SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обучение за границей - гарантия светлого будущего

Спортивный праздник
Российское образование находится в глубоком кризисе. Дипломы российских ВУЗов не котируются в других странах. Специалистам приходится подтверждать свою квалификацию при попытке устройства на работу за рубежом. Ни один российский ВУЗ, даже столичный, не попал в первую сотню лучших университетов мира Шанхайского рейтинга, в котором находится 54 американских учебных заведения высшего образования. Поэтому на этом фоне интерес к получению образования за границей с каждым годом увеличивается. Чем же так привлекательнаучеба за границей для молодых людей?
Плюсы обучения за границей
• Высокое качество образования, ориентированного на применение в реальной жизни.
• Прохождение практики на базе успешных компаний.
• Возможность трудоустройства по итогам стажировки на ведущих производствах.
• Участие в научно-исследовательских проектах на базе лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием и кадрами.
• Языковая практика.
• Возможность изучения культуры другого народа.
• Получение диплома международного образца, дающего право устроиться на работу по специальности в любой стране.
• Возможность получения постоянного места жительства в стране, где получено образование по рейтинговым системам.
• Возможность подработки, ограниченной по часам, во время обучения, что немного снижает материальную нагрузку на родителей студента.
• Раннее взросление молодых людей, находящихся далеко от родителей.
Минусы обучения за границей
Однако учеба за границей также сопряжена с некоторыми трудностями, с которыми нельзя не считаться.
• Высокая стоимость платы за обучение, а также за проживание. Дороже всего обходится иностранным студентам получение образования в США и Великобритании. Более доступны в этом плане университеты европейских стран, в частности Германии и Франции, а также Канады, Австралии и других стран.
• Языковой барьер. Во многих зарубежных университетах необходимо пройти курсы и тестовое испытание на знание языка, на котором организовано обучение.
• Транспортная доступность. Удаленность страны влияет на конечную стоимость обучения. Менее всего ощутим этот минус при обучении в странах Европы, а более всего – в Австралии.
• Сложности с получением студенческой визы, которые в последние годы лишь увеличиваются в связи с миграционными проблемами в развитых зарубежных странах.
• Действие визовых ограничений, затрудняющих устройство на работу во время учебы за границей, а также после получения диплома. Например, в США иностранный студент может подрабатывать лишь на кампусе университета. Чтобы получить работу после завершения учебного заведения, выпускник должен заручиться поддержкой работодателя, который обязан оплатить получение рабочей визы. В Великобритании также действует с недавнего времени требование получения обязательного разрешения на работу. Ранее выпускники имели право на двухгодичное пребывание в этой стране с целью трудоустройства. В странах, входящих в Евросоюз, для устройства на работу требуется наличие европейского паспорта.
• Небольшой рынок труда в стране обучения, что также затрудняет поиск работы иностранному специалисту.
• Дорогая стоимость жизни. Проблема актуальна для студентов университетов, расположенных в столицах государств.
• Психологический дискомфорт во время адаптации к условиям жизни в чужой малознакомой стране вдалеке от родителей и друзей.
Все трудности преодолимы, если молодой человек уверен в правильности выбранной цели и четко осознает необходимость ее достижения. Поэтому обучение за рубежом может стать хорошим началом взрослой жизни при условии наличия целеустремленности, работоспособности и понимании открывающихся перспектив.

23-08-2017, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обучение за границей - гарантия светлого будущего.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С носителем гораздо эффективнее учить английский
Английский с носителями языка: плюсы и минусы

Отличия международных водительских прав
Водительское удостоверение, называемое в повседневной жизни водительскими правами, является официальным документом. Формат может быть национальным (предполагается возможность управления автомобилем только в одной стране)  и международным (разрешается управлять машиной в других странах).  

Лишь в хорошей автошколе научат правильному вождению
Как выбрать автошколу нужно подходить со всей ответственностью, поскольку от качества обучения зависит то, каким водителем вы в итоге станете. Именно автошкола прививает стиль вождения и поведения на дороге. Как выбрать автошколу и на что обращать внимание – поговорим в этой статье.  

PDC и Юникорн поддерживают новую Академию Дартс
Профессиональная Дартс Корпорация (PDC) и Юникорн Дартс объединили усилия с Колледжем Стокпорта, чтобы учредить первую профессиональную Академию Дартс. Академия Дартс, не имеющая аналогов, станет частью весьма успешной Академии Спорта Колледжа Стокпорта (Stockport College's Academy of Sport) и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта