SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Латвия - Словакия ЧМ-2017 по хоккеюКак уже говорилось выше, к исходу третьего игрового дня Латвия осталась единственной командой в группе А, которая не потеряла ни одного очка. А значит, в случае победы на Словакией могла выйти на единоличное первое место, как бы ни хватались за сердце российские, шведские и американские болельщики. Причем этот вариант не выглядел фантастически, памятуя, как словаки мучились со сборной Италии, "отскочив" лишь в овертайме.   

Главным действующим лицом матча стал не кто-то из игроков. И даже не тренеры. Главным действующим лицом стал российский арбитр Роман Гофман. Он отрабатывал уже второй матч за два дня, но на этот раз в паре с финским судьей – "сладкая парочка" с другим арбитром КХЛ, Эдуардом Одиньшем, была разбита. И вроде все повторы показали правильность решений Гофмана, но словаки явно остались ими недовольны.

Латвия – Словакия – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы:
Спруктс — 1 (бол., Рих. Букартс, Гиргенсонс), 10:24 — 1:0
Гиргенсонс — 1 (бол., Рих. Букартс, Роб. Букартс), 27:26 — 2:0
Миклик — 2 (бол., Дравецки, Хашчак), 49:09 — 2:1
Джериньш — 1 (бол., Цибульскис, Даугавиньш), 50:36 — 3:1

 
Вратари: Мерзликинс — Лацо (56:45)
Броски: 22 (8+7+7) — 30 (9+8+13)
Штраф: 12 — 37.

И не мудрено, ведь уже на седьмой минуте матча Гофман отправил в раздевалку свежезаявленного по случаю приезда из-за океана словака Томаша Матоушека, влепив ему "5+20". Спустя две минуты и вовсе оставил словаков втроем, чем латыши воспользовались, открыв счет. А напоследок российский рефери еще и отменил трудовой гол сборной Словакии, засунутый "с мясом", посчитав, что этим мясом была ловушка Мерзликина.

Во втором периоде, и вновь в численном большинстве, сборная Латвии удвоила свое преимущество. Хотя игровое преимущество было за командой Словакии. Словаки все-таки сумели размочить Мерзликина, случилось это после того, как он "насухо" отстоял на чемпионате мира 109 с лишним минут. Но через полторы минуты латышский гандикап вновь стал в две шайбы.

Словаки сняли своего голкипера, хорошо известного у нас Яна Лацо почти за три минуты до финальной сирены, но сделать уже ничего не смогли. Сборная Латвии победила во втором матче подряд и вышла на чистое первое место в нашей группе А. Россияне пока вторые и ждут битвы с командой Германии.
Ключевые теги: Латвия Словакия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
7-05-2017, 21:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Немцы и шведы проводили по второму матчу за два игровых дня, причем у скандинавов на отдых было на четыре часа больше. Повлияло ли это каким-либо образом на игру, нам неизвестно.

Отчет о матче Словакия - Италия ЧМ-2017 по хоккею
У нынешней сборной Словакии простых соперников на чемпионате мира нет, и не может быть по определению. Но чтобы Италия стала таким сложным, нужно было постараться.

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2017 по хоккею
В Латвии хоккею уделяют повышенное внимание, как результат стабильные результаты сборной и ее регулярное присутствие в высшем дивизионе ЧМ. 20 лет прибалты беспрерывно сражаются с лучшими командами планеты, периодически радуя своих поклонников. Конечно самое высокое достижение команды - выход

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта