SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Краснодар - Люнгбю 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Краснодар - Люнгбю 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018Очень интересного соперника получил "Краснодар" в первом для себя раунде евросезона. Вряд ли на Кубани, да и во всей России, много людей, которые много раз слышали про "Люнгбю", но достижения этого коллектива на датской арене поистине впечатляют. В прошлом году, став чемпионом второго по силе дивизиона своей страны, этот клуб вышел в элиту. А там сразу же, внимание… взял "бронзу"! Если хотите, то это своего рода скандинавский "Лестер". Цвета у "Люнгбю", кстати, те же, сине-белые. И не только на внутренней арене, но и в Лиге Европе команда Дэвида Нильсена сразу же зарекомендовала себя как непростого и конкурентоспособного оппонента. По крайней мере, первые два квалификационных раунда скандинавы прошли достаточно уверенно. Причём во втором выбили из борьбы достаточно опытного бойца – братиславский "Слован". Но, несмотря на все заслуги "Люнгбю", "Краснодар" в этой паре считался однозначным фаворитом. И классом кубанцы повыше, и набор исполнителей значительно лучше. Даже несмотря на отсутствие в составе травмированных Смолова и Лаборде. Нехватка Фёдора не помешала "быкам" удачно начать сезон в РФПЛ и обыграть "Рубин", а "Тосно" во втором туре был бит уже без Лаборде. Едва ли "Люнгбю" чем-то сильнее этих команд. А потому дружина Игоря Шалимова была обязана втаптывать "викингов" в газон на своей арене, чтобы ехать в Данию со спокойной душой.

"Краснодар" (Россия) – "Люнгбю" (Дания) 2:1
Голы
:0:1 – 64 Кьер, 1:1 – 67 Классон, 2:1 – 90 Сулейманов.

"Краснода": Синицын, Шишкин (Сулейманов, 81), Гранквист, Мартынович, Янбаев, Ристич, Классон, Перейра, Жоаозиньо (Жигулев, 63), Вандерсон, Игнатьев (Рамирес, 46).

"Люнгбю": Андерсен, Лунд, Лумб, Кристенсен, Кристиансен (Хебо, 84), Брандруп, Блуме (Фосгор, 86), Эрнсков, Боисен, Кьер (Ларсен, 80), Рюгор Йенсен.

Предупреждения
: Брандруп (34), Янбаев (73).

Едва гости разыграли мяч в центре поля, как краснодарцы бросились в высокий прессинг. Тем самым "быки" хотели показать датчанам, кто здесь хозяин. Но скандинавы явно были не так просты, как могло показаться на первый взгляд. Мало того, что они не дали "Краснодару" сразу же завладеть преимуществом, так ещё и опасность первыми почуяли россияне. Даже услышали! Гости заработали штрафной на весьма ударной позиции, и Бойсен едва не уложил снаряд в левый угол ворот Синицына. Воспрепятствовала тому штанга. Звон металла для "быков" послужил красной тряпкой. Сразу же активизировались хозяева, и вскоре уже датчане едва избежали беды. Впервые провалились они в обороне, чем чуть было не воспользовался Клаэссон. На рандеву с голкипером вырвался швед и мощно выстрелил в ближний угол. Вратарь не дрогнул. 1:1 по голевым моментам.

С того момента, как Бойсен зарядил в штангу кубанских ворот, соперники выбрали номера, под которыми будут действовать. "Краснодар" пошёл вперёд большими силами, а "Люнгбю" уповал на контратаки. И получалось у датчан очень неплохо. Йенсен, издалека немного напоминавший Арьена Роббена, техникой тоже походил на звёздного голландца. Как-то, оказавшись с мячом на правой бровке, он с удивительной лёгкостью ушёл от опекуна и создал ещё один момент у владений Синицына. Хорошо, что Гранквист сумел заблокировать удар Лумба. А через минуту жарко было уже у других ворот: Янбаев навесил в центр штрафной, откуда Игнатьев по высокой дуге едва не закинул мяч в правый от себя угол. Много было в игре Янбаева, даже больше, чем Вандерсона и Жоаозиньо. Бразильцы (таким, несмотря на российское гражданство, является и Жоаозиньо) долгое время будто стеснялись и брали на себя ответственность только в случаях, когда имелась возможность пробить издали. И то, Жоаозиньо подобным шансом распорядился не лучшим образом, выстрелив прямо в голкипера. Вандерсон чуть позже пальнул куда опаснее, но сфера пролетела над перекладиной, да и Андерсен будто всё контролировал. Через некоторое время Вандерсон заработал штрафной, и теперь распечатать ворота датчан с дальней дистанции попытался Маурисио. Хозяева ещё на несколько сантиметров приблизились к голу, но так его и не забили: уругваец аккуратно перебросил "стенку", но снаряд немного разминулся с левой стойкой.

Под занавес тайма "Краснодар", как показалось, сильнее обозначил своё доминирование. В течение нескольких минут "Люнгбю" только оборонялся, и казалось, что у скандинавов, привыкших к более прохладному климату, на этой жаре иссякли силы. Но стоило такой мысли повиснуть в воздухе, как датчане огрызнулись неплохой атакой. Если бы не самоотверженная игра бросившегося под удар Мартыновича, Синицыну могло прийтись несладко. Это был своего рода знак для "быков", чтобы они не начали бравировать из-за завоёванного территориального преимущества.

"Викинги", надо сказать, повели себя весьма благородно, произведя прямо перед перерывом этот предупредительный выстрел. Ведь во второй половине матча они повели себя совсем свирепо. Хотя, слово выбрано не самое удачное. Ярости в действиях гостей не было – только холодный расчёт. Прижавшись к своим воротам, "Люнгбю" заставил краснодарцев поверить в себя и оставить слишком много пустоты в центральной зоне. Этим скандинавы и стали пользоваться. Только за первые 10 минут второго тайма единственный центрфорвард гостей Кьер имел два реальнейших шанса открыть счёт. Сначала он совсем немного не успел к мячу, чтобы с двух метров отправить его в пустой угол ворот Синицына. А потом, в результате разящего контрвыпада, оказался с глазу на глаз с нашим вратарём и был обязан пробивать его. Закрутить сферу мимо кипера попытался датчанин, но, к счастью, получилось это у него из рук вон плохо. Снаряд даже не полетел в сторону ворот.

Две неудачи Кьера не остановили. Партнёры продолжали снабжать его обостряющими передачами, а "Краснодар" по-прежнему оставлял зиюящие дыры в обороне. На 63-й минуте Йеппе ещё раз пробил по воротам Синицына, теперь уже по-настоящему. Голкипер парировал с трудом. А уже в следующее мгновение, после подачи с угла поля, спасти хозяев не смог никто. Трижды защитники позволили датчанам пробить, и заключительный удар, в исполнении всё того же Кьера, оказался точным. Откровенно затолкал нападающий "круглого" в ворота и открыл счёт – 0:1.

Нужен был ушат холодной воды "быкам", чтобы собраться и начать играть серьёзнее. Сразу после пропущенного гола кубанцы прибавили газу. И уже спустя две с половиной минуты сравняли счёт. Вандерсон здорово сыграл на подступах к штрафной, эффектно уйдя от защитника и плотно пробив низом. Андерсен в падении потащил из угла, но на добивании первым был Клаэссон – 1:1. Уже не так грустно.

Хотелось, чтобы забив, "Краснодар" на волне успеха пошёл крушить соперника. Но если бы "Люнгбю" позволил это, то его игроков было бы тяжело назвать истинными викингами. А ведь в составе у Нильсена значились исключительно датчане. В грязь лицом гости ударять не собирались, они будто и не почувствовали точного удара своего географического соседа Клаэссона. Блуме продолжил накручивать краснодарских защитников на левом фланге, Кьер, пока его не заменили, не переставал открываться под передачи партнёров. А оборонялись датчане всей командой. Будто в стену упирались рогами "быки", пытаясь ворваться в штрафную соперника, и возможность добиться успеха виделась только в дальних ударах. На 70-й минуте неплохо с линии штрафной пробил Рамирес, но сфера полетела правее цели. А спустя еще 10 минут во второй раз за игру раздался звон металла: Маурисио бил с дальней дистанции, а снаряд от пальцев вратаря отскочил в стойку. Затем мяч чуть не юркнул за "ленточку", но быстро передумал и остался в поле. Не хотелось "круглому" вторично оказываться за спиной у Андерсена, и "быкам" в эндшпиле встречи пришлось откровенно навалиться на владения соперника, чтобы попытаться выцарапать победу.

Компенсированное время началось с неудачной атаки "Люнгбю", после которой кубанцы отправились на финальный штурм. Краснодарские рога бились о датские кирпичи, мяч то влетал в штрафную, то вылетал из неё. На последних секундах хозяева заработали угловой. И все прекрасно понимали: не забьют россияне сейчас – будет ничья. И эта превышенная доза адреналина, видимо, и стала для кубанцев спасительной. "Быкам" удалось сохранить мяч в штрафной соперника после подачи с корнера, удар Вандерсона заблокировал защитник, но отскочила сфера к Сулейманову. Звёздный миг для 17-летнего юноши: решающий момент в игре, ты с мячом, позиция убойная. Может, кого-то в этой ситуации одолело бы волнение, но болельщики, да и партнёры, Магомеду-Шапи подобного могли не простить. А он и не стал испытывать их милость. Хлёстким, точным ударом в левый нижний угол Сулейманов поразил цель! И принёс "Краснодару" трудовую победу! Конечно, результат 2:1 не позволит лететь в Данию со спокойной душой, но с ним наверняка будет легче, чем если бы первая встреча завершилась вничью. Ответный поединок состоится 3 августа.
Ключевые теги: Лига Европы Краснодар
27-07-2017, 18:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Краснодар - Люнгбю 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
Не прошло и месяца с финала, где играли Аякс и Манчестер Юнайтед как начинается новый сезон. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации  Лиги Европы 2017-2018

Отчет матча Краснодар - Биркиркара 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2016-2017
Олег Кононов прекрасно осознавал разницу в классе между клубами, а также разницу в счете, добытую еще в первой игре, которая завершилась со счетом 3:0 в пользу "быков". Поэтому в ворота на этот раз стал Синицын, в заявку даже не попал Смолов, а в стартовом составе, например, вышел Куасси.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта