SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Сассуоло", "Беневенто" - "Торино", "Болонья" - "Наполи", "Верона" - "Фиорентина", "Интер" - СПАЛ, "Кальяри" - "Кротоне", "Лацио" - "Милан", "Сампдория" - "Рома", "Удинезе" - "Дженоа", "Ювентус" - "Кьево". Опишем кратко ключевые события тура далее


Игрок тура

Наверное, Милан что-то такое предчувствовал, когда в августе начал прощупывать почву на предмет приобретения у Лацио Чиро Иммобиле. Нельзя сказать, что форвард римлян в одиночку втоптал в промокший газон Стадио Олимпико "дьяволов", однако именно он оформил хет-трик, который лишил гостей шансов гостей надеяться хотя бы на ничью, да еще и добавил к трем голам результативную передачу.


Наполи: Главное – чтобы "малыши" под ногами не путались

Еще одна команда, которая в чемпионате не потеряла ни одного очка – Наполи. И здесь нет смысла говорить, что у подопечных Маурицио Сарри тоже еще, по сути, не было серьезных соперников. Как раз с грандами неаполитанцы традиционно играют достаточно уверенно, а их главной проблемой являются представители "среднего класса" и "карлики", в поединках с которыми "партенопеи" регулярно теряют очки, которых в итоге потом не хватает для того, чтобы бросить вызов тому же Ювентусу.

Можно сказать, что в последнем матче Наполи сумел дожать Болонью лишь в последнюю треть игрового времени, но это вполне укладывается в традиции команды: давить соперника, пока его оборона не рассыплется. А вот то, что впервые в нынешнем первенстве Серии А Наполи удалось, забивая традиционные три мяча, сохранить свои ворота сухими – это хорошая новость для поклонников команды.


"Орлы" — как рыба в воде, а "дьяволы" раскисли

После агрессивной трансферной кампании, проведенной Миланом при финансовой поддержке новых хозяев из Китая, и последовавшей за ней победной серии из шести официальных матчей, восторженные поклонники "россонери" поверили, что возвращается великая эпоха, когда "дьяволы" наводили страх на всю Европу. А ведь при трезвой оценке добытых результатов становилось понятно, что ни один из соперников, с которыми уже разобрался Милан в нынешнем сезоне, не являлся серьезной проверкой истинной силы команды Винченцо Монтеллы.

При всем уважении к Крайове, Шкендии, Кротоне и Кальяри, решать задачи, поставленные перед командой, предстоит в борьбе с соперниками, на голову, а то и на две, высшими, чем боевитые, но, увы, не слишком мастеровитые румыны и македонцы в Лиге Европы или претенденты на борьбу за выживание в Серии А. А вот Лацио – это уже совсем другое дело.

И дело не только в том, что римляне смогли на старте сезона обыграть Ювентус и взять Суперкубок Италии (в одном отдельно взятом поединке и не такие чудеса встречаются), а в том, что у Симоне Индзаги уже есть Команда (именно с большой буквы), о чем Монтелле пока можно лишь мечтать. "Орлы" в целом сохранили свой костяк, который и в минувшем сезоне выглядел очень прилично, "дьяволам" же пока приходится не просто притирать новичков одного к другому, но и ломать голову над тем, какая игровая схема будет оптимальной для, спору нет, неплохого подбора исполнителей, находящегося в распоряжении тренера.

К примеру, Бонуччи явно чувствует себя гораздо увереннее и может в большей степени проявить свои немалые возможности, действуя по схеме с тремя защитниками, а не с четырьмя. И какой бы вариант не избрал Монтелла – переучить Бонуччи или адаптировать к непривычному стилю его партнеров, на это понадобится время. И это вполне нормальная ситуация, так что не стоит особо внимательно прислушиваться к тем горячим головам, которые еще в субботу мечтали о скудетто, а уже вечером воскресенья требовали голову главного тренера. Надо просто запастись терпением.


Поумневший Интер

В такой ситуации, как нынешний Милан, в последние годы оказывались их соседи из Интера. Хозяевам клуба казалось, что если покупать каждый сезон 11 новых игроков (благо, деньги позволяли), то можно вернуть те времена из недалекого прошлого, когда "змеи" доминировали в Серии А и успешно выступали в Европе. Однако в конце концов это привело к тому, что в нынешнем сезоне "нерадзурри" оказались за бортом еврокубков.

На сей раз Интер действовал куда умнее. Заполучив грамотного и опытного тренера Лучано Спаллетти, миланский клуб не поднимал волны на трансферном рынке, а сделал то, что ему было необходимо прежде всего: усилил свою самую проблемную линию – оборону (Шкриньяр и Канселу) и сохранил лидеров (Перишич и Икарди). Результат не заставил себя ждать: три тура – три победы. При этом никто не станет сомневаться, что тесты, которые сдала команда Спаллетти, нельзя назвать несерьезными.

Вслед за победами над Фиорентиной и Ромой последовал успех в поединке против СПАЛ. Кто-то может сказать, что новичок элитного дивизиона – не лакмусовая бумажка для команды, которая замахивается как минимум на место в зоне Лиги чемпионов. Однако об этого новичка уже успел обломать зубы Лацио, а крепкий Удинезе вообще остался ни с чем. "Нерадзурри" же разобрались с соперником очень уверенно.

Да, в моменте с назначенным пенальти, который реализовал Икарди, пришлось прибегать к системе видеоповторов (но ведь нарушение все-таки было в штрафной!), да, СПАЛ мог забить, и да, все вопросы о победителе были сняты лишь под занавес встречи, но во время матча ни на минуту не возникало сомнений, что случись какая-то неприятность, хозяева смогут прибавить и решить все в свою пользу.


Расцвели "фиалки", загрустили "ведьмы"

Наконец-то перестала шокировать своим составом зона вылета. Одержав первые победы в сезоне, поднялись в середину турнирной таблицы Фиорентина и Аталанта, которые, по всем предстартовым раскладам должны бороться по крайней мере за зону Лиги Европы. Успех "фиалок" был более ярким – 5:0 в залитой дождем Вероне, зато вернувшиеся после долгого перерыва в еврокубки бергамаски смогли одолеть куда более серьезного соперника – Сассуоло.

Единственной командой, которая не смогла набрать ни одного очка, остается Беневенто. Однако все три поражения новичка Серии А были минимальными, и никому не удастся похвастаться, что победа над "ведьмами" далась им малой кровью. Тот же Торино, который лишь два очка уступает сейчас тройке лидеров, сумел вырвать победу на третьей компенсированной минуте матча…


Ювентус: И где честолюбивые дублеры?

Чемпион Италии произвел серьезную ротацию состава в поединке против Кьево. Причин тому было две: футболисты, вернувшиеся из сборных с повреждениями, и грядущий матч Лиги чемпионов против Барселоны. И, если честно, картина вырисовалась не слишком оптимистичной для "старой синьоры".

Разница между основным составом и "честолюбивыми дублерами" оказалась пугающей. Да не обидится Кьево, но такого соперника команда, мечтающая о третьем финале Лиги чемпионов за четыре года, обязана обыгрывать в любой ситуации. А так получается, что глубины состава Ювентусу сразу на два турнира может не хватить.

Еще один момент, не особо внушающий оптимизм – это растущая зависимости Юве от Дибалы. Конечно, стремительный прогресс аргентинца, которому в скором будущем прочат славу Марадоны и Месси, не может не радовать, но пока у команды Массимилиано Аллегри не очень просматривается "план Б" на случай отсутствия Паоло…


Протокол


"Аталанта" - "Сассуоло" 2:1 
Голы: Сенси 27, Корнелиус 35, Петанья 77

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, Кастань, Кальдара, Госенс (Хатебур, 69), Алехандро Гомес, Иличич (Куртич, 58), де Рон, Кристанте, Корнелиус (Петанья, 65).

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Лечерт, Поль Лирола, Аджапонг, Маньянелли (Матри, 80), Сенси, Маццителли (Дункан, 73), Фальчинелли (Рагуза, 75), Берарди.

Предупреждения: нет - Маньянелли, 53.


"Беневенто" - "Торино" 0:1 
Гол: Яго Фальке 90+3

"Беневенто": Белец, Лучони, Летиция, Антей, Венути, Д'Алессандро (Лазаар, 67), Мемушай, Чичиретти (Дель Пинто, 84), Катальди, Кода, Йемелло (Пушкаш, 72).

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри, Молинаро, Н'Кулу, Т.Ринкон, Оби (Аква, 10, Базелли, 57), Ляич, Яго Фальке, М.Ньянг (Алекс Беренгер, 73), Белотти.

Предупреждения: Катальди, 45+1; Мемушай, 68 - Моретти, 32; Т.Ринкон, 54.


"Болонья" - "Наполи" 0:3
Голы: Хосе Кальехон 66, Мертенс 83, Зелиньски 88

"Болонья": Миранте, Майетта (Де Майо, 58), Крафт, Хеландер, Масина, Поли, Пульгар, Паласио (Б.Петкович, 77), Дестро (Крейчи, 73), Верди, Ди Франческо.

"Наполи": Пепе Рейна, Кирикеш (Альбиоль, 43), К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Зелиньски, 62), Аллан, Жоржиньо (А.Диавара, 77), Мертенс, Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Хеландер, 4; Пульгар, 12; Дестро, 19; Паласио, 39; Верди, 73 - Кирикеш, 18.


"Верона" - "Фиорентина" 0:5
Голы: Дж.Симеоне 2, Терео 10 (пен.), Астори 24, Верету 62, Жил Диаш 89

"Верона": Николас, Мартин Касерес, Супрайен (Ромуло, 46), Эрто, А.Феррари (Кен, 46), Сукулини (Валоти, 70), М.Бюхель, Бесса, Паццини, Фарес, Верде.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Бираги, Пеццелла, Бруну Гашпар, Бадель, Верету (Кристофоро, 85), Бенасси, Терео (Бабакар, 75), Дж.Симеоне, Кьеза (Жил Диаш, 71).

Предупреждения: Сукулини, 34; Валоти, 87 - Дж.Симеоне, 41.


"Интер" - СПАЛ 2:0 
Голы: Икарди 27 (пен.), Перишич 87

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д?Амброзио, Шкриниар, Далберт Энрике, Перишич, Кандрева (Эдер, 88), Борха Валеро (Весино, 78), Жуан Мариу (Брозович, 66), Гальярдини, Икарди.

СПАЛ: А.Гомис, Салямон, Ф.Коста, Вяйсянен, Викари, Скьяттарелла, Мора (Грасси, 78), Вивиани (Бонаццоли, 85), Лаццари, Боррьелло, Палоски (Антенуччи, 66).

Предупреждения: Д?Амброзио, 30; Гальярдини, 58 - Викари, 22; Мора, 45+3.


"Кальяри" - "Кротоне" 1:0
Гол: Сау 33

"Кальяри": Краньо, Андреолли, Пизакане, Капуано, Дессена (А.Ионицэ, 58), Чигарини, Падоин, Жоан Педро (Фараго, 71), Барелла, Сау (Диего Фариас, 76), Паволетти.

"Кротоне": Кордаз, Кабрера, Мартелла, Чеккерини, Сампиризи, Стоян (Крочата, 77), Барберис, Роден (Крагль, 65), Мандрагора, Будимир, Тротта (Тумминелло, 59).

Предупреждения: Чигарини, 43; Падоин, 45+1 - Чеккерини, 53.


"Лацио" - "Милан" 4:1
Голы: Иммобиле 38 (пен.), Иммобиле 43, Иммобиле 48, Луис Альберто 49, Монтоливо 56

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду (Луис Фелипе, 80), де Врей, Уоллас (Баштуш, 15), Лукас Лейва, Лулич (Дж.Лукаку, 65), Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Рикардо Родригес, Калабрия, Монтоливо, Билья, Кессье, Борини (Калинич, 56), Сусо (Бонавентура, 74), Кутроне (Хакан Чалханоглу, 56).

Предупреждения: Лулич, 58; Пароло, 70 - Бонавентура, 88.
Удаления: Пароло, 90+3 - нет.


"Удинезе" - "Дженоа" 1:0 
Гол: Янкто 15

"Удинезе": Скуффет, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир (Дж.Пеццелла, 74), Бехрами, де Пауль, Барак, Янкто (Хадльфредссон, 74), Макси Лопес (Али Аднан, 81), Ласанья.

"Дженоа": Перин, Джентилетти, Россеттини, Бираски (Рози, 70), Таарабт, Мигел Велозу, Лазович, Бертолаччи, Лаксальт, Пандев (Омеонга, 39), Лападула (Галабинов, 35).

Предупреждения: Бехрами, 25; Ласанья, 55; Самир, 71; Барак, 90+2 - нет.
Удаления: Дж.Пеццелла, 79 - Бертолаччи, 37.


"Ювентус" - "Кьево" 3:0 
Голы: Хетемай 17 (в свои ворота), Игуаин 58, Дибала 83

"Ювентус": Щенсны, Лихтштайнер, Бенатия, Ругани, Матюиди, Пьянич, Асамоа, Дуглас Коста (Дибала, 54), Стураро (Бернардески, 76), Игуаин, Манджукич (Бентанкур, 83).

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса, Хетемай (Ригони, 68), Радованович, Лукас Кастро, Инглезе (Лерис, 76), Пуччарелли (Пеллиссье, 66).

Предупреждения: Манджукич, 52; Матюиди, 79 - Хетемай, 22.
 
 

 





Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
10-09-2017, 13:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта