SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Польша - Казахстан на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Польша - Казахстан на ЧМ-2018Неожиданное и абсолютно заслуженное крупное поражение от Дании заметно осложнило положение Польши в группе Е. Если до этого подопечные Адама Навалки могли прикидывать, в каком туре они могут досрочно обеспечить себе попадание в финальную часть чемпионата мира-2018, то теперь сборная Польши всерьёз почувствовали дыхание преследователей. Потому как и Черногория в седьмом туре не оступилась, разгромив в гостях Казахстан. Таким образом, отрыв поляков от балканцев и датчан уменьшился вдвое до трёх очков, и ещё одна неудача была чревата для сборной Польша. Тем более, что скандинавы свой матч в восьмом туре сыграли на несколько часов раньше и, разгромив Армению, по дополнительным показателям отодвинули Польшу на второе место. В этой связи как нельзя вовремя для дружины Адама Навалки пришёл черёд домашнего матча с казахами. Команда Александра Бородюка проваливает отборочный турнир и уступила во всех официальных матчах этого года. Кроме того, в предыдущих семи играх цикла сборная Казахстана пропустили девятнадцать мячей. Так что для мотивированных хозяев оборона гостей точно не представлялась неприступным бастионом. В первом круге сборная Польши дважды поразили ворота соперника, но та встреча завершилась сенсационной ничьей, которая стала возможна благодаря дублю Сергея Хижниченко. Для казахов первая игра с поляками стала лучшей во всём отборочном цикле. Помня о неудаче в Астане и желая реабилитироваться за крупное поражение в Копенгагене, хозяева на этот раз вроде бы должны были избежать недооценки соперника.

Польша — Казахстан 3:0
Голы
: Милик, 11, Глик, 74, Левандовски, 86 (пенальти)

Польша
: Фабьянски — Пищек, Глик, Паздан, Рыбусь — Макузевски (Блащиковски, 65), Мончиньски (Беднарек, 89), Зьелински, Гросицки (Теодорчик, 90+1) — Милик, Левандовски

Казахстан
: Лория — Логвиенко, Ахметов, Дмитриенко — Суюмбаев, Дарабаев, Бейсебеков (Тагиберген, 86), Шомко — Хижниченко (Щеткин, 68), Куат, Муртазаев

Предупреждения
: Дмитриенко, Суюмбаев, Логвиенко, Куат

Адам Навалка избрал схему 4-4-2. Пару нападающих у поляков составили Левандовски и Милик. Нашлось место в основе и Макушевски, для которого эта игра стала всего лишь второй за сборную. У гостей также вышли на острие два форварда - герой первого матча между этими командами Хижниченко и Муртазаев. Только Александр Бородюк отрядил в центр обороны не двух, а трёх защитников. По сравнению с поединком против черногорцев российский наставник сделал три изменения в составе - помимо Хижниченко доверие было оказано Дарабаеву и Дмитренко. Хозяева уже на первых секундах заработали угловой стараниями Макушевски. Но из этого корнера поляки ничего не выжали. Зато довели дело до удара после розыгрыша следующего углового, однако Глик пробил практически параллельно воротам. Практически сразу последовал быстрый ответ казахов. Гости почти потеряли мяч, но Дарабаев выцарапал сферу у соперника недалеко от чужой штрафной и выстрелил в сантиметрах от дальней штанги. Поляки продолжали владеть подавляющим преимуществом, и их давление довольно быстро принесло результат. На 11-й минуте Гросицки с левого фланга закинул мяч на дальний угол вратарской на Макушевски, который головой скинул в центр на Милика, и тот из убойной позиции также головой пробил под Лорией - 1:0. Пропустив, гости ринулись вперёд отыгрываться. И провели несколько перспективных выпадов. На 14-й минуте Муртазаев попытался пройти сразу двух оппонентов в чужой штрафной, но Глик в последний момент выбил мяч из-под ног у Романа. А вскоре Глик отметился уже со знаком "минус" и едва не привёз гол в свои ворота. Камиль очень неудачно скинул мяч назад на Фабьянски, и сферой завладел Хижниченко, однако Сергей не сумел пробить с острого угла голкипера сборной Польши. После таких "звоночков" хозяева снова перевели игру на половину поля соперника. На 18-й минуте Гросицки замкнул подачу из глубины, пробив рядом с ближней штангой.

Вскоре сборная Польши заработали штрафной, и Милик метров с тридцати пяти неожиданно нанёс удар по воротам. Лория далековато вышел из ворот, но в прыжке дотянулся до мяча кончиками пальцев, не позволив сфере залететь в верхний угол. Следующий стандарт поляки разыграли, и дальний выстрел Рыбуса точным не вышел. Макушевски по-прежнему был весьма активен, и на 24-й минуте Дмитренко за фол на нём схлопотал первую жёлтую карточку в матче. Хозяева обложили чужую штрафную стандартами, но гости, видимо, сделав должные выводы из поединка с черногорцами, действовали в такие моменты в обороне особенно внимательно. Казахи во второй половине первого тайма практически не выбирались за центр поля. Наконец, на 34-й минуте сборная Казахстана подловили хозяев на контратаке, но Фабьянски не позволил Хижниченко пробить по воротам, опередив форварда после подачи с фланга Шомко. Ответ сборной Польши получился куда более опасным. Милик обыгрался с Левандовски и, получив обратную передачу пяткой от Роберта, выскочил к чужим воротам и выстрелил над перекладиной. На 39-й минуте Фабьянски вдруг пошёл на риск в своей штрафной, затеяв обыгрывать Муртазаева, и, на счастье хозяев, финт у голкипера прошёл, и всё для "бело-красных" завершилось благополучно. Поляки не оставляли попыток упрочить своё преимущество. Вскоре Зелински сыграл на подборе у чужой штрафной и выстрелил рядом с ближней штангой. На исходе первого тайма казахи смогли заработать угловой, после розыгрыша которого неопасно пробил Дарабаев. В итоге первый тайм остался за сборной Польши, однако "скользкий" счёт не отражал в полной мере подавляющее игровое преимущество хозяев.

Тренеры в перерыве приберегли замены. Второй тайм команды начали без раскачки. На 47-й минуте Гросицки промчался по левому флангу и прострелил в штрафную на набегавшего Милика, который пробил мимо цели. А гости в ответной атаке отличились. Мяч заметался в штрафной поляков, им завладел Муртазаев, который пробил в дальний угол. Однако главный арбитр встречи Андрис Трейманис этот гол не засчитал, посчитав, что Куат, забравшийся в пассивный офсайд, закрыл обзор Фабьянски и помешал голкиперу. Этот эпизод заставил поляков прибавить ещё больше. На 52-й минуте Суюмбаев был наказан арбитром за срыв чужой атаки жёлтой карточки. А вскоре игру на себя взял у хозяев Левандовски, который пронёсся вперёд по центру и отдал передачу на левый край на одинокого Гросицки, но с его ударом под перекладину Лория справился. Впрочем, и казахи по-прежнему большими силами шли вперёд. Через некоторое время Хижниченко, сместившись с правого фланга к центру, выстрелил из-за штрафной, но мяч пролетел вдали от створа. На 61-й минуте Логвиненко схлопотал предупреждение за грубый подкат в центре поля. Гости действовали с большим желанием и шли до конца. Однако такой настрой казахов выливался в многочисленные фолы с их стороны. Вскоре и Куат увидел перед собой жёлтую карточку. Вслед за этим Адам Навалка провёл свою первую замену в матче, выпустив Блащиковски вместо Макушевски. На 67-й минуте казахам вновь удалось заставить понервничать хозяев. Приняв передачу после ввода мяча гостями из аута, Каут откатил сферу под удар Дарабаеву, который выстрелил над самой перекладиной. Затем провёл свою первую рокировку и Александр Бородюк, выпустивший Щеткина вместо Хижниченко.

А на 69-й минуте бывшая связка дортмундской "Боруссии" блестяще проявила себя у поляков. Блащиковски обыгрался с Левандовски, и Роберт снова отдал обратную передачу пяткой, Якуб сам бить не стал, а покатил на Милика, однако Аркадиуш не прочувствовал момент и к передаче не успел. А на 73-й минуте вновь безобразным образом сработала латвийская бригада арбитров. Левандовски заработал опасный штрафной прямо у дуги и сам же его исполнил, пробив в ближний угол. Лория мяча коснулся, но снаряд от его рук заскочил за "ленточку", после чего вылетел в поле. Однако, к немалому возмущению поляков, Трейманис взятие ворот не засчитал. Впрочем, этот эпизод настолько разозлил хозяев, что они тут же снова отличились. Зелински навесил с углового точно на Глика, который с линии вратарской пробил головой в левую "девятку" - 2:0. Хозяева полностью взяли игру под свой контроль. Поляки позволяли гостям атаковать позиционно, но у казахов уже ничего не получалось впереди. А на 82-й минуте Милик упустил очередной свой момент, пробив рядом с дальней штангой после подачи Гросицки. Впрочем, очень скоро счёт всё же стал крупным. Левандовски несколько картинно упал в чужой штрафной в борьбе с Логвиненко, но арбитра форвард убедил, и Трейманис указал на "точку". Роберт же пенальти и исполнил, пробив в правый угол, а Лория завалился в другую сторону - 3:0. Вслед за этим Александр Бородюк заменил Бейсебекова на Тагыбергена. А на исходе основного времени под аплодисменты трибун ушёл с поля Гросицки, которого заменил Теодорчик. Чуть ранее отправился отдыхать и Мончиньски, вместо которого вышел Беднарек. Арбитр добавил три минуты, но в этот отрезок счёт уже больше не изменился. Сборная Польши одержала крупную победу и вернулась на первое место в группе Е.
Ключевые теги: Польша Казахстан Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2017, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Польша - Казахстан на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Казахстан - Румыния на ЧМ-2018
И  Казахстан и Румыния связывали с этим матчам большие надежды. Румыны, в случае победы, отрывались бы от прямых конкурентов за первое место в группе, а сам Казахстан включался бы в эту группу преследователей. Но как это часто бывает, сама игра получилась серой и безрезультативной.

Отчет отборочного матча Черногория - Казахстан на ЧМ-2018
Сборная Казахстана практически на равных провела первый тайм квалификационного турнира ЧМ-2018 с командой Черногории. Однако команда Талгата Байсуфинова все же пропустила один гол. Все помнили, что в первом туре Казахстан сумел отыграть два мяча у Польши, но на этот раз все прошло для них по

Отчет отборочного матча Румыния - Польша на ЧМ-2018
Вот и настало время для экватора первого круга квалификационного раунда к Чемпионату Мира 2018-го года. Четвертый тур квалификационного цикла на пути к Мундиалю должен был подарить болельщикам один из самых интригующих матчей всего игрового дня — сборная Румынии в Бухаресте принимала сборную

Отчет отборочного матча Польша - Дания на ЧМ-2018
Первый тур квалификационного раунда к ЧМ-2018, который должен состояться в России, прошел для сборных Польши и Дании совершенно по-разному — Кадра, ведя в два мяча на выезде во встрече против сборной Казахстана, не сумела удержать победный для себя счет, сведя в конечном итоге поединок к

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта