SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Александрия — ОлимпикПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018 
19:30, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Евгений Арановский

В Александрии пройдет встреча двух участников еврокубков. Команды шли нога в ногу в прошлом сезоне, но в итоге выше финишировал Олимпик. Начинать сезон командам предстоит опять вместе, но вот теперь расклады уже совсем не те. 

Летом Александрия постаралась укрепить состав по мере своих возможностей. Учитывая, что ресурсов у руководства клуба не так и много, то усиление вышло достаточно неплохим. 

С приходом Юрия Панькива укрепилась позиция голкипера. На левом фланге теперь есть два серьезных исполнителя — Андрей Цуриков и Андрей Бацула, ну а в центре поля добавит глубины Максим Каленчук из Стали. 

Отдельного упоминания заслуживает предсезонная подготовка Александрии. Команда сыграла товарищеские матчи с Витессом, АЗ, Брюгге, Стяуа и Панатинаикосом — соперниками высокого класса. 

А вот у Олимпика дела идут не так хорошо. Команду покинули Матяж, Гришко, Гошкодеря, Поступаленко, Гемега, Олейник, Гринь и ряд других исполнителей. Восполнить эти потери в полной мере не удалось. 

В преддверии дебюта в еврокубках ситуация в Олимпике не внушает оптимизма. Сможет ли Роман Санжар вновь проявить свое тренерское мастерство и всех удивить — покажет время. Ну а в первом туре тяжело рассчитывать на очки при таком раскладе. 

Ориентировочные составы:

Александрия: Панькив — Чеботаев, Басов, Гитченко, Цуриков — Каленчук, Банада — Старенький, Грицук, Кулиш — Пономарь

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Иллой-Айет, Лухтанов, Федорив — Цымбалюк, Брикнер — Моха, Хомутов, Шестаков — Беленький


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Ворскла — ШахтерПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:00, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского. Арбитр — Ярослав Козик

Шахтер начнет защиту чемпионского титула с выездного матча в Полтаве. Не самый простой старт чемпионата, если вспомнить, как тяжело даются грандам матчи на стадионе им. Бутовского. 

Полтавский клуб амбициозно настроен на новый сезон, поскольку попадание в нижнюю шестерку оказалось настоящим разочарованием для Ворсклы. Практически все сильнейшие игроки остались в команде, за исключением Хлебаса и Мякушко. 

Команду также пополнили ряд исполнителей, в числе которых Николай Матвиенко, Владислав Кулач и Юрий Коломоец. Первые двое, к слову, не смогут сыграть с Шахтером из-за арендного соглашения. 

Горняки же будут подходить к отчетному матчу в отличном расположении духа, ведь была добыта победа над Динамо в Суперкубке Украины. Несмотря на весь скепсис от предсезонной подготовки, Шахтер выглядел куда сильнее своего главного конкурента по чемпионату. 

К матчу с Ворсклой будут готовы не все исполнители — после матча за Суперкубок были обнаружены небольшие повреждения у Малышева и Тайсона.

Будет также интересно посмотреть за возможным дебютом Ивана Петряка. Новичок команды не попал в заявку на Суперкубок, но Фонсека наверняка даст отдых тем игрокам, что отыграли 90 минут с Динамо. 

В прошлом сезоне дончане выиграли оба матча с Ворсклой, оба — с минимальным счетом. Особенно сложным выдался матч в Харькове, где судьбу матча и вовсе решил гол Феррейры на 90-й минуте. 

Закрытая манера игры Ворсклы может вновь стать серьезным вызовом для атакующих игроков Шахтера. Учитывая, что оборона полтавской команды не претерпела серьезных изменений, следует ожидать схожего футбола от подопченых Сачко и на этот раз. 

Ориентировочные составы:

Ворскла: Шуст — Ребенок, Даллку, Чижов, Пердута — Кравченко, Чеснаков — Одарюк, Шарпар, Кадимян — Коломоец

Шахтер: Пятов — Срна, Ракицкий, Ордец, Исмаили — Коваленко, Танковский — Марлос, Дентиньо, Бернард — Феррейра

Травмированы: Малышев, Тайсон (оба — Шахтер)


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Динамо — ЧерноморецПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:00, стадион Динамо имени Лобановского. Арбитр — Юрий Грисьо

Поединок Динамо и Черноморца выглядит, пожалуй, центральным матчем 1-го тура УПЛ. В обеих командах произошло достаточно много изменений, которые вызывают большой интерес. 

Первый матч киевлян под руководством Хацкевича выдался не слишком удачным. В игре за Суперкубок Шахтер одержал уверенную победу, тогда как игра Динамо оставляла желать лучшего. Делать скоропалительные выводы не хотелось бы, однако пока в стане болельщиков Динамо нет особого места оптимизму. 

Перед стартом сезона состав киевлян пополнился польским крайком Кендзерой, также вернулся из аренды Дьемерси Мбокани, который был достаточно активен в матче с Шахтером. В целом, состав киевлян не претерпел серьезных изменений, но были сделаны точечные усиления. 

Отдельной проблемой для Хацкевича стал перебор форвардов в составе: Мбокани, Беседин, Яремчук, Хлебас, Кравец, Мораес. Следует ожидать ухода кого-то из этого списка, ну а на матч с Черноморцем должен выйти в основе Беседин. Нападающий вышел на замену во время матча с Шахтером и добавил остроты атакам. 

Черноморец большую часть лета расставался с игроками, но затем выстрелил своими подписаниями. Изначально казалось, что Моряки готовятся к борьбе за выживание, но подписание Зубейко, Бобко, Политыло и Антонова говорят об амбициях команды. 

Наставник Моряков Александр Бабич также открыто заявил, что коллектив настраивается как минимум на повторение прошлогоднего результата. 

Для Александра Хацкевича очень важно добыть первую победу на посту тренера, ведь крайне нежелательно подвергать себя давлению с первых матчей. После поражения от Шахтера прозвучала чей-то нелепый вопрос о возможной отставке. Это должно стать первым звонком для Хацкевича, который должен понять, за какую работу он взялся. 

Добыть победу над усиленным Черноморцем будет не так и просто. К тому же, встреча пройдет при пустых трибунах, а значит и фактор домашнего поля для Динамо нивелируется. 

Еще одна осечка может поставить Хацкевича в крайне невыгодное положение, из которого потом не выберешься благодаря паре-тройке побед. 

Ориентировочные составы:

Динамо: Рудько — Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш — Ярмоленко, Шепелев, Сидорчук, Цыганков — Гармаш — Беседин

Черноморец: Безрук — Зубейко, Рахманов, Азацкий, Каплиенко — Мусолитин, Политыло — Татарков, Ковалец, Третьяков — Хобленко


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Заря — СтальПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Сергей Бойко

Луганская Заря существенно перекроила состав и сменила трансферную политику. Если раньше команда рассчитывала на арендованных у Шахтера футболистов, то сейчас было решено опираться на собственные возможности. 

Пока можно сказать, что Заря справляется на отлично, ведь в расположении Юрия Вернидуба появилось множество интересных исполнителей. 

В первую очередь, это экс-игроки Днепра — Лунин, Сваток, Кочергин, Чеберко и Лунев. Молодежь здорово проявила себя в прошлом сезоне и получила шанс на более высоком уровне. Юрий Вернидуб этим усилением остался доволен и отметил работспособность ребят. 

Также вернулся из итальянского вояжа Василий Прийма, что является неплохим усилением центра защиты. Ну а бразильцы Леонидас и Силас — пока неизвестные персонажи. Вполне возможно, что игроки повторят путь Паулиньо и Форстера, которые вышли на новый для себя уровень.

Отдельно стоит отметить и потери луганчан, которых тоже много. Из-за разрыва арендных отношений с Шахтером в команде теперь не будет Соболя и Петряка, также был продан за хорошие деньги в Бельгию Деннис Бонавентуре. 

Пока что у Зари четко выделяется проблема с центрфорвардом, которую еще предстоит решить, но на ближайший матч со Сталью это не должно стать серьезной проблемой. 

Во второй половине сезона Сталь себя проявила с самой лучшей стороны и, ожидалось, что каменский клуб продолжит свой прогресс и поборется за место в еврокубках. К сожалению, этому не бывать: отчетливо видно, что дела в клубе плохи. 

Покинул команду Кучук, ушли все легионеры и крепкие украинские футболисты. Опираясь на воспитанников, Сталь рискует повторить путь Волыни, которая выглядела абсолютно безнадежной в рамках УПЛ. 

С другой стороны, можно повторить путь Днепра (в хорошем смысле), молодые игроки которого стали настоящим открытием чемпионата. По какому же пути пойдет Сталь — увидим совсем скоро, но разжиться очками в матче с Зарей будет очень непросто. 

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко — Каменюка, Сваток, Пилявский, Сухоцкий — Харатин, Чеберко — Паулиньо, Кочергин, Калитвинцев — Безбородько

Сталь: Пеньков — Мыцик, Даниелян, Павлюк, Якимив — Месхи, Г. Малакян — Кныш, Мысык, Кузык — Щебетун


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Карпаты — ЗиркаПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, стадион Украина. Арбитр — Николай Кривоносов

Казалось, что совсем недавно завершился прошлый сезон, как клубы УПЛ уже готовы начать следующий. За полтора месяца расстановка сил в чемпионате сменилась, а на некоторые клубы смотришь теперь совсем по-другому. В числе таких коллективов и Карпаты с Зиркой, которым предстоит открыть первый тур чемпионата Украины. 

Львовяне были самым активным игроком на трансферном рынке. Примечательно, что большая часть новичков — латиноамериканские легионеры. 

Федерико Перейра, Гвидо Кортеджано, Хорхе Карраскаль, Марио Аркес и Себастьян Рибас — пока сложно сказать, кто из игроков выстрелит и каков уровень этих легионеров. Лишь Перейра известен болельщикам по выступлениями за Зирку, но аргентинец рискует пропустить матч с бывшей командой из-за повреждения. 

Большие изменения и в тренерском штабе. Возглавляет команду теперь испанский специалист Серхио Наварро, а небезызвестный Дарио Друди работает в структуре клуба.

В целом же, не стоит ожидать большого количества новичков в стартовом составе на первый тур. Большинство игроков прибыло в расположение клуба уже в конце предсезонной подготовки и понадобится время, чтобы они влились в коллектив. 

У болельщиков Зирки куда меньше поводов для оптимизма. Львиная доля опытных футболистов перешла в соседнюю Александрию, а замену им так и не нашли. Пока складывается ощущение, что кропивничане — одни из главных кандидатов на вылет. Однако, только официальные матчи могут подтвердить или опровергнуть эти суждения. 

Стоит также отметить, что домашние матчи нового сезона Карпаты вновь будут играть на стадионе Украина. С Ареной Львов клубу не удалось договориться о продолжении сотрудничества. 

Ориентировочные составы: 

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Виздрик —  Клец, Чачуа — Ксенз, Аркес, Гуцуляк — Дебелко

Зирка: Паст — Маткобожик, Фатеев, Ковалев — Полегенько, Жуков, Драченко, Дришлюк, Оганесян — Эсеола, Чичиков

Под вопросом: Перейра (Карпаты)


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Мариуполь — ВересПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Мариуполь, стадион Ильичевец. Арбитр — Виталий Романов

Пожалуй, самый интересный матч первого тура состоится в Мариуполе, где сразу же встретятся новички УПЛ. 

Клуб из Мариуполя вернулся в элитный дивизион спустя год, однако поменялось в нем все — от названия до турнирных амбиций. Исходя из выступлений в Первой лиге и усиления, Мариуполь можно смело называть претендентом на место в верхней половине таблицы. 

Азовцы арендовали у Шахтера Сергея Болбата, Вячеслава Чурко и Андрея Борячука, что по меркам УПЛ очень серьезное усиление. Стоит отметить и присутствие опытных Дениса Кожанова и Руслана Фомина. В общем, к выступлениям в элите Маруполь подготовился как надо. И, что немаловажно, выступать команда будет на своем родном стадионе. 

Что касается Вереса, то путь в высшую лигу выдался не самым простым. Клуб занял третье место в Первой лиге, однако недопуск Десны к выступлениям в УПЛ открыл дорогу для ровенского клуба. Все эти события вызвали массу скандалов и дискуссий, а многие болельщики критично отнеслись к появлению Вереса в элите не по спортивному принципу.

Теперь ровенчанам остается доказать, что они достойны выступать в УПЛ. К слову, состав Вереса также внушает уважение, ведь было приглашено немало опытных исполнителей: из Стали пришли Бандура, Ищенко и Карасюк. Также обращают на себя внимание Симинин и Гринь, которые должны стать реальным усилением для команды. 

Судьбу Мариуполя и Вереса в УПЛ пока сложно предсказать. Если у азовцев есть все условия для достижения высоких целей, то Вересу предстоит столкнуться с не самым теплым приемом в УПЛ. 

Ориентировочный состав:

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Вакуленко, Яворский, Тищенко — Новотрясов, Рудыка — Чурко, Болбат, Кожанов — Фомин

Верес: Бандура — Симинин, Борзенко, Ищенко, Западня — Карасюк, Кучеров — Котляр, Морозенко, Г. Пасич — Степанюк

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-07-2017, 19:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Заря", "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк, "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Сталь" Каменское - "Волынь", "Шахтер" - "Черноморец". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта