SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 27-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Фиорентина", "Болонья" - "Лацио", "Кальяри" - "Интер", "Кротоне" - "Сассуоло", "Милан" - "Кьево", "Рома" - "Наполи", "Сампдория" - "Пескара", "Торино" - "Палермо", "Удинезе" - "Ювентус", "Эмполи" - "Дженоа". Опишем кратко ключевые события тура далее


Все, что ни происходит — в пользу Ювентуса

Главным событием 27 тура в Серии А могла бы стать потеря двух очков лидером чемпионской гонки — Ювентусом. Однако вышло так, что ничья с Удинезе очень органично вписалась в общую тенденцию итальянского первенства: отрыв Старой Синьоры от преследователей, и без того не маленький, вырос до восьми очков...
Впрочем, ничья для Юве сама по себе стала событием из ряда вон выходящим, ведь в последний раз чемпион Италии делился очками с соперником в Серии А более года назад, сыграв 0:0 с Болоньей в феврале 2016-го. С тех пор в 38-ми турах "бьянконери" одержали 33 победы и потерпели 5 поражений. То есть куда менее удивительной стала бы ситуация, в которой Леонардо Бонуччи не смог бы за полчаса до финального свистка отквитать гол Даниэля Сапаты и спасти Юве от поражения.
К слову, Ювентус не проигрывает в Удине с апреля 2010 года. За этот период Зебрята смогли забить в ворота Старой Синьоры лишь два мяча, пропустив при этом 15.


Герой тура
 
Хет-трик, который соорудил за 7 минут 15 секунд форвард Торино Андреа Белотти в поединке против Палермо стал четвертым по быстроте в истории Серии А и самым быстрым с момента, когда своей "пулеметной очередью" в ворота Перуджи отметился Андрей Шевченко в январе 2000 года.

Кроме того, на счету Белотти, уверенно лидирующего в споре бомбардиров итальянского чемпионата, уже 22 забитых мяча. И это при том, что ранее лишь раз футболисту Быков удавалось забить больше за один сезон — Сантос в 1950-м отличился 27 раз. Если учесть, что до финиша первенства остается еще 11 туров, то задача установить клубный рекорд не является для Андреа невыполнимой.


Интересные факты тура
-
Рома была единственной командой Серии А, которую не мог обыграть нынешний наставник Наполи Маурицио Сарри.
- Вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон провел 612-й поединок в Серии А и догнал по этому показателю Франческо Тотти. Больше в высшем итальянском дивизионе сыграли только Хавьер Дзанетти (615 матчей) и Паоло Мальдини (647).

- Форвард Милана Карлос Бакка впервые не реализовал пенальти в Серии А. До этого шесть ударов колумбийца с "точки" были точными.
- В нынешнем сезоне в Серии А уже не реализовано 29 11-метровых — худший показатель из пяти сильнейших европейских чемпионатов. За весь прошлый сезон было не реализовано только 28.


Матч тура

Центральным же поединком 27 тура стала встреча на римском Стадио Олимпико, где Рома принимала Наполи. Победа давала Волкам возможность не отстать в гонке за скудетто от Ювентуса (а как показали дальнейшие события, римляне могли даже сократить свое отставание от лидера). И все предпосылки для завоевания очередных трех очков у команды Лучано Спаллетти были, ведь в родных стенах Рома выиграла 15 предыдущих матчей кряду, установив тем самым клубный рекорд. Однако неаполитанцам, как оказалось, не было никакого дела до домашних рекордов соперника, и это при том, что Партенопейцы не могли обыграть Волков в национальном первенстве с ноября 2014 года. На традицию Ромы — выигрывать дома, у Наполи нашлась своя — неаполитанцы не проиграли ни одного поединка, в котором бы забивал Дрис Мертенс (21 победа и 5 ничьих). А тут бельгиец отличился дважды...

В целом можно констатировать, что исход поединка на Стадио Олимпико решили отдельные личности, поскольку обе команды, исповедующие схожий стиль игры, продемонстрировали присущий себе атакующий характер, и нельзя однозначно сказать, что Маурицио Сарри тактически переиграл своего коллегу Лучано Спаллетти. А вот пара Дрис Мертенс — Лоренцо Инсинье показала значительно большую грамотность и, если хотите, элегантность, чем те же Эдин Джеко и Стефан Эль-Шаарави. Особенно это утверждение правомерно, если сравнить Джеко с Мертенсом. Босниец, безусловно, является грозным форвардом, однако слишком прямолинейным, и когда оказалось, что Калиду Кулибали не кступает ему ни в борьбе на втором этаже, ни в силовом контактном противостоянии, у Эдина не оказалось ни одного "туза в рукаве". Дрис же показал, что умеет забивать в любом стиле. К тому же если Инсинье и тот же Хамшик здорово помогали бельгийцу, то Эль-Шаарави и Раджа Ниангголан часто поступали наоборот, стараясь перетянуть "одеяло", изначально принадлежащее Джеко, на себя.
Все эти мелочи (добавим сюда и нефарт, который преследовал хозяев в заключительной стадии поединка, когда на пути мяча вставали то штанги и перекладина, то Пепе Рейна, а порой и все они сразу), сложившись воедино, привели к тому, что три очка достались Наполи, идущему третим. В итоге вышло так, что пока две собаки дрались между собой, третья (Ювентус) убежала вместе с предметом спора — костью (скудетто).


Осечка тура

Четыре победы подряд и четвертое место в турнирной таблице заставили футболистов и болельщиков Аталанты поверить в то, что мечта о Лиге чемпионов вполне может стать реальностью. Однако последовавшая ничья с Фиорентиной привела не только к тому, что бергамцев обошел Лацио, но и заклятые враги-соседи из Милана подтянулись. И теперь актуальной становится не задача настичь Наполи, а защитить место в еврокубках от посягательств Лацио, Интера и Милана.
Впрочем, в том, что осечку Аталанта допустила именно в поединке против Фиалок, нет ничего неожиданного: в последних 11 встречах команда из Бергамо смогла взять у флорентийцев лишь 2 очка.


Юбиляр тура

69-летний Зденек Земан провел 1000-й поединок в качестве тренера. За свою более чем 32-летнюю карьеру уроженец Праги работал почти с двумя десятками команд. Правда, громких титулов он не выигрывал, да и в юбилейном поединке Пескара приподнесла ему "подарок" в виде поражения от Сампдории и в перспективе готовит очередной вылет из Серии А.

Ведь даже такому опытному наставнику вряд ли удастся ликвидировать отставание в 10 очков от спасительного 17-го места.


Протокол


"Аталанта" - "Фиорентина" 0:0 

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес, Д'Алессандро (Грасси, 46), Фройлер, Куртич (Мунье, 69), Спинаццола, Петанья (Палоски, 86).

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Астори, Карлос Санчес, Борха Валеро, Иличич (М.Оливейра, 81), Бадель, Весино, Кьеза (Бернардески, 72), Калинич (Бабакар, 90), Тельо.

Предупреждения: Д'Алессандро, 35; Мазиелло, 52 - Кьеза, 31; Иличич, 50; Гонсало Родригес, 54; Астори, 62.


"Болонья" - "Лацио" 0:2
Голы: Иммобиле 9, Иммобиле 74

"Болонья": Миранте, Майетта, Крафт, Хеландер, Иконому, Масина (Крейчи, 77), Джемайли, Вивиани (Пульгар, 76), А.Надь, Верди (Дестро, 62), Б.Петкович.

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, де Врей, Худт, Билья (Мурджа, 54), Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон (Б.Кейта, 68), С.Милинкович-Савич (Уоллас, 81), Иммобиле.

Предупреждения: Майетта, 64; Джемайли, 72 - Б.Кейта, 72.


"Кальяри" - "Интер" 1:5 
Голы: Перишич 34, Банега 39, Боррьелло 42, Перишич 47, Икарди 67 (1:4, пен.), Гальярдини 88

"Кальяри": Габриэл, Бруну Алвеш, Пизакане, Капуано, Падоин, Ди Дженнаро (Сау, 62), Исла, А.Ионицэ, Жоан Педро, Барелла (Дессена, 78), Боррьелло (Ибарбо, 78).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди (Нагатомо, 88), Д′Амброзио, Банега (Жуан Мариу, 76), Медель, Кондогбиа, Гальярдини, Перишич (Эдер, 73), Кандрева, Икарди.

Предупреждения: Барелла, 55; А.Ионицэ, 72 - нет.


"Кротоне" - "Сассуоло" 0:0 

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Капецци, Роден (Акости, 72), Стоян, Фальчинелли, Нванкво (Тротта, 59).

"Сассуоло": Консильи, Гаццолла, Пелузо, Ачерби, Делль'Орко, Миссироли (Аквилани, 65), Дункан, Маццителли, Матри (Йемелло, 82), Политано, Берарди (Рагуза, 72).

Предупреждения: Рози, 37; Чеккерини, 63; Мартелла, 66 - Гаццолла, 73.


"Милан" - "Кьево" 3:1
Голы: Бакка 24, де Гузман 42 (1:1, пен.), Бакка 70, Лападула 82 (3:1, пен.)

На 45+3-й минуте Бакка ("Милан") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Ванхиони, Де Шильо, Романьоли, Хосе Соса, Бертолаччи, Локателли (Лападула, 61), Бакка (Куцка, 79), Деулофеу, Сусо (Окампос, 35).

"Кьево": Соррентино, Цесар, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса, де Гузман (Кийин, 84), Радованович, Лукас Кастро, Гакпе (М.Иско, 63), Меджорини (Инглезе, 54).

Предупреждения: Деулофеу, 33; Окампос, 90+2 - Цесар, 45+2.


"Рома" - "Наполи" 1:2 
Голы: Мертенс 26, Мертенс 50, Стротман 89

"Рома": Щенсны, Фасио (Бруно Перес, 52), Манолас, Жуан Жесус, Рюдигер, Де Росси (Паредес, 79), Наингголан, Стротман, Перотти, Джеко, Эль-Шаарави (Салах, 52).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Милик, 79), Жоржиньо (А.Диавара, 66), Рог, Мертенс (Зелиньски, 74), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Манолас, 45; Де Росси, 65; Перотти, 90+4 - Рог, 17; Гулам, 83.


"Сампдория" - "Пескара" 3:1
Голы: Бруну Фернандеш 18, Черри 32, Квальярелла 58, П.Шик 68

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Д.Павлович, Сала (Берешиньски, 83), Шкриниар, Баррето (Линетты, 75), Прат, Бруну Фернандеш, Торрейра, Квальярелла, Муриэль (П.Шик, 62).

"Пескара": Бидзарри, Стендардо, Кода (Форнасьер, 83), Бираги, Дзампано, Мемушай, А.Бруно, Верре (Бругман, 88), Бенали, Капрари, Черри (Кастанос, 75).

Предупреждения: нет - Кода, 48; А.Бруно, 87.


"Торино" - "Палермо" 3:1 
Голы: Рисполи 30, Белотти 73, Белотти 76, Белотти 81

"Торино": Харт, Моретти, Россеттини, Дзаппакоста, Баррека, Базелли, Лукич, Густафссон (Макси Лопес, 61), Яго Фальке (Итурбе, 72), Белотти, Бойе (Ляич, 46).

"Палермо": Посавец, Рисполи (Морганелла, 55), Тяьго Ционек (Диаманти, 85), Анджелкович, Алисами, Гацци, Бруно Энрике, Чочев, Несторовски, Шаллаи (Джанкарло Гонсалес, 64), Болог.

Предупреждения: нет - Болог, 27; Рисполи, 33; Шаллаи, 56.
Удаления: нет - Болог, 78.


"Удинезе" - "Ювентус" 1:1
Голы: Д.Сапата 37, Бонуччи 60

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Самир, Хадльфредссон, Видмер, С.Фофана (Агеманг-Баду, 39), де Пауль (Анджелла, 76), Янкто, Д.Сапата, Перица (Ридер Матос, 85).

"Ювентус": Буффон, Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини (Бенатия, 56), Алекс Сандро, Хедира, Пьянич, Игуаин, Манджукич, Куадрадо (Пьяца, 72), Дибала (Т.Ринкон, 87).

Предупреждения: Янкто, 45+1; Хадльфредссон, 65 - Куадрадо, 68; Пьяца, 77.


"Эмполи" - "Дженоа" 0:2
Голы: Нтшам 89, Хильемарк 90+2

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини, Кроче, Эль-Каддури (М.Бюхель, 84), Крунич, Эль-Хаджи, Маккароне (Марилунго, 66), Пуччарелли.

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Ригони (Нтшам, 62), Лазович, Хильемарк, Лаксальт, Катальди (Кофи, 87), Пинилья, Дж.Симеоне.

Предупреждения: Беллуши, 36; Маккароне, 63; Эль-Хаджи, 79 - Ригони, 18; Пинилья, 75.
 
 

 








Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
5-03-2017, 09:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Вот и завершился 24-й тур Серии А в котором встречались: "Интер" - "Эмполи", "Кальяри" - "Ювентус",  "Кротоне" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Дженоа", "Палермо" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Кьево", "Торино" - "Пескара", "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые события тура

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта