SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча АЕК - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчёт матча АЕК - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018Стремительно протекает футбольная жизнь. Казалось бы только закончилось небольшое межсезонье, команды провели по два матча в чемпионате России и постепенно втягиваются в игровой ритм, однако есть три отечественных коллектива, для которых уже в июле и августе наступили битвы повышенной важности, от результатов которых будет зависеть всё дальнейшее течение сезона. Одним из таких коллективов является московский ЦСКА. "Армейцы" первыми среди российских клубов начинают свою еврокубковую кампанию. В рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "красно-синие" сыграют с греческим АЕКом. Первая встреча состоится в Афинах, а ответная, соответственно, в Москве, что на руку коллективу Виктора Гончаренко. С другой стороны, нужно ещё достойно сыграть на выезде, чтобы перед ответным домашним матчем иметь определённый запас прочности. Выезд в Грецию обещает быть непростым для серебряного призёра прошлого сезона Премьер-Лиги. И дело даже не в мощной поддержке местных болельщиков, которыми пугают все гостевые команды, а в нынешнем состоянии ЦСКА. "Армейцы" провели два матча в чемпионате диаметрально-противоположным образом. Сначала была победа в Каспийске над "Анжи". В целом, в той встрече москвичи смотрелись неплохо и победили закономерно, но действия защитной линии оставили вопросы. Будь в атаке у махачкалинцев исполнители более высокого уровня, та игра для "красно-синих" могла сложится куда сложнее. В поединке второго тура против "Локомотива" оборона команды Виктора Гончаренко снова сыграла не лучшим образом, но соперник более высокого класса, коим является "Локомотив" в сравнении с "Анжи", наказал Васина и компанию за чудовищные оплошности и организовал три взятия ворот Акинфеева. Так что, нынешнее состояние защиты ЦСКА вызывает много поводов для беспокойства. По части атаки тревоги меньше, но на стабильном уровне в последнее время выступает лишь Витиньо. Остальные играют с перепадами.

Что касается АЕКа, то он представляет Грецию в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов в статусе вице-чемпиона своей страны. Причём, коллектив из Афин по итогам регулярного чемпионата стал лишь четвёртым, но затем он выиграл плей-офф, в котором участвуют команды, занявшие места со второе по пятое. В греческой Суперлиге, в отличие от российской Премьер-Лиги, новый сезон ещё не стартовал. Поэтому, команде Маноло Хименеса пришлось готовиться к старту в Лиге чемпионов с помощью контрольных матчей. "Жёлто-чёрные" провели пять спаррингов, в которых добились трёх побед и дважды сыграли вничью. Свой последний контрольный поединок они сыграли около недели назад против бельгийского "Гента" и разошлись миром – 1:1. В составе АЕКа есть несколько хорошо известных российским поклонникам футбола игроков. В частности, в нашем чемпионате в своё время выступали защитник Огнен Враньеш и форварды Угу Алмейда и Марко Ливайя. Интересна история хорватского защитника Уроша Чосича. Будучи ещё совсем юным футболистом, он в течение четырёх лет фигурировал в составе ЦСКА, но ни одного официального матча за "армейцев" так и не провёл. Также всем прекрасно знаком украинец Дмитрий Чигринский. А наставник греческого клуба Маноло Хименес в своё время пересекался в "Севилье" с Александром Кержаковым.

До нынешнего момента пути АЕКа и ЦСКА не пересекались ни разу. Отметим, что у "жёлто-чёрных" ужасающая статистика в матчах против представителей нашей страны на международной арене. Из девяти последних встреч они не выиграли ни одной и лишь дважды смогли зацепить ничью. Последний раз коллектив из Афин обыгрывал российский клуб в далёком 1991-м году. Более того, АЕК имеет в пассиве неудачную серию из четырёх домашних поражений кряду в рамках еврокубков. "Армейцы", в свою очередь, дважды пересекались с представителем Греции на международной арене. В рамках 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы сезона 2010/11 годов "красно-синие" по сумме двух встреч взяли верх над ПАОКом.

АЕК (Афины) - ЦСКА (Москва) 0:2
Голы
: Алан Дзагоев (45+1), Понтус Вернблум (55)

АЕК
: Анестис - Бакакис, Чигринский, Враньес, Гало - Айдаревич, Симу (Клонаридис, 59), Йонассон - Мандалос (к), Ливайя (Уго Алмейда, 59), Христодулоулос (Родриес, 70)

ЦСКА
: Акинфеев (к) - А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий - Вернблум - Щенников, Фернандес - Головин (Миланов, 83), Дзагоев (Натхо, 75) - Витиньо, Чалов (Макаров, 87)

Предупреждение
: Родригес (90)

Виктор Гончаренко сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Локомотива". Вместо Натхо с первых минут появился Чалов. Зато структурных изменений белорусский специалист совершил больше. Во-первых, Дзагоев в связи с появлением Чалова опустился на более привычную для себя позицию атакующего полузащитника. Во-вторых, в обороне самым центральным из тройки защитников стал Василий Березуцкий, а Васин сместился правее.

Сумбурными получились первые минуты встречи. Греки постарались провести стартовые мгновения поединка максимально активно, дабы сразу же прибрать инициативу к своим рукам. Отметились "жёлто-черные" несколькими вылазками на половину поля соперника, однако конструктивных действий со стороны игроков АЕКа на передовой мы не наблюдали. У игроков ЦСКА же мяч на первых минутах не держался совсем. После небольшой серии из двух-трёх точных передач обязательно следовала потеря игрового снаряда в простой ситуации. Возможно, футболистов российского клуба сковывал свист и постоянный прессинг со стороны греческих болельщиков. С другой стороны, у "армейцев" уже команда настолько опытная, что на неё вряд ли должен как-то влиять подобный враждебный антураж. Тем не менее, неторопливое течение игры было вполне на руку "армейцам". Стартовая активность хозяев быстро сошла на нет. Так что, команда Виктора Гончаренко вполне может занести себе в плюс дебют матча. Акинфеев по-настоящему в игру на первых минутах так и не вступил. Однажды Айдаревич перспективно пробивал сходу после розыгрыша штрафного, но в створ не попал. А чуть позже Щенников классно обезмячил Христодулопулоса и не позволил противнику довести дело до опасного удара с близкого расстояния.

На экваторе тайма содержание игры не претерпело заметных изменений. Небольшим территориальным превосходством по-прежнему владел АЕК, конвертировать которое в реальные голевые моменты у хозяев по-прежнему не получалось. Вспоминается лишь хлёсткий выстрел Христодулопулоса после розыгрыша штрафного, оказавшийся неточным. Игроки ЦСКА, в свою очередь, продолжали искать счастье в ответных контратаках. Одна из них получилась очень симпатичной. После неудачной подачи с левого края Фернандес подхватил снаряд на противоположной бровке и, грамотно оценив ситуацию, выкатил мяч под удар Вернблуму, мощный дальний удар которого пришёлся в перекладину ворот Анестиса! Далее российский клуб в течение нескольких минут подал аж четыре угловых! К сожалению, выжать максимум из розыгрышей данных стандартных положений у команды Виктора Гончаренко не получилось. С другой стороны, радовала положительная динамика в игре "армейцев". Их атаки стали более изобретательными, и от превосходства греческого коллектива не осталось и следа. В конечном счёте, преображение ЦСКА конвертировалось в забитый мяч прямо перед перерывом! Витиньо с угла поля выполнил навес на дальний угол вратарской, где Васин выиграл верховое единоборство и сделал скидку на оставленного защитниками АЕКа без должной опеки Дзагоева, чем Алан воспользовался сполна, переправив снаряд головой в сетку ворот Анестиса – 0:1. Замечательное завершение первой сорокапятиминутки для "армейцев"!

Вторую половину встречи, как и первую, хозяева постарались начать максимально активно. Им, безусловно, хотелось в кратчайшие сроки вернуть себе инициативу и организовать давление на ворота Акинфеева. Осуществить желаемое у команды Маноло Хименеса не получалось. ЦСКА оборонялся организованно и не позволял группе атаки АЕКа чувствовать себя свободно. "Армейцы" же продолжали гнуть свою линию, уповая на стремительные контрнаступления. В одной из них гости заработали угловой, розыгрыш которого привёл ко второму взятию ворот греческого клуба. Вернблум откликнулся на подачу в исполнении Витиньо и головой вонзил игровой снаряд в цель – 0:2. И снова отметим безобразные действия хозяев при розыгрыше стандартного положения возле собственных ворот. Вот так команда Виктора Гончаренко оформила отличную заявку на победу не только в этом матче, но и во всём противостоянии!

Реакция на случившееся со стороны Маноло Хименеса последовала незамедлительно. Испанский специалист совершил двойную замену, бросив в бой Клонаридиса и Алмейду вместо Симоэша и Ливайи соответственно. Пока свежие футболисты АЕКа осваивались на поле, у игроков ЦСКА была отличнейшая возможность довести дело до разгрома и окончательно снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. После великолепного заброса Васина из глубины поля Чалов убежал на рандеву с Анестисом, однако переиграть в ближнем бою голкипера Фёдор не сумел. На подборе первым оказался Дзагоев и пробил выше перекладины! Откровенно повезло грекам в данной ситуации.

В середине тайма Хименес исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Лазароса на Родригеса. Вскоре на первую перестановку в составе своей команды решился Виктор Гончаренко. Дзагоева сменил Натхо. Время матча близилось к своему завершению, а так и не было понятно, за счёт чего хозяева хотят исправить ситуацию? Игра в атаке у них совершенно разладилась. Никакого реального напряжения на чужую оборону футболисты АЕКа не оказывали. ЦСКА полностью контролировал ситуацию на поле и спокойно доводил дело до победы. Под занавес основного времени Гончаренко сделал обе оставшиеся в его распоряжении перестановки, поменяв Головина и Чалова на Миланова и Макарова соответственно. На этом, по сути, всё и закончилось. "Армейцы" добыли важную победу в Афинах и оформили хорошую заявку на попадание в раунд плей-офф Лиги чемпионов!
Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
26-07-2017, 12:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча АЕК - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Команды, указанные первыми, стартовый матч противостояния проведут дома. Первые матчи этой стадии пройдут 25/26 июля, ответные - 1/2 августа.

Превью к ответным матчам 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Пять неудачников, которые уже в начале июля будут вынуждены прекратить свой путь в еврокубках. Первый квалификационный раунд продолжится ответными матчами, в которых встречаются: "Европа" (Гибралтар) - "Нью-Сейнтс" (Уэльс), "Инфонет" (Эстония) - "Хибернианс" (Мальта), "Ла Фиорита" (Сан-Марино)

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Неделю назад Лиги чемпионов 2017/18 взяла старт жеребьевкой первого и второго квалификационных раундов, а сегодня начнется, собственно, чисто соревновательный процесс. Сегодня состоятся четыре из пяти запланированных матчей первого квалификационного раунда. В котором встречаются Викингур

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта