SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 33-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья", "Кьево" - "Торино", "Лацио" - "Палермо", "Милан" - "Эмполи", "Пескара" - "Рома", "Сампдория" - "Кротоне", "Сассуоло" - "Наполи", "Удинезе" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Интер", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко ключевые события тура далее


Дельфины ушли на дно

Наверное, руководство Пескары слишком поздно решилось на перемены на тренерском мостике. Сейчас, конечно, можно сколько угодно спорить о том, смог бы Зденек Земан удержать Дельфинов на плаву или нет, но то, что под его руководством команда стала выглядеть намного лучше — факт неоспоримый.
Призрачный шанс на сохранение прописки в Серии А оставался у хозяев лишь в случае не проигрыша в поединке против Ромы. Задача архисложная, если учесть, что Волки хоть и лишь имитируют погоню за Ювентусом, но ведут вполне серьезную борьбу за прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов с Наполи. Естественно, гости не собирались упускать возможность оторваться от конкурента.
И все же до 44-й минуты Пескара, решившая посостязаться с гостями в открытом футболе, выглядела очень даже прилично, и невольно заставляла вспоминать о последних сюрпризах, которые преподносили своим соперникам Эмполи и Кротоне. Увы, стоило первому мячу влететь в ворота хозяев, как все стало ясно. Даже то, что не забил Джеко, не спасло Пескару от разгрома — солировали автор дубля Салах и отметившийся тремя результативными передачами Эль Шаарави. Но под занавес Дельфины смогли лишь размочить счет.
Теперь Земан постарается повторить сезон-2011/12, когда он с Пескарой выиграл Серию Б и вернулся в элиту. Дельфины той поры забили 90 мячей в 42 матчах первенства, а в их составе блистали Марко Верратти, Лоренцо Инсинье, Чиро Иммобиле...
Интересные факты
- Пескара ни разу не обыгрывала дома Рому — 4 ничьи и 2 поражения.
- На счету Стефана Эль Шаарави было 3 результативные передачи в нынешнем сезоне. На Стадио Адриатико он удвоил этот показатель.

Игрок тураХет-трик форварда Лацио Бальде Диао Кейта, оформленный за 5 минут в поединке против Палермо, стал самым быстрым за последние 42 года. А если учесть, что второй мяч сенегалец забил с пенальти, на подготовку к исполнению которого ушло не меньше минуты, то скорострельность 22-летнего форварда впечатляет еще больше.


Непробиваемый Ювентус, споткнувшийся Лацио, замолчавший Белотти

Единственной командой, которой в нынешнем туре удалось сохранить свои ворота на замке, стал... ну конечно же Ювентус. Старой Синьоре не смогла в Лиге чемпионов забить сама Барселона, что уж говорить о Дженоа, которая так и норовит (если судить по последним результатам) ввязаться в разборки между Эмполи и Кротоне на грани зоны вылета.
В прошлом туре Наполи удалось сократить отставание от Ромы на 2 очка и получить реальный шанс на гарантированное место в групповом раунде Лиги чемпионов. Однако теперь все вернулось в исходное положение. Ничья с Сассуоло — и Партенопеи снова отстают от Волков на 4 пункта.
Поддержал марку сверхрезультативного тура и Торино, забивший три мяча Кьево в Вероне. Однако среди авторов голов не оказалось Андреа Белотти, который рискует проиграть гонку за звание лучшего бомбардира Серии А.
Интересные факты
- Ювентус выиграл все 20 матчей, в которых забивал Марио Манджукич.
- Леонардо Бонуччи — единственный защитник, который забивает не меньше двух мячей в последних четырех сезонах Серии А.
- Удивительно, но Ювентус год не забивал 4 мяча в матче чемпионата Италии — с победы над Фрозиноне в апреле 2016 года — 4:0.
- Ювентус и Дженоа в 100-й раз встретились в Серии А. 60 побед у Зебр, 20 — у Грифонов.
- Ювентус улучшил итальянский рекорд по количеству домашних побед кряду — 33.
- Дрис Мертенс забил в нынешнем сезоне за Наполи 22 мяча в Серии А — столько же, сколько за три предыдущих сезона.
- Торино впервые в нынешнем сезоне одержал две победы подряд на выезде.


Странные разборки по дороге в Европу

Как-то нестабильно выглядят команды, которые уже практически потеряли шансы на путевки в Лигу чемпионов, но не гарантировали себе места в Лиге Европы. То оступаются на ровном месте, то сметают на своем пути любые преграды...
Осечку Милана в поединке против Эмполи после отличного Дерби делла Мадоннина можно объяснить лишь тем, что Дьяволы попросту не хотят далеко отрываться от своих земляков из Интера. Скучно двум китайским клубам Серии А из одного города, если их разделяет более двух очков, вот и идут они по синхронному графику.
А вот Лацио и Аталанта, в предыдущих двух турах потерявшие 5 и 4 очка соответственно, решили взяться за ум. Правда, и без того, чтобы пощекотать нервы поклонникам, не обошлось. Обе команды начали свои поединки стремительным стартовым рывком. Однако Оробичи посчитали, что двух мячей для Болоньи будет достаточно, и потом были вынуждены вырывать победу в концовке.
Лацио же остановил только свисток на перерыв при пяти забитых мячах. Правда, после того, как во втором тайме за 7 минут Палермо отыграл два гола, в голову полезли всякие мысли об эпических камбэках, невероятном везении и даже о определенных ставках в букмекерских конторах... Вот только Розанери сейчас слишком слабы, чтобы отыграть за 45 минут 5 мячей, и Орлы, критически оценив потуги соперника уйти от поражения, закрыли тему шестым голом на 90-й минуте.
Интересные факты
- Защитники Аталанты забили 16 мячей в Серии А — лучший показатель в Топ-5 европейских чемпионатов.
- Гол Ремо Фрелера стал 900-м в Серии А в нынешнем сезоне.
- Лацио стал первой командой Серии А с 1938 года, которая смогла забить 5 мячей в первый 26 минут матча.
- 17 хет-триков в нынешнем первенстве Серии А — лучший показатель с сезона 1998/99.
- Палермо установил антирекорд Серии А — 73 пропущенных мяча в 33 матчах.


Убивай, чтобы выжить
 
Под занавес чемпионата Кротоне вдруг вспомнил прозвище своей команды — Акулы — и начал действовать в соответствии с повадками этого кровожадного хищника. В последних четырех турах Кротоне набрал 10 очков, а ведь это, на минуточку, показатели за тот же период Ювентуса и Ромы, на 2 пункта лучше, чем у Наполи и Аталанты, на 3 — чем у Лацио и на 5 — чем у Милана - команд, занимающих места в зоне еврокубков!
Последней жертвой Акул стала Сампдория, причем подопечных Давиде Никола не смутил даже тот факт, что Блучеркьяти открыли счет.
К огорчению поклонников Кротоне, рывок их любимой команды не остался незамеченным Эмполи, который еще в 30-м туре был уверен в своей безопасности и спокойно дремал на 17-м месте. Рывок тосканцев пока не столь впечатляющ, но 7 очков в трех турах тоже заслуживают уважения.
И все-таки в борьбе за выживание преимущество у Эмполи: во-первых, пять очков форы, а во-вторых — более благоприятный календарь. Ведь Кротоне в последних пяти турах предстоит встретиться с Миланом, Ювентусом и Лацио. Впрочем, как раз Дьяволов и Орлов не стоит так уж сразу записывать в фавориты поединков с Акулами...
Интересные факты
- Эмполи не одерживал две победы кряду в Серии А с декабря 2015 года.
- Вратарь Эмполи Лукаш Скорупски отразил уже 4 пенальти в нынешнем сезоне.


Фиорентина — Интер: триумф или трагедия?

Феноменальный матч, который выдали в субботу Фиорентина и Интер привел в восторг поклонников Скуадры Виолы и доставил массу удовольствия незаинтересованным любителям футбола (о тифози Нерадзурри умолчим — с ними все ясно и их искренне жаль). Поединок, завершившийся со счетом 5:4, поспешили назвать лучшим в нынешнем чемпионате, однако, по большому счету, он наглядно продемонстрировал, почему обе команды не сражаются с Ювентусом за чемпионский титул, а предпринимают отчаянные попытки зацепиться хотя бы за зону еврокубков.
Ну куда, скажите на милость, Интеру в Лигу чемпионов, если команда Пьоли, ведя по ходу матча 2:1, умудряется пропустить четыре кряду и лишь потом начинает героически спасать положение? А Фиалки чем лучше? Иметь колоссальное преимущество в счете, разбазарить его к компенсированному времени и потом судорожно отбиваться на последних секундах, когда лишь невезение и излишняя поспешность не дали Змеям вырвать ничью!
Отличный спектакль для нейтрального зрителя, но не из разряда эпических драм, а, скорее, комедия ошибок. Но, тем не менее, поздравим Фиорентину с победой и возросшими шансами на Лигу Европы.
Интересные факты
- Последним матчем Серии А, в котором забивалось 9 мячей, был поединок Парма — Милан в сентябре 2014 года — 4:5.
- Форвард Интера Мауро Икарди установил личный рекорд результативности в сезоне Серии А — 24 гола (предыдущий — 22).
- Икарди стал первым футболистом Интера, сумевшим отличиться хет-триком на выезде, после Кристиана Виери, забившего 3 мяча в Перудже в апреле 2001 года.
- В последний раз Интер пропускал 5 мячей во Флоренции во время поражения 0:5 в 1952 году.
- Голкипер Интера Самир Ханданович отразил 23 из 69 пенальти, назначенных в его ворота в Серии А.


Протокол


"Аталанта" - "Болонья" 3:2
Голы: А.Конти  3, Фройлер 14, Дестро 16, Ди Франческо 61, Кальдара 75

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой (Д'Алессандро, 63), А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич, Спинаццола, Кессье (Кристанте, 22), Петанья (Грасси, 72).

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Майетта, Мбайе (Крафт, 74), Масина, Джемайли, Тайдер, Вивиани (Б.Петкович, 83), Дестро, Крейчи (Оквонкво, 78), Ди Франческо.

Предупреждения: Кальдара, 43; Мазиелло, 78 - Джемайли, 44; Гастальделло, 51; Мбайе, 57.


"Кьево" - "Торино" 1:3 
Голы: Ляич 52, Дзаппакоста 56, Пеллиссье 65, Яго Фальке 75

"Кьево": Соррентино, Дайнелли, Сполли, Фрей, Бирса (Гакпе, 64), Хетемай (Кийин, 70), Радованович, Лукас Кастро, Депаоли (М.Иско, 83), Пеллиссье, Инглезе.

"Торино": Харт, Моретти, Де Сильвестри (Дзаппакоста, 24), Россеттини, Данило Авелар (Баррека, 83), Аква, Базелли (Вальдифьори, 78), Ляич, Яго Фальке, Белотти, Бойе.

Предупреждения: Кийин, 80 - Дзаппакоста, 77.


"Лацио" - "Палермо" 6:2 
Голы: Иммобиле 8, Иммобиле 9, Б.Кейта 21, Б.Кейта 24 (пен.), Б.Кейта 26, Рисполи 46, Рисполи 52, Крекко 90

"Лацио": Стракоша, де Врей, Уоллас, Худт, Билья, Лулич, Пароло (Дж.Лукаку, 46), Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич (Крекко, 70), Иммобиле, Б.Кейта (Ломбарди, 83).

"Палермо": Посавец, Морганелла, Рисполи, Шунич, Джанкарло Гонсалес, Гольданига, Гацци, Яяло (Чочев, 66), Несторовски, Шаллаи (Бруно Энрике, 25), Ло Фазо (Трайковски, 74).

Предупреждения: С.Милинкович-Савич, 58 - Гацци, 63.


"Милан" - "Эмполи" 1:2 
Голы: Мчедлидзе 40, Тиам 67, Лападула 72

На 59-й минуте Сусо ("Милан") не реализовал пенальти.

"Милан": Доннарумма, Палетта, К.Сапата, Де Шильо (Окампос, 71), Калабрия, Матиас Фернандес (Бакка, 62), Хосе Соса, Пашалич, Лападула, Деулофеу, Сусо (Хонда, 88).

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, Лорини (Дзамбелли, 65), Барба, Кроче, Эль-Каддури, Х.Маури (Андрес Тельо, 57), Эль-Хаджи, Мчедлидзе (Маккароне, 53), Тиам.

Предупреждения: Хосе Соса, 21; Де Шильо, 48; Лападула, 82 - Тиам, 56; Андрес Тельо, 82; Эль-Каддури, 89; Беллуши, 90+6.


"Сампдория" - "Кротоне" 1:2
Голы: П.Шик 20, Фальчинелли 67, Нванкво 80

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Додо (Реджини, 73), Берешиньски, Шкриниар, Баррето (Рикардо Альварес, 84), Прат (Джуричич, 68), Бруну Фернандеш, Торрейра, Квальярелла, П.Шик.

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Барберис, Роден (Стоян, 59), Фальчинелли, Тротта (Нванкво, 75), Налини (Акости, 80).

Предупреждения: Прат, 61; Торрейра, 83 - Чеккерини, 62; Дж.Феррари, 80; Фальчинелли, 83.


"Сассуоло" - "Наполи" 2:2 
Голы: Мертенс 52, Берарди 59, Маццителли 80, Милик 84

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Делль'Орко, Поль Лирола, Дункан, Сенси, Пеллегрини (Маццителли, 46), Рагуза, Дефрель (Матри, 46), Берарди (Риччи, 79).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Стринич (Гулам, 85), К.Кулибали, Хюсай, Гамшик, Аллан (Зелиньски, 70), Жоржиньо (Милик, 81), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Маццителли, 64; Сенси, 77; Дункан, 88 - Стринич, 80.


"Удинезе" - "Кальяри" 2:1 
Голы: Перица 70, Анджелла 72, Боррьелло 86

На 31-й минуте Терео ("Удинезе") не реализовал пенальти.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Анджелла, Хадльфредссон, Агеманг-Баду (Кумс, 58), Видмер, де Пауль, Янкто (Габриэл Силва, 90+1), Терео (Перица, 66), Д.Сапата.

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Салямон, Мурру, Исла, Тахцидис, Жоан Педро (Диего Фариас, 69), Дейола (Падоин, 80), Барелла (Фараго, 76), Боррьелло, Сау.

Предупреждения: Фелипе, 58 - Барелла, 69.


"Фиорентина" - "Интер" 5:4 
Голы: Весино 23, Перишич 28, Икарди 34, Астори 62, Весино 64, Бабакар 70, Бабакар 79, Икарди 88, Икарди 90+1

На 52-й минуте Бернардески ("Фиорентина") не реализовал пенальти.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович (Сальседо, 54), Астори, Карлос Санчес, Борха Валеро, Милич, Бадель, Весино, Бабакар, Тельо (Кристофоро, 82), Бернардески (Иличич, 58).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо (Эдер, 73), Д?Амброзио, Медель, Кондогбиа (Брозович, 76), Жуан Мариу, Гальярдини, Перишич, Кандрева, Икарди.

Предупреждения: Астори, 75; Карлос Санчес, 78; Кристофоро, 90+4 - С.Ханданович, 90+5.


"Ювентус" - "Дженоа" 4:0 
Голы: Э.Муньос 17 (1:0, в свои ворота), Дибала 18, Манджукич 41, Бонуччи 64

"Ювентус": Нето, Бардзальи, Лихтштайнер, Бонуччи, Бенатия, Хедира (Т.Ринкон, 69), Маркизио (Мандрагора, 86), Асамоа, Игуаин, Манджукич (Стураро, 82), Дибала.

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо (Бираски, 67), Джентилетти, Э.Муньос, Мигел Велозу, Лазович (Хильемарк, 87), Лаксальт (Бегетто, 48), Нтшам, Катальди, Палладино, Дж.Симеоне.

Предупреждения: нет - Бурдиссо, 34.
 
 

 




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
24-04-2017, 18:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Вот и завершился 30-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Осасуна", "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Севилья", "Бетис" - "Вильярреал", "Валенсия" - "Сельта", "Депортиво" - "Гранада", "Леганес" - "Реал", "Спортинг" Хихон - "Малага", "Эйбар" -

Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Вот и завершился 25-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Спортинг" Хихон, "Валенсия" - "Леганес", "Гранада" - "Алавес", "Депортиво" - "Атлетико", "Малага" - "Бетис", "Осасуна" - "Вильярреал", "Реал" - "Лас-Пальмас", "Реал Сосьедад" - "Эйбар", "Севилья" - "Атлетик", "Сельта" -

Обзор 33 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 33 тур Примеры в котором встречались: "Атлетико" - "Реал", "Барселона" - "Хетафе", "Валенсия" - "Райо Вальекано", "Вильярреал" - "Малага", "Гранада" - "Атлетик", "Осасуна" - "Эспаньол", "Расинг" - "Мальорка", "Реал Сосьедад" -

Превью к 14-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет на суд читателей анонс матчей четырнандцатого тура Чемпионата Испании по футболу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта