SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — Динамо Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Юрий Можаровский. 

Второй этап чемпионата Динамо начнет с непростого выезда в Александрию. Прошлый визит на стадион Ника окончился для киевлян ничейным результатом и очередной порцией критики. 

Нельзя не отметить, что после зимнего перерыва Александрия выглядит неважно и подопечные Шарана уже пропустили вперед Олимпик. Такими темпами команда может ввязаться в неприятную борьбу и с Черноморцем, который также нацелен на высокие места. В матче 22-го тура УПЛ Александрия потерпела крупное поражение от Стали, чем только подтвердила опасения о своей форме. 

В то же время, нельзя сказать, что Динамо демонстрирует ту игру, которую хотели бы видеть болельщики. Команда умудрилась проиграть Зирке, а отставание от Шахтера уже слишком велико, чтобы говорить о борьбе за чемпионство. В такой ситуации для Динамо остается лишь побеждать в каждом матче. 

Весь сезон Динамо проходит под акомпонемент критики. Любая осечка и потеря очков чревата давлением на тренерский штаб со стороны прессы и общественности. Таким образом, говорить об отсутствии мотивации у Динамо не приходится. 

Кадровая ситуация у Александрии перед матчем с Динамо очень сложная. Чорний, Запорожан, Леонов, Шендрик, Путраш — вот такой большой список травмированых . Басов и Симинин не сыграют из-за перебора карточек, ну а Цуриков не сможет выйти из-за условий аренды. В такой критической ситуации клубу пришлось дозаявить Павла Мягкова, который травмировался еще в сентябре, после чего был исключен из заявки. 

У Динамо есть также некие проблемы. Многие болельщики ожидали возвращения Евгения Хачериди, но игрок получил травму в товарищеском матче. Также снимаются все вопросы и по поводу Данило Силвы — бразилец покинул клуб спустя семь лет выступлений. 

Глядя на кадровые проблемы Александрии есть вопросы по поводу того, смогут ли хозяева составить серьезную конкуренцию в матче с Динамо. С другой стороны, киевляне также приучили никогда не записывать три очка в таблицу раньше времени. 

Ориентировочные составы: 

Александрия: Новак — Старенький, Гитченко, Бондаренко, Чеботаев — Банада, Огиря — Козак, Грицюк, Чантуришвили — Кулиш

Динамо: Рудько — Морозюк, Вида, Пантич, Антунеш — Рыбалка, Сидорчук — Ярмоленко, Буяльский, Гонсалес — Беседин

Травмированные: Чорний, Запорожан, Леонов, Шендрик, Путраш — Хачериди

Дисквалифицированные: Басов, Симинин (оба — Александрия)

Не сыграет: Цуриков (условия аренды)


 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Волынь Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского. Арбитр — Игорь Пасхал.

Непопадание в верхнюю шестерку стало для Ворсклы своего рода ударом. Команда была очень близка к своей цели, однако умудрилась уступить Олимпику, ведя в два гола. 

Теперь подопечным Сачко по сути остается вести подготовку к следующему сезону. Отрыв в 14 очков от зоны вылета позволяет тренеру экспереминтировать с составом. Это, с одной стороны хорошо, но каково смотреть такой футбол рядовому зрителю. 

Благо, в отчетной встрече мотивация есть у другого клуба. Долгое время Волынь шла над зоной вылета, однако Карпаты и Днепр достигли ощутимого прогресса и уже опередили луцкий клуб. Теперь Волынь последняя и нужно начинать набирать очки, ведь теперь все матчи будут против прямых конкурентов. 

В последнем матче Волынь едва не шокировала Зарю, которая лишь под занавес матча сумела одержать победу. Видно, что желание у игроков есть, но вот опыта совсем не хватает. У Волыни очень молодой состав, разбавленный парой опытных футболистов, чего явно недостаточно для успеха. 

В любом случае, большой интригой для команд второй шестерки станет Ворскла. Полтавчане очевидно сильнее всех в этой группе, но как сильно они собираются выкладываться, чтобы представлять опасность для соперников? Думается, что от результатов матчей с Ворсклой может очень многое зависеть в борьбе за выживание. 

Кадровая ситуация лучше у Волыни, которая к встрече подойдет без травм и дисквалификаций. Ворскла же в не самом важном матче с Зиркой умудрилась лишиться Пердуты из-за перебора желтых карточек. 

Ориентировочные составы:

Ворскла: Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Ребенок — Ткачук, Кравченко — Одарюк, Шарпар, Мякушко — Хлебас

Волынь: Кичак — Романюк, Горопевшек, Логинов, Шаповал — Герасимюк, Чепелюк — Мемешев, Диденко, Задерецкий — Петров

Дисквалифицированные: Пердута


 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — Зирка Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Днепр, Днепр-Арена. Арбитр — Николай Кривоносов. 

Поединок в Днепре откроет второй этап чемпионата Украины. Команды уже разбились на две шестерки, и Днепру с Зиркой придется бороться за сохранение места в элитном дивизионе. Чемпионат Украины впервые проходит в подобном формате и будет очень интересно проследить за тем, как в итоге завершится турнир. 

Что касается участников матча, то они подходят приблизительно в равной форме. После зимнего перерыва Днепр выдал серию из ничьих, что можно положительно воспринять. Если в первом круге УПЛ подопечные Михайленко выглядели претендентами на вылет, то текущая форма команды позволяет рассчитывать на спасение. 

У Зирки ситуация еще лучше. Можно сказать, что кропивничанам в какой-то мере не повезло, поскольку их нынешнее положение не грозит борьбой за выживание, но и выше уже не прыгнуть из-за формата турнира. Такой соперник может оказаться очень удобным для днепрян, которые свои задачи на сезон пока не решили. Не так давно Зирка одержала победу над Динамо, но затем с трудом удержала ничью в Полтаве, что немного охладило пыл команды.

Стоит отметить и кадровые проблемы Зирки. Загальский, Ковалев и Наилсон вряд ли смогут помочь команде из-за повреждений. У Днепра также есть потеря, но она носит скорее символический характер. Опытнейший Сергей Назаренко завершил карьеру игрока и сразу же начал тренерский путь. Таким образом, днепряне потеряли опытного бойца на поле, но могут приобрести гораздо большее от тренерской работы Назаренко.  

Как итог, интрига матча будет заключаться в том, насколько будет настроена Зирка на борьбу. Команда явно будет готовиться с прицелом на следующий сезон. Особое внимание должно быть приковано к Адеринсоле Эсеоле, который своим приходом оживил атаку Зирки. Насколько серьезную опасность он будет представлять для игроков Днепра?

Ориентировочные составы:

Днепр: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад — Вакулко, Ротань, Кравченко, Лунев — Баланюк, Довбик

Зирка: Паст — Драченко, Перейра, Борха — Ситало, Чичиков — Полегенько, Лупашко, Бацула — Билоног, Эсеола

Травмированные: Загальский, Ковалев, Наилсон (все — Зирка)


 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — Шахтер Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19.30, Запорожье, Славутич-Арена, арбитр — Д. Кутаков (Киевская обл.)

Сегодняшние соперники играли между собой чуть меньше трех недель назад. Как и сегодня, Заря в том матче была номинальным хозяином поля, однако играли команды на Металлисте в Харькове (напомним, подопечные Паулу Фонсеки сумели вырвать победу благодарю голу Малышева на 88 минуте – 2:1). Сегодняшний же поединок пройдет в Запорожье, что добавляет вистов Заре, ведь Славутич-Арена успела стать домашним стадионом для луганчан.

Не многое изменилось и в вопросе кадровой ситуации в составах обеих команд. Юрий Вернидуб по-прежнему не может рассчитывать на целую группу арендованных у Горняков футболистов, а также травмированного капитана Каменюку, плюс – Пилявского. Шахтеру все еще не готов помочь Дентиньо, который посреди недели продолжал заниматься по индивидуальному графику. Со времени предыдущего матча между этими соперниками вернулся в общую группу Никита Шевченко, однако всем понятно, что шансов сыграть у него практически нет, при условии, если Пятов здоров и хорошо себя чувствует.

Что касается непосредственно игры, то матч трехнедельной давности лишь доказал несколько логичных и легко объясняемых вещей. Первая – Шахтер действительно сильнее. Второе – Заря даже в ослабленном составе способна дать бой гранду и даже отобрать очки при удачном стечении обстоятельствах, но – смотрите пункт номер один. Именно класс игроков Шахтера и их психология победителей позволили победить благодаря позднему голу. Заря имела шансы зацепиться за ничью, но она явно не устраивала Шахтер, и Горняки дожали оппонента. На этот раз Юрий Вернидуб, не стесняясь, заявил, что готовит сюрприз для донетчан. Каким он будет? Какие выводы сделает тренер из предыдущего матча? Благодаря чему и, что более интересно, кому наставник попытается улучшить игру своей команды? Пожалуй, все эти вопросы интригуют больше всего.

При этом, с турнирной точки зрения, очевидно, что мотивация Шахтера хоть и на минимуме, но команда такого калибра не может себе позволить опускаться какого-то определенного уровня. И в последнее время критики в адрес и тренера, и футболистов приходилось слышать/читать немало от специалистов разного ранга. Суть их замечаний сводится к одному: в игре команды все меньше тактического порядка и все больше индивидуальных ошибок и стремления проявить себя – не все и не во всех эпизодах учитывают интересы прежде всего команды. Добавляем к этому плохую реализацию созданных моментов, и, как итог – результаты и качество игры Шахтера в последнее время оставляет желать лучшего.

Если же говорить о сегодняшних хозяевах, то здесь картина проста. Если Заря действительно помышляет о том, чтобы навязать Динамо борьбу за второе, лигочемпионовское, место, то нужно делать максимум уже здесь и сейчас. Третье место от Зари вряд ли куда-то денется, так что в случае более приземленных амбиций, можно играть с меньшими нервами и думать больше о качестве футбола. Тогда как очки нужно будет брать в поединках с Черноморцем, Олимпиком, Александрией. 
Ориентировочные составы:

Заря: А. Шевченко – Опанасенко, Чечер, Форстер, Сухоцкий – Чайковский, Харатин – Калитвинцев, Липартия, Паулиньо – Бонавентуре.

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Коваленко – Марлос, Тайсон, Бернард – Бланко-Лещук.

Травмированные: Каменюка, Пилявский – Дентиньо.

Дисквалифицированные: – 

Не сыграют по условиям арендных соглашений: Безбородько, Гречишкин, Кулач, Петряк, Соболь (все – Заря).

Не сыграет из-за продления дисквалификации: Фред (Шахтер).


 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — Сталь Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Анатолий Абдула. .

Очень интересная встреча пройдет во Львове, где встретятся Карпаты и Сталь. Обе команды попали в нижнюю шестерку, но при этом в весенней части чемпионата показали, пожалуй, самый серьезный прогресс в игре. 

В совокупности со снятием очков, Карпаты долгое время замыкали таблицу УПЛ. C приходом Дулуба и зимним усилением состава команда стала показывать более уверенный футбол и уже покинула последнюю строчку.

Успех Стали также поддается логичному объяснению — приход Леонида Кучука пратически моментально стал давать результат. Оставшиеся матчи УПЛ будут носить для каменского клуба подготовительный характер с ориентацией на следующий сезон. Но, зная дисциплину в клубах Кучука, нет сомнений, что пешком по полю игроки ходить не будут. 

Совершенно точно этого не будет и в игре Карпат, которые все же не решили еще вопрос прописки в элитном дивизионе. Есть уверенность, что львовский коллектив способен выполнить эту задачу. В то же время, матч со Сталью явно не входит в категорию тех, в которых Карпатам гарантирована хотя бы ничья. 

Если делать акцент на конкретных фигурах в составах обеих команд, то можно выделить недавнего дебютанта сборной Украины Николая Матвиенко. Правда, есть вопросы, задействует ли Дулуб защитника с первых минут или же предоставит ему отдых. У Стали есть своя заметная фигура — это форвард Кваме Карикари, который в прошлом матче с Александрией оформил первый в карьере хет-трик. Возможно, ганец продолжит забивать и в последующих матчах. 

Что касается кадровой ситуации, то тут следует отметить дисквалификацию двух игроков Карпат. Зубейко и Филимонов получили предупреждения в игре с Олимпиком и не помогут в матче со Сталью.

Из интересного: матч со Сталью Карпаты проведут в новой форме. Львовяне уже давно сотрудничают с Joma, и за лояльность испанцы пошили украинскому клубу эксклюзивную форму. 

Ориентировочные составы: 

Карпаты: Боровик — Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Матвиенко — Ксенз, Чачуа, Вербный, Худобяк, Грисьо — Гладкий

Сталь: Панькив — Пашаев, Стаменкович, Ищенко, Кравченко, Воронин — Васин, Каленчук, Карасюк, Э. Малакян — Карикари

Дисквалифицированные: Зубейко, Филимонов (оба — Карпаты)


 Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Черноморец — Олимпик Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Одесса, стадион Черноморец. Арбитр — Сергей Березка. 

Центральным матчем субботы в УПЛ станет игра в Одессе, где сойдутся представители верхней шестерки — Черноморец и Олимпик. 

1 апреля для Одессы — очень знаковый день, ведь знаменитая Юморина собирает на улицах города толпы туристов. Ну а на этот раз 1 апреля особенный день и для болельщиков, ведь Черноморец будет играть важный матч с Олимпиком. Так что, стоит ожидать на трибунах праздничной и веселой атмосферы. 

Правда, самому Черноморцу явно не до веселья. Безусловно, место в шестерке — большой повод для радости, но не стоит забывать, каким образом одесский клуб удержал свою шестую строчку. Во многом благодаря победе Олимпика над Ворсклой Моряки продолжают претендовать на место в еврокубках. 

Действительно, в последне время Черноморец не радовал своих болельщиков хорошими результатами. В след за победой над Карпатами последовали поражения от Стали и Динамо, а также ничья с Днепром. Но для Бабича и его подопечных пока ничего не потеряно.

Олимпик же сейчас на неплохом ходу. Команда сумела обойти в таблице буксующую Александрию, пусть и не удалось добыть победу над Карпатами в перенесенном матче. 

У Черноморца есть важная потеря в лице травмированного Мартыненко. Подменяющий его Азацкий проявил себя не с лучшей стороны. Отдельного упоминания заслуживает нелепый гол Васина, в котором непосредственное участие принял как-раз Азацкий. 

Стоит отметить ряд моментов, которые существенно влияют на мотивацию команд. В первую очередь, это последний матч команд в Одессе, когда Черноморец одержал разгромную победу (3:0). Думается, что подопечные Санжара хорошо помнят об этой игре. 

Особенным этот матч будет и для воспитанника Черноморца Иллой-Айета. Защитник так и не дорос до основы одесского клуба и теперь приедет сюда в роли игрока Олимпика. Ну а у Черноморца своя мотивация — за день до матча свой день рождения отпраздновал многолетний президент клуба Леонид Климов. Возможная победа станет хорошим подарком от футболистов. 

Ориентировочные составы: 

Черноморец: Каневцев — Данченко, Хочолава, Азацкий, Люлька — Смирнов, Андриевский — Кабаев, Ковалец, Коркишко — Элиас

Олимпик: Махарадзе — Олейник, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов — Гошкодеря, Богданов — Гринь, Поступаленко, Шестаков — Матяж

Травмированные: Мартыненко — Доронин

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
1-04-2017, 10:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Волынь", "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Черноморец" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Волынь" - "Карпаты", "Ворскла" - "Черноморец", "Говерла" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Металлист", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта