SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня Уимблдон 2017

Новости Тенниса
Обзор 6-го игрового дня Уимблдон 2017Удивительно, но на первой неделе лондонского мэйджора практически не дождило — программа трех раундов элегантно упаковалась в шестидневную форму. Конечно, чрезмерная активность солнца превратила большинство кортов из травяных в грунтовые, но в воскресенье, когда на турнире официальный выходной, газоны немного восстановятся. Если оценивать первую неделю, то у мужчин она получилась довольно скучной, за исключением нескольких марафонских матчей. У девушек хватало сенсаций, но присутствие в четвертом раунде семерых представительниц топ-10 говорит об обратном. Давайте теперь рассмотрим под микроскопом, что творилось на уимблдонских лужайках в субботу.

В двух победах от

Впервые с Ролан Гаррос-2015 все игроки "Big Four" одновременно шагнули во вторую неделю Шлема. При этом лишь Энди Маррей проиграл сет, тогда как остальные легенды продолжают разминаться на соперниках. К примеру, Роджера Федерера совершенно не смутил проводящий лучший сезон в карьере Миша Зверев. Швейцарец уже обыгрывал немца на Australian Open и в Галле в 2017-м, так что ничего нового от соперника не ожидал. Маэстро справился за два часа, испытав проблемы лишь в первом сете. Федерер неожиданно упустил брейк по ходу стартовой партии, но на тай-брейке шансов визави не оставил. В остальных игровых отрезках Роджер превосходно обводил соперника, пробивал с лета, клепал эйсы. Сделав по брейку, швейцарец уверенно забрал оставшиеся сеты. За матч ветеран забил 61 виннер при всего лишь семи ошибках — подобного результата в нынешнем сезоне видеть еще не приходилось.

"Сегодня был сосредоточен на подаче, но брейка в первом сете можно было избежать. На траве подача крайне важна, позволяет пройти далеко", — сказал Федерер после матча. Также Маэстро заявил, что на днях простудился, но в субботу чувствовал себя уже лучше. Роджер одержал свою 317-ю победу на Шлемах, став рекордсменом по этому показателю, обойдя Серену Уильямс. Далее швейцарца ждет один из главных подражателей — Григор Димитров. Болгарин легко прошел Дуди Селу, который за два сета взял лишь два гейма, после чего снялся из-за травмы бедра. По личным встречам впереди идет Федерер (5-0), но на траве дуэль их с Димитровым одноручных бэкхендов состоится впервые.

Шагнул дальше и Новак Джокович, в сходном с Роджером стиле обыграв Эрнеста Гулбиса. Латвиец здорово начал матч и вел 4:2, но под конец первого сета брейк упустил. Серб почуял запах крови и стал носиться по корту, как угорелый, еще и выкрикивал после каждого удачного розыгрыша. Выиграв девять геймов кряду, он забрал стартовый сет, а также обеспечил себе победу во втором. В заключительной партии Гулбис здорово подавал, но на тай-брейке шансов не имел. Джокович в 10-й раз пробился во вторую неделю Уимблдона и находится в двух победах от матча с Федерером. Учитывая, что на полном ходу мчатся друг к другу Энди Маррей и Рафаэль Надаль, полуфиналы в Лондоне могут получится просто огненными.

"Гулбис — непредсказуемый игрок с мощной подачей и силовой игрой от задней линии. На траве против него нелегко. Рад, что выиграл в трех сетах, так как в концовке он стал лучше работать", — говорит Джокович. Теперь Новак сразится с Адрианом Маннарино, обыгравшим в французском дерби Гаэля Монфиса. Очевидно, Лучезарному надоело проигрывать Джоковичу и он снова отложил свой дебют на второй неделе Уимблдона. В каждой из пяти партий Монфис уступал по ходу, но в двух случаях переворачивал ход событий в свою пользу. Впрочем, со счета 2:1 по сетам Гаэль не сделал ни брейка, а сам трижды упустил подачу. Показалось, что 15-й сеяный выдохся под конец матча. Маннарино во второй раз вышел в 1/8 финала Уимблдона, который остается для него самым успешным мэйджором. Единственную очную встречу недавний финалист Antalya Open проиграл Джоковичу как раз на травяном Шлеме в прошлом году.

Интересный факты

Агнешка Радваньска впервые с февраля выиграла три матча кряду.

Александр Зверев впервые сыграет на второй неделе мэйджора.

Александр и Миша Зверевы были первыми братьями в третьем круге Уимблдона с 1984 года.

Анжелик Кербер может стать первой немецкой чемпионкой Уимблдона со времен Штеффи Граф в 1996-м.

В 1/8 финала у мужчин и женщин сыграют по трое несеяных.

В женской сетке продолжают борьбу шесть чемпионок Шлемов.

В третьем круге мужского турнира выступили 12 теннисистов старше 30 лет, что является рекордом Уимблдона времен Открытой Эры.

Впервые с Ролан Гаррос-2015 "Большая четверка" синхронно шагнула в четвертый круг Шлема.

Гаэль Монфис проиграл все шесть матчей в третьих раундах Уимблдона.

Джокович может стать первым теннисистом за 19 лет, выигравшим трофей на неделе перед Шлемом и сам мэйджор.

Доминик Тим — пятый австриец, пробившийся в 1/8 финала Уимблдона.

Коко Вандевеге на третьем Уимблдоне кряду вышла во вторую неделю.

Лишь в одном случае из 10-ти украинские теннисистки побеждали в третьем раунде Уимблдона. Леся Цуренко стала шестой из наших, кому это не удалось.

Магдалена Рыбарикова и Петра Мартич впервые сыграют в четвертом круге Уимблдона. Еще в марте обе теннисистки не входили даже в топ-400.

Мартич выиграла в Лондоне уже шесть матчей кряду, стартовав в квалификации.

Новак Джокович в 10-й раз пробился в четвертый раунд травяного Шлема.

Роджер Федерер в 15-й раз сыграет на второй неделе Уимблдона.

Серб обошел Стэна Вавринку в live-рейтинге ATP, поднявшись на третью строчку.

Федерер добыл 160-ю викторию на траве.

Швейцарец одержал 317-ю победу на Шлемах и обошел по этому показателю лидировавшую ранее Серену Уильямс (316).

На те же грабли

Доиграли прерванный пятничный поединок Жо-Вильфрид Тсонга и Сэм Куэрри. Матч возобновился при счете 6:5 в пользу американца в пятом сете и… пришел к финишу уже через четыре минуты! Француз сразу же упустил подачу и завершил для себя турнир. Примечательно, что похожая история произошла с Тсонга на Ролан Гаррос в матче с Ренцо Оливо. Тогда аргентинец вел 2:1 по сетам и спустя десяток минут после возвращения на корт дожал фаворита. Очевидно, что снаряд вновь упал в ту же воронку, что не есть хорошим знаком для Жо-Вильфрида. Куэрри же попытается во второй раз кряду выйти в 1/4 финала Уимблдона в матче с Кевином Андерсоном. Американец ведет по личкам 8-5, но на Шлеме соперники встретятся впервые.

В остальных матчах интрига была убита весьма быстро. Милош Раонич не допустил ни брейк-пойнта на подаче в игре с Альбертом Рамосом. Первый сет канадец взял на тай-брейке, а в остальных делал по брейку. Далее прошлогодний финалист сыграет с Александром Зверевым, одолевшим квалифайера Себастиана Офнера. Австриец в каждом из сетов добивался брейка, но у самого подача страшно барахлила. Немец взял семь геймов на приеме и закрыл встречу за полтора часа. Зверев впервые пробился в 1/8 финала Шлема и имеет неплохие шансы пройти дальше, так как недавно обыграл Раонича на триумфальном для себя Italian Open.

Вопреки ожиданиям, комфортно чувствует себя на Уимблдоне Доминик Тим, выбивший Джареда Дональдсона. В первом сете со счета 3:5 австриец выиграл четыре гейма кряду, а в остальных партиях уже контролировал ситуацию и побеждал "без валидола". "В этом году играю лучше, чем в прошлом, что также ощущается и на траве. В отличие от грунта, стараюсь действовать более агрессивно и рано встречать мяч", — говорит Тим, который теперь собрал четвертые раунды на всех мэйджорах. Далее Доминик сыграет с Томашем Бердыхом, огорчившим Давида Феррера. Чех эталонно отыграл на подаче, а сам сделал четыре брейка. Теперь у ветеранов паритет по очным встречам — 8-8. Единственный матч против Тима Бердых выиграл на US Open-2014.

Продолжает защиту первой строчки рейтинга Анжелик Кербер, которая впервые на турнире проиграла партию. Шелби Роджерс создала лидеру посева проблемы уже на старте поединка, когда взяла гейм на приеме. Все попытки соперницы отыграться американка нивелировала и забрала первый сет. По ходу второй партии Шелби также вела в счете, но Кербер вовремя задействовала фирменные контратаки. В восьмом гейме Роджерс с 30:0 отдала подачу, что стало переломным моментом в матче. Анжелик добралась до тай-брейка, на котором уступила оппонентке лишь два розыгрыша. В решающем сете немка упустила брейк по ходу, но под конец все же прибавила и еще раз торжествовала на приеме. В итоге, проведя на корте более двух часов, Кербер таки оформила путевку на Manic Monday.

"Ключевой момент наступил во втором сете, когда я стала лучше двигаться и лучше работала на каждом мяче. В третьем сете было много взлетов и падений, но именно тогда я показала свой лучший теннис", — говорит Кербер, в четвертый раз дошедшая до 1/8 финала Уимблдона. Далее немка сыграет с Гарбинье Мугурусой, не испытавшей проблем с Сораной Кырстей. Испанка отыграла оба брейк-пойнта и сделала по два брейка в каждом из сетов, закрыв встречу за 72 минуты. Впрочем, 15-я ракетка мира не особо обольщается после победы и говорит, что до сих пор не верит, что два года назад дошла до финала Уимблдона. Против Кербер Гарбинье ведет по личкам 4-3, правда, девушки не пересекались с 2015-го. Букмекеры ставят фавориткой именно Мугурусу, так что не исключено, что уже в понедельник Анжелик сложит полномочия первой ракетки.

Еще более обидное поражение потерпела Анетт Контавейт, которая дважды не смогла подать на матч против Каролин Возняцки. Отличная атакующая игра принесла эстонке уверенную победу в первом сете, но во второй партии титулованная соперница уперлась. Чемпионка Хертогенбоса долго вела благодаря раннему брейку, но при счете 5:4 не смогла подать на матч. В 12-м гейме ситуация повторилась, а на тай-брейке Возняцки перетерпела соперницу и "дожила" до третьего сета. Там Контавейт совершила массу помарок и выиграла всего два гейма. Эстонка перебила визави по виннерам в два раза (38-19), но по ошибкам ее перевес был еще существеннее (51-21).

"Тяжелый матч, довольна тем, как сражалась. Соперница в конце немного нервничала, чем мне удалось воспользоваться", — сказала после своего успеха Возняцки, которая в шестой раз вышла в 1/8 финала Уимблдона и попытается впервые преодолеть эту стадию. Далее датчанку ждет Коко Вандевеге, взявшая у Элисон Риске реванш за поражение в Дубае. Полуфиналистка Australian Open всего за полчаса выиграла первый сет, а во втором взяла два гейма кряду со счета 4:4. Американка пробилась в четвертый круг Уимблдона в третьем сезоне подряд. Хоть по очным встречам Вандевеге уступает Возняцки 0-2, именно ее считают овердогом предстоящей травяной баталии.

Подзабытый - не значит плохой

Удался камбэк и Агнешке Радваньской, но у нее не возникло таких трудностей, как у других этнических полячек. Финалистка Уимблдона-2012 трижды отдала подачу в первом сете против Тимеи Бачински и не смогла сдержать форхенд швейцарки. Но во второй части встречи Ага прибавила и добилась раннего брейка, который до конца партии уже не упустила. На заключительную часть матча Тимея вышла с повязкой на ноге и не за всеми мячами успевала. Полячка показала фирменные резанные удары, неплохо передвигалась и за сет проиграла лишь один гейм. Радваньска сделала значительно меньше виннеров, чем швейцарка (16-33), но соперницу погубили ошибки (12-33).

"Отличный поеднок против сильной и хитрой соперницы. С каждым матчем играю все лучше, и это дает мне уверенность. После второго сета нашла свою игру, прибавила в агрессии", — сказала после матча Радваньска. Полячка в шестой раз кряду сыграет на второй неделе Уимблдона, а в понедельник ее оппоненткой будет Светлана Кузнецова. Россиянка справилась с Полоной Херцог, которая первый сет отдала из-за одной упущенной подачи, а во втором получила "баранку". Кузнецова повторила прошлогодний результат на травяном Шлеме и имеет рабочие шансы пройти Радваньску. По очным встречам впереди именно Светлана (14-3), оба матча в прошлом сезоне тоже остались за москвичкой. Но не стоит забывать, что Агнешка — одна из самых опасных соперниц на траве, так что здесь не все так просто.

Нетипичную для четвертого раунда пару составили Магдалена Рыбарикова и Петра Мартич. Первая подтвердила статус "темной лошадки", отдав всего три гейма нашей Лесе Цуренко. После матча украинка лишь констатировала, что соперница отлично готова к турнире и на траве имеет богатый арсенал ударов. Леся, кстати, по итогам Уимблдона обновит личный рекорд в рейтинге. Мартич справилась с Зариной Дияс, вырвав непростой первый сет на тай-брейке, а во втором отдала лишь один гейм. Хорватка на втором мэйджоре подряд выходит в 1/8 финала, что ранее ей никогда не удавалось. Рыбарикова и Мартич сразятся не только за дебютный четвертьфинал Шлема, но и за статус главной сенсации турнира. Простой факт: еще в середине мая Магдалена шла в рейтинге 453-й, а Петра — 658-й…

3-й раунд

Женщины

Агнешка Радваньска (Польша, 9) — Тимея Бачински (Швейцария, 19) — 3:6, 6:4, 6:1

Анетт Контавейт (Эстония) — Каролин Возняцки (Дания, 5) — 6:3, 6:7 (3), 2:6

Анжелик Кербер (Германия, 1) — Шелби Роджерс (США) — 4:6, 7:6 (2), 6:4

Петра Мартич (Хорватия) — Зарина Дияс (Казахстан) — 7:6 (6), 6:1

Полона Херцог (Словения) — Светлана Кузнецова (Россия, 7) — 4:6, 0:6

Сорана Кырстя (Румыния) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 14) — 2:6, 2:6

Элисон Риске (США) — Коко Вандевеге (США, 24) — 2:6, 4:6

Мужчины

Гаэль Монфис (Франция, 15) — Адриан Маннарино (Франция) — 6:7 (3), 6:4, 7:5, 3:6, 2:6

Григор Димитров (Болгария, 13) — Дуди Села (Израиль) — 6:1, 6:1, 0:0, отказ Селы

Давид Феррер (Испания) — Томаш Бердых (Чехия, 11)— 3:6, 4:6, 3:6

Доминик Тим (Австрия, 8) — Джаред Дональдсон (США) — 7:5, 6:4, 6:2

Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 12) — Сэм Куэрри (США, 24) — 2:6, 6:3, 6:7 (5), 6:1, 5:7

Милош Раонич (Канада, 6) — Альберт Рамос (Испания, 25) — 7:6 (3), 6:4, 7:5

Миша Зверев (Германия, 27) — Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 6:7 (3), 4:6, 4:6

Себастиан Офнер (Австрия) — Александр Зверев (Германия, 10) — 4:6, 4:6, 2:6

Эрнест Гулбис (Латвия) — Новак Джокович (Сербия, 2) — 4:6, 1:6, 6:7 (2)
Ключевые теги: Уимблдон Женский теннис Мужской теннис Федерер Джокович Кузнецова
9-07-2017, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го игрового дня Уимблдон 2017
В нынешнем году Уимблдонский турнир обходят дожди (стучим по дереву), но от этого выигрывает соревновательный график, а отнюдь не сами теннисисты. Дело в том, что из-за жаркой и душной погоды травяное покрытие кортов SW19 портится быстрее и уже под конец первой недели тяжело найти что-нибудь

Превью финального матча Елена Остапенко - Симона Халеп Ролан Гаррос 2017
В предстоящей финальной схватке грунтового мэйджора фавориткой является румынская теннисистка, последние несколько лет прочно обосновавшаяся в топ-10 WTA. Ранее спортсменки не пересекались на корте, что придает пикантности противостоянию.

Расписание матчей 13-го игрового дня Ролан Гаррос 2017
Пятница, 9 июня - тринадцатый игровой день Открытого чемпионата Франции. Сегодня пройдут полуфинальные матчи соревнований в мужском одиночном разряде, а также продолжатся парные полуфиналы.

Превью полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017
Грунтовой мэйджор близиться к своей развязке. Первая ракетка британец Энди Маррей жаждет защитить чемпионский титул, но взяв ко вниманию тот факт, что по ходу турнирной дистанции он лишь в противостоянии с юным российским теннисистом Кареном Хачановым сумел добиться уверенной виктории,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта