SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 30-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Аталанта", "Интер" - "Сампдория", "Кьево" - "Кротоне", "Наполи" - "Ювентус", "Палермо" - "Кальяри", "Пескара" - "Милан", "Рома" - "Эмполи",  "Сассуоло" - "Лацио", "Торино" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Болонья". Опишем кратко ключевые события тура далее


Блеск Аталанты, настойчивость Лацио

Похоже, разгром, учиненный Аталанте Интером в 28-м туре стал хорошей встряской, разбудившей бергамасков. Вот уже второй тур кряду команда Джан Пьеро Гасперини громит своих соперников, и снова героем поединка становится капитан Аталанты, известный украинским болельщикам по выступлениям за Металлист, — Алехандро Гомес.
Наверное, красивый мяч, забитый Конти в середине первого тайма ударом через себя полностью деморализовал хозяев, которые пропустили затем еще 4. И теперь перед Аталантой забрезжил слабый лучик надежды на путевку в Лигу чемпионов.
Впрочем, больше шансов настичь идущий третьим Наполи у Лацио. Столичные Орлы одержали волевую победу в гостях над Сассуоло, и теперь отстают от неаполитанцев всего на 4 очка и опережают бергамасков на 2.

Интересные факты
- Сассуоло установил клубный антирекорд, проиграв дома пятый раз подряд.
- Чиро Иммобиле (Лацио)  забил 50-й мяч в Серии А (112 матчей).
- Победа Аталанты стала самой крупной выездной в истории команды из Бергамо.


Волки идут по следу

Потерей лидером двух очков просто не могла не воспользоваться Рома, благо и соперник Волкам достался вполне по зубам — Эмполи. Однако тосканцы, занимающие последнее место перед зоной вылета, и сами оказались с зубами. Во всяком случае, старт поединка стал настоящим сюрпризом для хозяев, и только явная ошибка арбитра, не назначившего пенальти в ворота Ромы после того, как Щесны сбил Тиама, не позволила Эмполи открыть счет.
Роме понадобилось некоторое время, чтобы переварить подобную наглость и постепенно прибрать к рукам нити игры. Но уже на 12-й минуте Джеко открыл счет, а в первой половине второго тайма окончательно снял вопросы о победителе. Отставание римлян от Ювентуса сократилось до шести очков, и это дает шанс на захватывающую концовку чемпионата.
Интересные факты
- Сделав дубль, Эдин Джеко стал первым игроком в истории Ромы, который сумел забить 33 мяча за сезон во всех турнирах. 32 мяча забивали Родольфо Волк в сезоне-1930/31 и Франческо Тотти в сезоне-2006/07.
- Эмполи еще ни разу не выигрывал в Риме.


Интер начудил в Милане, Милан прокололся в Пескаре

Неожиданно дружно опростоволосились в 30-м туре оба представителя Милана, ведущие борьбу за путевку в Лигу Европы. По всем раскладам ни Пескара, ни Сампдория не должны были создать особых проблем Милану и Интеру соответственно, хотя минимальное поражение Блучеркьяти от Ювентуса в прошлом туре показало, что генуэзцы способны потрепать нервы даже безусловному лидеру.
Милан заслуживал большего, чем ничейный результат. Гости действовали значительно лучше последней команды Серии А, но ошибка Палетты, отдавшего пас вратарю в створ и грубый ляп Доннаруммы, не сумевшего с этим пасом справиться на 12-й минуте, а также проблемы с реализацией подарили Пескаре 1 очко.
Еще хуже земляков выступил Интер, причем Змеи играли дома, повели в счете после гола Д'Амброзио, но после перерыва умудрились пропустить дважды и не получить ни одного очка. Тренер Интера Стефано Пьоли нашел поражению простое объяснение — на поле не было команды, каждый из футболистов играл сам за себя...
 
Интересные факты
- Пескара прервала 11-матчевую проигрышную серию против Милана.
- Интер не проигрывал дома Сампдории с декабря 1996 года, выиграв 9 матчей и 5 раз сыграв вничью.
- Впервые с сезона-1996/97 Сампдория смогла обыграть в Милане обе местные команды.
- Мауро Икарди (Интер) сыграл свой 150-й матч в Серии А, причем против команды, в которой дебютировал в высшем итальянском дивизионе.
- Сампдория заработала в нынешнем сезоне 20 очков, уступая по ходу матчей — лучший показатель в Серии А.


Летающие Ослы Акулам на десерт

Никто не сомневался, что решивший все свои задачи и играющий сейчас в свое удовольствие Кьево спокойно разберется с Кротоне. Однако то ли Летающим Ослам на сей раз было в удовольствие просто расслабиться, то ли Акулы решили напоследок громко хлопнуть "плавником", но три очка достались Кротоне, и теперь безнадежный, казалось, аутсайдер лишь на 5 очков отстает от спасительного 17-го места.
А вот сосед Кьево по турнирной таблице — Кальяри - не стал расслабляться в поединке с еще одним аутсайдером — Палермо. Островитяне с Сардинии оказались сильнее островитян с Сицилии, переместив Палермо на предпоследнее место.
Во встрече двух середняков в Турине в свое удовольствие сыграли и Торино, и Удинезе. Результат — четыре забитых мяча и очки пополам.

Интересные факты
- Кротоне одержал свою первую в истории выездную победу в Серии А.
- Андреа Белотти (Торино) отметил свой 100-й поединок в Серии А 41-м голом.
- Торино трижды проверял на прочность каркас ворот Удинезе — такого в Серии А не случалось почти год.
Игрок тураКапитан Аталанты Алехандро Гомес феерит уже второй тур кряду. В поединке против Пескары экс-форвард Металлиста сделал дубль и результативную передачу, а Дженоа Гомес отгрузил три мяча. К слову, на счету Алехандро в 2017 году три дубля и хет-трик — лучший показатель по "мультиголевым" матчам в пятерке ведущих европейских чемпионатов.


Мы тебя породили — мы тебя и...

Наверное, последним шансом для Наполи остаться в чемпионской гонке была победа над Ювентусом. Но кроме этого был еще один момент, привлекавший общее внимание на Сан Паоло — возвращение в Неаполь Гонсало Игуаина.Тифози не простили Пипите того, что он сменил голубую футболку Наполи на черно-белую форму заклятого врага — Ювентуса, пусть этот трансфер и пополнил клубную казну на 90 миллионов евро.
Плакаты, кричалки и прочие средства психологической борьбы были пущены в ход, и это, пожалуй, сработало: Игуаин не забил и был не особо заметен, что, впрочем, можно сказать и о его товарищах по команде. Кто знает, чем бы закончился поединок, не забей Хедира быстрый мяч, который существенно облегчил жизни гостям. Юве вот уже во втором матче кряду выглядит не очень уверенно, и только поразительный нефарт (или поразительное неумение реализовывать моменты в исполнении хозяев) привело к тому, что Наполи сподобился лишь на один мяч в исполнении Хамшика.
После матча оба тренера заявили, что довольны итогом матча, но если Массимилиано Аллегри в большей мере имел в виду результат, то Маурицио Сарри более порадовала сама игра в исполнении его подопечных.

Интересные факты
- Ювентус до этого выиграл три поединка против Наполи, но все в Турине. В Неаполе Старая Синьора лишь раз отпраздновала победу из 10 попыток.
- Марек Хамшик лишь на 4 гола отстает от рекорда Диего Марадоны — 115 забитых мячей в футболке Наполи.
- Гонсало Игуаин ни разу не прикоснулся к мячу в штрафной площадке своей бывшей команды.
- Джанлуиджи Буффон провел 615-й поединок в Серии А, сравнявшись с Хавьером Дзанетти и уступая лишь Паоло Мальдини (647).


Протокол


"Дженоа" - "Аталанта" 0:5 
Голы: А.Конти 25, Алехандро Гомес 32 (0:2, пен.), Алехандро Гомес 63, Кальдара 76, Алехандро Гомес 83

"Дженоа": Рубиньо, Бурдиссо, Джентилетти (Хильемарк, 46), Э.Муньос, Иццо, Ригони, Лазович (Бегетто, 72), Лаксальт, Нтшам (Морозини, 56), Пинилья, Дж.Симеоне.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти (Д'Алессандро, 79), Кальдара, Алехандро Гомес (Хатебур, 83), Фройлер (Грасси, 81), Куртич, Спинаццола, Кессье, Петанья.

Предупреждения: Ригони, 26; Бурдиссо, 47; Пинилья, 60 - Кессье, 74.
Удаления: Пинилья, 60 - нет.


"Интер" - "Сампдория" 1:2
Голы: Д′Амброзио 35, П.Шик 50, Квальярелла 85 (1:2, пен.)

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди, Д′Амброзио, Банега (Эдер, 66), Медель, Брозович, Гальярдини (Кондогбиа, 46), Перишич (Жуан Мариу, 78), Кандрева, Икарди.

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Додо (Реджини, 70), Сала (Берешиньски, 16), Шкриниар, Баррето, Линетты, Бруну Фернандеш (Рикардо Альварес, 61), Торрейра, Квальярелла, П.Шик.

Предупреждения: Брозович, 84; Миранда, 88 - нет.


"Кьево" - "Кротоне" 1:2 
Голы: Дж.Феррари 51, Пеллиссье 57, Фальчинелли 82

"Кьево": Секулин, Гамберини (Сполли, 64), Дайнелли, Фрей, Каччаторе, Бирса (Меджорини, 58), де Гузман, Радованович, Лукас Кастро, Пеллиссье, Инглезе (Гакпе, 83).

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Капецци (Барберис, 80), Роден (Налини, 60), Стоян, Фальчинелли (Сампиризи, 87), Тротта.

Предупреждения: Лукас Кастро, 68; Радованович, 90+3 - Чеккерини, 65; Рози, 74.


"Наполи" - "Ювентус" 1:1
Голы: Хедира 7, Гамшик 60

"Наполи": Рафаэл, Альбиоль, Стринич (Гулам, 79), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Рог, 76), Аллан (Зелиньски, 69), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Хедира, Маркизио (Дибала, 80), Пьянич (Т.Ринкон, 87), Асамоа, Лемина (Куадрадо, 61), Игуаин, Манджукич.

Предупреждения: Инсинье, 37 - нет.


"Палермо" - "Кальяри" 1:3 
Голы: Джанкарло Гонсалес 26, А.Ионицэ 48, Боррьелло 58, А.Ионицэ 89

"Палермо": Фулиньяти, Витиелло (Шаллаи, 80), Рисполи, Джанкарло Гонсалес, Гольданига, Дж.Пеццелла, Гацци (Болог, 67), Бруно Энрике (Ло Фазо, 88), Чочев, Несторовски, Трайковски.

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Пизакане, Мурру, Падоин, Исла, А.Ионицэ, Тахцидис, Жоан Педро (Фараго, 81), Боррьелло (Дейола, 90+3), Сау (Хан Кван Сон, 86).

Предупреждения: Гацци, 5; Бруно Энрике, 75; Трайковски, 90 - Исла, 16.


"Пескара" - "Милан" 1:1
Голы:  Палетта 12 (1:0, в свои ворота), Пашалич 41

"Пескара": Фьорилло, Бово, Кампаньяро, Бираги, Дзампано, Мунтари (А.Бруно, 66), Мемушай (Миличевич, 85), Бенали, М.Кулибали, Баэбек, Капрари (Черри, 76).

"Милан": Доннарумма, Палетта, Ванхиони, Романьоли, Калабрия, Матиас Фернандес (Куцка, 76), Хосе Соса (Локателли, 70), Пашалич, Бакка (Лападула, 58), Деулофеу, Окампос.

Предупреждения: Бираги, 25; Бово, 52; М.Кулибали, 62; Мемушай, 75; А.Бруно, 85 - Палетта, 58; Хосе Соса, 63; Локателли, 78.


"Рома" - "Эмполи" 2:0
Голы: Джеко 12, Джеко 56

"Рома": Щенсны, Фасио (Жуан Жесус, 85), Манолас, Бруно Перес, Мариу Руй, Рюдигер, Наингголан, Перотти (Гренье, 62), Салах, Паредес, Джеко (Тотти, 73).

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Весели, Лорини, Барба (Чосич, 77), Кроче, Эль-Каддури (Маккароне, 73), М.Бюхель, Крунич, Марилунго (Андрес Тельо, 58), Тиам.

Предупреждения: нет - Крунич, 43.


"Сассуоло" - "Лацио" 1:2 
Голы: Берарди 26 (1:0, пен.), Иммобиле 42, Консильи 83 (1:2, в свои ворота)

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Делль'Орко, Поль Лирола, Аквилани, Миссироли (Дункан, 64), Пеллегрини, Дефрель (Матри, 71), Политано (Рагуза, 84), Берарди.

"Лацио": Стракоша, Раду, де Врей, Патрик, Худт (Дж.Лукаку, 58), Билья, Лулич (Б.Кейта, 58), Пароло, Фелипе Андерсон (Ломбарди, 79), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Пеллегрини, 32; Поль Лирола, 89 - Лулич, 5; Стракоша, 26; Худт, 33; Б.Кейта, 89.


"Торино" - "Удинезе" 2:2 
Голы: Янкто 49, Перица 68, Моретти 70, Белотти 83

"Торино": Харт, Моретти, Молинаро, Россеттини, Дзаппакоста, Аква, Базелли (Макси Лопес, 71), Лукич (Бойе, 56), Ляич, Яго Фальке (Итурбе, 14), Белотти.

"Удинезе": Скуффет, Данило, Анджелла, Самир, Кумс (Али Аднан, 77), Агеманг-Баду, Видмер, де Пауль (Эрто, 61), Янкто, Д.Сапата, Перица (Ридер Матос, 85).

Предупреждения: Россеттини, 5 - Кумс, 9; Анджелла, 54; Янкто, 90+1.


"Фиорентина" - "Болонья" 1:0 
Гол: Бабакар 51

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Астори, Карлос Санчес, Борха Валеро, Милич, Иличич (Сапонара, 70), Бадель, Кристофоро, Калинич (Бабакар, 46), Тельо (Кьеза, 84).

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Торосидис (Ди Франческо, 77), Майетта, Мбайе, Тайдер (А.Надь, 54), Вивиани (Джемайли, 54), Донса, Дестро, Верди, Крейчи.

Предупреждения: Бадель, 59; Томович, 70; Кристофоро, 78 - Дестро, 29; Крейчи, 90.
 
 

 


 
 

 
 






Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
3-04-2017, 07:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Вот и завершился 29-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Пескара", "Болонья" - "Кьево", "Кальяри" - "Лацио", "Кротоне" - "Фиорентина", "Милан" - "Дженоа", "Рома" - "Сассуоло", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Интер", "Удинезе" - "Палермо",  "Эмполи" - "Наполи". Опишем кратко

Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Вот и завершился 24-й тур Серии А в котором встречались: "Интер" - "Эмполи", "Кальяри" - "Ювентус",  "Кротоне" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Дженоа", "Палермо" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Кьево", "Торино" - "Пескара", "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые события тура

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта