SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Португалия - Фареры на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Португалия - Фареры на ЧМ-2018Сборная Португалии в отборочной группе В после шести туров расположилась на втором месте. Действующий чемпион Европы одержал пять побед, но при этом однажды проиграл. Дело было в самом первом туре, когда Криштиану Роналду и компания уступили в гостях своему главному сопернику - Швейцарии. С тех пор португальцы очков не теряли. В своей предыдущей игре в квалификации к ЧМ-2018 они на выезде легко разгромили Латвию, отправив в её ворота три безответных мяча. Дубль оформил Криштиану Роналду, а успех команды закрепил Андре Силва. Соперником Португалии по матчу седьмого тура стали Фарерские острова. Неожиданно, но подопечные Ларса Ольсена в шести матчах потерпели только три поражения. При этом Фареры сумели обыграть в гостях Латвию (2:0), а также сыграть вничью против Андорры (0:0) и Венгрии (0:0). В первом же круге сборная Португалии на стадионе "Торсведлюр" без всяких шансов разгромила островитян, наколотив в ворота несчастного Гуннара Нильсена шесть мячей. Тогда хет-трик оформил нынешний форвард "Милана" Андре Силва, а ещё по мячу забили Криштиану Роналду, Жоау Моутинью и Жоау Канселу.

Португалия — Фареры 5:1
Голы
: Роналду, 3 , 29 (с пенальти), 64, Карвальо, 58, Оливейра, 84 — Балдвиссон, 38

Португалия
: Руй Патрисио — Седрик, Фонте, Пепе, Элизеу — Карвальо, Мариу (Куарежма, 59), Моутиньо (Гомеш, 72), Бернарду Силва — Роналду, Андре Силва (Оливейра, 81)

Фареры
: Нильсен Г. — Найес, Грегерсен, Файеро, Давидсен — Ватнхамер (Барталсстову, 66), Якобсен, Балдвиссон, Соренсен — Йонсен (Локин, 80) — Эдмундссон (Йоханнесен, 73)

Предупреждения
: Седрик

Португальцы решили долго с голами не тянуть. Уже на 3-ей минуте подопечные Фернанду Сантуша вышли вперед. Криштиану Роналду ударом боковыми ножницами поразил ворота соперника после флангового навеса Бернарду Силвы. 1:0. "Рыбаки" в дебюте поединка только отбивались — контрвыпады не получались вовсе. Только к 17-й минуте островитяне смогли напомнить о себе Руи Патрисиу — гости неплохо разыграли мяч в чужой штрафной, но завершающий удар получился слишком слабым.

Хозяева не очень спешили забивать второй гол, что встречалось свистом со стороны трибун. Свои моменты имели Андре Силва и, естественно, Криштиану Роналду, но оба удара головой от португальцев разминулись с целью. На 29-й минуте встречи главный арбитр назначил пенальти в ворота гостей за фол против Жоау Мариу — Криштиану Роналду уверенно реализовал "приговор".

Буквально через несколько минут капитан сборной Португалии мог увеличить разрыв, но Нильсен вытянулся в струну и спас команду. А вот фарерцы ответили очень убедительно — Рогви Балдвиссон удачно поймал мяч на ногу после атаки с правого фланга и попал точно в цель. 2:1. Больше команды ничем интересным не отметились и отправились на перерыв при минимальном преимуществе в счете хозяев.

Ко второму тайму подопечные Фернанду Сантуша подошли более собранными. И если Андре Силва с убойной позиции простил соперника, то Виллиам Карвальо ударом головой отправил мяч в самый угол после передачи Криштиану Роналду. 3:1. Сразу же после этого вышел Рикарду Куарежма, что увеличило количество навесов в штрафную "рыбаков".

А следующим голом отметился Роналду — Криштиану получил мяч от Карвальо, сделал блестящую паузу в штрафной соперника и поразил угол ворот. 4:1. Ближе к концу поединка островитяне шли в атаку чуть большими силами и даже иногда получалось выходить на ударные позиции, но действительно потревожить португальского стража ворот было не суждено.

На последние десять минуты вышел Нельсон Оливейра, который показал Андре Силве, как нужно использовать игровое время — нападающий Норвича спустя несколько минут от появления зажег свою фамилию на табло, удачно сыграв после отскока мяча. Финальный свисток арбитра зафиксировал убедительную победу действующего чемпиона Европы, однако догнать швейцарцев, которые обыграли Андорру, не вышло. Фареры же остались на своей четвертой позиции.
Ключевые теги: Португалия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
1-09-2017, 13:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Португалия - Фареры на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Фареры - Швейцария на ЧМ-2018
Фарерские острова у себя дома принимали лидера группы В сборную Швейцарии. История противостояния этих команд насчитывает пять матчей и каждый раз побеждали швейцарцы, которые к тому же внушительно лидируют по забитым в очных матчах мячам - 17:2. При этом 13 ноября прошлого года сборная

Отчет отборочного матча Андорра - Венгрия на ЧМ-2018
Сборная Венгрии, набрав 7 очков в группе В, пыталась преследовать Швейцарию и Португалию, но игра венгерской дружины оставляла желать лучшего. Подопечные Бернда Шторка ранее не сумели распечатать ворота Фарерских островов (0:0), проиграли дома швейцарцам (2:3), потерпели крупное поражение в

Отчет отборочного матча Андорра - Фарерские Острова на ЧМ-2018
Сборная Фарерских островов сеет настоящий фурор в группе B квалификационного турнира ЧМ-2018. Островитяне уже обошли в турнирной таблице Латвию, а по итогам 5-го тура и вовсе могли догнать Венгрию, которая расположилась на 3-м месте, но этого не случилось. Другой "футбольный карлик" - сборная

Отчет отборочного матча Фареры - Португалия на ЧМ-2018
Сборная Фарер после двух стартовых туров имела четыре балла, сыграв вничью с венграми и обыграв латвийцев. На чудо островитяне надеялись и в матче против Португалии, у которой в активе было на один пункт меньше. Однако, новоиспеченные чемпионы Европы не дали и шанса Фарерам, добыв вторую кряду

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта