SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 38-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кьево", "Болонья" - "Ювентус", "Интер"-"Удинезе", "Кальяри" - "Милан", "Кротоне" - "Лацио", "Палермо" - "Эмполи", "Рома" - "Дженоа",  "Сампдория" - "Наполи", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Пескара". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Будущее начинается сегодня

Часто бывает, что последний тур уходящего чемпионата становится неким посылом на сезон будущий. И очень символично, что в поединке против Болоньи победный мяч за Ювентус забил 17-летний Мойз Кин, ставший первым игроком, рожденным уже после начала 2000 года, отличившимся голом в Серии А. Старая Синьора не такая уж старая…

Или возьмем Интер. Катастрофическая концовка сезона, в которой Змеи проиграли все, что могли, и в итоге остались ни с чем,  завершилась двумя победами с общим счетом 8:3, и это при том, что травмирован лучший бомбардир Нерадзурри Мауро Икарди! Если учесть, что летом руководство Интера выделит на усиление команды не меньше 200 миллионов евро, то перспектива вырисовывается достаточно привлекательная.

Чего не скажешь о земляках Змей из Милана. Впрочем, безвольный финиш Дьяволам можно простить из-за того, что они добыли путевку в Лигу Европы. А уж дальше дело за тем, кого смогут предоставить в распоряжение тренера хозяева клуба и насколько удачно Винченцо Монтелла сможет распорядиться полученным "сырьем".


Верить в себя и не замечать препятствий!

Когда до финиша чемпионата оставалось девять туров, Кротоне выглядел безнадежным аутсайдером, однако в апреле Акулы предприняли рывок, который впечатлил всех. В семи турах кряду Кротоне не знал поражений, набрал 17 очков (пять побед и две ничьи) и вплотную приблизился к Эмполи, занимавшему 17-е, спасительное место в турнирной таблице. Нужен был еще один рывок, но в двух последних матчах календарь определил в соперники Акулам Ювентус и Лацио – вариант совершенно проигрышный.

Что ж, против Ювентуса, которому очень хотелось оформить чемпионство на домашней арене, Кротоне не устоял, и перед заключительным туром чемпионата ему нужно было обыгрывать римских Орлов и молиться на Палермо, который принимал Эмполи. Что ж, Акулы сделали все, от них зависящее, и пусть те, кому более симпатичен был Эмполи, утверждают, что Лацио просто не упирался в ничего не решавшем матче, но достаточно посмотреть на количество желтых карточек, которые получили распсиховавшиеся римляне, висевшие на воротах соперника, но ничего не сумевшие поделать с хозяевами. К слову, герой матча Андреа Налини, сделавший дубль, до этого в поединках Серии А еще ни разу (!) не забивал.

Ничего не нужно было и Палермо, но только совершенно не знающий сицилийский характер человек мог предположить, что поездка на юг станет для Эмполи увеселительной прогулкой. Палермо на прощание не только громко хлопнул дверью, но и лично уволок на дно (в Серию Б) своего незадачливого соперника…
 
 
Игрок тура

Возможно, Андреа Налини выступил не так ярко, как некоторые герои заключительного тура чемпионата Италии. Однако именно дубль левого полузащитника Кротоне в ворота Лацио позволил Акулам сохранить прописку в элитном дивизионе. В то время, как шоу, устроенное его конкурентами, было эдаким искусством ради искусства – они блистали в поединках, которые не имели абсолютно никакого значения…


Король "умер"… и другого уже не будет

Римский Стадио Олимпико пережил один из самых противоречивых дней в своей истории. С одной стороны, вырванная победа над Дженоа позволила Волкам сохранить второе место и вместе с ним прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов, с другой – Франческо Тотти уже никогда больше не выйдет на поле в футболке Ромы.

Легендарный Император, который провел всю свою карьеру в одной команде (25 сезонов!!!), является уникальным явлением для современного футбола, в котором звезды порхают из клуба в клуб и из чемпионата в чемпионат словно мотыльки в погоне за сладким нектаром. Последний из могикан…

И надо же было такому случиться, что Рома едва не заставила своего капитана и идола плакать не только от расстроенных чувств из-за расставания с любимой командой, но и от горя. Ведь практически до начала компенсированного времени судьба Волков висела на волоске: Дженоа ну никак не хотела проигрывать, а в то же время Наполи легко и непринужденно, словно играючи, расправлялся с Сампдорией. Но справедливость восторжествовала (или справедливость тут не причем, а все дело в банальной улыбке Фортуны?), и неважно, что решающий мяч был забит не Тотти (вот это было бы эпично!), а еще одним футболистом, вышедшим на замену – Перотти. Главное – результат.


Начинается эпоха Наполи?

Несмотря на то, что команда Маурицио Сарри финишировала на третьем месте, на ступеньку ниже, чем в минувшем сезоне, Наполи установил клубный рекорд по количеству набранных очков – 86. При этом Партенопеи выдали удивительную беспроигрышную серию из двенадцати поединков после мартовского поражения в Лиге чемпионов от Реала (10 побед и 2 ничьи, 35 забитых мячей!).

Немного жаль, что в последнем туре даже победа Дриса Мертенса и компании над Сампдорией не позволила им обойти Рому, но если клубу удастся сохранить всех лидеров команды и тренера, то в следующем сезоне неаполитанцы наверняка будут бороться не с Ромой за второе место, а с Ювентусом за первое. И вряд ли стоит заранее отдавать победу нынешнему чемпиону Италии.

Всем известно, что прогнозист из Диего Марадоны никакой, к тому же великий аргентинец явно неравнодушен к своей бывшей команде, но на сей раз к его словам о блестящем будущем Наполи стоит прислушаться.


Очей очарованье – Аталанта

В то время, когда внимание всей Италии было приковано к Риму, Генуе, Кротоне и Палермо, Аталанта скромно и без лишнего шума, но на мажорной ноте, финишировала в чемпионате победой над Кьево. Причем, как оказалось, эта победа позволила бергамаскам подняться на четвертое место, опередив Лацио.

Стартовав с четырех поражений в первых пяти турах, Аталанта еще в сентябре едва не лишилась своего тренера Джан Пьеро Гасперини, но руководству Оробичи хватило терпения, и это себя оправдало.

Трудно сказать, что ждет в следующем сезоне команду, которая стартует в Лиге Европы без целого ряда нынешних ведущих исполнителей (Франк Кессье, Алехандро Гомес, Андреа Конти и Андреа Петанья – далеко не полный список тех, кого пытаются переманить европейские толстосумы, и кто придет им на замену – неизвестно). Однако в нынешнем Аталанта доставила немало приятных моментов как своим поклонникам, так и просто любителям красивого, эмоционального футбола.


Протокол


"Аталанта" - "Кьево" 1:0 
Голы: Алехандро Гомес 72

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес (Кессье, 71), Раймонди (Спинаццола, 50), Фройлер, Куртич (Мильяччо, 86), Кристанте, Петанья.

"Кьево": Секулин, Цесар, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса (Кийин, 71), де Гузман (Эмануэл Виньято, 62), М.Иско, Бастьен, Депаоли, Инглезе (Пеллиссье, 46).

Предупреждения: Кальдара, 77 - нет.


"Болонья" - "Ювентус" 1:2 
Голы: Тайдер 52, Дибала 70, Кен 90+4

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Торосидис, Крафт (Б.Петкович, 75), Мбайе, Тайдер, Вивиани, Пульгар (А.Надь, 85), Дестро, Крейчи (Масина, 68), Оквонкво.

"Ювентус": Аудеро, Бардзальи, Лихтштайнер, Бенатия, Хедира (Манджукич, 59), Маркизио (Пьянич, 56), Асамоа, Стураро, Игуаин, Куадрадо, Дибала (Кен, 79).

Предупреждения: Вивиани, 65; Оквонкво, 82; Гастальделло, 90+1 - Куадрадо, 79.


"Интер" - "Удинезе" 5:2 
Голы: Эдер 5, Перишич 18, Брозович 36, Эдер 54, А.Балич 76, Анджелла 768 ( в свои ворота), Д.Сапата 90+2

"Интер": Каррисо, Сантон (Сэйнсбери, 71), Андреолли, Д?Амброзио, Медель (Нагатомо, 46), Брозович, Кондогбиа, Гальярдини, Перишич (Паласио, 56), Кандрева, Эдер.

"Удинезе": Скуффет, Фелипе, Эрто (Ридер Матос, 29), Анджелла, Габриэл Силва, Хадльфредссон (Лукас Эванжелиста, 60), Видмер, А.Балич, Янкто (Агеманг-Баду, 46), Терео, Д.Сапата.

Предупреждения: Д?Амброзио, 63; Сэйнсбери, 83 - Видмер, 71.


"Кальяри" - "Милан" 2:1
Голы: Жоан Педро 17, Лападула 72 (пен.), Пизакане 90+3

На 63-й минуте Бакка ("Милан") не реализовал пенальти.

"Кальяри": Кроста, Пизакане, Мурру (Мианг, 34), Падоин, А.Ионицэ, Тахцидис, Жоан Педро, Фараго, Дейола (Бьянку, 80), Боррьелло (Хан Кван Сон, 69), Диего Фариас.

"Милан": Доннарумма, Палетта, Ванхиони (Лападула, 46), Густаво Гомес, Калабрия, Хонда, Матиас Фернандес, Куцка, Локателли, Бакка (К.Сапата, 77), Сусо (Окампос, 30).

Предупреждения: Жоан Педро, 42; Дейола, 61; Падоин, 78 - Густаво Гомес, 65; Палетта, 67.
Удаления: нет - Палетта, 75.


"Кротоне" - "Лацио" 3:1
Голы: Налини 14, Фальчинелли 22, Иммобиле 26 ( пен.), Налини 60

"Кротоне": Кордаз, Чеккерини, Сампиризи, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Барберис, Роден, Тонев (Котник, 90+5), Фальчинелли (Борелло, 90+4), Налини (Месба, 88).

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, Патрик, Баштуш, Уоллас (Спиццикино, 79), Билья (Крекко, 69), Фелипе Андерсон (А.Росси, 69), С.Милинкович-Савич, Мурджа, Иммобиле.

Предупреждения: Фальчинелли, 23; Крисетиг, 33; Налини, 60 - Баштуш, 21; Патрик, 42; Билья, 45+1; Мурджа, 58.
Удаления: нет - Баштуш, 42.


"Палермо" - "Эмполи" 2:1 
Голы: Несторовски 76, Бруно Энрике 84, Крунич 87

"Палермо": Фулиньяти, Рисполи, Тяьго Ционек, Джанкарло Гонсалес, Алисами, Гольданига, Диаманти (Ло Фазо, 82), Яяло (Болог, 74), Чочев, Руджиеро (Бруно Энрике, 60), Несторовски.

"Эмполи": Пелаготти, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини, Кроче, Зайц (Пуччарелли, 60), Крунич, Эль-Хаджи, Маккароне (Марилунго, 58), Тиам.

Предупреждения: Алисами, 11; Диаманти, 69; Чочев, 90+2 - Беллуши, 38; Эль-Хаджи, 49; Лорини, 66; А.Коста, 67.


"Рома" - "Дженоа" 3:2 
Голы: Пеллегри 3, Джеко 10, Де Росси 74, Лазович 79, Перотти 90

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Эмерсон (Мариу Руй, 18), Рюдигер, Де Росси, Наингголан, Стротман, Салах (Тотти, 54), Джеко, Эль-Шаарави (Перотти, 69).

"Дженоа": Ламанна, Джентилетти, Э.Муньос, Бираски, Мигел Велозу, Лазович, Кофи, Хильемарк (Катальди, 56), Лаксальт, Палладино (Н.Нинкович, 50), Пеллегри (Нтшам, 69).

Предупреждения: Перотти, 90+2; Джеко, 90+5 - нет.


"Сампдория" - "Наполи" 2:4 
Голы: Мертенс 36, Инсинье 42, Гамшик 49, Квальярелла 50, Хосе Кальехон 65, Рикардо Альварес 90

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Берешиньски, Шкриниар, Баррето (Рикардо Альварес, 77), Линетты, Бруну Фернандеш (Прат, 53), Торрейра (Паломбо, 66), Квальярелла, П.Шик.

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Джаккерини, 84), Зелиньски (Рог, 67), Жоржиньо (А.Диавара, 71), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Шкриниар, 53 - нет.


"Торино" - "Сассуоло" 5:3
Голы: Бойе 6, Дефрель 14, Базелли 22, Дефрель 40, Де Сильвестри 45+1, Яго Фальке 57, Белотти 79, Дефрель 81 (пен.)

"Торино": Харт, Моретти, Де Сильвестри, Россеттини, Баррека, Вальдифьори, Аква (Густафссон, 46), Базелли (Оби, 66), Яго Фальке, Белотти, Бойе (Итурбе, 75).

"Сассуоло": Пеголо, П.Каннаваро, Гаццолла (Поль Лирола, 71), Пелузо, Ачерби, Бьондини (Пеллегрини, 66), Маньянелли, Сенси, Дефрель, Политано (Йемелло, 77), Берарди.

Предупреждения: Бойе, 18; Россеттини, 90+3 - нет.


"Фиорентина" - "Пескара" 2:2 
Голы: Капрари 14, Баэбек 65, Сапонара 66, Весино 85

"Фиорентина": Дронговски, Гонсало Родригес (Борха Валеро, 60), Томович, Астори, Сальседо, Весино, Сапонара, Кристофоро (Тельо, 68), Кьеза, Бабакар, Бернардески (Я.Хаджи, 56).

"Пескара": Фьорилло, Кампаньяро, Бираги, Дзампано, Форнасьер, Мемушай, Бругман, Верре, Баэбек (М.Кулибали, 87), Капрари, Мурич (Митрицэ, 72).

Предупреждения: Кьеза, 36; Астори, 65; Я.Хаджи, 77 - Кампаньяро, 42.
Удаления: Кьеза, 38 - нет.
 
 

 




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
28-05-2017, 15:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Обзор 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 8-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Александрия", "Ворскла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Звезда", "Карпаты" - "Черноморец", "Сталь" Каменское - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта