SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бешикташ - Лион 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Бешикташ - Лион 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017Ровно неделю назад Бешикташ потерпел досадное поражение на Парк-Олимпик-Льонне, ведя по ходу поединка. Лион лишь под занавес матча смог вырвать победу. Отдельную благодарность Ткачи должны выразить стражу ворот турецкой команды Фабри, который начал демонстрировать свой дриблинг в не самый подходящий момент.

Парни Бруно Генезио отправились в Стамбул с багажом негативных эмоций от "общения" с болельщиками Бастии. Стоит сказать, что фаны Черных Орлов прослыли шумными и агрессивными ребятами, что могло оказать влияние на гостей. Были опасения насчет беспорядков и в этом матче, ведь поединок во Франции не начался пока ультрас команд не выяснили отношения. В любом случае, хотелось отвлечься от всех внешних факторов, чтобы насладиться противостоянием Бешикташа и Лиона, которое сулило много эмоций и борьбы.

Бешикташ – Лион 2:1
(6:7 по пенальти)
Голы
: Талиска, 27, 58 — Ляказетт, 34

Бешикташ
: Фабри — Генул, Марсело, Тошич, Адриано (Бек, 77) — Озякуп (Уйсал, 95), Хатчинсон — Бабель, Талиска, Куарежма (Арслан, 116) — Тосун

Лион
: Лопеш — Жалле, Нкулу, Диахаби, Морель (Рыбус, 120+1) — Толиссо, Тусар, Гоналон — Корне (Фекир, 77), Вальбуэна, Ляказетт (Геззаль, 91)

Предупреждения
: Адриано, Тошич, Генул — Гоналон

С первых минут Ткачи не отсиживались в обороне, а активно прессинговали оппонента — турки опешили от такой резвости французского коллектива. Пока соперник приходил в себя Ляказетт отличным пасом нашел Толиссо, однако последний просто не попал в правый угол ворот Фабри.

Бешикташ не показывал скоростную игру, в основном полагаясь на Куарежму. Португалец терзал Мореля на своем фланге, но так и не смог выжать из этого что-либо существенное. В середине тайма произошел неприятный момент, когда вратарь хозяев на выходе кулаками угодил в голову Диахаби, но молодой защитник пришел в себя и продолжил игру. Фаны Черных Орлов, кстати, зачем-то освистывали игрока еще несколько минут...

Подопечные Генезио выглядели интересней, но счет открыл Бешикташ — Талиска с разворота с линии штрафной попал в дальний угол ворот Лопеша. После этого команды начали слишком часто нарушать правила, что сбило темп игры. В этой серии постоянных пауз Лион нашел время для того, чтобы сравнять счет — Ляказетт перекинул стража ворот соперника после шикарного паса Гоналона.

Бешикташу снова нужно было забивать, чтобы рассчитывать на путевку в полуфинал, но больше до перерыва сложно вспомнить хоть один толковый момент турецкой команды. А вот Ткачи могли выйти вперед —  Ляказетт решил не сближаться с Фабри, обводящим ударом отправив снаряд в дальний угол, но мяч предательски пролетел вдоль линии после касания об штангу. На большее в первом тайме у команд не хватило времени.

Хозяева активно начали вторую половину игры, сразу создав момент для взятия ворот — Лопеш неуверенно сыграл на выходе, но Жалле подстраховал партнера, выбив мяч с ленточки. А через несколько минут страж ворот Ткачей сыграл безупречно, отразив удар Тосуна в блестящем прыжке, что лишь немного отсрочило гол. Талиска после подачи Адриано выиграл второй этаж у соперника и расстрелял Лопеша.

Бешикташ продолжал атаковать, несмотря на забитый гол, однако следующий шанс возник у Лиона, когда Фабри выручил свою команду после рикошета. Черные Орлы ответили удивительным ударом Куарежмы в штангу, после которого Бабель плохо разобрался в моменте, пробив в партнера по команде.

На последних минутах Диахаби частенько "зависал" в штрафной соперника в лучших традициях Жерара Пике, но забить защитник не смог, хотя возможности были. Однако лучший момент вырвать викторию в основное время упустил Ляказетт — француз вывалился на рандеву с Фабри, но каркас ворот выручил турецкую команду. Генезио отреагировал на оплошность своего нападающего, выпустив на дополнительное время Геззаля.

Лион выглядел агрессивней, а Черные Орлы осторожничали, боясь пропустить гол, ведь тогда им нужно было бы забивать целых два. Как бы это не было странно, но лучший момент был у турков — Куарежма выцарапал мяч на правом фланге и отличным пасом нашел Талиску, однако бразилец удивил, не попав по воротам с убойной позиции.

Ткачи ответили моментом, когда лишь блестящая игра Фабри спасла хозяев от верного гола после удара Геззаля с нескольких метров. После этого команды не создали стоящих моментов, что означало — серии пенальти быть.

Исполнение ударов с "точки" было на высшем уровне. У вратарей почти что не было шансов отбить удары вплоть до счета 6:6. Идиллию нарушили центрбеки Бешикташа. Сперва Лопеш парировал удар Тошича, но Жалле также упустил свой шанс.

Однако португальский вратарь решил дать еще одну возможность своим партнерам, взяв удар Митровича. На этот раз подопечные Генезио не простили — Гоналон уверенно реализовал одиннадцатиметровый и отправил свою команду в следующую стадию состязания.

Стоит отметить Милорада Мажича, который весь поединок держал ситуацию под контролем — наивысшей оценки заслуживает сербский арбитр. Обе команды в равной мере заслуживали успех. Наверное, как раз для таких случаев и была придумана серия пенальти...
Ключевые теги: Лион Лига Европы
21-04-2017, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бешикташ - Лион 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Ювентус - Лион Чемпионов 2016-2017
Пожалуй, главная интрига поединка в Турине заключалась в том, сможет ли Лион отсрочить выход Ювентуса в 1/8 финала Лиги чемпионов. Победа бьянко-нери в сегодняшнем матче обеспечивала им лигочемпионовскую весну, а французская команда могла довольствоваться разве что выходом в Лигу Европы. По

Отчет матча Наполи - Бешикташ Лиги Чемпионов 2016-2017
"Наполи" подошел к матчу со стопроцентным результатом, одержав победы в играх против киевского "Динамо" и лиссабонской "Бенфики". Такие итоги явно отличались от того, что неаполитанцы демонстрировали в последних встречах итальянской Серии А. Сначала команда Маурицио Сарри уступила скромной

Отчет матча Бешикташ - Динамо Киев Лиги Чемпионов 2016-2017
"Бешикташ" подходит к матчу против "Динамо" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов в статусе фаворита. У букмекеров всё не очень очевидно, однако турецкая пресса практически единогласно отдаёт действующему чемпиону страны три очка. Причины две. Во-первых, "Бешикташ" находится в хорошей

Отчет матча Бенфика - Бешикташ Лиги Чемпионов 2016-2017
Так уж случается, что "Бенфика" второй год подряд попадает в одну группу с представителем турецкого чемпионата. В прошлом сезоне лиссабонцам за вторую строчку в квартете пришлось сражаться с "Галатасараем". И то сражение вышло в пользу португальцев. Правда, их очные встречи завершились с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта