SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — Шахтер Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:00, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Юрий Можаровский. 

Лишь Александрия и Черноморец к последнему туру подошли с не решенным вопросом о пятой путевке в еврокубки. Шансы все же предпочтительнее у Александрии, которая опережает Моряков на одно очко и даже при равенстве баллов сохранит пятое место. Вполне возможно, что даже поражение Шахтеру все равно пропустит команду в Лигу Европы, но это далеко не факт. Есть и обратная сторона медали: если Черноморец победит Динамо, то даже ничьей с Шахтером окажется недостаточно. Так что нужна только победа, чтобы не оглядываться на параллельный матч в Одессе. 

Что касается Горняков, то команда уступила в последнем матче с Динамо. Критиковать за это Фонсеку и подопечных все же не стоит, но кому было бы приятно завершить чемпионат еще одной потерей очков?

Можно смело утверждать, что мы вновь увидим не самый основной состав у Шахтера, что не слишком-то и облегчает задачу Александрии. Как показало украинское Классико, даже запасные игроки дончан представляют серьезную опасность для соперника. 

Серьезно повышаются шансы для Александрии за счет того, что Фонсека отпустил Феррейру, Срну и всех бразильцев в досрочный отпуск. Конечно, достойно заменить того же Феррейру сможет Бланко-Лещук, да и в целом глубина состава Шахтера впечатляет, но играть предстоит с предельно мотивированным соперником. 

Проблемой Горняков весной была мотивация, из-за недостатка которой были потеряны победы в некоторых матчах. Возможно, ход Фонсеки с выходом резервистов сможет оправдать себя, но вряд ли их настрой сравнится с заряженностью Александрии на нужный для себя результат. 

Ориентировочные составы:

Александрия: Новак — Симинин, Басов, Гитченко, Цуриков — Огиря, Запорожан — Полярус, Банада, Пономарь — Кулиш

Шахтер: Каниболоцкий — Бутко, Ордец, Кривцов, Кирюханцев — Малышев, Танковский — Зубков, Коваленко, Арабидзе — Бланко-Лещук

Дисквалифицированные: Чеботаев — Марлос 


 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — Черноморец Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:00, Одесса, стадион Черноморец. Арбитр — Ярослав Козик

В верхней половине таблицы на последний тур осталась лишь одна интрига: Черноморец и Александрия решают судьбу последней путевки в Лигу Европы. Разумеется, шансов больше у Александрии, но и Моряки пока еще сохраняют теоретические возможности обойти команду Шарана. 

Для того, чтобы занять пятое место, нужно победить Динамо и рассчитывать, что Александрия не сумеет обыграть Шахтер. Второе еще возможно, но вот над первым нужно будет серьезно попотеть. 

Возможно, Черноморцу неким образом повезло, что в последнем туре Динамо одержало победу над Шахтером. Этот матч был очень важен для киевлян и теперь брать три очка в Одессе не является обязательной опцией, которая может отделить хороший сезон от плохого. Чемпионат для киевлян выдался в любом случае неудачным. 

Это, конечно, не значит, что подопечные Реброва едут сдаваться в Одессу, но и запредельного настроя вряд ли стоит ждать. 

Черноморец же сам усложнил себе ситуацию, уступив дома Заре. Не сказать, что луганчане показали что-то сверхъестественное в Одессе, но сумели взять три очка и завоевать бронзовые медали. В той игре Моряки пропустили уже на 15-й секунде после нелепой ошибки в обороне. Поражает и тот факт, что очередной матч одесситы проводили в меньшинстве. На этот раз "отличился" Ковалец, который с желтой карточкой в пассиве пошел толкаться с Бонавентуре. 

Думается, подобные проблемы с дисциплиной порядком надоели Бабичу, который должен убедить игроков вести себя более осмотрительно на поле, тем более ближайший матч — решающий. 

За последние пять матчей Черноморец набрал всего одно очко, однако настрой и мотивация на еврокубки могут помочь команде преодолеть себя. Ситуация усложняется дисквалификациями — помимо Ковальца не сыграет Андриевский. Ну а у Динамо будет отсутствовать Гармаш, что может дать шанс проявить себя кому-то из молодых игроков. 

Отдельно стоит отметить и тот факт, что Динамо согласилось провести номинально домашний матч в Одессе. Напомним, что предыдущий матч команд состоялся на НСК Олимпийский из-за плохого состояния газона на стадионе Черноморец. 

Ориентировочные составы:

Черноморец: Безрук — Данченко, Азацкий, Аблитаров, Люлька — Третьяков, Мусолитин — Кабаев, Коркишко — Хобленко, Барилко

Динамо: Коваль — Вида, Очигава, Бурда — Морозюк, Шепелев, Федорчук, Антунеш — Цыганков, Ярмоленко — Яремчук

Дисквалифицированные: Ковалец, Андриевский — Гармаш

Травмированные: Мартыненко — Хачериди


 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — Волынь Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Днепр, Днепр-Арена. Арбитр — Иван Бондарь. 

Календарь УПЛ был составлен так, что по иронии судьбы обе вылетевшие команды сыграют в последнем туре между собой. Впрочем, это нисколько не повлияет на эмоциональность поединка в Днепре. Впервые в истории независимой Украины Днепр покидает УПЛ — звучит невероятно, но такова суровая реальность. Уже только ради этого стоит включить телевизор или же пойти на стадион, поскольку будущее клуба остается покрыто тайной. 

Волынь также прощается с элитным дивизионом, однако к этому болельщики клуба были более подготовлены. Луцкий клуб действительно не смог составить конкуренцию в нижней половине таблицы, а снятие очков вообще лишило каких-либо надежд. 

После поражения от Ворсклы Дмитрий Михайленко пресек любые слухи об уходе и заявил, что готов остаться в Днепре. Желание специалиста помочь команде достойно уважения и дарит надежду, что скоро мы вновь увидим днепрян в числе лучших команд страны. 

Вероятно, матч также станет прощальным для многих футболистов. У Днепра много перспективной молодежи, которую радостно примут к себе клубы УПЛ, то же самое можно сказать и о молодых луцких игроках. Пока не ясно, каковы планы у Руслана Ротаня. Возможно, что капитан также проведет последний матч за Днепр. 

Большие ожидания  и от болельщиков. Как они отреагируют на вылет клуба и что мы увидим на трибунах? Встреча Днепра и Волыни станет одним из знаковых матчей завершающегося сезона УПЛ. 

Ориентировочные составы: 

Днепр: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад — Ротань, Кравченко — Баланюк, Кочергин, Лунев — Довбик

Волынь: Марчук — Романюк, Логинов, Горопевшек, Шаповал — Чепелюк, Тетеренко — Мемешев, Дудик, Задерецкий — Петров

Дисквалифицированные: Мелинишин (Волынь) 


 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — Олимпик Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Николай Балакин. 

При определенных раскладах матч в Запорожье между Зарей и Олимпиком мог бы стать битвой за третье место. В какой-то момент луганчане стали демонстрировать неважные результаты и позволили конкурентам приблизиться к себе. Затем подопечные Вернидуба все же выдали серию неплохих матчей и забронировали себе не только бронзовые медали, но и путевку в групповой этап Лиги Европы. 

Хорошо пошли дела и у Олимпика, который впервые в истории пробился в еврокубки. Свои задачи команды выполнили и спокойно могут завершить сезон очной встречей. 

Все успехи дончан омрачились разбирательствами о договорных матчах молодежной команды. Какие это будет иметь последствия для Олимпика — узнаем уже летом. 

Ну а Заря понемногу начинает готовиться к новому сезону, укрепляясь на высоких позициях в украинском футболе. Недавно стало известно о подписании двух бразильских игроков. Послужной список бразильцев не впечатляет, но все мы знаем, какого прогресса добиваются некоторые игроки под руководством Вернидуба. Разумеется, в этом сезоне новичков мы никак не сможем увидеть на поле, но будет интересно проследить за ними в дальнейшем.

Можно ожидать, что в Запорожье состоится качественная игра двух прогрессирующих команд, которые в следующем сезоне будут представлять Украину в Лиге Европы. 

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко — Каменюка, Форстер, Пилявский, Соболь — Чайковский, Бабенко — Калитвинцев, Любенович, Паулиньо — Кулач

Олимпик: Махарадзе — Федорив, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов — Брикнер, Богданов — Моха, Поступаленко, Шестаков — Матяж

Дисквалифицированные: Чечер, Харатин (оба — Заря)

Травмированные: Парцвания (Олимпик)


 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — Зирка Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Виталий Романов. 

Карпаты не без проблем, но все же сумели сохранить прописку в УПЛ. Сезон для львовян вышел неоднозначным, ведь было много позитивных моментов, но и проблем было ничуть не меньше. 

Финальным аккордом станет игра с Зиркой, которой можно вручить приз за стабильность. На протяжении всего чемпионата кропивничане шли в районе 8-9 места без риска борьбы за выживание, но и без перспектив борьбы за более высокие места. С другой стороны, для дебютного сезона вполне хорошее выступление и замахиваться на нечто большее пока сложно. 

К матчу последнего тура львовяне подойдут без Худобяка и Голодюка — оба игрока получили четвертые желтые карточки и пропустят матч из-за дисквалификации. Зато вернулся Александр Гладкий, который пропустил матч с Волынью. Приход форварда зимой стал одним из ключевых факторов Карпат, так что его присутствие в завершающей игре должно стать усилением для команды.

Особую принципиальность этот матч будет носить для Андрея Бацулы, который, скорее всего, продолжит карьеру в Карпатах. Правда, нет гарантий, что Монарев выпустит игрока в матче последнего тура. 

В остальном же, нас ждет по сути товарищеский матч. Оба тренера могут поэкспериментировать с составом и тактикой с прицелом на следующий сезон. 

Ориентировочные составы:

Карпаты: Боровик — Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Матвиенко — Вербный, Чачуа — Ксенз, Клец, Гуцуляк — Гладкий

Зирка: Паст — Перейра, Фатеев, Кучеренко — Чичиков, Драченко, Загальский, Попов, Полегенько — Эсеола, Збунь

Травмированные: Ковалев (Зирка)

Дисквалифицированные: Худобяк, Голодюк (оба — Карпаты)


 Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Ворскла Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Днепр, стадион Метеор. Арбитр — Игорь Пасхал.

В последнем туре УПЛ сойдутся две лучшие команды второй шестерки — Сталь и Ворскла. Как по подбору исполнителей, так и по результатам, эти коллективы подтвердили свое лидерство на фоне других команд из нижней половины таблицы. 

На текущий момент Ворскла опережает Сталь на одно очко. Не сказать, что Ворскла будет зубами цепляться за лидерство во второй шестерке, но все же это было бы каким-никаким достижением по итогам сезона. 

Свои матчи в 31-ом туре обе команды завершили минимальными победами. Сталь на выезде одолела Зирку, ну а Ворскла заставила Днепр попрощаться с УПЛ. К слову, за полтавчан во втором матче подряд отличился Вячеслав Шарпар. 

Перед отчетным матчем у команд нет серьезных кадровых проблем. Можно лишь отметить, что у Ворсклы пропустит матч Дмитрий Кравченко, который получил лишнюю карточку и завершил чемпионат чуть раньше своих одноклубников. 

В принципе, итоги чемпионата для Ворсклы и Стали можно подвести уже сейчас. Выступление этих команд весной может внушать болельщикам сдержанный оптимизм на следующий сезон. Ворскла после ужасной первой половины чемпионата сумела реабилитироваться весенними играми. Ну а болельщики Стали с нетерпением ждут, когда команда уже вернется в Каменское на реконструированный стадион, ведь это может стать настоящим толчком для борьбы за высокие места. 

Ориентировочные составы:

Сталь: Панькив — Леандро, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Каленчук, Карасюк — Васин, Э.Малакян — Карикари, Дебелко

Ворскла: Шуст — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Чеснаков, Ткачук — Ребенок, Шарпар, Мякушко — Хлебас

Дисквалифицированные: Кравченко (Ворскла)

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
31-05-2017, 18:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Днепр", "Ворскла" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Карпаты",  "Олимпик" Донецк - "Заря", "Черноморец" - "Динамо" Киев, "Шахтер" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта