SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Гент - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Гент - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017Евровесна для английских клубов началась просто провально: "Арсенал" в Мюнхене фактически получил билет в один конец, сохранив лишь призрачные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Однако уже на следующий день представители Туманного Альбиона могли показать континенту свою конкурентоспособность, пусть и в турнире рангом ниже. "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед" в 1/16 финала Лиги Европы встречались с коллективами, которых явно превосходили в классе. И в такой ситуации британские дружины, считающие, что играть во вторых по статусу европейских соревнованиях им не по чину, должны были доказывать своё превосходство над соперниками в один матч. Особенно хорошие шансы на это имели "шпоры", начинавшие серию плей-офф на выезде. Противостоял им "Гент", для которого участие в еврокубках – уже успех. А во встрече команд с разными аппетитами диктовать условия, как известно, должны гурманы. Конечно, если они не отказываются от всего, кроме самых изысканных деликатесов.

"Гент" (Бельгия) - "Тоттенхэм" (Лондон, Англия) 1:0
Гол
: Пербет 59

"Гент"
: Л.Калинич – Митрович, Асаре (Жерсон 80), Дежагере, Жиго - Сайефи, Эсито, Фокет - Симон (Калу 74), Пербет (Кулибали 75), Миличевич

"Тоттенхэм"
: Льорис - Уолкер, Алдервейрельд, Дьер, Дэвис - Ваньяма, Дембеле (Сон Хюн Мин 68) - Сиссоко (Нкуду 71), Алли, Уинкс (Эриксен 80) - Кане

Предупреждение
: Уолкер 54, Алли 73

В первые минуты поединка было тяжело сказать, что на поле сошлись коллективы с разным уровнем подготовки. Лондонцы упорно лезли вперёд, но едва протаскивали мяч дальше центральной линии, "буйволы" старались отвечать своими выпадами, но также были далеки от успеха. Тем не менее, гости первыми обострили игру, показав, что всё-таки они фавориты этой встречи. Далеко пройти снова не получилось, но Алли и из-за пределов штрафной стрелять мастак, что он и показал на 11-й минуте: снаряд на бешеной скорости прокатился рядом с левой штангой ворот Калинича. После этого команды забегали резвее, дав зрителям надежду, что футбол всё-таки будет интересным. В середине тайма "Гент" даже ответил сопернику подобием опасного момента. После розыгрыша углового снаряд вылетел из штрафной "шпор" и тут же вернулся туда, после чего Жиго буквально с нескольких метров пробил слёту. Несдобровать бы Льорису, попади 4-й номер хозяев по сфере как следует, но "круглый" срезался у футболиста с ноги и направился чуть ли не вдоль ворот.

"Тоттенхэм" включать максимум ресурсов просто не желал. Казалось, что англичане хотят выиграть матч исключительно за счёт высокого прессинга. Его гости применяли охотно, но плодов это не приносило: бельгийцы действовали безошибочно. Будь у команды Хейна Ванхазебрука выше атакующий потенциал, хозяева вполне открыть счёт. Но в наступлениях "буйволов" нехватка опыта и класса сказывалась, поэтому цифры на табло не менялись, а Льорис оставался практически безработным.

Пробуждение британцев состоялось ровно спустя полчаса после стартового свистка. Тяжело сказать, что заставило "шпор" так долго играть вполсилы, и почему именно через 30 минут они решили проснуться, но линия атаки подопечных Маурисио Почеттино всерьёз преобразилась. Стала похожей на себя: начала разыгрывать хитроумные комбинации, использовать всю ширину поля, а главное – угрожать воротам соперника. Активнее всех был Деле Алли, который и в начале матча показывал, что в акклиматизации не нуждается. Юный Деле и пасы красивые раздавал, и на острие атак успевал оказываться, и только слаженные действия защитников "Гента" уберегали Калинича от сложнейших испытаний. Они же помогли бельгийскому коллективу совершенно безболезненно пережить период всплеска активности "Тоттенхэма" и в концовке тайма огрызнуться своей серией атак. Правда, тоже безуспешной. Ничего по-настоящему острого у владений противника "буйволы" не создали, да ещё и контрвыпад пропустили, который завершился дальним ударом Дембеле прямо по позиции голкипера.

Вторая половина началась несколько веселее. Прошло только три минуты, а Кейн уже успел упустить реальнейший шанс отличиться, с нескольких метров угодив в правую штангу. Это было чуть ли не первое технико-тактическое действие главного форварда всея Туманного Альбиона за последние полтора матча. В игре с "Ливерпулем" мы могли его совсем не увидеть, если бы не фол, оценённый арбитром жёлтой карточкой. В тени оставался Харри и вплоть до 49-й минуты этой встречи. Зато стоило ему выйти из сумрака, как партнёры тут же активизировались. Может, им до этого момента казалось, что команда играет в меньшинстве? Вдобавок ко всему ещё и защитники "Гента" начали "пожарить", и шансы "шпор" разжиться на выезде преимуществом заметно возросли. Правда, на продолжительный натиск у лондонцев энергии не хватало. Все их атаки разбавлялись выпадами хозяев, что могло грозить лондонцам неприятностями. Алли этого, наверное, не понимал, и на исходе часа игрового времени, имея массу вариантов для продолжение наступления, решил обвести всю оборону "Гента". У него это почти получилось, но мяч ушёл за лицевую. То бишь был потерян. А буквально через минуту бельгийцы организовали свою атаку и совершили сенсацию, открыв счёт. Очень легко и красиво всё разыграли "буйволы". Асаре проникающим пасом под острым углом отправил Миличевича на рандеву с Льорисом, а Даниел, оттянув на себя вратаря и защитников, отпасовал на Пербе. Тому оставалось с нескольких метров расстрелять почти пустую рамку, и с этой задачей Жереми справился, покатив сферу в левый угол – 1:0!

Такого развития событий гости вряд ли ожидали. Бросившись отыгрывться, они нарвались на разящую контратаку, и будь Миличевич на пару сантиметров выше, после подачи с фланга он добавил бы к голевой передаче ещё и взятие ворот. Но "шпор" пронесло. Бельгийцы не просто повели в счёте, они прибрали нити игры в свои руки и стали дергать их по своему усмотрению. "Тоттенхэму" было необходимо восстанавливать равновесие, но опасные моменты теперь раз за разом возникали у владений Льориса, тогда как Калинич взял себе небольшой отпуск. Почеттино решился в короткий срок на две замены, выпустив на поле в том числе и своего джокера Сон Хын Мина. Но реакция на это последовала совсем не та, которую ожидал тренер англичан. На 77-й минуте хозяева провели ещё одно разящее наступление, и неугомонный Миличевич с линии штрафной выстрелил в правый угол. Льорис с огромным трудом перевёл снаряд в штангу и сохранил для своей команды шанс сравнять счёт. Признаться, шанс сомнительный. Потому что не было огня в глазах британских футболистов. Они словно играли нехотя. Может, Лига Европы "Тоттенхэму" не нужна, и команда намерена в первой же стадии плей-офф сбросить этот балласт и пытаться зацепиться за "серебро" в Премьер-Лиге? "Золото" ведь им уже явно не светит. В головы игрокам и тренерскому штабу "шпор" мы не лезли и однозначно судить об их целях и задачах не можем. Но в этом матче команда Почеттино играла совсем не так, как умеет. Возможно, сказалась недооценка соперника. Либо лондонцы просто устали: против "Ливерпуля" они тоже действовали весьма отвратно. Людьми, сохранившими силы, в последнее время выглядят только Алли и Сон, но оба ввиду разных причин довольно нестабильны. И многие, наверное, именно от них двоих ожидали организации финального штурма ворот "Гента". Но ничего подобного не последовало. Англичане лишь раз в компенсированное время подошли вплотную к владениям соперника, но всё завершилось ударом Кейна по воробьям. Единственное, чем "Тоттенхэм" может утешить себя, так это тем, что не всё ещё потеряно. С 0:1 дома отыграться и выйти в 1/8 финала не сложно, если сыграть на своём уровне.
Ключевые теги: Тоттенхэм Хотспур Лига Европы
17-02-2017, 15:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Гент - Тоттенхэм 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Сент-Этьенн - Манчестер Юнайтед 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017
После того, как Манчестер Юнайтед в первом матче выиграл 3:0, на суммарный успех Сент-Этьенна надеяться могли только самые отъявленные оптимисты. Но все равно французы могли бы хлопнуть дверью на прощание с еврокубками – по крайней мере, заполненный стадион к этому предрасполагал. Да и

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2012-2013
В 14.40 по московскому времени в Швейцарии прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. В этот раз не была распределена сетка турнира наперед, жеребьевка полуфинала и финала состоится после четвертьфинальных встреч. Жереьевка была полностью слепой, встретиться между собой могли команды и из одной

Отчет матча Ганновер - Анжи 1/16 финала Лиги Европы 2012-2013
Ганновер играл с большим желанием. Результат первого матча оставлял немцам небольшие шансы на проход в следующий раунд, которыми хозяева очень хотели воспользоваться. Мирко Сломка выставил атакующий состав в надежде, что его подопечные смогут переломить исход противостояния.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта