SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Типография сегодня - это комплексное производство

Спортивный праздник
Наверняка многие, кому хоть раз в жизни приходилось заказывать полиграфическую продукцию, задавались вопросом о том, чем различаются два понятия — полиграфия и типография.
Под понятием "полиграфия" понимают отрасль промышленности, которая занимается размножением печатной продукции.
Существует несколько типов печати:
Глубокая;
Плоская;
Трафаретная;
Высокая.
Кроме того, различают различные способы печати, которые делятся на:
Цифровая печать;
Офсетная печать;
Цифровая офсетная печать;
Шелкография;
Тиснение;
Сублимация;
Флексография.
Если говорить о типографии, то здесь идет речь о полиграфическом производственном предприятии. На нем, как правило, осуществляется подготовка всего необходимого для отправки заказа на печать, нанесение изображения на носитель, печать тиража, а также обработка печатной продукции.
Сегодня по всему миру свои услуги по созданию полиграфической продукции осуществляют как крупные типографии, так и небольшие организации. Независимо от своих размеров, они могут специализироваться как на всех способах печати и видах печатной продукции,то есть являться универсальными, так и на чем-то одном.
Как проходит работа типографии
Это очень сложный технологический процесс, поэтому ошибки в работе могут быть неисправимы или убыточны для предприятия. К счастью, с момента появления компьютеров и прочного закрепления их в жизни человека, рабочий процесс стал значительно проще, особенно это касается сохранности информации и изображений. Ведь теперь все электронные версии продукции всегда можно найти в системе хранения данных.
На сегодняшний день существует немало компаний, которые занимаются производством или поставкой серверных систем, компьютерного оборудования и комплексных ИТ-решений для корпоративных предприятий, государственных учреждений, правительственных структур. Вот кстати отличная типография в Рязани.
Почему же так непросто организовать процесс создания полиграфической продукции, и на что важно учитывать на каждом этапе работы?
Как правило, все типографии осуществляют свою деятельности по одному и тому же принципу. Работа над заказом делится на несколько этапов, за каждый из которых ответственен тот или иной сотрудник, или же группа специалистов, если в этом есть необходимость.
Покупка и доставка всех необходимых расходных материалов, их обработка , организация процессов печати — все это требует немало сил и времени. Кроме того,для того чтобы запустить сам рабочий процесс необходимо уделить пристальное внимание синхронизации действий всех сотрудников типографии.
Как и многие другие организации, типография начинает свою работу с поиска клиентов, желающих заказать полиграфическую продукцию, с которым еще нужно договориться о виде услуги, о стоимости и о сроках.
После того, как все нюансы будущего сотрудничества двух сторон были согласованы,заказ отправляется в допечатную подготовку типографии. Очень часто клиент понятия не имеет, что именно ему хотелось бы получить и как это будет выглядеть. Здесь все зависит от дизайнера типографии, который придумает или подберет соответствующий требованиям заказчика дизайн и сделает макет. После утверждения макета заказчиком, обрабатываются файлы, после чего с них выводятся печатные формы.
Далее заказ попадает в цех типографии, где под него уже нарезана бумага, составлено ТЗ, которое будет сопровождать данный заказ до полного его изготовления. Только на этом этапе к работе уже может приступить печатник типографии. Как показывает практика, найти истинного специалиста в этой области не так-то просто.
Последний этап подготовки заказа проходит в цеху послепечатной обработки, куда поступает законченная форма.
Как видите, полиграфия и типография - это два тесно связанных между собой понятия, разобраться в значении которых довольно легко.

27-07-2017, 17:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Типография сегодня - это комплексное производство.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного о промышленных холодильниках
В условиях социалистического планового хозяйства Советского Союза в наиболее полной степени осуществляется принцип непрерывной холодильной цепи. Он включает разнообразные холодильные сооружения и установки — холодильники в местах заготовки и потребления пищевых продуктов, охлаждаемые

Типография «MAXPRINT» известна многим москвичам
Типография "MAXPRINT" известна многим москвичам. Она предоставляет жителям и юридическим лицам столицы широкий спектр полиграфических услуг различной сложности. Техническое оснащение предприятия позволяет выполнять заказы любого объема в очень короткие сроки. Находится типография в Реутове.

Почему так популярны футболки с логотипами
Наверняка, у каждого человека в гардеробе есть такой атрибут одежды, как футболка. Речь идет просто о незаменимом элементе верхней части одежды, которую мы регулярно надевает в летнее время. Сегодня ассортимент футболок поражает своим многообразием. На отечественном рынке можно найти футболки из

Не стоит экономить на рекламе
Современные технологии позволяют не только бороздить космические просторы и расщепить том. Сегодня благодаря новейшим технологиям становится возможным производство качественной и действенной рекламы (и еще вопрос, что важнее). Кстати, в переводе с латинского слово «реклама»

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта