SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важнейшее оборудование для торговли

Спортивный праздник
Ключевая роль в каждом магазине продовольственных товаров отводится холодильным витринам. Именно этот вид торгового холодильного оборудования призван не только выполнять свое основное функциональное предназначение (хранение и демонстрация скоропортящихся пищевых продуктов), а и, зачастую, играет решающую роль в придании некоего своеобразного стиля в оформлении торгового предприятия.
Температурный режим
Прежде всего, холодильные витрины различаются по температурному режиму, поддерживаемому в охлаждаемом объеме: средне- и низкотемпературные. В первом случае поддерживается температура от +1 до +7°С и предназначены такие витрины для хранения охлажденных продуктов.
Класс низкотемпературных витрин обычно подразделяется на два подкласса:
- для хранения предварительно замороженных продуктов (температура от -6 до 0°С);
- для заморозки и хранения продуктов при температурах -18 до -8°С.
Есть и комбинированные витрины, способные поддерживать и плюсовые и минусовые температуры.
Способ холодоснабжения
Различают холодильные витрины со встроенным холодильным агрегатом и витрины, подключаемые к централизованной системе холодоснабжения. Выносное холодоснабжение очень удобно для крупных супермаркетов и гипермаркетов, ведь шум от расположенных в машинном зале холодильных агрегатов не проникает в торговый зал, да и тепло, выделяемое ими, не поступает в помещения с покупателями.
Конструктивные особенности
Сегодня выпускается множество различных моделей холодильных витрин различающихся по габаритам, форме, дизайнерскому исполнению и рассчитанных на разные способы установки (к примеру, в центре или у стены торгового зала), различные виды доступа к товару (например, открытые для магазинов самообслуживания) и имеющие различное конструктивное исполнение – например, охлаждаемые стеллажи, холодильные лари и т.п.

28-07-2017, 18:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важнейшее оборудование для торговли.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Авторефрижератор перевезет любую продукцию
Рефрижератор - это полуприцеп, состоящий из изотермического фургона из сэндвич-панелей и холодильного оборудования, служащий для перевозки скоропортящихся и замороженных продуктов, требующих надежной термоизоляции от окружающей среды.

Немного о промышленных холодильниках
В условиях социалистического планового хозяйства Советского Союза в наиболее полной степени осуществляется принцип непрерывной холодильной цепи. Он включает разнообразные холодильные сооружения и установки — холодильники в местах заготовки и потребления пищевых продуктов, охлаждаемые

Двухшовные пакеты гораздо практичнее
Трехшовные пакеты с просечкой с отверстием "евро-слот"  

Хранение продуктов в морозильной камере холодильника.
В пищевых продуктах содержится большое количество электролитов. В мясе это остатки крови, межклеточная и внутриклеточная жидкость. Она содержит воду и огромное количество всевозможных растворенных в ней веществ. В ягодах, овощах соки представляют собой далеко не чистую воду. Температура

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта