SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шторы есть практически в любом помещении

Спортивный праздник
Ни одно помещение не может считаться полностью завершенным без соответствующей оконной отделки. Шторы — можно сказать, финальный штрих в оформлении любой комнаты. Они придают то ощущение завершенности, без которого помещение будет смотреться скучно или неуютно. Для того чтобы сделать правильный выбор и не потеряться в видовом разнообразии декоративных элементов для отделки окон, предлагаем вашему вниманию информацию о том, какие же бывают виды штор для отделки окон и прилагаем фотоподборку с описанием.
Шторы на окна: основное понятие и составляющие элементы
Когда дело доходит до оформления оконного пространства, то необходимо для себя решить первоначально, какую функцию будут выполнять выбранные шторы, тюль или занавески: декоративную или будут защищать непосредственно от воздействия солнечных лучей, а может и от чужих глаз.
Совет. Необходимо обязательно учесть расположение оформляемой комнаты по отношению к сторонам света, ее назначение. Также немаловажен тот факт, где находятся окна: то ли в частном доме, то ли на первом этаже многоэтажного дома. От этого будет в значительной степени зависеть функционал штор.
Поскольку многие путают понятие штор и гардин, то давайте разберемся в том, что же это такое. Штора — это функционально-декоративная занавесь для окна, поднимается или раздвигается в стороны. Гардина — мягкая занавесь для окна, выполненная из тонкого полупрозрачного материала и закрывающая его частично либо полностью. К слову, большой ассортимент продукции предлагает салон штор в Люберцах.
Шторы состоят из определенных декоративных элементов, формирующих их принадлежность к определенному виду:
Ламбрекен — декоративный элемент для окна, состоящий из мягкой ткани и/или жестких элементов декора и располагаемый обычно перед портьерой.
Колокольчик — одинарная складка в форме конуса.
Портьера — занавесь из тяжелой ткани, обычно используемая для декорирования дверных проемов. В последнее время это понятие чаще всего относят и к окнам.
Гардина.
Подкладка — придает изнанке портьеры элегантность и завершенность, также может служить для поддержания определенной формы декоративных элементов.
Подхват — деталь, служащая для декорирования портьеры. Бывает как жесткой, так и мягкой.
Бандо — каркас для ламбрекена.

13-06-2017, 20:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шторы есть практически в любом помещении.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карниз и окно всегда были родственниками
Сложно представить себе стильную квартиру без красиво оформленного окна. Для декора оконного проема используются легкие тюлевые занавески, тяжелые богатые шторы, а также разнообразные жалюзи. Подчеркнуть фактуру и дизайн штор можно при помощи карниза, который служит для фиксации ткани. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта