SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Вардар - Зенит группового этапа Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Вардар - Зенит группового этапа Лиги Европы 2017-2018Питерцы стартуют в турнире, где априори видятся одним из фаворитов. Состав в "Зените" собран под турнир повыше статусом. При этом квалификацию питерцы прошли со скрипом, умудрившись проиграть дома второсортному израильскому клубу и дожав скромный голландский "Утрехт" только в компенсированное время. К тому же в последнее время у "сине-бело-голубых" наметились сложности в атаке. Не сумев вскрыть оборону "Ростова", питерцы не забили и "Динамо". Да и вообще команда Манчини пока действует минималистично. Полную авоську получили только игравший час вдесятером "Ахмат", да "Спартак", которому последнее время игры в Питере не даются. Для "Вардара" успех само попадание в групповой этап. Не случайно на официальном сайте клуба день матча назвали выдающимся и историческим. Однако отправлять команды в разные весовые категории заранее не стоит. Македонцы в последнем раунде квалификации выбили отнюдь не слабый "Фенербахче", уверенно выиграв обе встречи. Да и в России клуб известен в первую очередь тем, что однажды выбил из квалификации ЦСКА. Отметим, что в обоих матчах с турками "Вардар" забивал в концовке, поэтому "Зениту" нельзя терять концентрацию, как это сделал вчера "Спартак". "Зениту" не помогут получившие повреждения Паредес и Шатов.

Вардар - Зенит - 0:5
Голы
: Кокорин 6 (0:1). Кокорин 21 (0:2). Дзюба 39 (0:3). Иванович 66 (0:4). Ригони 89 (0:5).

Вардар
: Гачевски, Грнчаров, Амбарцумян, Велковски, Брдаровски (Глишич, 44), Николов, Григоров, Хуан Фелипе, Жигаури, Блажевски (Итало, 70), Барсегян

Зенит
: Лунев, Иванович (Терентьев, 78), Кришито, Маммана, Нобоа, Кузяев, Мевля (Жирков, 82), Краневиттер, Полоз, Дзюба, Кокорин (Ригони, 63)

Предупреждения
: Хуан Фелипе, 44; Жигаури, 57

Манчини провёл определенную ротацию. В стартовом составе появился Мевля, Иванович закрыл правый фланг. В центре появилось трио Нобоа – Краневиттер – Кузяев, а выдвинутого вперёд Дзюбу должны были поддерживать Кокорин и Полоз. Трибуны "Филиппа II" были заполнены неплохо и с первых минут погнали своих вперёд, но "Зенит" не собирался отдавать инициативу сопернику. Питерцы сразу прибрали мяч под контроль и осадили ворота хозяев. Уже на шестой минуте штурм принёс плоды. Нобоа от флажка вырезал удобную подачу на линию вратарской. Дзюба навязал борьбу на ближней штанге, не добравшись до мяча, зато располагавшийся чуть дальше Кокорин в высоком прыжке расстрелял ворота. Пропустив быстрый гол, "Вардар" ожидаемо активизировался, но атаки македонцев были сумбурными и реальных угроз у ворот Лунёва не возникало. Зато питерцы создавали острые эпизоды регулярно. Прошёл длинный заброс из глубины поля в направлении Дзюбы, который скинул мяч под удар Кокорину. Александр с нескольких метров пробивал наверняка, но защитник в последний момент успел накрыть, и мяч ушёл на очередной угловой. Иванович теперь выиграл воздух, но пробил рядом со штангой.

Оборона хозяев явно не справлялась, и в середине тайма вновь была прорвана. Нобоа нашёл слева Полоза, а Дмитрий пошёл на обострение. Пробросил мяч мимо защитника и выдал зрячую подачу на дальнюю штангу. Вновь Дзюба не добрался до мяча, смутив защитников, а Кокорин почти в упор послал мяч между ушей голкипера. Уступая в два мяча, "Вардар" должен был пойти отыгрываться, однако хозяева совсем сникли. "Зенит" продолжал полностью контролировать игру, методично расшатывая оборону соперника. Время от времени питерцы доводили дело до ударов, но точности им не хватало. "Вардар" кроме беззубого перекатывания мяча в середине поля не показывал вообще ничего. Подопечные Манчини, играя в полноги шлифовали игровые связи. А за несколько минут до перерыва счёт стал крупным. Кокорин протащил на дриблинге мяч до штрафной по центру, сыграл в стеночку с Дзюбой и получил мяч уже в нескольких метрах от ворот. Однако вместо напрашивавшегося удара Александр пяткой вернул мяч Дзюбе, а тот спокойно отправил мяч в пустую рамку. Голкипер, вышедший встречать Кокорина, не ждал такого хода. В довершение всех бед хозяев стремившийся выбить мяч с линии в отчаянном подкате Брдаровски врезался в штангу и покинул поле на электромобиле. Глишич подменил травмировавшегося партнера. Концовка тайма прошла спокойно – обе команды уже ждали свистка на перерыв.

Хозяева вернулись с отдыха заряженными на борьбу, а Манчини, несмотря на очевидность исхода встречи, решил замен не делать. "Вардар" минут на десять основательно прижал питерцев к воротам и создал ряд моментов. Сперва Николов, а затем Барсегян пробивали с линии штрафной, но обоим чуть не хватило точности, а пару потенциально острых забросов к воротам снял Лунёв. Постепенно давление македонцев стало слабеть. Они по-прежнему владели территорией, заработали ещё пару корнеров, но жары в штрафной "Зенита" уже не было. К исходу трети тайма сошёл на нет и этот порыв. Питерцы оправились и вновь заиграли интереснее. Дзюба чуть-чуть не успел к прострелу Ивановича на пустой створ, Манчини же решил поберечь Кокорина, обкатав заодно Ригони. У хозяев Муслиу сменил Глигорова. Пару минут спустя питерцы праздновали очередное взятие ворот. Нобоа невероятно элегантным финтом разобрался у боковой с защитником, отыграв на Полоза. Плотный прострел Дмитрия вдоль ворот прервал Гачевски, но выбил мяч прямо на ногу Ивановичу, приходившему на розыгрыш корнера. Серб в падении отправил его под перекладину с нескольких метров.

Яневски сделал уже формальную замену, выпустив Итало вместо Блажевски. Хозяева лезли вперёд, пытаясь забить хотя бы гол престижа. Однако цепко действовавшая оборона "Зенита" выжимала соперника. Македонцам приходилось бить издали, но точностью эти удары не отличались. К тому же Манчини оборону освежил. Сперва Терентьев сменил Ивановича, затем Жирков вышел вместо удачно дебютировавшего Мевли. Для "Вардара" всё стало очень плохо, когда свежий Итало получил повреждение и не смог продолжить игру. Замен больше не было, и хозяева остались вдесятером. Концовку поэтому активнее провёл "Зенит". Сперва Ригони, а затем Дзюба хозяев простили – аргентинец проиграл забег голкиперу под потенциальный пас один на один, а Дзюба из убойной позиции запорол прострел Жиркова. И всё-таки пятый мяч в воротах "Вардара" побывал. Полоз отобрал мяч на чужой половине, переадресовав его Нобоа, а эквадорец аккуратно покатил вразрез на рывок Ригони. С двумя защитниками на плечах аргентинец утащил мяч левее, а затем издевательски слабо покатил в противоход голкиперу. Тот колобком закатился под дальнюю стойку. Арбитр зачем-то добавил три лишних минуты унижения хозяевам. Ничего интересного не произошло.
Ключевые теги: Зенит Лига Европы
15-09-2017, 09:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Вардар - Зенит группового этапа Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы 2017-2018
По итогам жеребьевки группового этапа Лиги Европы сезона-2017/2018 48 команд-участниц были поделены на 12 групп.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
В пятницу, 4 августа состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы.

Отчет матча Бней-Иегуда - Зенит 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В квалификации Лиги Европы "Зениту" достался не самый сложный соперник. "Бней Иегуда" - скромная команда даже по меркам Израиля. Единственное чемпионство датируется 1990-м. В минувшем чемпионате "Бней Игуда" пришла 11-й из 14, не блеснув затем и в нижней восьмерке, отдельно боровшейся за

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы УЕФА-2010/2011
В 15:00 по московскому времени в выставочном центре Grimaldi Forum, что в Монако, состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы. ЦСКА и "Зенит" узнают своих будущих оппонентов. Подробнее о результатах жеребьевки группового этапа Лиги Европы УЕФА-2010/11

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта