SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня Уимблдон 2017

Новости Тенниса
Обзор 5-го игрового дня Уимблдон 2017В нынешнем году Уимблдонский турнир обходят дожди (стучим по дереву), но от этого выигрывает соревновательный график, а отнюдь не сами теннисисты. Дело в том, что из-за жаркой и душной погоды травяное покрытие кортов SW19 портится быстрее и уже под конец первой недели тяжело найти что-нибудь зеленое на задних линиях. Некоторые арены стали похожими на грунтовые, пускай организаторы и утверждают, что они вполне годятся для матчей. Игрокам-то виднее, а на травмоопасном покрытии приходится осторожничать, что сказывается на качестве игры.

Интересные факты

Американка является единственной теннисисткой, доходившей до второй недели на шести последних Шлемах.

Ана Конюх, Каролин Гарсия, Конта, Остапенко и Свитолина дебютируют в четвертом раунде Уимблдона.

Бенуа Пэр дебютирует в 1/8 финала лондонского Шлема и впервые в карьере выиграл шесть матчей за травяной сезон.

В пятницу в мужском и женском турнирах вылетело по одному игроку из топ-10.

Виктория Азаренко вышла в четвертый круг мэйджора впервые с Australian Open-2016.

Винус Уильямс — самая возрастная участница четвертого круга Уимблдона с 1994 года. Экс-первая ракетка мира в 15-й раз дошла до этой стадии в Лондоне.

Впервые за 20 лет четыре представителя Великобритании сыграли в третьем раунде.

Впервые с финала 2012 года против Роджера Федерера Маррей отдал на Уимблдоне второй сет после выигранного первого.

Доминика Цибулкова ни разу за сезон не выиграла трех матчей подряд.

Елена Остапенко оформила 10-ю победу подряд на Шлемах.

Жиль Мюллер впервые вышел в 1/8 финала Уимблдона и одержал 10-ю победу в сезоне на траве.

Йоханна Конта — первая британка в 1/8 финала домашнего Шлема с 2013 года.

Испанец выиграл на Шлемах 10-й матч подряд.

Кевин Андерсон в 10-й раз сыграет во второй неделе Шлема.

Кеи Нисикори не вышел в четвертый раунд Шлема впервые с US Open-2015.

Люксембуржец после трех матчей лидирует по количеству эйсов — 72 подачи навылет.

На мэйжорах Рафа не проигрывает уже 28 сетов кряду, что является повторением его личного рекорда 2010 года. Лучшие серии были только у Роджера Федерера (36) и Джона Макинроя (35).

Рафаэль Надаль впервые за три года добрался до второй недели Уимблдона.

Румынка провела свой 20-й матч на Уимблдоне.

Свитолина в четвертый раз вышла во вторую неделю мэйджора.

Симона Халеп поднялась на первую строчку в Чемпионской гонке.

Элина впервые в карьере одержала три победы кряду на траве.

Элина Свитолина — первая украинка в истории, пробившаяся в 1/8 финала Уимблдона. Ранее до этой стадии лондонского Шлема среди сине-желтых доходил только Андрей Медведев в 1994-м.

Энди Маррей в 11-й раз кряду вышел во вторую неделю на домашнем Шлеме.

Конвейер работает без сбоев

Маррей первым среди представителей "Big Four" проиграл сет на Уимблдоне-2017. А вот кто забыл, как отдавать партии, так это Рафаэль Надаль. Десять матчей и 28 сетов подряд испанец не знает горечи поражений. "Король грунта" уверенно обыграл Карена Хачанова, хоть россиянин и стал первым игроком с мая, которому удалось зацепиться за тай-брейк в матче с великим оппонентом. В стартовом сете Надаль уступил лишь один гейм, а во втором победил с одним брейком. В третьей партии Рафе довелось вытаскивать одну из подач с трех брейк-пойтов, а также отыгрывать сетбол, но 2-кратный чемпион справился. На тай-брейке у Хачанова уже не было шансов.

"Полтора сета я провел фантастически, потом играл чуть хуже. Думаю, что хорошо действовал в важные моменты, особенно на тай-брейке. Всегда здорово выйти во вторую неделю. Надеюсь, погода останется такой же", — говорит Надаль про свою 10-й победу кряду. Далее Рафу ждет набравший форму Жиль Мюллер, который дебютирует в 1/8 финала Уимблдона. Люксембуржец за два с половиной часа выбил Альяжа Бедене, причем здорово сыграл как на подаче, так и на приеме. В первом сете случился обмен брейками в середине, а тай-брейк взял Мюллер. Во второй партии великан победил, забрав три гейма кряду со счета 4:5, а в третьем игровом отрезке ему хватило одного успеха на приеме. Жиль находится в отличной форме и имеет в этом году уже 10 побед на траве. По личкам он уступает Надалю 1-5, но единственную победу добыл как раз на Уимблдоне в 2005-м.

В четвертый раз кряду вышел во вторую неделю Уимблдона Марин Чилич, уверенно обыграв Стива Джонсона. Хорват выиграл первый сет с одним добытым геймом на приеме, второй забрал на тай-брейке, а в заключительной партии на один брейк соперника ответил своими двумя. Далее Чилич сыграет с Роберто Баутистой-Агутом, остановившим Кеи Нисикори. В первых двух сетах испанец отыграл все восемь брейк-пойнтов и лучше проводил концовки. Стартовую партию 18-й сеяный взял с одним брейком, а во второй победил на тай-брейке. Затем Нисикори один сет отквитал, но в четвертом игровом отрезке упустил преимущество и позволил оппоненту закрыть матч. Баутиста-Агут на третьем Шлеме кряду вышел в четвертый круг и попробует впервые пробиться в 1/4 финала мэйджора. Чилич ведет по личкам 2-1, но последний матч на прошлогоднем Australian Open остался за Роберто.

Не смогли завершить свой марафон Жо-Вильфрид Тсонга и Сэм Куэрри. Американец лучше стартовал, но француз легко сравнял счет по партиям. Куэрри вновь вышел вперед, выиграв тай-брейк, но был разгромлен в четвертом сете. В решающей части встречи парни шли без брейк-пойнтов, пока при счете 6:5 в пользу Сэма матч не был прерван. Победитель этой дуэли встретится с Кевином Андерсоном, который на втором мэйджоре кряду добрался до второй недели. Южноафриканец справился с Рубеном Бемельмансом за два часа, взяв два сета на тай-брейках, а еще один — благодаря брейку, оставшемуся без ответа. Андерсон в 10-й раз сыграет в четвертом круге Шлема и в третий раз сделает это на Уимблдоне.

Ну вот мы и встретились

Главным апсетом дня отметилась Ана Конюх, взяв у Доминики Цибулковой реванш за поражение на Ролан Гаррос-2016. Словачка умудрилась дважды не подать на первый сет и уступила его на тай-брейке. Вторую партию восьмая сеяная выиграла весьма уверенно, но так же не смогла ничего предложить сопернице в решающем игровом отрезке, ответив лишь одним брейком на два у Конюх. За матч Ана настреляла целых 54 виннера и еще раз доказала, что трава — ее стихия. Хорватка, между прочем, впервые добралась до четвертого круга Уимблдона. В прошлом году накануне травяного Шлема Конюх даже не входила в топ-100, но стабильные результаты позволяют ей в 19 лет пребывать в числе сеяных на мэйджоре.

Следующей соперницей Аны будет Винус Уильямс, добывшая трудовую победу над Наоми Осакой. Девушки должны были провести дебютную очную встречу в январе в Окленде, но тогда ветеранка снялась из-за травмы. Японка тогда была расстроена, ведь в юные годы равнялась как раз на сестер Уильямс. Наоми весь матч играла более активно, пытаясь показать, что умеет держать ракетку в руках, но допустила слишком много ошибок. В первом сете случился обмен брейками, а на тай-брейке сильнее оказалась Винус. Во второй половине поединка американке для победы хватило одного взятого гейма на приеме. Уильямс на шестом Шлеме подряд доходит до второй недели, чем не может похвастаться ни одна другая активная теннисистка.

Поймала свою игру Йоханна Конта, которая после марафона с Донной Векич вынесла Марию Саккари. Гречанка упустила все брейк-пойнты, а сама четырежды проиграла подачу. Конта впервые вышла в четвертый раунд домашнего мэйджора и наверняка все оставшиеся матчи вместе с Марреем проведет на двух главных кортах. Следующей соперницей Йоханны будет еще одна дебютантка 1/8 финала Уимблдона Каролин Гарсия. Француженка в схожем стиле переиграла Мэдисон Бренгл, пробыв на корте всего 80 минут. По личным встречам с Контой у 21-й ракетки мира паритет, причем последний матч в Индиан-Уэллсе британка проиграла.

Обязательно к просмотру

Помимо Маррея и Надаля на центральном корте сыграла Виктория Азаренко, соперницей которой была местная любимица Хизер Уотсон. Белоруска тяжело вошла в матч и сразу же упустила подачу. Экс-первая ракетка мира позже вернула брейк, но далее вновь позволила сопернице торжествовать на приеме. Отдав стартовый сет, Азаренко не расклеилась и стала сражаться за каждый розыгрыш. Второй игровой отрезок прошел в равной борьбе, но все важные очки отошли к Виктории, а Уотсон достался лишь один гейм. В третьей партии при счете 3:3 белоруска оформила брейк, но тут же упустила подачу. Азаренко вновь поддавила и вырвалась вперед, но британка вновь удалось зацепиться. И все же, отыграв два брейк-пойнта, белоруска закрыла матч после 10-го гейма. А ведь тренер Уотсон обещал побрить ноги, если подопечная впервые дойдет до второй недели…

"Рада находиться здесь. Я все еще амбициозна и сосредоточена. Рада, что достигла второй недели, но не принимаю это, как должное. Во втором сете стала играть лучше. Было много взлетов и падений, но в важные моменты я неплохо действовала", — сказала после матча Азаренко. После длительного перерыва Виктория сменила тренера, ракетку, заметно похудела, да и теперь путешествует с малышом. Вернувшись, белоруска уже выиграла четыре матча из пяти, с каждой игрой все больше вспоминая, как пробивать форхенды. Кто знает, может рождение ребенка и последующая смена жизненного образа помогут 27-летней теннисистке написать новую главу в своей теннисной истории.

А вышла на Азаренко в 1/8 финала Симона Халеп. Вторая ракетка мира справилась с Шуай Пэн, хотя в их матче все было далеко не однозначно. В первом сете девушки обменялись брейками в середине, а под конец китаянка еще раз упустила подачу, что и позволило румынке забрать партию. Во второй части встречи Пэн сыграла уже более надежно и добралась до тай-брейка. Шуай вполне могла перевести матч в третий сет, но Халеп показала характер и дожала визави — 9:7. Симона теперь в двух победах от звания первой ракетки мира, так что против Азаренко выложится по максимуму. Виктория ведет по личкам 2-1, но памятный четвертьфинал US Open-2015 остался за румынкой.

Потому что итальянец

В своем 65-м матче на Уимблдоне Энди Маррей ожидаемо испытал проблемы с Фабио Фоньини. По личным встречам оппоненты имели паритет (3-3), а единственный матч в этом году в Риме выиграл итальянец. Темпераментный теннисист провалился в первом сете, проиграв пять геймов кряду, но в следующей партии прибавил и сделал два брейка против одного у Маррея. В третьем игровом отрезке Фоньини опять "выключился" и взял лишь один гейм. Но Фабио не был бы самим собой, если бы не попробовал потрепать нервы как лидеру рейтинга, так и многотысячной публике центрального корта.

В середине четвертого сета итальянец сделал брейк, воспользовавшись проблемами визави с первой подачей. При счете 5:2 он добрался до сетболов на приеме, но здесь Маррей выкарабкался. На своей подаче Фабио вновь получил два шанса закрыть партию, но потерял концентрацию и сыграл совершенно пассивно. Британец вернул брейк, а  потом отыграл еще один сетбол в 10-м гейме. По "классике жанра" Фоньини даже до тай-брейка не протянул — Энди вновь торжествовал на приеме, а затем подал на матч "под ноль".

"Не показал свой лучший теннис, но рад, что прошел это испытание. Теперь у меня есть два дня, чтобы поработать над некоторыми вещами, немного отдохнуть и привыкнуть к условиям, в которых мы сейчас играем. Рад быть на второй неделе, ведь на ней может случится все что угодно", — говорит Маррей, который продолжает защиту титула и первой строчки рейтинга. Фоньини же после матча сказал, что большую часть времени выглядел лучше, чем соперник, и еще парочку интересных реплик выпалил. "Я итальянец, а он — француз. Они всегда нам уступали", — так Фабио ответил на вопрос, почему судья оштрафовал его на очко за итальянский жест (палец во рту).

Следующим оппонентом Маррея будет Бенуа Пэр, обыгравший полуфиналиста Уимблдона-2013 Ежи Яновича. Француз за матч ни разу не упустил подачу, взял два сета благодаря брейкам, а еще в одном победил в 13-м гейме. Бенуа во второй раз в карьере добрался до 1/8 финала Шлема — ранее он выходил в четвертый раунд US Open-2015. Примечательно, что Пэр не так давно называл траву "дерьмовым покрытием", но в этом году добрался на ней до полуфинала в Штутгарте и повторил "personal best" на Шлемах. Маррею он уступает по личным встречам 0-2, но наверняка будет мотивирован. Бенуа многим похож на Фоньини, и в первую очередь, характером. "Мы с друзьями идем на барбекю", — так ответил француз на вопрос, будет ли он смотреть матч британца и итальянца.

3-й раунд

Женщины

Виктория Азаренко (Беларусь) – Хизер Уотсон (Великобритания) – 3:6, 6:1, 6:4

Доминика Цибулкова (Словакия, 8) – Ана Конюх (Хорватия, 27) — 6:7 (3), 6:3, 4:6

Елена Остапенко (Латвия, 13) – Камила Джорджи (Италия) — 7:5, 7:5

Йоханна Конта (Великобритания, 6) – Мария Саккари (Греция) — 6:4, 6:1

Каролин Гарсия (Франция, 21) – Мэдисон Бренгл (США) – 6:4, 6:3

Наоми Осака (Япония) – Винус Уильямс (США, 10) — 6:7 (3), 4:6

Шуай Пэн (Китай) – Симона Халеп (Румыния, 2) — 4:6, 6:7 (7)

Мужчины


Альяж Бедене (Великобритания) – Жиль Мюллер (Люксембург, 16) – 6:7 (4), 5:7, 4:6

Бенуа Пэр (Франция) – Ежи Янович (Польша) — 6:2, 7:6 (3), 6:3

Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 12) – Сэм Куэрри (США, 24) — 2:6, 6:3, 6:7 (5), 6:1, 5:6, прерван

Кевин Андерсон (ЮАР) – Рубен Бемельманс (Бельгия) — 7:6 (3), 6:4, 7:6 (3)

Кеи Нисикори (Япония, 9) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 18) – 4:6, 6:7 (3), 6:3, 3:6

Рафаэль Надаль (Испания, 4) – Карен Хачанов (Россия, 30) — 6:1, 6:4, 7:6 (3)

Стив Джонсон (США, 26) – Марин Чилич (Хорватия, 7) — 4:6, 6:7 (3), 4:6

Энди Маррей (Великобритания, 1) – Фабио Фоньини (Италия, 28) — 6:2, 4:6, 6:1, 7:5
Ключевые теги: Уильямс Женский теннис Мужской теннис Кузнецова Азаренко Надаль Маррей Уимблдон
8-07-2017, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го игрового дня Уимблдон 2017
Ровно 25 лет назад Андре Агасси выиграл свой первый и единственный Уимблдон. Американцу спустя годы покорился "карьерный Шлем" и еще семь крупнейших титулов, но именно на том травяном мэйджоре он проделал сложнейший путь к чемпионству. В наши времена конкуренция в мужском теннисе сосредоточена

Расписание матчей 14-го игрового дня Ролан Гаррос 2017
Суббота, 10 июня - четырнадцатый игровой день Открытого чемпионата Франции. Сегодня пройдут финальные матчи соревнований в женском одиночном и мужском парном разрядах.

Расписание матчей 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2017
Вторник, 6 июня - десятый игровой день Открытого чемпионата Франции. Завтра начнутся поединки 1/4 финала в мужском и женском одиночных разрядах, а также состоятся встречи в парном разряде и миксте.

Уимблдон-2012 - самый прибыльный в истории
Организаторы турнира Большого Шлема в Англии отрапортовали о прекрасном финансовом результате.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта