SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Александрия — СтальПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Александрия, КСК Ника. Арбитр — Сергей Березка

В стартовом матче тура между собой сыграют Александрия и Сталь.

Турнирная ситуация у обоих соперников близка к катастрофической. И если неудачи каменчан, учитывая молодость их состава, изначально были предсказуемы, то откровенно провальный старт Александрии, как минимум, неприятно удивил. Команда Владимира Шарана на пару с Черноморцем замыкает турнирную таблицу, и пока света в конце туннеля не видно даже в первом приближении. Разгромное поражение в минувшем туре от Динамо лишь наглядно подтвердило всю сложность положения пятой команды прошлого сезона.

В отличие от александрийцев, Сталь стала едва ли не главным открытием первых двух туров чемпионата, в которых умудрилась поочередно уложить на лопатки Зарю и Черноморец. Затем было обиднейшее поражение на последних секундах в игре против Шахтера (1:2), которое, по всей видимости, серьезно морально надломило молодых подопечных Егише Меликяна. После этой локальной неудачи последовала серия из еще пяти поражений подряд (с учетом пробоины от горняков — шести), которая продолжается и поныне.

В минувшем туре каменчане минимально дома уступили Мариуполю, но при этом показали довольно неплохой уровень игры. К слову, единственный мяч "сталевары” пропустили с абсолютно необязательного пенальти: во время выполнения приазовцами штрафного удара Богдан Михайличенко зачем-то преградил путь мячу локтем…

Главной интригой данного противостояния будет то, сможет ли команда Шарана выбраться из опасной зоны, а Сталь – прервать свою неприятную серию из шести поражений. Обеим командам отступать некуда – позади пропасть. Именно поэтому на Нике наверняка будет настоящая битва, которых так не хватает нашему футболу в это непростое для него время.

Ориентировочные составы: 

Александрия: Панькив — Пашаев, Бондаренко, Банада, Бацула — Каленчук, Запорожан, Грицук, Цуриков, Полярус — Ситало

Сталь: Пеньков — Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко – Г. Малакян, Задерака — Мысык, Э. Малакян, Кузык — Щебетун


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Верес — ВорсклаПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Денис Шурман 

Во Львове в очном поединке между собой сойдутся два открытия начала нынешнего сезона – Верес и Ворскла.

В минувшем туре ровненчане громко пошумели на всю страну. На львовском стадионе Украина команда Юрия Вирта просто-таки поглумилась над Карпатами, забив в ворота хозяев шесть мячей и пропустив лишь однажды. Такой успех дебютанта элиты, да еще и в рамках сверхпринципиального западноукраинского дерби, наверняка еще больше прибавит уверенности игрокам Вереса. Между тем, в Ровно уже все чаще говорят о борьбе за еврокубковое место. К слову, на Арене Львов подопечным Вирта предстоит встретиться с одним из главных претендентов на медали чемпионата.

Безусловно, феерический успех недельной давности может сыграть с Вересом и злую шутку, ведь зачастую после триумфальных поединков даже в игре более опытных коллективов происходит неминуемый спад. Правда, наверняка тренерский штаб во главе с Юрием Виртом сделает все, дабы подвести своих подопечных к матчу с полтавчанами в максимальных физических и морально-психологических кондициях.

Ворскла нынешний сезон проводит блестяще, однако в прошедшем туре обиднейшим образом в родных стенах упустила победу над Олимпиком (1:1). Самое интересное, что открыли счет хозяева в том матче в первой же атаке. Наверняка Василий Сачко, знающий не понаслышке западноукраинский футбол, постарается настроить свою команду на максимальный результат. В этом ему может существенно помочь возвращение в строй после дисквалификации ведущего хавбека Вячеслава Шарпара, способного нередко забивать решающие для своей команды голы. Правда, вряд ли номинальные хозяева Арены Львов намерены сдаваться без боя.

Ориентировочные составы: 

Верес: Бандура — Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин — Карасюк, Федорчук — Кобин, Волошинович, Степанюк — Сергийчук

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Даллку, Чижов, Сапай — Чеснаков, Кравченко — Кадимян, Шарпар, Ребенок — Коломоец
 
 
Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Заря — КарпатыПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Виталий Романов

Новостей из лагерей обоих клубов на этой неделе было предостаточно. Карпаты уволили Серхио Наварро и назначили Сергея Зайцева, отправили в молодежный состав сразу четырех футболистов — Османа, Перрейру, Аркеса и Дебелко и подписали Александра Гладкого. Пока не совсем понятно, в какой форме Александр после длительного простоя, но судя по тому, что в дубль ушел Дебелко — Гладкий уже готов играть. Но в целом, конечно, состав львовян предсказать довольно сложно, хотя есть предположение, что Зайцев сделает ставку на проверенных бойцов и минимизирует присутствие легионеров.

Заря в четверг сыграла неудачный матч с Эстерсундом и после игр с Черноморцем и Шахтером, где было больше поводов для оптимизма, снова показала, что пока не готова двать стабильно хорошие результаты. Вернидуб после игры был рассержен на всех, а в особенности на Гречишкина, который грубо ошибся в центре поля и фактически привез гол. Слова о том, что вина лежит не только на нем, но и на футболистах говорит о том, что будет проведена очень тщательная педагогическая работа с личным составом. Это гарантирует высокий уровень мотивации Зари.

У луганчан не сыграют Калитвинцев и Прыйма, поэтому практически стопроцентно на флангах появятся Громов и Караваев (или Лунин), а в центре защиты Чечер и Сваток. Ну, и будет интересно как разовьется ситуация с Гречишкиным о котором Вернидуб сказал: "Когда такой опытный футболист, как Гречишкин, совершает такие детские ошибки, я не вижу смысла работать дальше и ставить его". Если Гречишкин не выйдет, то наверняка мы увидим Бабенко в опорной зоне, а возле него Харатина.

У Карпат травмирован только Ксенз — выбор футболистов широк, но как мы уже говорили Зайцеву есть смысл сделать ставку на тех, у кого уже большой опыт игр за Карпаты и в чемпионате Украины — времени наигрывать легионеров и ждать пока они адаптируются просто нет.

Травмированные: Калитвинцев, Прыйма — Ксенз

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Чечер, Сваток, Опанасенко — Р.Бабенко, Харатин — Караваев, Громовм, Любенович — Иури.

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Нестеров, Лобай, Федецкий — Чачуа, Голодюк — Гуцуляк, Худобяк, Клец — Гладкий.
 
 
Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Мариуполь — ЗиркаПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Мариуполь, Ильичевец. Арбитр — Николай Кривоносов

В Мариуполе хозяева померяются силами с кропивницкой Зиркой.

Бывают такие новички высшего дивизиона, которые с ходу становятся едва ли не претендентами на еврокубковые места. Это я о Мариуполе. У Александра Севидова еще со времен первой лиги костяк команды был сформирован таким образом, чтобы при повышении в классе органично влиться в состязание лучших коллективов страны. Разумеется, и без грамотной селекции в короткое летнее межсезонье также не обошлось, что еще больше подчеркивает менеджерский талант Севидова.

У кропивницкого клуба сейчас куда больше проблем в игровом плане, нежели каких-то положительных моментов. Команда Романа Монарева с весенних времен изменилась практически до неузнаваемости, и это касается не только многочисленных новичков. Сам стиль игры Зирки, по сути, заново формируется именно сейчас, однако это не может не отражаться на результатах команды. Еще несколько неудачных игр – и кропивнитчане рискуют оказаться в зоне вылета…

Вдвойне принципиальной встреча в Мариуполе наверняка будет для защитников гостей Максима Ковалева и Ивана Цюпы, в свое время защищавших цвета, тогда еще, Ильичевца. Мало того, последний совсем недавно был основным игроком приазовского клуба.

Изюминкой этого противостояния станет тренерская дуэль двух бывших форвардов Александра Севидова и Романа Монарева. Также интересно будет понаблюдать за игрой Мариуполя в родных стенах, ведь местные болельщики из-за неявки Динамо оставались без живого футбола на протяжении последнего календарного месяца.

Ориентировочные составы: 

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Тищенко — Кольцов, Рудыка — Кожанов, Мишнев, Болбат – Фомин

Зирка: Паст — Пепе, Качараба, Ковалев — Цюпа, Дришлюк, Драченко, Прядун, Полегенько — Чичиков, Эль Амдауи

Травмированы: Чурко — нет.


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Олимпик — ДинамоПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Киев, Динамо им.Лобановского. Арбитр — Виктор Копиевский

Центральный матч тура — встречаются вторая и четвертая команды чемпионата. Динамо провело сложный матч со Скендербеу и лишь после мотивационной речи в перерыве заиграл и быстро забили три мяча. Это, конечно, на руку Олимпику, который от нагрузки в виде Лиги Европы уже избавился.

За Динамо точно не сыграет Сидорчук у которого дисквалификация, а также не стоит ожидать в стартовом составе Кенджеру и Беседина — они играли за молодежку. Поэтому наверняка в центре нападения выйдет Кравец, а Мбокани начнет на скамейке запасных и выйдет лишь в случае, когда будет совсем тяжело. Справа, есть большая вероятность увидеть Морозюка, хотя Вида и прекрасно отыграл на этой позиции с албанцами, но Домагою не помешало бы и отдохнуть немного, если и не на скамейке запасных, то хотя бы в центре защиты, где нагрузка будет значительно меньше, чем на краю.

Президент Олимпика на днях порадовал информацией о возможном повышении зарплат в команде: "Ожидаю, что подпишем договор с одним спонсором, и заработная плата может вырасти не с нового сезона, а в процессе. Возможно, даже со следующего месяца".

За Олимпик не сыграют Лукьянчук и Очигава, принадлежащие Динамо, а также травмированный Цымбалюк. Как вариант выхода из ситуации — игра в три центральных защитника или опустить ниже Шестакова и сделать связку на правом фланге — Шестаков-Сондей, потому как слева может сыграть и Федорив, и Мигунов, и Шабанов. В опорной зоне сыграет Брикнер, а рядом с ним Богданов, который, напомним, воспитанник Динамо. Как, кстати, и Федорив.

Травмированные: Цымбалюк (Олимпик)

Дисквалифицированные: Сидорчук (Динамо)

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе — Шестаков, Шабанов, А.Кравченко, Федорив — Брикнер, Богданов — Моха, Поступаленко, Сондей — Беленький.

Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Кадар, Пиварич — Шепелев, Буяльский, Гармаш — Цыганков, Кравец, Гонсалес.


Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Черноморец — ШахтерПревью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Одесса, Черноморец. Арбитр — Юрий Можаровский

Шахтеру, после блестящей победы над Наполи, нужно будет как-то настроится на рядовой матч чемпионата Украины с Черноморцем. Правда, Бернард после игры сказал, что после победы над Наполи мотивация на следующие матчи зашкаливает. Должна она зашкаливать и у Фреда. Сразу после игры приятная новость пришла из Бразилии — центрхава Шахтера вызвали в сборную Бразилии.

Не смогут принять участие в матче травмированные Кривцов и Малышев. Был также заменен Ордец у которого схватила икроножная мышца. Вряд ли это помешает ему сыграть с Черноморцем, но на всякий случай есть Хочолава. Возможно, Фонсека даст отдохнуть и Срне. Когда если не в таких случаях использовать Бутко?

Черноморец в прошлом туре неожиданно победил Зирку — это был первый матч Олега Дулуба в качестве главного тренера одесситов после увольнения Александра Бабича. По словам полузащитник одесситов Дениса Васина психологическая атмосфера в команде стала лучше: "Настроение в команде чуть поменялось, пришли новые игроки, влилась новая кровь. Когда приходит новый тренер, то все начинают доказывать. Сейчас немного изменился тренировочный процесс и все работают со стопроцентной отдачей".

У одесситов среди травмированных продолжают оставаться Люлька и Смирнов. А тем временем за Черноморец в Кропивницком дебютировали голкипер Александр Гутор, защитники Мамаду Ваг и Фуссени Бамба, и полузащитник Алассан Ндиайе. Вряд ли после успешного матча с Зиркой Дулуб будет менять состав, поэтому ожидаем тех же одиннадцать фамилий, что выходили со старта на прошлых выходных.

Травмированные: Люлька, Смирнов — Кривцов, Малышев

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Черноморец: Гутор — Жунич, Ваг, Ндиайе — Бамба, Политыло, Татарков, Зубейко — Васин, Ковалец — Хобленко.

Шахтер: Пятов — Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили — Степаненко, Фред — Петряк, Марлос, Коваленко — Бланко-Лещук.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-09-2017, 12:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 1-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Ворскла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Заря" - "Сталь" Каменское, "Карпаты" - "Звезда", "Мариуполь" - "Верес". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта