SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Испания - Италия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Испания - Италия на ЧМ-2018На Сантьяго Бернабеу состоялся, пожалуй, самый интригующий поединок игрового дня, в котором лицом к лицу встретились одни из сильнейших сборных Европы – Испания и Италия. Коллективы серьезно оторвались от конкурентов в группе G, оставалось только выяснить, кто же единолично займет первую строчку после отчетного поединка и станет главным фаворитом на получение прямой путевки на Мундиаль.

Хулен Лопетеги удивил своим стартовым составом, а именно тем фактом, что с первых минут испанцы играли без чистого форварда, атакующее трио составляли Силва, Асенсио и Иско, которые действовали по всему фронту атаки. В стане "скуадры адзурры" могла воссоединиться легендарная связка Бардзальи – Бонуччи – Кьеллини, но последний участия в матче не принимал. Зато в очередной раз в рамке ворот появился неувядаемый Джанлуиджи Буффон, выведший свою сборную на поле с капитанской повязкой.

Испания - Италия 3:0
Голы
: Иско, 13, 40, Мората, 77

Испания
: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс, Иньеста (Мората, 72) — Силва, Асенсио (Сауль, 79), Иско (Вилья, 89)

Италия
: Буффон — Дармиан, Бардзальи, Бонуччи, Спинаццола — Кандрева (Бернардески, 70), Де Росси, Верратти, Инсинье — Иммобиле (Габбьядини, 79), Белотти (Эдер, 70)

Предупреждения
: Верратти, Бонуччи

С первых минут матча испанцы напомнили, кто является хозяином поля, забрав мяч под свой контроль и перепасовывая его настолько быстро, что итальянцы просто не успевали за такой скоростью "фурии рохи" и уже на старте поединка заработали две желтых карточки. Если первая была в середине поля, то вторая — недалеко от штрафной площади гостей. На 13-й минуте Иско подошел к мячу и нанес прямой удар со штрафного — Буффон не смог выручить свою команду — 1:0. Забив быстрый гол, подопечные Лопетеги не опустились на собственную половину поля, а продолжили контролировать мяч на чужой в надежде развить успех.

Впрочем, "скуадра адзурра" могла относительно быстро сравнять счет, когда Дармиан подключился к атаке и подал точно на голову Белотти, но Де Хеа в эффектном прыжке справился с ударом форварда. Команды поочередно подступали к воротам друг друга, но без опасных моментов, пока за дело опять не взялся Иско (которому также добавлял уверенности родной стадион) — на 40-й минуте полузащитник получил пас от Иньесты, вышел на ударную позицию и пробил из-за пределов штрафной площади, бильярдным ударом отправив мяч точно нижний угол ворот Буффона — 2:0. При таком счете коллективы и отправились на перерыв.

Второй тайм начался с неплохого момента у Верратти после скидки от Инсинье, но Де Хеа справился и с этим ударом, а добивание от Кандревы оказалось крайне неудачным. Через несколько минут Белотти пробил головой с нескольких метров, но умудрился не попасть в створ ворот. После этого итальянцы будто совсем отчаялись и стали действовать пассивно на чужой половине поля. А в составе "фурии рохи" продолжал феерить Иско, который красиво разобрался с несколькими оппонентами и вывел Карвахаля на ударную позицию, но Дани не смог переиграть Буффона в ближнем бою.

Подопечные Лопетеги все же сумели забить третий гол — на 77-й минуте Мората и подключившийся к атаке Рамос оказались вдвоем перед защитниками, но игроков сборной Испании это не смутило, Серхио прострелил во вратарскую площадь, а Альваро с нескольких метров отправил мяч в сетку, установив окончательный счет в матче — 3:0.

Под занавес встречи произошло весьма яркое событие — в составе сборной Испании после длительного перерыва на поле появился лучший бомбардир в ее истории — Давид Вилья, стадион просто "взорвался", когда форвард вступил в игру. Через несколько минут после этого Бьорн Кейперс дал финальный свисток, который зафиксировал уверенную победу испанцев. Таким образом, подопечные Лопетеги практически наверняка обеспечили себе первое место в группе G, которое напрямую позволит выйти на Чемпионат мира. А итальянцам, по видимому, придется побороться за выход на Мундиаль в стыковых матчах.

В 8-м туре в группе G Испания попробует на вкус "сладкую булочку" — Лихтенштейн, а Италия сыграет в родных стенах против Израиля.
Ключевые теги: Италия Испания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
3-09-2017, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Испания - Италия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Испания - Израиль на ЧМ-2018
Сборная Испании попала в не самую приятную группу с Италией. Это значит, что одной из топ-сборных предстоит попасть в стыковые матчи. Подобное развитие событий вынуждает команды хорошо играть не только в личных встречах, но и брать очки с заведомо слабыми сборными. Непредвиденная потеря очков

Отчет отборочного матча Албания - Испания на ЧМ-2018
Как ни странно, но после двух туров в группе G только сборная Албании имела максимальное количество очков. Настоящий тест на зрелость балканцы проходили сегодня – в Шкодер пожаловала сама Испания, которая пару дней назад расписала мировую с итальянцами.

Отчет отборочного матча Италия - Испания на ЧМ-2018
Сборная Италии в отборочном этапе на ближайший Мундиаль попала в группу к Испании – так, чемпионы Мира 2006-го и 2010-го годов соответственно будут спорить между собой за право поехать в Россию напрямую. Минувшим летом на Евро Скуадра переиграла Фурию Роху, и та прекратила защиту титула еще на

Отчет отборочного матча Испания - Лихтенштейн на ЧМ-2018
Предсказуемо легко подопечные Лопетеги провели первую встречу в рамках группы G. В первом матче испанцы играли с аутсайдером группы, сборной Лихтенштейна, и хоть и с опозданием, но все же Фурия Роха здорово покуражилась у ворот соперников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта