SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сауна с бассейном - наслаждение под ключ

Спортивный праздник
Релаксация и восстановление – вот основная цель наших поездок на отдых. Да, посетить новые места, на других посмотреть и себя – это, безусловно, важно. Но усталость длительного рабочего года, с его холодами, нестабильностью и стрессами просто вынуждают нас ходить в сауну, бассейн или на массаж, ведь это полезно не только для тела, но и для души.
 
Максимального расслабления и восстановления можно достичь, сочетая бассейн и сауну. Основная идея такого отдыха – в разнице температур. Теплая и влажная атмосфера сауны делает нас расслабленными, поры нашей кожи открываются, мышцы прогреваются, а сосуды расширяются. Если после этого окунуться в прохладную воду бассейна, очищенные поры быстро закроются, мышцы придут в тонус, а стенки сосудов резко сузятся, что будет отличной тренировкой для них.
 
Сауну в сочетании с бассейном используют как здоровые люди, так и те, кто страдает некоторыми хроническими заболеваниями. Лечение в Трускавце предусматривает и этот способ улучшения здоровья.
 
При каких заболеваниях полезна сауна в сочетании с бассейном?
 
Живительное воздействие теплого пара в сочетании с прохладной водой на организм позволяет порекомендовать сауну в сочетании с бассейном для людей с различными заболеваниями дыхательной системы. Теплый пар отлично прогревает слизистую оболочку носа, насыщает ее влагой. Под воздействием высокой температуры, бронхи расширяются, дыхание становится более медленным и глубоким. Последующее охлаждение способствует резкому учащению дыхания. Это является тренировкой дыхательной системы, профилактикой респираторных заболеваний и отличной помощью для укрепления иммунитета и закаливания.
 
Сауна с бассейном рекомендуется при синуситах, ларингитах, хронических бронхитах. Попарьтесь пару раз в сауне, освежитесь в бассейне – и это позволит Вам избавить себя от многих недель простуд в холодное время года.
 
Сауна плюс бассейн рекомендуются при депрессиях и других нервных расстройствах, ведь теплый пар расслабляет каждую мышцу Вашего тела, а вслед за физическим расслаблением не замедлит прийти и душевное. Однако, есть хронические заболевания, при которых сауна и бассейн противопоказаны. Так что, если Вы имеете хроническое заболевание, Вам необходима консультация врача.
 
Помните, что любая процедура, имеющая сильное воздействие на организм, а сауна с бассейном как раз из числа таких процедур, должна проходить под контролем специалиста. Именно он посоветует оптимальную для Вас разницу температур и продолжительность процедуры.
 
Сауна плюс бассейн как решение косметических проблем
 
Лишний вес, целлюлит, проблемная кожа – к сожалению, такие косметические проблемы знакомы многим из нас. Мы используем самые разные методы их решения – делаем регулярный пилинг, посещаем тренажерный зал, делаем маски в салоне красоты.
 
Чтобы дополнить и усилить действие этих методов, необходимы также бассейн и сауна. Для начала посидите в парной минут 20-30. За это время поры кожи расслабятся и откроются, а повышенное потоотделение выведет лишнюю жидкость и шлаки из организма. Используйте ароматические масла, проводя время в сауне, разотрите ими все тело, насладитесь приятным ароматом! Каждое масло имеет свои полезные свойства и решает определенные проблемы. Подберите средство именно для себя или проконсультируйтесь с косметологом. После этого окунитесь в прохладную воду бассейна и поплавайте минут 30. Использование бассейна с гидромассажем еще лучше поможет тонизировать кожу и уменьшит ненавистную нам апельсиновую корку на бедрах.
 

4-07-2017, 07:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сауна с бассейном - наслаждение под ключ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Быстро накачать мышцы
Быстро накачать мышцы не так просто, это упорный и тяжелый труд, который строится на трех важных компонентах: правильных тренировках, правильном питании и правильном отдыхе. Если недостаточно серьезно подойти хотя бы к одному из них, все усилия будут напрасны. Заниматься нужно очень интенсивно,

Надувные бассейны для отдыха загородом
Перед тем, как приобрести надувные бассейны, надо знать, что они бывают двух видов. Первый вид – простые надувные, а второй – это более сложная конструкция – сборные надувные бассейны.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта