SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какой кий лучше?

Спортивный праздник
От того, какой в руке игрока кий, во многом зависит качество и настроение игры. Сегодня можно купить кий ручной работы и серийные изделия. Выбирая кий каждый игрок руководствуются такими величинами, как его длина, толщина и масса. Для каждого вида бильярда подбирается свой вид кия.

Качественный кий изготавливают из двух элементов. Они соединяются друг с другом с помощью специального узла. Верхняя часть получила название "шафт", а нижняя - "турник". Существуют кии, состоящие из 3 частей. Дополнительный элемент крепится к турнику. Чаще всего, такие палки используются спортсменами в качестве второго кия или для игры в обычный бильярд.

У таких известных производителей, как Cuetec можно встретить в каталоге производимых ими киев монолитные изделия. Диаметр любого кия определяется по наконечнику изделия и составляет, чаще всего, 13 мм. Первые его 15-45 см имеют форму цилиндра, остальные — конуса. Огромную роль имеет при изготовлении кия сорт древесины, пошедшей на его изготовление. Лучшим видом дерева считается клён.

Для изготовления стыков используются различные виды металла. Чаще всего выбор производителей падает на нержавеющую сталь. Во многом внешний вид изделий оценивается по облику турника. Его передняя часть имеет украшения. Внутри задней части турника просверливается специальный канал. В него закладывается балансировочный груз. Для удобства захвата руками кия на турнике делается обмотка. Её стандартным вариантом исполнения является нейлон.

Приобретение кия любого вида происходит в несколько этапов. Первыми критериями выбора являются внешний вид изделий и их стоимость. Красивую вещь не только приятно лицезреть, но и держать в руках. Игрок никогда не купит изделие, которое неприятно держать в руках. Перед тем, как остановить своё внимание на каком-либо экземпляре изделий, его необходимо протестировать. Для этого достаточно сделать несколько ударов по шарам.

Поверхность изделий должна быть не только красивой, но и гладкой, приятной на ощупь. Сам кий не должен иметь дефектов и искривления формы, а винтовые соединения зазубрен. Очень важно, чтобы части изделия легко соединялись друг с другом и разбирались. Для русского бильярда лучше выбирать кий длиной 150-160 см. При покупке изделия его опускают нижней частью на пол и устанавливают параллельно телу игрока. Оптимальным для игрока кием будет тот, чья наклейка на верхней части изделия окажется при такой проверке на уровне губ.

Вес кия, согласно рекомендациям специалистов, должен превышать вес шара в 2,5-3 раза. Стоимость изделий достаточно высокая. Особенно на те, которые представляют собой ручную работу. Поэтому, каждый игрок серьёзно относится к выбору кия для себя.

31-08-2017, 12:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какой кий лучше?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все о производстве нард
Существуют различные классы нард и все они делаются из самых разных материалов. Их производятся так же отличается по процессам технологии, что определяет их разницу в цене и принадлежность к тому или иному классу. Из классов можно выделить три главных:

Где используется обрезная доска
Доска дубовая обрезная (строганная) – это качественный пиломатериал, который применяется для наружной отделки, изготовления полов, заборов, декоративных элементов.

Чтот нужно помнить о паркетной доске
Для какой цели необходимо узнавать размер паркетной доски, и где применяется доска? Прежде чем ответить на эти вопросы, выясним, что собой представляет паркетная панель, и как она изготавливается. Чем отличается паркетная доска от натурального паркета и какие качества паркетной панели позволяют

Хорошие теннисные ракетки популярных брендов
Сейчас теннис занимает заслуженные места в рейтинге популярности многих спортсменов. Конечно, он уступает некоторым иным видам спорта, но все же многие любят поиграть в теннис. Для этого нужно найти корт, обзавестись мячиком. Именно ракетка считается главным орудием для каждого теннисиста. От

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта