SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Ирландия - Сербия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Ирландия - Сербия на ЧМ-2018Поединок Ирландия - Сербия был, без сомнения, ключевым матчем в группе D. Именно от результата этой игры во многом зависела судьба прямой путёвки на чемпионат мира-2018. Сербы в седьмом туре сумели чуть оторваться от "парней в зелёном" - балканцы не оставили шансов Молдове (3:0), тогда как команда с британских островов неожиданно потеряла очки в Грузии. Однако уже во вторник ситуация на вершине таблицы группы D могла перевернуться. Ведь ирландцы в случае победы обгоняли бы на один балл сербов, да ещё и получали бы преимущество по личным встречам. С этой точки зрения даже после ничьей в Тбилиси диспозиция для команды Мартина О`Нила кардинально не поменялась. Однако в случае поражения "парни в зелёном" прощались бы с реальными шансами на прямой выход на мундиаль. Более того, осечкой ирландцев готов был воспользоваться Уэльс, который выглядел явным фаворитом в своём матче с Молдовой. Для лидеров наступал "час икс", и перспективы сербов выглядели более радужными. Команда Славолюба Муслина явно набрала хороший ход и способна была добыть в Дублине как минимум ничью. Которая с турнирной точки зрения балканцев абсолютно устраивала - в таком случае они сохраняли бы за собой лидерство, хотя и ближе бы подпускали к себе валлийцев. Ирландцы же в этом году пока не сумели победить ни в одном официальном матче, и в Грузии "парни в зелёном" выглядели не слишком убедительно. В первом круге команды выдали настоящий триллер - повести в счёте успел каждый из соперников, но всё в итоге завершилось результативной ничьей 2:2. Упорной борьбы можно было ожидать и на этот раз.

Ирландия — Сербия 0:1
Гол
: Коларов, 55

Ирландия
: Рэндольф — Кристи, Даффи, Кларк, Уорд (О'Доуда, 72) — Хулахан (Мерфи, 62), Мейлер (Хоурихейн, 79), Брэйди — Уолтерс, Лонг, Макклин

Сербия
: Стойкович — Вукович, Максимович, Иванович — Рукавина, Миливойевич, Матич, Коларов — Костич (С. Митрович), А. Митрович (Прийович, 79), Тадич (Гудель, 81)

Предупреждения
: Брэйди, Макклин — Рукавина, Стойкович
Удаление: Максимович, 68

Мартин О`Нил избрал схему 4-2-3-1. Наставник ирландской дружины поменял центр поля по сравнению с игрой в Тбилиси, выпустив Хулахана и Мейлера вместо Уилана и Артера. Славолюб Муслин же прибег к варианту с тремя центральными защитниками и Митровичем на острие атаки. В воротах у гостей встал не Райкович, а Стойкович. Остался на скамейке запасных у балканцев один из героев поединка с Молдовой Гачинович. Хозяева не стали тушеваться и жаться к своим воротам в дебюте встречи. На 4-й минуте после прострела Рукавины с правого фланга мяч прикатился на дугу к Тадичу, и тот нанёс хлёсткий удар, но, на счастье ирландцев, мяч попал в защитника. Гости продолжали владеть территориальным преимуществом. Ирландцы же пытались прорваться к чужим воротам через фланги или длинные передачи. На 9-й минуте сербы исполнили два подряд стандарта, но хозяевам удалось отбиться. Через некоторое время первый корнер в поединке заработали и "парни в зелёном". И после его розыгрыша с правого фланга последовала подача на Даффи, который поразил ворота, но сделал это, что и зафиксировал арбитр, из офсайда. Сербы действовали порой слишком рискованно и теряли мячи. Однако хозяева после перехватов в центре поля извлекали максимум угловые. Впрочем, на 20-й минуте выпад ирландцев едва не завершился голом. Лонг, получив передачу от Уолтерса на левом фланге, пронёсся вперёд и, сместившись к чужой штрафной, пробил под перекладину, но Стойкович дотянулся до сферы кончиками пальцев, переведя пятнистого на очередной угловой. Который ничего ирландцам не принёс.

Позиционные атаки сербов угрозы в себе не несли, тогда как "парни в зелёном" явно поймали свою игру. Вскоре Кристи промчался через полполя по правому флангу и навесил на Лонга, но у того удар не получился. На 28-й минуте гости получили право на стандарт метрах в тридцати пяти от чужих ворот, и Коларов неожиданно решился на прямой удар с этой дистанции - Александар пробил низом рядом с ближней штангой. Вскоре Максимович снёс Лонга на фланге у самой линии своей штрафной, однако подача Брэди получилась неудачной. На 33-й минуте сербы создали момент с игры. Костич ворвался слева в чужую штрафную и от лицевой прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Митровича, который несильно ткнул мяч в дальний угол, однако Рэндолф дотянулся до сферы, а Уорд не позволил сопернику сыграть на добивании. Очень скоро последовал ответ ирландцев. Брэди проникающей передачей нашёл в чужой штрафной Хулахана, который убрал на замахе Вуковича, но Максимович не позволил Уэсли расстрелять ворота Стойковича с близкого расстояния. Игра продолжала развиваться на встречных курсах. На 40-й минуте Митрович своими активными действиями заработал угловой для гостей, с него пошла передача низом на Коларова, но тот попал в защитника. Вскоре Александар от лицевой прострелил в чужую штрафную на Рукавину, однако Антонио выстрелил выше цели. Заключительные же минуты первого тайма запомнились прежде всего бесконечными единоборствами. В итоге до перерыва зрители голов так и не увидели. Развязку по такой равной игре предсказать было весьма затруднительно.

В перерыве тренеры приберегли замены. А сербы создали опасный момент уже на первых секундах второго тайма. Митрович после передачи с левого фланга изящно прокинул мяч вперёд на Тадича, который на линии штрафной обыграл Уорда и пробил по воротам, однако Рэндолф оказался на месте. Ирландцы вскоре заработали угловой, но Вукович после подачи хозяев разрядил ситуацию. На 52-й минуте Рукавина грубо влетел в Уорда на фланге и получил от арбитра первую жёлтую карточку в матче. Команды отвечали атакой на атаку, и по такой игре нули на табло выглядели недоразумением. И гол действительно очень скоро случился. На 55-й минуте Тадич на правом фланге дошёл до чужой штрафной и отдал на дугу Костичу, который тут же нашёл передачей на левом краю Коларова, в касание выстрелившего в ближнюю "девятку" - 0:1. Такой счёт совсем не устраивал ирландцев, ведь зашаталось даже их второе место в группе. Однако в действиях хозяев ещё больше стала чувствоваться нервозность, и сербы уверенно разрушали их подходы. Причём, гости и не думали садиться в глухую оборону. Мартин О`Нил не стал немедленно проводить замену после пропущенного гола своей команды, а произвёл рокировку немного позднее, на 62-й минуте, выпустив Мерфи вместо Хулахана. Через некоторое время Брэди отметился неточным дальним ударом.

И ничего вроде бы не предвещало угрозы для сербов, однако на 68-й минуте они остались в меньшинстве. Защитник гостей неудачно сыграл головой, и Мерфи готов был вырваться к чужим воротам, Максимович попытался в подкате дотянуться до сферы, но у Николы поехала нога, и 19-й номер балканцев срубил Дэрила. Главный арбитр встречи Джюнейт Чакыр показал Максимовичу прямую красную карточку. Опаснейший же стандарт у самой дуги взялся исполнить Брэди, который угодил в "стенку". Роберт попытался тут же прервать контрвыпад соперника и нарвался на предупреждение. Вскоре жёлтую карточку увидел перед собой и Макклин. Для обоих игроков сборной Ирландии "горчичники" означали дисквалификацию на следующую игру против Молдовы. Между тем, соперники обменялись рокировками. У хозяев О`Дуда заменил Уорда, а у гостей Стефан Митрович вышел вместо Костича - Славолюб Муслин ожидаемо укрепил оборону. Давление ирландцев только усиливалось. На 76-й минуте Кристи принял передачу на правом краю штрафной и из убойной позиции пробил над ближней "девяткой". В ходе следующей атаки хозяев Миливоевич явно придержал в своей штрафной Мерфи, но Дэрил падать не стал, а Чакыр оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. В начале заключительной десятиминутки последовали оставшиеся замены - Мартин О`Нил бросил в бой Хурихейна, убрав с поля Мейлера, а Славолюб Муслин выпустил Прийовича и Гуделя вместо Александра Митровича и Тадича. Однако, как оказалось, рановато сербы провели все свои рокировки. На 86-й минуте Вукович повредил заднюю поверхность бедра, и сербы остались фактически вдевятером. И почти тут же ирландцы создали верный момент. Мерфи дважды предпринял попытку удара из пределов чужой штрафной, и если в первом случае Дэрил попал в защитника, то во втором - свою команду спас Стойкович. Сербы старательно отбивались и потягивали время. Чакыр добавил к основному времени пять минут, и в этот отрезок Макклин со средней дистанции выстрелил мимо цели. А Стойкович за затяжку времени ожидаемо схлопотал предупреждение. В итоге гости всё-таки дотерпели и благодаря этой победе упрочили своё лидерство в группе.
Ключевые теги: Ирландия Сербия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2017, 16:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Ирландия - Сербия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Уэльс - Сербия на ЧМ-2018
Сербы в последние годы пытаются найти свою игру. В рамках "поиска", так сказать, Сербии пришлось даже пропустить Евро-2016, став одной из неудачниц отбора. Теперь нужна полная реабилитация. И пока в отборе к ЧМ-2018 сербы не проигрывают. Началось все с ничьей с Ирландией (2:2). Потом были две

Отчет отборочного матча Австрия - Ирландия на ЧМ-2018
Гол Джеймса Макклина принес Ирландии очень важную гостевую победу над Австрией со счетом 1:0. Этот результат позволил подопечным Мартина О'Нила выйти на первое место в своей группе. Правда чуть позже встречаются между собой Уэльс и Сербия, которая в случае победы может вновь по дополнительным

Отчет отборочного матча Молдова - Ирландия на ЧМ-2018
Сборная Молдовы по-прежнему остается главным аутсайдеров в отборочной группе D на ЧМ-2018, ведь даже Грузия каким-то чудом выцарапала гостевую ничейку у сборной Уэльса, тогда как молдаване дома не смогли зацепить очки с ирландцами. А вот ирландцы после гостевой ничьей с сербами добились двух

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта