SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Сельта - Шахтер 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Сельта - Шахтер 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017Вряд ли по итогам жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы в стане донецкого "Шахтера" была эйфория относительно того, что в соперники "горнякам" досталась именно испанская "Сельта", но и разочарования, как такового, явно в тот момент не было. Оно и понятно! Как еще относиться к команде, которая нынче находится во второй десятке в Примере? Вот только коллектив из Виго таким простым, как кажется на первый взгляд, не является. Зимой у "горняков" была возможность понаблюдать за предстоящим соперником, что дало повод уже опасаться за предстоящий результат. "Сельта" в Испании провела прекрасный январь, сотворив парочку сенсаций. Главной неожиданностью была победа в четвертьфинале Кубка Короля над самим мадридским "Реалом". Примечательно, что мадридцы проиграл своему сопернику по сумме двух матчей. Коллектив из Виго мог рассчитывать даже на финал Кубка, однако всего в один мяч уступил "Алавесу", которого в чемпионате обыграл двумя неделями ранее. Пока "Сельта" удивляла всю футбольную общественность, "Шахтер" только выходил из отпуска и начинал набирать форму. К сегодняшнему поединку украинский коллектив подходит всего с одним поражением в девяти контрольных матчах (и то по пенальти), однако по накалу те встречи вряд ли можно сравнивать с играми плей-офф. Этот как раз и беспокоит Паулу Фонсеку, для которого эта украинская футбольная зима будет первой в карьере, тогда как далеко не каждый иностранный специалист может с первого раза правильно расставить приоритеты при подготовке. Так что для португальского наставника данная стадия турнира будет также своеобразным экзаменом. "Шахтеру" не удалось избежать кадровых потерь. Феррейра не сможет принять участие в матче в Виго в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, Степаненко пропустит игру, то ли по собственной, то ли тренерской хитрости. В пятом туре группового этапа Тарас решил "обнулиться", за что был наказан арбитром дополнительным "банном". И это, надо признать, серьезная потеря для украинской команды. Не стоит забывать, что из-за повреждения форму не успел набрать Коваленко, а потому на сборах наигрывался Дентиньо. Впереди же видится выход Лещука. Наибольшая интрига на позиции левого полузащитника, где, по имеющейся из Испании информации, больше шансов выйти на поле у Тайсона. У "Сельты" же, в отличие "Шахтера", нет никаких проблем с составом. Ожидается выход сильнейших, и лишь Клуадио Бовю недоступен для тренера "Сельты" в этот вечер.

Сельта — Шахтер 0:1
Гол
: Бланко-Лещук, 26

Сельта
: Альварес — Отто, Ронкалья, Кабрал, Мальо — Эрнандес, Васс, Радоя (Хосабед, 74) — Аспас, Гвидетти (Росси, 84), Бонгонда (Систо, 58)

Шахтер
: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Марлос (Азеведо, 90+3), Малышев, Фред, Тайсон (Бернард, 84) – Дентиньо (Коваленко, 46) — Бланко-Лещук

Предупреждения
: Радоя, Васс, Аспас – Ордец, Тайсон, Срна, Малышев, Ракицкий

Яркое испанское солнце встретило футболистов в этот футбольный вечер на стадионе "Балаидос" в Виго. При этом довольно жаркие для Европы +17 в это время года вызывали не иначе, как зависть у нас, болельщиков, привыкших к суровым холодам, и радость у фанатов, заполнивших трибуны местного стадиона более чем на 70%. С места в карьер рванули футболисты "Сельты", едва услышав свисток арбитра. Яго Аспас оказался с мячом на левой бровке, где не совсем ловко принял игровой снаряд, после чего попытался прострелить мяч в штрафную, но попал в ногу Гвидетти, заработав при этом первый угловой, который, кстати говоря, разыграли игроки из Виго совсем неудачно. Уже в следующем игровом моменте все тот же Гвидетти, поучаствовавший ранее в обороне собственных ворот, получил удар по ногам от Ракицкого, и только после серии медицинских махинаций сумел продолжить встречу. Время шло, и постепенно футболисты украинского клуба осваивались на незнакомой для себя испанской арене, правда, до опасных атак дело по-прежнему не доходило. На исходе первой десятиминутки проявил себя в игре Пятов, который после довольно плотного выстрела из-за пределов штрафной в исполнении Гвидетти уверенно прижал снаряд к газону. Тут же "Сельта" могла открывать счет. Хозяева разыграли простую комбинацию, благодаря которой Бонгонде удалось ворваться в штрафную "Шахтера" с правого края и прострелить сферу к линии штрафной на Гвидетти. В касание форвард "Сельты" возвращал снаряд партнеру, который в касание без особого сопротивления направлял мячик под перекладину ворот Пятова, однако "горняков" в этом эпизоде спасло лишь чудо.

Как говорит одно "золотое" футбольное правило: "Не забиваешь ты – забивают тебе". И через несколько минут за нереализованный момент "Сельта" поплатилась. Контратака по центру прошла у "Шахтера". Случился перехват Фредом в районе центрального круга. Сыграл далее футболист "горняков" на левый край, где Тайсону удалось обойти сразу двух соперников и выдать пас Марлосу. Вышел футболист гостей на свидание с вратарем, и в ближнем бою того переиграл. Отправлял он мяч в ворота, но с "ленточки" в подкате вынес "пятнистого" защитник, да прямо на ногу Бланко-Лещуку, для которого было делом чести отправить снаряд в пустой створ. Пока "Сельта" пыталась придти в себя, "Шахтер" продолжал атаковать, и мог вновь забивать. Провалилась в одной из атак украинской команды опорная зона испанской команды. Фреду удалось без помех дойти до линии штрафной и на простом финте убрать Хони. Вышел далее футболист один на один с Альваресом, однако не стал сразу пробивать по его рамке, тогда как сам Серхио, пока Фред пребывал в неком замешательстве, бросился ему в ноги, и забрал "пятнистого" в перчатки. Постепенно все дело шло к концу первого тайма, как футболисты донецкого коллектива начали нервничать и фолить. За несколько минут гости получили две желтых карточки. Сперва Ордец подкатился под опорную ногу Хони перед линией штрафной "Шахтера", после чего Тайсон решил на равных "поболтать" с арбитром, за что так же был последним "награжден" желтой карточкой. Ну, а уже под занавес игрового отрезка, Срна также за лишнюю болтовню с судьей получил предупреждение. Соперники по итогам первого тайма переиграли полторы минуты (при добавленных 2-х Мажейкой), но так своих болельщиков голами больше не порадовали. Впереди нас ждала интереснейшая вторая половина игры.

Второй тайм матча в Виго ожидаемо начался с замены, но только не в составе "Сельты", а в стане донецкого "Шахтера", который вместо Дентиньо выпустил на поле Виктора Коваленко. Сам же игровой отрезок начался тем, что футболисты "Сельты" сразу же забрали игровой снаряд себе, но ничего опасного у ворот украинского коллектива придумать не могли, тогда как Фред раз за разом только и делал, что успевал собирать на себе фолы, впрочем, судья соперникам предупреждения показывать не торопился, да и поводов особых не было. "Шахтер" же, немного отсидевшись в защите, очнулся и пошел вперед. Все тот же активнейший Фред выдал пас в свободную зону на Тайсона. Тот имел возможность сблизиться с голкипером "Сельты", но не стал этого делать, а выстрелил едва ли не с линии штрафной. Мяч так и не влетел в правую "девятку", хотя от цели пролетел очень недалеко. Вскоре уже и Альваресу после прострела Исмаили пришлось в броске накрывать сферу собой, ведь на дальней штанге мяч караулил Бланко-Лещук, который был готов отправлять снаряд в пустую область ворот, но так этого и не сделал ввиду удачно игры кипера испанцев в воротах. На исходе получаса с поля у "Сельты" ушел подуставший Бонгонда, тогда как его место на газоне занял скоростной Систо. И стоило игроку выйти на поле, как тут же он выдал передачу вперед к воротам на Гвидетти, перед которым были ворота, и не стоял никто из футболистов "Шахтера", однако не рискнул форвард наносить удар, а отдал пас в центр штрафной, где никого из игроков испанского коллектива уже не оказалось.

Почувствовав, что дела у "Шахтера" в обороне стали не так гладки, "Сельта" побежала вперед. После подачи углового с правого фланга Аспас выкатил мяч в центр под удар Кабралю, который в касание, будучи в непосредственной близости от вратарской, запустил сферу куда-то в облака. Уже через минуту испанцы вновь могли отличиться. После банальной подачи слева Ордец крайне неудачно выбил снаряд над штрафной. Сфера взмыла в воздух, после чего опустилась на Гвидетти, который в падении опередил Пятова, и ногой направил снаряд в сторону правого верхнего угла, но и здесь мяч в створ не попал, и удача в очередной раз была на стороне украинской команды. Пошла вторая половина второго тайма, как нервы стали сдавать уже и у игроков коллектива из Виго. Тут и Радоя грубовато подкатился под Тайсона в центре поля, и все тот же Тайсон получил по ногам от Васса, но уже на левой бровке. В обоих случаях игрок "Шахтера" заработал для соперника желтые карточки.

На 73-й минуте матча у ворот "Шахтера" возникла ситуация, в результате которой литовский арбитр Гедиминас Мажейка вполне мог указать на "точку", когда Гвидетти корпусом в штрафной "Шахтера" укрыл мяч от Ракицкого, и тот в жестком подкате снес футболисты "Сельты" на газон. Рефери встречу остановил, но определил фол в атаке, чем вызвал недовольство со стороны трибун. Радоя тут же ушел у испанцев, а сменил его Жозабед, в то время, как Аспас продолжал прогуливаться по полю и что-то бормотать себе под нос. Видимо, эпизод с падением Гвидетти не оставил равнодушным футболиста "Сельты", а затем и арбитра, показавшего Яго желтую карточку за постоянные возмущения. Немного погодя Ракицкий-таки получил желтую карточку от судьи, правда, нарушил правила в районе центрального круга, и все против того же Гвидетти. Под занавес матча соперники обменялись заменами – у "Шахтера" на поле вышел вместо Тайсона Бернард, Азеведо вместо Марлоса, а Джузеппе Росси в атаке подменил Гвидетти у "Сельты". Оставшиеся минуты матча испанский коллектив постоянно проводил в атаке, однако реальной угрозы у ворот Пятова так и не создал. В итоге матч завершился трудной минимальной победой "Шахтера" в гостях, благодаря которой украинский клуб сделал огромный шаг к тому, чтобы оказаться в 1/8 финала Лиги Европы.
Ключевые теги: Сельта Шахтер Лига Европы
17-02-2017, 15:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Сельта - Шахтер 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шахтер - Севилья полуфинала Лиги Европы 2015-2016
Севилья попала в Лигу Европы из более престижного турнира — Лиги чемпионов, как и Шахтер. В 1/16 финала испанцы без особых проблем прошли норвежский Мельде — дома в первом матче победили 3:0, а на выезде великодушно и минимально уступили — 0:1. В 1/8 ситуация приблизительно повторилась — дома

Итоги жеребьевки полуфиналов Лиги Европы 2015-2016
Легенда швейцарского футбола Александер Фрай определил пары полуфиналистов Лиги Европы.

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2015-2016
Пары 1/4 финала второго по рангу европейского турнира выглядят следующим образом:

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2012-2013
В 14.40 по московскому времени в Швейцарии прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. В этот раз не была распределена сетка турнира наперед, жеребьевка полуфинала и финала состоится после четвертьфинальных встреч. Жереьевка была полностью слепой, встретиться между собой могли команды и из одной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта