SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чтот нужно помнить о паркетной доске

Спортивный праздник
Для какой цели необходимо узнавать размер паркетной доски, и где применяется доска? Прежде чем ответить на эти вопросы, выясним, что собой представляет паркетная панель, и как она изготавливается.
Чем отличается паркетная доска от натурального паркета и какие качества паркетной панели позволяют успешно конкурировать с другими напольными покрытиями. Возможен ли самостоятельный монтаж паркетной доски или необходим профессиональный навык.
Паркетная доска – это трехслойное изделие, склеенное из досок разных пород.
Причем волокна среднего слоя доски расположены перпендикулярно верхнему и нижнему слоям, чтобы исключить коробление изделия при изменяющейся влажности.
Наиболее ценная порода древесины используется в лицевом верхнем слое. Два других слоя используют древесину менее ценную, хвойных и иногда лиственных пород. У нас паркетная доска распродажа недорого.
Для верхнего слоя панели используется твердая древесина ценных пород, обладающая сопротивлением к истиранию и имеющая оригинальную текстуру среза, придающую напольному покрытию заданное эстетическое восприятие. Толщина лицевого слоя в зависимости от назначения панели варьируется от 0,7 до 6 мм, но чаще используется 4 мм слой. Декоративность слоя подчеркивает селекция ламелей при подборе рисунка текстуры и цвета, шпон подбирается без дефектов и наклеивается на средний слой доски.
Верхний слой доски покрыт лаком
Средний слой изготавливается из древесины пород сосны и ели. Толщина слоя составляет 8 – 9 мм. Для сборки изделий между собой внутренний слой по периметру выполняется в виде шпунтованного соединения или поворотно-углового замка, причем замок успешно конкурирует со шпунтом, ускоряя монтаж паркетного покрытия, и при сборке изделий не требуется применение клея.
Нижний слой не позволяет доске изгибаться, является стабилизирующим. Изготавливается шпон из хвойных пород древесины с толщиной слоя, не превышающей 4 мм.
Слои доски между собой склеиваются полиуретановым, двухкомпонентным клеем, обладающим водостойкостью и выдерживаются под прессом до полной адгезии. Верхний слой готового изделия в заводских условиях покрывается лаком или применяемым в последнее десятилетие специальным маслом. В отличии от лака масло не создает защитную полимерную пленку на поверхности, а пропитывает верхний слой доски на 2 мм. Имеющиеся в составе специального масла пчелиный воск и растительные масла обеззараживают древесину, защищая от появления гнили и грибков.
БЛАГОДАРЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ЛАМЕЛЕЙ МАСЛОМ, ПОЛ ИЗ ПАРКЕТА ПОЛУЧИЛ ГАРАНТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ СВОЙСТВ ДРЕВЕСИНЫ И ВНЕШНЕГО ВИДА ИЗДЕЛИЯ.
Размеры и применение паркетной доски
Диапазон размеров паркетных изделий у производителей разнится, но ориентировочно размеры составляют:
по длине от 1,8 до 2,5 м;
по ширине от 13 до 20 см;
по толщине от 0,7 до 25 мм.
Размеры паркетной доски определяют ее использование для напольного покрытия. Разная длина и ширина изделия помогают подобрать нужные габариты, чтобы минимизировать потери от отходов при сборке пола.
В отличии от штучного паркета за счет увеличенной длины покрытие из доски более монолитно, а неодинаковая ширина панели с изменяющимся декоративным лицевым слоем упрощает выбор требуемого рисунка.
УВЕЛИЧЕННЫЕ РАЗМЕРЫ ШИРИНЫ И ДЛИНЫ ИЗДЕЛИЯ УПРОЩАЮТ МОНТАЖ И СОКРАЩАЮТ ВРЕМЯ СБОРКИ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ.
В жилых помещениях используют панели толщиной от 14 до 20 мм
В прямой зависимости от толщины паркетной панели толщина верхнего декоративного слоя, определяющего назначение и период эксплуатации изделия.
Паркетная панель толщиной 7 мм имеет лицевой шпон толщиной 2 мм, который при истирании не подлежит циклевке, а значит покрытие не может эксплуатироваться и требует замены. Такая доска в виду низкой стоимости используется в помещениях редкого посещения или как временная, на период ремонта, с последующей заменой на покрытие большей толщины.
Для жилых помещений с небольшой проходимостью используется паркетное изделие толщиной 14 – 20 мм с декоративным слоем 4 – 5 мм, который шлифуется по мере износа, придавая покрытию первоначальный вид. Возможность циклевки позволяет продлить срок эксплуатации пола.
В общественных помещениях с интенсивной проходимостью настилается пол из паркета толщиной более 20 мм. Увеличенный лицевой слой изделия до 6 мм, обеспечивает длительную эксплуатацию покрытия, несмотря на повышенную нагрузку. Изделие толщиной 25 мм за счет жесткости и прочности покрытия укладывается на лаги без дополнительного основания в виде фанеры или ДСП и без риска механического повреждения при эксплуатации.

28-07-2017, 09:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чтот нужно помнить о паркетной доске.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Песок важнейший материал
Песок – смесь мелких зерен, образующихся при разрушении твердых горных пород, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца. Добавляется в строительные растворы с целью уменьшения их усадки при отвердении.  

Спрос на спортттовары постоянно растет
Для изготовления спортивных товаров используют черные и цветные металлы, древесину, пластмассы, текстильные и кожевенные материалы.

Покупка шахмат
Покупка шахмат – это ответственный шаг, зависящий от цели приобретения. Шахматы приобретают в подарок, для собственного удовольствия и для детей, увлекшихся этой древневосточной игрой.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта