SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня Уимблдон 2017

Новости Тенниса
Обзор 2-го игрового дня Уимблдон 2017Какова тенденция прослеживается после стартового раунда главного травяного турнира? Во-первых, все представители топ-4 посева, и у мужчин, и у женщин, прошли стартовый барьер без потерянных сетов. Другие звезды также не отстают и пока громких апсетов не так уж и много. Дождя во вторник также не было и лишь один матч первого круга по состоянию на данный момент не доигран. Текущий Уимблдон уже отличается от своих побратимов и может подарить нам невиданное доселе зрелище.

Верните деньги за билеты

И все же без неприятных моментов не обошлось. Так, во вторник четверо игроков не смогли доиграть свои матчи в мужском разряде, причем двое из них вышли на центральный корт. Особенно обидно за Александра Долгополова, который уже в пятый раз в сезоне снялся — украинца беспокоит голеностоп. Нашего теннисиста хватило всего на 12 геймов против Роджера Федерера. За это время швейцарец не допустил ни брейк-пойнта и сделал три брейка. Невзирая на быстрый исход, Долгополов застал историческое событие — Маэстро под конец первой партии исполнил 10000-й эйс в карьере.

"Сюрреализм. Я иду сразу за Иво Карловичем и Гораном Иванишевичем, но ведь у них невероятные подачи", — так оценил Федерер свой юбилей. На этом достижения Роджера не заканчиваются. Он стал вторым после Фабриса Санторо, кто провел 70 Шлемов, а также одержал рекордную для мужчин 85-ю победу на Уимблдоне. Роджер еще и оформил 25-ю викторию в нынешнем сезоне. В следующем раунде 7-кратный чемпион встретится с Душаном Лайовичем, который в каждом из трех сетов против Стефаноса Циципаса сделал по брейку.

Перед этим менее часа пробыли на корте Новак Джокович и Мартин Клижан. Серб взял стартовый сет с одним брейком, а при счете 0:2 в новой партии словак снялся из-за травмы бедра. "Здорово вернуться на центральный корт, с которым у меня связано много воспоминаний. Такие победы неприятны, но я пытался придерживаться своего плана. Хорошо подавал, но не сильно здорово возвращал мяч", — сказал Джокович, одержавший 55-ю победу на Уимблдоне. Виктория над Клижаном позволила ему обойти Джимми Коннорса по количеству выигрышей на Шлемах (234), заняв чистое второе место после Федерера. Далее серб сразится с Адамом Павлашеком, который впервые за год победил на уровне Тура, в четырех сетах выбив Эрнесто Эскобедо.

Довелось сняться и "темной лошадке" Фелисиано Лопесу — испанец взял первый сет у Адриана Маннарино благодаря позднему брейку, но уже спустя час уступал по партиям. В итоге, посреди четвертого игрового отрезка чемпион Queen’s Club вывесил белый флаг. Маннарино дальше ждет ремейк финала турнира в Анталье против Юити Сугиты, который за два часа выбил Брайдена Клайна. На прошлой неделе японец выиграл дебютный титул ATP, а теперь одержал первую победу на Шлемах. Уже после пяти геймов против Джордана Дональдсона снялся Янко Типсаревич, которому не помогли даже уколы. Американец теперь оказался в выигрышном положении, ведь его соперник по второму кругу еще не определился — Паоло Лоренци и Орасио Себальоса ждет доигровка.

Дуэлянты сделали по выстрелу

В понедельник в гонку за первую строчку женского рейтинга вступила Симона Халеп, теперь же к ей присоединились Анжелик Кербер и Каролина Плишкова. Лидер посева без явных проблем обыграла Ирину Фалькони, сделав в каждом из сетов по два брейка против одного у соперницы. Немка забила 15 виннеров при 15-ти невынужденных ошибках и справилась за полтора часа. "Хороший первый матч. Начинать Шлем всегда тяжело, но я старалась не думать о недавнем поражении в Париже, а искала свой ритм", — сказала Кербер, которой для защиты первой строчки нужно как минимум выйти в финал. Следующей соперницей Анжелик будет Кирстен Флипкенс, за 73 минуты одолевшая Мисаки Дои.

Плишкова провела более убедительный матч против Евгении Родиной. Третья сеяная лишь раз упустила подачу, подала девять эйсов, исполнила 39 виннеров при 13-ти ошибках. Россиянка при такой игре соперницы могла лишь развести руками. Теперь чешку ждет испытание посложнее — Магдалена Рыбарикова, которая в этом сезоне имеет уже 14 побед на траве. Словачка прошлась катком по Монике Никулеску, как и Плишкова, отдав всего пять геймов. "Самый сложный жребий для второго раунда Шлема, с которым мне приходилось сталкиваться. Мы никогда не играли, но Магдалена очень опасна, особенно на траве", — говорит про свою будущую соперницу Каролина. Рыбарикова в своем время находилась на грани топ-30, но череда травм привела к спаду в карьере теннисистки. В этом сезоне словачка понемногу возвращается на свой уровень и выиграла четыре титула ITF.

Изюминка вечера

Поскольку Федерер и Джокович на двоих пробыли на корте менее двух часов, организаторы решили перенести на главную арену матч Каролин Возняцки — Тимея Бабош, дабы компенсировать зрителям ущерб. Девушки провели неплохой матч, подарили интригу, но ярким поединок назвать нельзя. Бабош проиграла первый сет из-за брейка соперницы в десятом гейме. Во второй партии Возняцки сразу же упустила подачу, чего венгерке хватило для победы. В третьем сете Тимея выиграла семь очков подряд, но после этого получила "скрытую баранку". Возняцки явно была не в настроении проигрывать на старте Шлема, где от нее многого ожидают.

"Когда ты входишь в топ-5 посева, всегда испытываешь давление. Но я не считаю, что это мешает. Наоборот, у тебя есть цель, ты стараешься играть лучше, упорно работать, потому что от тебя чего-то ждут", — говорит Возняцки. Далее датчанка сыграет с Цветаной Пиронковой, которая на траве прогнозировано уделала Сару Эррани. Шагнула дальше и Светлана Кузнецова, отдав всего пять геймов Онс Жабер. Россиянка ни разу не упустила подачу и сделала три брейка. Далее седьмая сеяная встретится с соотечественницей Екатериной Макаровой, которая не менее уверенно выбила Элисон ван Эйтванк.

Спокойные победы одержали и те, от кого ждут прорыва на турнире. Кристина Младенович отдала лишь четыре гейма Полин Парментье и вышла на Элисон Риске, в американском дерби обыгравшую Слоан Стивенс. Последняя проводила свой первый матч в сезоне после тяжелой травмы и лишь во второй партии сумела напрячь оппонентку. Луция Шафаржова за 52 минуты смела Осеан Доден и теперь встретится с Шелби Роджерс, которая благодаря единственному брейку в третьем сете прошла Джулию Бозерап.

Гарбинье Мугуруса за час выбила Екатерину Александрову, допустившую катастрофически много ошибок. Испанка в третий раз кряду вышла во второй раунд Уимблдона, где сыграет с Яниной Викмайер, огорчившей нашу Катерину Бондаренко. Украинка напрочь провалила первый сет, во втором вела с брейком, но упустила преимущество из-за обилия ошибок. Катерина не может преодолеть стартовый круг британского Шлема с 2012 года. Викмайер, кстати, на Уимблдоне работает вместе с Ким Клийстерс, так что не стоит удивляться, если бельгийка сможет далеко зайти с такой "помощницей".

Интересные факты
 
19 участниц женского турнира играли в финалах Шлемов.

Агнешка Радваньска добыла 40-ю викторию на любимом мэйджоре.

Александер Уорд стал самым низкорейтинговым игроком с 1998 года, преодолевшим отбор Уимблдона. Британец нынче занимает 869-ю строчку в мировой классификации.

Александр Долгополов впервые с 2011 года вылетел в первом круге Уимблдона.

Александр и Миша Зверевы — первые сеяные братья с 1982 года, прошедшие во второй круг Уимблдона.

Анжелик Кербер в шестой раз подряд преодолела стартовый раунд Уимблдона.

Арина Родионова — единственная представительница Австралии во втором раунде.

В понедельник мужской турнир покинуло двое сеяных, а женский — пятеро.

Давид Феррер не проигрывает в первых раундах Шлемов с Уимблдона-2005.

Елена Янкович провела 55-й Шлем подряд.

Каролин Возняцки оформила 20-й выигрыш в своем 30-м матче на травяном Шлеме.

Каролина Плишкова сыграла 10-й поединок на Уимблдоне.

Кербер провела 30-й матч на лондонских кортах.

Немка одержала 50-ю победу на траве.

Новак Джокович в 13-й раз кряду преодолел стартовый раунд Уимблдона.

Ришар Гаске впервые с 2006 года вылетел на старте Уимблдона.

Роджер — третий теннисист после Иво Карловича и Горана Иванишевича, подавший 10 тысяч эйсов.

Роджер Федерер приехал на 70-й Шлем в карьере, повторив рекорд Фабриса Санторо.

Родионова впервые с 2011 года обыграла соперницу из топ-20.

Светлана Кузнецова провела 40-й матч на Уимблдоне.

Семь матчей первого круга в мужской сетке не были доиграны из-за травм — антирекорд Уимблдона времен Открытой Эры.

Серб одержал 234-ю победу на ТБШ и обошел Джимми Коннорса. Больше выигрышей только у Федерера (314).

Украинец в пятый раз в сезоне не смог доиграть матч.

Федерер может стать первым игроком, победившим на травяном Шлеме восемь раз.

Фелисиано Лопес провел 62-й мэйджор подряд. Испанец находится в трех Шлемах от повторения рекордной серии Федерера.

Хизер Уотсон — единственная британка, получившая "уайлд-кард", которой удалось преодолеть стартовый раунд.

Хуан Мартин дель Потро провел 50-й матч на траве.

Четверо россиян пробились во второй раунд мужского турнира Уимблдона впервые с 2007 года.

Чешка станет первой ракеткой мира, если Кербер не дойдет до финала, а Симона Халеп — до полуфинала.

Швейцарец на Уимблдоне выиграл 85 матчей, что является лучшим результатом в истории.

Эрнест Гулбис выиграл матч в основной сетке впервые с мая 2016 года.

Лучший день в году

Главной неудачницей игрового дня стала Анастасия Павлюченкова, в сумасшедшем матче проигравшая Арине Родионовой. Россиянка в понедельник отпраздновала 26-й день рождения и вполне могла бы подарить себе победу на следующий день. Россиянка за полчаса взяла первый сет, а в 12-м гейме второго имела кучу матчболов. Но австралийка каким-то чудом подачу вытащила, а потом и на тай-брейке победила. Суммарно Павлюченкова в этот промежуток профукала семь матчболов. В решающем сете Анастасия пыталась спасти ситуацию, даже не позволила сопернице закрыть поединок при счете 5:3. Но все же после 16-ти геймов Родионова завершила марафон в свою пользу, добыв самую громкую победу в карьере. Россиянка не защитила прошлогодний четвертьфинал и рискует покинуть топ-20. Родионова, в свою очередь, впервые вышла во второй круг Шлем, где встретится с Зариной Дияс, выбившей Хан Син-Юнь. Казашка выиграла матч на мэйджоре впервые с Ролан Гаррос-2016.

Марафонской получилась встреча нашей Леси Цуренко и Юлии Гёргес. В первых двух партиях девушки сделали по два брейка и обменялись победами на тай-брейках. При этом украинка отыграла матчбол при счете 7:8 во втором дополнительном гейме. В решающей партии Гёргес допустила слишком много ошибок и не выдержала темп, предложенный Цуренко. При этом украинка по ходу матча испытывала проблемы с шеей и плечом, так что ее победу можно окрестить героической. Следующей соперницей Леси будет Виктория Голубич, в третьем сете разгромившая Чжан Шуай.

Бросается в глаза победа Агнешки Радваньской над Еленой Янкович. В былые времена сербка огорчала полячку, но даже в нынешнем состоянии 10-я ракетка мира на голову сильнее. Ага вырвала напряженный первый сет на тай-брейке, а во втором Янкович скушала "баранку". Как говорит Радваньска, ее все еще беспокоит нога, а после Ролан Гаррос она подхватила вирус, потому вряд ли стоит ожидать от нее чего-то невероятного. Во втором круге полячка сыграет с Кристиной Макхейл, обыгравшей местную любимицу Кэти Бултер.

Продолжает свой камбэк в большую игру Петра Мартич. После 1/8 финала на Ролан Гаррос хорватка успешно начала новый Шлем, в напряженном третьем сете со счетом 10:8 дожав Дарью Гаврилову. Еще одной вылетевшей сеяной стала Лорен Дэвис, не устоявшая перед мощью Варвары Лепченко. Последняя встретится с Полоной Херцог, отправившей Аннику Бек за пределы топ-100. Зачехлила ракетку Кики Бертенс, которой тяжелее всего даются матчи на траве. Сорана Кырстя выиграла у голландки первый сет на тай-брейке, а во втором победила благодаря брейку в 11-м гейме. Теперь румынка сыграет с Бетани Маттек-Сандс, получившей "уайлд-кард" на турнир. Лучшая парница мира добыла волевую победу над Магдой Линетт.

Несмотря на недавнюю травму, справилась с Моной Бартель Коко Вандевеге. Полуфиналистка Australian Open не была стабильной на подаче, но трех брейков в каждом из сетов ей хватило для итогового успеха. Далее 24-я сеяная встретится с Татьяной Марией, на отказе прошедшей Анастасию Потапову — юная россиянка травмировала колено. Дарья Касаткина уверенно прошла Чжэн Сайсай и теперь сразится с Анетт Контавейт, которая всего шесть геймов уступила Ларе Арруабаррене. Тимея Бачински всухую выиграла третий сет у Моники Пуиг и далее сыграет с Кристиной Кучовой, одолевшей квалифайерку Бьянку Андрееску.

Пока что вне радара

Победы остальных сеяных могли пройти мимо фанатов тенниса, ведь ничего особенного на многих кортах не происходило. Милош Раонич потратил на Яна-Леннарда Штруффа два часа и 20 минут. Канадец взял первый сет на тай-брейке, во втором победил с двумя брейками. В третьей партии прошлогодний финалист не смог удержать перевес, добытый в начале, но в дополнительном гейме вновь был на высоте. Далее Милош встретится с Евгением Южный, который в трех сетах выбил другого ветерана Николя Маю. Француз лучше всего играет на траве, но в этом сезоне на любимом покрытии одержал лишь одну победу, что является его худшим результатом за карьеру.

Григор Димитров вырвал сложнейший первый сет у Диего Шварцмана, а в остальных партиях разгромил оппонента. Во втором круге болгарин сыграет с Маркосом Багдатисом, который залечил болячки и на радостях хлопнул получившего "уайлд-кард" Джеймса Уорда. Прогнозировали проблемы Доминику Тиму в матче с Вашеком Поспишилом, но восьмой сеяный не отдал ни сета. Канадец не заработал ни брейк-пойнта и четырежды упускал подачу. Далее Тима ждет менее приспособленный к траве Жиль Симон, выбивший двухметрового квалифайера Николаса Харри.

Пахло сенсацией в матче Томаша Бердыха и Жереми Шарди, даже был счет 1:1. Но чех вытащил тай-брейк третьего сет, а в четвертом победил с одним брейком. Теперь прошлогодний полуфиналист сразится с Райаном Харрисоном, в трех затяжных сетах выбившим Борну Чорича. Преодолел стартовый круг и Джек Сок, неожиданно отдавший один из сетов квалифайеру Кристиану Гарину. Впрочем, в остальных частях встречи американец действовал надежно и обошелся без явных неприятностей. Далее 17-й сеяный встретится с Себастианом Офнером, который в дебютном матче на уровне Тура отдал всего семь геймов опытному Томасу Беллуччи. Джон Иснер в американском дерби в трех сетах выбил Тэйлора Фритца. Теперь великан сразится с Дуди Селой, который со счета 1:2 по партиям отдал всего три гейма Марселю Гранольерсу.

Апсетом дня можно считать победу Давида Феррера над Ришаром Гаске. Парни проводили свой 13-й матч, но впервые встречались на траве. Испанец в последнее время заметно сдал, а вот француз на любимом покрытии выглядел предпочтительнее. Но Феррер сыграл великолепно на подаче, отдав на ней лишь один гейм из 20-ти. Вот и вышло, что Гаске достался лишь один сет из четырех. Давид впервые в сезоне обыграл соперника выше рейтингом и теперь встретится со Стивом Дарсисом, который за три часа в пяти сетах одолел Ричардаса Беранкиса.

Энди Маррей может спать спокойно

Шагнули дальше и другие теннисисты, способные пройти далеко. Хуан Мартин дель Потро в дуэли "возвращенцев" обыграл Танаси Коккинакиса. Башня взял первый сет с одним брейком, но в следующем гейме аналогичный трюк проделал австралиец. По ходу третьей партии аргентинцу довелось отыгрываться, но все же 29-й сеяный дожал визави на тай-брейке. В четвертом сете Коккинакис также уперся, но после седьмого матчбола капитулировал. Во втором раунде ДельПо ждет дуэль с подзабытым всеми Эрнестом Гублисом. Латвиец отдал всего четыре гейма Виктору Эстрелье, одержав первую победу в Лондоне с 2014 года.

Помимо Коккинакиса турнир покинули другие австралийцы. Так, Джордан Томпсон, две недели назад огорчивший Энди Маррея, не устоял перед Альбертом Рамосом, лишь в одном сете дотянув до тай-брейка. Испанец далее сыграет с Андреем Рублёвым, одержавшим дебютную победу на Уимблдоне после пяти сетов против Стефано Травальи. Встреча продлилась три с половиной часа, а ее исход решил брейк россиянина в 12-м гейме решающей части поединка. Оказался за бортом турнира Бернард Томич, безвольно проиграв Мише Звереву. Австралийца обвинили в "сливе", на что он ответил ведром грязи а-ля "ненавижу теннис", "я зарабатываю больше, чем ты"… Зверев во втором круге сыграет с Михаилом Кукушкиным, совершившим камбэк после проигранной Даниэлю Таро первой партии.

Младший брат Миши Александр Зверев расправился с Евгением Донским, лишь раз упустив подачу и сделав три брейка. Во второй партии россиянин добрался до тай-брейка, но на нем шансов не имел. Теперь 10-й сеяный встретится с другим молодым талантом Фрэнсисом Тиафо, который в четырех сетах победил Робина Хаасе, впервые одолев соперника из топ-50. Дебютную викторию на домашнем Шлеме оформил Кайл Эдмунд, не без труда прошедший квалифайера Александера Уорда. Далее британец встретится с Гаэлем Монфисом, которого в матче с Даниэлем Брандсом ждала "легкая прогулка".
Ключевые теги: Уимблдон Мужской теннис Женский теннис Федерер Джокович Кузнецова Южный
4-07-2017, 13:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2015
Понедельник, 6 июля - седьмой игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" -Уимблдон. Сегодня пройдут матчи четвёртого круга в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также состоятся очередные игры мужского и женского турниров в парном разряде и миксте. В этот день на корты

Расписание матчей 5-го игрового дня Уимблдона 2015
Пятница, 3 июля - пятый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи третьего раунда в одиночном разряде среди мужчин и женщин, пройдут встречи парных соревнований, а также стартуют поединки в миксте. В этот день на корты Всеанглийского

Расписание матчей 3-го игрового дня Уимблдон 2015
Среда, 1 июля - третий игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи второго раунда в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также пройдут встречи парных соревнований. В этот день на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета

Обзор 9-го дня US Open 2010
Во вторник на US Open завершились матчи 4-го круга у мужчин и прошли первые матчи четвертьфиналов у женщин. Большинство этих поединков получились достаточно упорными, а, потому зрители на нью-йоркских кортах наблюдали за матчами даже после полуночи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта