SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какие военные палатки безусловно пригодятся туристу?

Спортивный праздник

Современный турист достаточно избалован обилием самого разнообразного снаряжения на интернет рынке. Однако опыт многих покупателей подсказывает, что приобретать его зачастую имеет смысл в военторгах. Дело в том, что сегодня многочисленные коммерческие производители тактического и армейского снаряжения, ориентированные на массового покупателя, берут за основу лучшие армейские образцы и слегка адаптируют их с точки зрения комфорта для гражданского применения. Эти реплики ничем не уступают оригиналам и зачастую оказывают серьезную конкуренцию моделям туристическим по части износостойкости и стоимости. Такие изделия в народе все равно называются военные палатки, и они пользуются немалым спросом из-за практичности и функциональности. Обычная их вместимость − до 4-х человек. Более объемные армейские варианты из-за большого веса не реплицируются.

До сих пор пользуются определенной популярностью и выпускаются классические модели типа ″домик″ (двухскатные). В качестве подпирающих кольев в настоящее время используются разборные трубки из легких сплавов. Распорки − традиционные колышки. Обычная вместимость − 2 человека, но при необходимости поместится и 4 (размеры моделей несколько варьируются производителями). Ими часто пользуются туристы − лесники. Выбрав 2 подходящих дерева, за них крепят продольные растяжки, не устанавливая подпорки. Палатки однослойные, верх изготавливается из 190Т полиэстера, низ − из оксфорда (210D полиэстер). Ветроустойчивость у них весьма посредственная, да и устанавливаются они достаточно долго.

Каркасные модели типа ″полусфера″ хорошо противостоят ветру и наиболее популярны. Устанавливаются быстро, практически в любом месте за счет легких дуг, входящих в комплект. Привлекает разнообразие вариантов. Часто изготавливаются с тамбуром, причем вход в него бывает расположен под углом в 90° ко входу в основное помещение. Это обеспечивает дополнительную защиту от ветра. В тамбуре удобно готовить пищу на походных плитках. Палатки типа ″полубочка″ комфортные и более вместительные, однако они нуждаются в дополнительных распорках для повышения устойчивости. Естественно, что вес их несколько больше, чем у полусфер. Так называемые ″гробики″ пришли из горного туризма и рассчитаны на одного человека. Свое название получили из-за того, что в них можно только лежать. Исключительно устойчивы к ветру.

Военные палатки каркасного типа могут быть однослойные и двухслойные (тентованные). Однослойные палатки хороши для сухой и теплой погоды, а в дождь на них приходится набрасывать кусок полиэтилена. Еще один недостаток: при большой разнице температур внутри и снаружи на внутренней поверхности начинает скапливаться конденсат, который может капать на обитателей. Двухслойные, где между тентом и внутренним слоем имеется воздушная прослойка, обеспечивают хорошую вентиляцию внутри жилого отсека за счет того, что внутренний слой ткани хорошо дышит и отводит влажные испарения наружу. Тент изготавливают из более прочного и плотного материала. Влажный воздух оседает на его внутренней стороне в виде конденсата, который постепенно стекает вниз. Эти модели обеспечивают отличную защиту даже от самого сильного ливня. 

 


25-01-2017, 13:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какие военные палатки безусловно пригодятся туристу?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В наушниках beats отличный звук
Большой популярностью пользуются у любителей музыки наушники, которые выпускаются компанией Beats Electronics. Это известный американский бренд Beats by Dr. Dre. Создателем компании был известный аериканским рэпером и продюсером Dr.Dre. Его партнером по бизнес-проекту стал Джимми Айовин,

Лыжи беговые укрепят ваше здоровья
Только решив встать впервые на лыжи, понимаешь как это не просто. И дело тут даже не в физической подготовке. Множество вопросов встает перед будущим лыжником уже на стадии выбора снаряжения. К своему большому удивлению он узнает, что беговые лыжи бывают различного вида и размера.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта