тонах поговорили с футболистами и Иваном Юричем на высоких тонах.

Сампдории тяжело было рассчитывать на победу над Аталантой – в Бергамо вообще мало кому удается разжиться очками, но Дория была близка к этому. Исход встречи решил единственный гол Алехандро Гомеса с пенальти после перерыва. Очередное восхищение работой Джан Пьеро Гасперини – сегодня в составе его команды вышли два игрока 1999-го года рождения – на такое еще не решался ни один тренер из топ-пятерки европейских чемпионатов. Алессандро Бастони и Филиппо Мелегони успешно дебютировали в Серии А, теперь ждем, когда они появятся на первых полосках ГдС.

Дория не побеждает уже в шести матчах кряду, а впереди на блу-черкьяти ожидают поединки против Ромы и Милана. Кто знает, будет ли тогда Самп управлять Марко Джампаоло – тренер находится на волоске от увольнения.


Интер врывается в пятерку

Пять побед подряд позволили Интеру ворваться в зону Лиги Европы, а после поражения Милана появился шанс и вовсе опередить кузенов. Еще два месяца назад такой ход событий болельщики нерадзурри могли представить в самых оптимистических снах, но Стефано Пьоли воплотил их мечты в реальность.

Добыли очередную викторию черно-синие в собственном стиле, не показав какой-то выдающейся игры. Впрочем, ничего выдумывать и не надо было – Палермо в столь отвратительной форме, что гол был делом времени. Пусть островитяне начали встречу неожиданно резво, но постепенно Интер перехватил инициативу и взял игру под свой контроль. В первом тайме, несмотря на ряд моментов, отличиться не удалось, но во второй половине встречи точный удар Жоау Мариу принес нерадзурри три балла. Впереди у миланцев реальный шанс укрепиться на пятой позиции – в следующем туре на Джузеппе Меацца пожалует Пескара.

А что же Палермо? Грифоны продолжают крутое пике вниз, не проиграв лишь дважды в последних десяти матчах. Эудженио Корини может быть уволен в самое ближайшее время, а на его замену есть два кандидата: Давиде Баллардини и Роберто Де Дзерби. Да, те самые, которые руководили роза-неро на старте сезона. Цирк, за которым можно наблюдать вечно, и никакие антракты не нужны.


Наполи вновь обыгрывает Милан на Сан Сиро

Внимание всей Италий в минувший уик-энд приковано к Столице Мод. Главным действием в Милане был не очередной показ коллекции одежды, где изящные девушки демонстрировали новые писки в мире моды, а поединок между Миланом и Наполи. Россо-нери и адзурри столкнулись в битве за шесть очков и показали красивый, изящный и напряженный футбол, а интрига в матче сохранялась до самого финального свистка.

Хотя поначалу казалось, что ничего из вышеперечисленного не произойдет. Десятая минута встречи – коллектив Маурицио Сарри уже ведет в счете с преимуществом в два мяча и издевается над обороной соперника как над детьми. Дрис Мертенс раз за разом оставляет в дураках Густаво Гомеса и ассистирует Инсинье с Кальехоном, которые без особых проблем разбираются с Доннаруммой.

Телевизионная камера ловит наставника россо-нери Винченцо Монтеллу: L`Aeroplanino с трудом стоит на ногах, глаза слипаются, а сам алленаторе побледнел. Казалось, еще чуть-чуть, и кожа Винченцо станет белее сметаны, и, не дай Бог, упадет в обморок, лишь бы не наблюдать за кошмаром.

Никто и не говорил, что Милану будет легко с Наполи – на Стадио Джузеппе Меацца россо-нери лишь однажды в последних пяти встречах смогли одолеть Партенопеи. Но Монтеллу вряд ли волновала статистика. В субботу красно-черные лишились молодых, но уже важных игроков стартового состава — Алессио Романьоли и Мануэль Локателли пропускали встречу из-за дисквалификации. Отсюда и все проблемы: оба пропущенных гола были забиты вследствие провалов в центральной линии (Соса вновь сыграл неубедительно) и неуверенной игры Густаво Гомеса – сменщик Романьоли до сих пор не адаптировался в Италии, выход в основе против самой забивающей атаки чемпионата был сродни самоубийства. Но у Винченцо попросту нет вариантов – Эли и Сапата ничем не лучше.

Холодный душ в виде двух пропущенных мячей на самом старте чуть ли не стал ледяным для хозяев – игроки Милана долгое время не могли прийти в себя и по истечению получаса игры Бакка и компания ни разу не ударили по воротам Наполи. Но стоило гостям допустить первую ошибку, как россо-нери ею воспользовались и сократили отставание в счете. Юрай Куцка сродни хищнику выцепил мяч из-под ног Тонелли, вышел на ударную позицию и поразил сетку ворот Рейны. 1:2 – и второй тайм обещал быть не скучным.

Подопечные Винченцо Монтеллы уже не один раз в этом сезоне демонстрировали характер после перерыва, когда во второй половине встречи россо-нери выгрызали очки уже, казалось, в проигранных матчах. Болельщики хозяев надеялись, что в субботу на Сан Сиро будет также. Милан сразу же пошел вперед: Пашалич угодил в перекладину, Альбиоль в падении не дал Бакке расстрелять ворота. Хозяева добавляли с каждой минутой матча, а в воздухе нас Сан Сиро витал привкус второго гола, который должен был стать делом времени.

Пятнадцать минут Аэроплан Монтеллы налетал и терроризировал оборону соперника, пока Сарри не произвел ряд замен – Диавара и Зьелински заменили Жоржиньо и Хамшика соответственно. Выход свежих молодых игроков освежил игру Наполи, что и помогло Партенопеи отвести мяч от собственных ворот. А вот выход Лападулы и Бертолаччи у Милана дивидендов не принес – Джанлука и Андреа не смогли войти в поединок, и атакующие нити команды исчезли. Южане выстояли, добыли очередную победу и продолжили погоню за Ромой. Маурицио Сарри на второе место не согласен – после матча алленаторе Наполи заявил, что его команда борется исключительно за Скудетто.

Милан проигрывает, но у тифози есть повод для оптимизма. В этом сезоне их любимчики показывают равную игру с лидерами чемпионата, демонстрируют характер с командным духом, и не сдаются до финального свистка. Такого Милана Италия не видела ни при Индзаги, ни при Михайловиче. У Монтеллы впереди много работы, но выздоровление красно-черных приходит с каждой игрой.


Одной строкой

Фиорентина, окрыленная победой над Ювентусом, пожаловала в Верону, где разгромила Кьево. Даже несмотря на дисквалификацию Николы Калинича, оборона Летающих Осликов ничего не смогла поделать с нападением Фиалок. Скуадра Виолы нанесла шесть ударов в створ ворот Биссарри, и три из них оказались точными. В первом тайме открыл счет Кристиан Тельо, воспользовавшись ошибкой Дайнелли, после перерыва забил Хума Бабакар с пенальти, а в компенсированное арбитром время Федерико Кьеза отметился первым голом в Серии А. До зоны еврокубков всего четыре очка, а команда Паулу Соузы еще имеет матч в запасе против Пескары. Перспективненько.

Доменико Берарди после серьезной травмы во второй раз появился на поле со стартового свистка -  Сассуоло второй поединок кряду уверенно побеждает. И хоть нападающий на сей раз не совершил результативных действий, Эусебио Ди Франческо может быть доволен – его команда возвращается на победную стезю. Дублем во втором матче подряд отметился Алессандро Матри, еще один мяч в ворота Пескары забил Лоренцо Пеллегрини. Дельфины ответили только точным ударом Баэбека. Команда Массимо Оддо продолжает находиться на дне, а света в конце туннеля так и не видно.

 "Ciao Europa?", — спрашивает La Gazzetta dello Sport у своих читателей после поражения Торино от Болоньи. "Ciao Europa", — говорит Синиша Михайлович на пресс-конференции. И добавляет: "Мы уже не думаем про Лигу Европы. Разрыв между нами и еврокубковой зоной слишком велик. К сожалению, мы не можем тягаться с большими соперниками". Без Андреа Белотти атака Быков была беззубой, а Болонья добилась справедливой победы благодаря дублю Блерима Дземаили. Фелсинеи уже десятые, Скуадра Граната на строчку выше.

Третью победу в пяти последних матчах одержал Эмполи. Точный удар Левана Мчелидзе в концовке матча принес три балла в поединке против Удинезе. Теперь коллектив Джованни Мартушьелло опережает зону вылета на целых одиннадцать пунктов, и, скорее всего, задачу с выживанием уже решил.


Рома повторяет свой рекорд

Рома в последние месяцы приучила, что про яркую игру в исполнении Волков придется на время забыть – результат сейчас важнее происходящего на поле. Тяжелый отрезок в декабре и потерю Мохамеда Салаха с рядом других немаловажных исполнителей римляне прошли на твердую четверку с плюсом. Отставание от Ювентуса, в конечном счете не увеличилось, а в воскресный вечер джалло-росси добыли тринадцатую домашнюю победу подряд, повторив свой рекорд 1930-го года.

Большинство ожидало голевой феерии от поединка между Ромой и Кальяри, но зрители на Стадио Олимпико увидели только один забитый мяч. Эдин Джеко во втором тайме реабилитировался за все свои предыдущие промахи и принес Волкам столь важную победу. Больше коллективу Лучано Спаллетти не удалось поразить ворота самой пропускающей команды лиги, но и гола боснийца вполне хватило.

Февраль также может стать одним из определяющих месяцев для Ромы. Там на Волков ожидают встречи с Фиорентиной, Торино и Интером, а в начале марта домашняя встреча с Наполи. Борьба за Скудетто и Лигу чемпионов только начинается.


Ювентус реабилитируется перед родными болельщиками

"Мы должны хорошо начать завтрашний матч. Я уверен, что завтра мы будем играть в свою игру. Лацио способен противостоять любому сопернику", — такие красивые и многообещающие слова вылетали из уст наставника бьянко-челесте Симоне Индзаги. Но слова так и остались словами – уже на семнадцатой минуте Федерико Маркетти дважды вынимал мяч из сетки ворот в поединке против Ювентуса.

Для туринцев матч с Лацио, стал чуть ли не самым главным поединком в этом сезоне. В прошлом туре бьянко-нери проиграли во Флоренции, а на Массимилиано Аллегри и всю команду посыпался огромный шквал критики. Тренер Зебр отреагировал на фиаско жестко и оригинально: Ювентус вчера сыграл по формации 4-2-3-1. В первый раз со стартовых минут вместе появились все три форварда Ювентуса — Паулу Дибала на месте треквартисты, Марио Манджукич действовал слева, а Гонсало Игуаину была предоставлена роль девятки.

Лидер чемпионата чуть ли не впервые в сезоне напоминал себя прошлогодних – ювентини действовали расчетливо, надежно и убедительно. Ранние голы Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина решили исход встречи, после чего семьдесят минут поединка Старая Синьора хладнокровно довела матч до победного логичного конца. В трехсотом матче на тренерской скамье в Серии А Массимилиано Аллегри вышел победителем и реабилитировался перед родными трибунами за недавнюю неудачу.

Поединок в Турине подтвердил тот факт, что против лидеров Лацио играть не умеет. Как бы команда из Вечного города убедительно действовала в матчах с середняками и аутсайдерами, но с коллективами из верхней части турнирной таблицы Орлы играть на равных все еще не могут. Всего один удар в створ ворот Буффона за девяносто минут встречи – Симоне Индзаги и его подопечным есть над чем поработать.


Протокол


"Аталанта" - "Сампдория" 1:0 
Гол: Алехандро Гомес 55 (пен.) 

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, А.Конти (Зуканович, 61), Кальдара, Бастони, Алехандро Гомес (Рафаэл Толой, 88), Фройлер, Куртич, Спинаццола, Мелегони (Грасси, 46), Петанья.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Д.Павлович, Шкриниар, Педру Перейра, Прат (Джуричич, 51), Линетты (Муриэль, 58), Бруну Фернандеш (Будимир, 83), Торрейра, Квальярелла, П.Шик.

Предупреждения: Куртич, 74 - Педру Перейра, 28; Джуричич, 81; Шкриниар, 89.


"Болонья" - "Торино" 2:0 
Голы: Джемайли 43, Джемайли 83

"Болонья": Миранте, Майетта, Крафт, Иконому, Масина, Джемайли, Пульгар, А.Надь (Донса, 78), Дестро, Крейчи (Риццо, 88), Ди Франческо (Верди, 72).

"Торино": Харт, Моретти, Россеттини, Дзаппакоста (Де Сильвестри, 46), Баррека, Вальдифьори (Итурбе, 66), Базелли, Бенасси (Хосеф Мартинес, 79), Ляич, Яго Фальке, Бойе.

Предупреждения: Джемайли, 38; Дестро, 63 - Бенасси, 45+2; Де Сильвестри, 76.


"Дженоа" - "Кротоне" 2:2
Голы: Дж.Симеоне 43, Чеккерини 54, Окампос 66 (пен.), Дж.Феррари 74

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Ригони (Кофи, 30), Лазович (Пандев, 61), Эденилсон, Лаксальт, Катальди, Окампос (Пинилья, 79), Дж.Симеоне.

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Сампиризи, Дж.Феррари, Крисетиг, Барберис, Роден, Стоян (Мартелла, 75), Фальчинелли, Тротта.

Предупреждения: Катальди, 58 - Рози, 34; Крисетиг, 89.


"Кьево" - "Фиорентина" 0:3
Голы: Тельо 18, Бабакар 52 (пен.), Кьеза 90+4

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Гобби (М.Иско, 82), Каччаторе, Бирса, де Гузман, Лукас Кастро, Бастьен (Хетемай, 73), Пеллиссье (Инглезе, 54), Меджорини.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес (Томович, 82), Астори, Карлос Санчес, Борха Валеро, Бадель, Весино, Кьеза, Бабакар, Тельо (М.Оливейра, 46), Бернардески (Кристофоро, 67).

Предупреждения: Бирса, 17; Цесар, 40; Меджорини, 58 - Карлос Санчес, 36; Бернардески, 65.


"Милан" - "Наполи" 1:2
Голы: Инсинье 6, Хосе Кальехон 9, Куцка 37

"Милан": Доннарумма, Палетта, Абате, Густаво Гомес, Калабрия, Хосе Соса (Бертолаччи, 74), Бонавентура, Куцка, Пашалич (М.Ньянг, 86), Бакка (Лападула, 73), Сусо.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Стринич, Тонелли, Хюсай, Гамшик (Зелиньски, 74), Аллан (Рог, 86), Жоржиньо (А.Диавара, 61), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Калабрия, 22; Хосе Соса, 26; Густаво Гомес, 51; Бакка, 56 - Мертенс, 12; Стринич, 38; Тонелли, 45+1; Хосе Кальехон, 82.


"Палермо" - "Интер" 0:1
Гол: Жуан Мариу 65

"Палермо": Посавец, Рисполи (Диаманти, 78), Тяьго Ционек, Джанкарло Гонсалес, Гольданига, Дж.Пеццелла, Гацци, Яяло (Чочев, 81), Бруно Энрике (Болог, 72), Квайсон, Несторовски.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди, Мурильо, Д′Амброзио, Банега (Жуан Мариу, 55), Брозович, Гальярдини, Перишич (Кондогбиа, 77), Кандрева (Сантон, 82), Икарди.

Предупреждения: Несторовски, 19; Гольданига, 44; Гацци, 63; Болог, 78; Диаманти, 83; Квайсон, 90+1 - Ансальди, 22; Д′Амброзио, 35.
Удаления: Гацци, 90+5 - Ансальди, 79.


"Пескара" - "Сассуоло" 1:3 
Голы: Матри 1, Баэбек 56, Пеллегрини 65, Матри 73

На 88-й минуте Бираги ("Пескара") не реализовал пенальти.

"Пескара": Бидзарри, Стендардо, Кода (Бенали, 74), Крешенци, Бираги, Форнасьер, А.Бруно, Верре (Мемушай, 63), Кристанте, Баэбек (Пепе, 66), Капрари.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Ачерби, Поль Лирола (Антей, 54), Аквилани, Маццителли, Пеллегрини (Дункан, 81), Матри (Дефрель, 75), Политано, Берарди.

Предупреждения: Капрари, 16; Кода, 20; А.Бруно, 43; Кристанте, 84 - Матри, 25; Берарди, 39; Пеллегрини, 43; Антей, 89; Политано, 90.


"Эмполи" - "Удинезе" 1:0
Гол: Мчедлидзе 82

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини (Весели, 56), Кроче, М.Бюхель, Крунич, Маккароне (Тиам, 78), Мчедлидзе, Пуччарелли (Андрес Тельо, 72).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Самир, Хадльфредссон (Кумс, 63), Фараони, С.Фофана, де Пауль, Янкто (Ридер Матос, 85), Терео, Д.Сапата (Перица, 55).

Предупреждения: Беллуши, 40; Паскуаль, 45; А.Коста, 48; Андрес Тельо, 77 - Янкто, 26; Хадльфредссон, 32; Самир, 63; Кумс, 87.


"Ювентус" - "Лацио" 2:0
Голы: Дибала 5, Игуаин 16

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Бардзальи, 74), Бонуччи, Кьеллини, Хедира, Пьянич, Асамоа, Игуаин (Пьяца, 87), Манджукич, Куадрадо, Дибала (Т.Ринкон, 82).

"Лацио": Маркетти, Раду (Дж.Лукаку, 60), де Врей, Патрик, Уоллас, Билья (Ф.Джорджевич, 60), Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Иммобиле, Ломбарди (Мурджа, 66).

Предупреждения: нет - Раду, 19; Иммобиле, 26; Пароло, 83.
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
22-01-2017, 14:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта