SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го дня US Open 2010

Новости Тенниса

Обзор 9-го дня US Open 2010Во вторник на US Open завершились матчи 4-го круга у мужчин и прошли первые матчи четвертьфиналов у женщин. Большинство этих поединков получились достаточно упорными, а, потому зрители на нью-йоркских кортах наблюдали за матчами даже после полуночи.

У мужчин лишь последний поединок игрового дня вышел скоротечным. Рафаэль Надаль за два часа разобрался со своим соотечественником Фелисиано Лопесом. Первая ракетка мира отдал сопернику лишь 17 очков на своей подаче за три партии, не позволив Лопесу реализовать ни одного брейк-пойнта. Сам же Лопес на своей подаче не блистал, благодаря чему Рафа в каждом из сетов сделал по одному брейку и одержал уверенную победу.

Первыми же во вторник на корт вышли россиянин Михаил Южный и испанец Томми Робредо. Нашему теннисисту для победы потребовалось три часа и четыре партии. В первом сете Южный лишь в 11-м гейме сумел сделать первый в матче брейк и одержать победу 7-5. Вторую партию Робредо провалил, выиграв всего 2 гейма. Однако боевитый испанец собрался и в третьем сете сделал столь нужный брейк.

Правда, для него он оказался единственным в матче. Четвертый сет, а вместе с ним и матч остались за Южным, который может остаться недовольным лишь своим количеством невынужденных ошибок. Их за матч у россиянина набралось ровно четыре десятка. А в четвертьфинале Южному будет противостоять 25-я ракетка турнира - швейцарец Станислав Вавринка.

Вавринка выбил из мужской сетки последнего представителя США - Сэма Кьюррея. Матч у теннисистов выдался сверхупорным. Четыре с половиной часа потребовалось им провести на корте, чтобы выявить победителя. В первых двух партиях соперники взяли по сету лишь на тай-брейках. Американец, дважды уступая в счете по сетам, сумел добиться права сыграть пятую партию. Однако там удача улыбнулась Вавринке.

Швейцарец, кстати, в этом матче совершил больше, чем соперник, невынужденных ошибок и активно выиграл меньше мячей. Но, тем не менее, минимальное преимущество по общему количеству выигранных очков позволило швейцарцу выйти в четвертьфинал US Open. Следует так же отметить, что на двоих в этом матче теннисисты совершили 35 подач на вылет.

Еще в одном испанском дерби Фернандо Вердаско в противостоянии с Давидом Феррером сумел поразить зрителей эффектным камбэком. Проиграв Ферреру два первых сета, затем Фернандо сумел выровнять положение. В решающей партии соперники шли "ноздря в ноздрю", дело дошло до тай-брейка. В нём удачливее оказался Вердаско, который в четвертьфинале сыграет еще с одним своим соотечественником - Рафаэлем Надалем.

Фернандо Вердаско (Испания) - Давид Феррер (Испания) - 5:7, 6:7, 6:3, 6:3, 7:6
Рафаэль Надаль (Испания) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:3, 6:4, 6:4
Станислас Вавринка (Швейцария) - Сэм Кьюррей (США) - 7:6, 6:7, 7:5, 4:6, 6:4
Михаил Южный
(Россия) - Томми Робредо (Испания) - 7:5, 6:2, 4:6, 6:4

Первые четвертьфинальные матчи в женской одиночной сетке турнира так же вышли очень упорными. Однако в обеих встречах победил фаворит. Американка Винус Уильямс в двух партиях сломила сопротивление итальянки Франчески Скьявоне, которой в обеих сетах не хватило совсем чуть-чуть для победы. В первой партии Уильямс победила в 13-м гейме 7:5. Вторая партия заканчивалась серией из четырех проигранных геймов на своих подачах. Десятый гейм проиграла Скьявоне, он и стал решающим - 4:6.

Матч австралийки Саманты Стосур и бельгийки Ким Клийстерс получился еще более интересным. Благодаря высокому проценту попадания первым мячом, а также успешной игре у сетки, Клийстерс сумела вырвать победу в решающем сете и получить путевку в полуфинал турнира, где ей предстоит помериться силами с Винус Уильямс.

Винус Уильямс (США) - Франческа Скьявоне (Италия) - 7:6, 6:4
Ким Клийстерс (Бельгия) - Саманта Стосур (Австралия) - 6:4, 5:7, 6:3

"Спортивная планета"
Ключевые теги: US Open Дементьева Сафина Давыденко Федерер Роддик
8-09-2010, 20:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го дня US Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор четвертьфинальных матчей Australian Open-2012
Четвертьфинальные поединки на кортах Мельбурна не подарили сенсаций любителям тенниса, но зато гарантировали многообещающие вывески полуфинальных встреч как у мужчин, так и у женщин. Сделаем обзор самого интерестного пятого раунда австралийского турнира "Большого шлема" 2012.

Обзор 13-го дня US Open 2010
В предпоследний день нью-йоркского турнира состоялись мужские полуфиналы, по итогам которых стало ясно, что завершится US Open-2010 противостоянием Надаля и Джокович. А вот у женщин уже состоялся решающий матч. К сожалению, Вера Звонарёва не смогла сделать последний шаг на пути к трофею…

Обзор 10-го дня US Open 2010
В десятый игровой день соревнований у женщин определились участницы второго полуфинального матча. А в мужской одиночной сетке турнира две четвертьфинальных встречи закончились со счётом 3:0, и в обеих победу праздновали записные фавориты.

Трое россиян победили на US Open
На Открытом чемпионате США по теннису завершились некоторые матчи восьмого игрового дня. В мужском одиночном разряде определилась первая пара 1/4 финала, причем в восьмерку сильнейших пробился россиянин Михаил Южный. Его следующим соперником станет вторая ракетка турнира Рафаэль Надаль (Испания).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта