SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Словения ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Швейцария - Словения ЧМ-2017 по хоккеюНаверное, в ночь перед матчем со Швейцарией словенцы не спали, а внимательно следили за чудесным спасением "Анахайма" в битве с "Эдмонтоном". Чем-то иным сложно объяснить чудо, сотворенное Муршаком и компанией.

Швейцария — Словения — 5:4 Б. (4:0, 0:1, 0:3, 0:0, 1:0)
Голы:
Амбюль (Сутер), 10:49 (1:0 — бол.)
Хаас (Генацци, Праплан), 11:01 (2:0 — бол.)
Лоффль (Холленштайн, Праплан) 16:59 (3:0)
Боденманн (Бруннер, Рихард), 17:47 (4:0)
Муршак (Тавжели), 38:31 (4:1 — мен.)
Еглич (Краньич, Саболич), 45:50 (4:2)
Урбаш (Ограйеншек, Претнар)? 54:02 (4:3 — бол.)
Саболич (Тичар), 55:23 (4:4 — бол.)

Вратари
: Хиллер – Крошель (00:00 – 20:00), Пинтарич (20:00 – 65:00).
Штраф
: 16 – 10.
Броски: 32 (15+8+8+1) – 23 (5+8+9+1)
Победный буллит
: Бруннер — 5:4.

По итогам первого периода казалось, что швейцарцам хватило десяти минут первого периода на оформление всех свои притязания на плей-офф. И попутное разъяснение Словении ее место в современной хоккейной иерархии. Потому что за эти самые десять минут швейцарские хоккеисты четырежды поразили словенские ворота и отправились на перерыв в прекрасном расположении духа.

Перед началом второго периода словенцы поменяли голкипера – и это решение оказалось определяющим. Потому что вступивший в игру Матия Пинтарич категорически не желал пропускать. Швейцарцы попробовали, попытались, да и бросили это дело, решив, что и четырех голов вполне хватит для победы. Но словенцы думали по-другому.

Еще в конце второго периода, обороняясь в численном меньшинстве, убежал в контратаку и поразил швейцарские ворота бывший армеец и будущий торпедовец  Ян Муршак. После второго перерыва Жига Еглич сделал счет 4:2. А дальше швейцарцы принялись, как могли, помогать словенцам, собирая удаления везде, где только можно. В итоге словенцы и совершили свое маленькое словенское чудо, сперва забросив в формате "пять на три", а потом, не откладывая дело в долгий ящик, еще и в формате "пять на четыре". И вот уже 4:4, и в шоке не только швейцарские болельщики, но и голкипер Йонас Хиллер, которому в Анахайме и Калгари по четыре не часто забивали, а тут словенцы…

А ведь словенцы могли вообще добить швейцарцев, победив в основное время. До финальной сирены этого самого времени еще хватало, но тут уже хоккеисты из страны часов и сыра вцепились в ничейный результат, как в родной. И овертайм прошел в основном в швейцарской зоне, даже несмотря на то, что две минуты из пяти словенцам пришлось играть в численном меньшинстве.

А вот в серии послематчевых буллитов швейцарцы наконец-то пришли в себя. Безупречно действовал Хиллер, а Дамьену Бруннеру удалось наконец-то пробить Пинтарича. 5:4 победа швейцарцев, но здесь мы имеем тот самый случай, когда у игры оказалось два победителя. Потому что словенцы себя проигравшими тоже не считают. Вот если бы все матчи на чемпионате мира были такими…

Ключевые теги: Швейцария Словения Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
6-05-2017, 19:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Словения ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Отчет о матче Белоруссия - Чехия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на разгромный результат, белорусы имеют полное право устраивать скандал.

Отчет о матче США - Германия ЧМ-2017 по хоккею
С одной стороны, немцам не следовало сразу же форсировать игру, поскольку уже через 20 часов после первого матча чемпионата их ждет второй. Причем соперник будет ничуть не слабее – сборная Швеции. С другой стороны, команда Германии играет дома. В хоккее, конечно, не как в футболе. Здесь хозяев

Анализ и состав сборной Словении на чемпионате мира 2017 по хоккею
Благодаря регламенту Чемпионата мира по хоккею и появилось такое понятие, как команда-лифт. Это коллектив который на один сезон повышается в классе и тут же вылетает обратно, чтобы снова появиться через год-другой. Именно такой командой-лифтом и является сборная Словении, которая ну никак не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта