SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 4-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 4-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Лацио", "Кьево" - "Аталанта", "Кротоне" - "Интер", "Милан" - "Удинезе", "Наполи" - "Беневенто", "Рома" - "Верона", "Сассуоло" - "Ювентус", СПАЛ - "Кальяри", "Торино" - "Сампдория", "Фиорентина" - "Болонья". Опишем кратко ключевые события тура далее


Охотники за Золотой бутсой

За то, что Серия А перестает быть скучной, надо прежде всего быть благодарными форвардам, которые делают все, чтобы итальянское первенство вновь стало самым результативным в Топ-5 европейских чемпионатов. Дибала со своими восемью голами после четырех туров обещает затмить (по мнению Аллегри и некоторых его сторонников) своих великих соотечественников Месси и Марадону, Чиро Иммобиле и Никола Калинич доказывают, что время классических таранных центрфорвардов еще не прошло, Мертенс и Икарди это стараются опровергнуть.
Вот только всю эту радостную голевую феерию портят ноль в графе забитых мячей у Кротоне, единички у Вероны и Беневенто, двойка Сассуоло... И как тут еще раз не вспомнить про пропасть, которая пролегла между "небожителями" и простыми "смертными" итальянского чемпионата?


Реализация хромает

Примерно в том же стиле, что и Наполи, действовала в поединке против Вероны Рома. Три забитых мяча — достаточное количество для удовлетворения самолюбия после сухой ничьей против Атлетико в Лиге чемпионов, однако если учесть, сколько моментов запороли Джеко, отметившийся дублем, и его товарищи, то понимаешь, что счет просто обязан был быть двузначным.
И еще одна аналогия с Наполи: соперником "волков" была одна из слабейших команд Серии А, которой в нынешнем сезоне уготованы беспросветные будни борьбы за существование, так что можно порадоваться дебюту Шика или возвращению после травмы Флоренци, но лучше сосредоточиться на будущих баталиях с более грозными соперниками.
Столько же, сколько и Рома, забили в ворота Удинезе миланские "дьяволы". И моментов для того, чтобы забить еще, у них хватало. Всех, кому не безразличен Милан, наверняка порадовал дубль Калинича в первом же матче за "россонери", в котором он оказался в стартовом составе. А вот гол престижа от Удинезе огорчил не столько из-за того, что не дал хозяевам одержать сухую победу, а потому что его причиной стала грубая ошибка Романьоли.
Также немало моментов было упущено в поединке Торино — Сампдория. Гол Дувана Сапаты на 20-й секунде своего дебютного поединка за "блучеркьяти" поверг хозяев в шок. Паника, царившая в защитных порядках Торино в первые минут 10, вполне могла стать причиной форменного разгрома. Однако гости проявили снисхождение к сопернику, из-за чего сами оказались в положении догоняющих. Догнали.
Торино и Сампдория, как и Лацио, устроивший лихую перестрелку с Дженоа, закончившуюся в пользу римлян, еще не испытали горечи поражений в нынешнем сезоне, и явно дали понять, что в случае осечки кого-то из первой тройки, идущей пока без потерь, готовы вмешаться в борьбу за места в зоне Лиги чемпионов (а Лацио — так и за скудетто).


Слишком хороши или слишком плохи?

В 1960 году после четырех туров тройку лидеров чемпионата составляли Интер, Ювентус и Рома, не потерявшие ни одного очка. На сей раз "джаллоросси" заменил Наполи, но это не суть важно. Проблема в том, что является причиной такого превосходства над соперниками? То ли лидеры настолько хороши, то ли их соперники настолько плохи?
Наверное, тем, кому не безразличны "зебры", "ослики" и "змеи", так и хочется проголосовать за первый вариант, но объективный критерий в виде Лиги чемпионов свидетельствует о том, что они всего лишь "первые парни на деревне". Интер в еврокубки вообще не попал, а Наполи и Ювентус стартовали с поражений от Шахтера и Барселоны соответственно.
То есть дело, получается, в аутсайдерах чемпионата? Это уже ближе к истине. Интересно, что от грандов итальянского футбола иногда слышны жалобы на то, что добиваться успехов в Европе им мешает отсутствие должной конкуренции в национальном первенстве (где-то мы подобное слышали...). Но тут уж ничего не поделаешь. Не станет же тот же Интер отдавать в бесплатную аренду тому же Кротоне, скажем, Шкриньяра и Перишича...


Спасибо, Ханданович! Спасибо, Кротоне!

Кто бы мог подумать, что главным героем поединка непобедимого Интера в гостях у Кротоне станет голкипер "змей" Самир Ханданович! Однако все было именно так. Хозяева, имеющие в своем активе лишь одно очко, да и то заработанное в противостоянии с таким же неудачником стартовых туров — Вероной, не просто старались оказать сопротивление грозному сопернику, но порой буквально подавляли его своей активностью.
В такие минуты оборона Интера, которую, вроде, укрепил летом Лучано Спаллетти, трещала по швам, но в самых критических ситуациях на сцене появлялся Супермен Ханданович и спасал команду, когда шансов на спасение уже, казалось, не было: то инстинктивно выбрасывал руку в нужную точку пространства, то бесстрашно бросался в ноги уже видевшему мяч в сетке нападающему соперника, то просто своей невозмутимой уверенностью заставлял нервничать оппонента.
В итоге случилось то, что должно было произойти, если не оеализуешь свои моменты в поединке против заведомо более сильного соперника. Гол Шкриньяра выглядел во многом случайным: защитник Интера воспользовался неожиданным хаосом в обороне Кротоне, причем, пытаясь нанести удар, сначала махнул мимо мяча, а уж потом отправил его в угол ворот. Гол Перишича в компенсированное время уже случайным не назовешь...
 

Это вам не Барселона

Победа над Сассуоло была важна для Ювентуса по двум причинам: продолжить свою победную серию в национальном чемпионате и хотя бы на время заставить своих поклонников забыть о фиаско в Барселоне. С первым все прошло гладко, а вот со вторым — не совсем. Можно сделать скидку на то, что лазарет "бьянконери" переполнен, но временами они выглядели не столь уверенно, как того хотелось бы тифози.
Как сказал после матча тренер "старой синьоры" Массимилиано Аллегри, его подопечные действовали должным образом лишь до 35-й минуты, после чего стали позволить сопернику слишком много вольностей.
В этом утверждении есть значительная доля желания наставника, чтобы его футболисты не расслаблялись, ведь даже для Дибала, который отметил свой 100-й матч за Юве вторым хет-триком в сезоне, нашлось критическое замечание. Дескать, слишком долго с мячом возится...
Не по-соседски как-то...
Зато Наполи, получивший болезненный урок в Харькове, старался изо всех сил и перевел дух лишь после того, как финальный свисток зафиксировал счет 6:0 в пользу хозяев. Впрочем, поклонники Наполи наверняка и сами понимают, что Беневенто, единственная команда, которая еще не смогла взять ни одного очка в текущем чемпионате, к тому же ослабленная травмами почти половины основного состава, не мог оказать достойного сопротивления.
Первое в истории Серии А дерби Кампаньи не походило на встречу добрых соседей. Кровожадных неаполитанцев не смягчил даже тот факт, что "ведьм" нынче тренирует Марко Барони — персона культовая для Сан-Паоло, ведь именно его гол в поединке против Лацио принес в 1990 году скудетто "партенопеям"...


Протокол


"Дженоа" - "Лацио" 2:3 
Голы: Баштуш 13, Пеллегри 57, Иммобиле 70, Пеллегри 73, Иммобиле 82

"Дженоа": Перин, Рози, Сполли (Джентилетти, 70), Россеттини, Зуканович, Таарабт, Мигел Велозу, Кофи (Брлек, 56), Лаксальт, Риччи, А.Сентурион (Пеллегри, 33).

"Лацио": Стракоша, Баста (Марушич, 67), Раду, де Врей (Кайседо, 60), Баштуш, Лукас Лейва, Лулич, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Мурджа (Дж.Лукаку, 67), Иммобиле.

Предупреждения: Рози, 39 - де Врей, 46; Луис Альберто, 87.


"Кротоне" - "Интер" 0:2 
Голы: Шкриниар 82, Перишич 90+2

"Кротоне": Кордаз, Мартелла, Чеккерини (Тумминелло, 85), Айети (Кабрера, 66), Сампиризи, Стоян, Тонев, Барберис, Роден (Фараони, 72), Мандрагора, Будимир.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д′Амброзио (Раноккья, 85), Шкриниар, Далберт Энрике (Нагатомо, 64), Перишич, Кандрева, Борха Валеро, Жуан Мариу, Гальярдини (Весино, 56), Икарди.

Предупреждения: Кордаз, 82 - Миранда, 40; Кандрева, 90+1.


"Кьево" - "Аталанта" 1:1 
Голы: Бастьен 52, Алехандро Гомес 85 (пен.)

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гобби (Гамберини, 54), Томович, Каччаторе, Бирса (Пуччарелли, 79), Хетемай (Депаоли, 74), Радованович, Лукас Кастро, Бастьен, Инглезе.

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Паломино, Кастань (Орсолини, 74), Хатебур, Кальдара, Иличич, де Рон, Фройлер (Кристанте, 67), Куртич, Петанья (Алехандро Гомес, 52).

Предупреждения: Цесар, 41; Бастьен, 44 - нет.


"Милан" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Калинич 22, Ласанья 28, Калинич 31

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия, Билья, Бонавентура (Хакан Чалханоглу, 69), Кессье, Калинич (Локателли, 85), Сусо (Кутроне, 69).

"Удинезе": Скуффет, Данило, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир, Бехрами (С.Фофана, 57), де Пауль, Барак, Янкто (Ридер Матос, 74), Макси Лопес (Баич, 61), Ласанья.

Предупреждения: Романьоли, 26 - Барак, 16; Самир, 70.


"Наполи" - "Беневенто" 6:0 
Голы: Аллан 3, Инсинье 15, Мертенс27, Хосе Кальехон 32, Мертенс 65 (пен.), Мертенс 90 (пен.)

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Рог, 74), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Унас, 66), Инсинье (Джаккерини, 58).

"Беневенто": Белец, Лучони, Ди Кьяра, Антей (Летиция, 32), Лазаар, Венути, Н.Виола, Чибса, Кода, Арментерос (Катальди, 55), Ломбарди (Париджини, 77).

Предупреждения: нет - Летиция, 37.


"Рома" - "Верона" 3:0 
Голы: Наингголан 22, Джеко 33, Джеко 61

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас (Эктор Морено, 79), Де Росси, Наингголан (П.Шик, 75), Флоренци, Пеллегрини, Дженгиз Юндер (Жерсон, 75), Джеко, Эль-Шаарави.

"Верона": Николас, Мартин Касерес, Супрайен, Эрто, А.Феррари, Ромуло, Сукулини (Фоссати, 75), М.Бюхель (Верде, 58), Валоти, Бесса, Кен (Паццини, 64).

Предупреждения: Де Росси, 73 - Супрайен, 45+1; Валоти, 53.
Удаления: нет - Супрайен, 66.


"Сассуоло" - "Ювентус" 1:3
Голы: Дибала 16, Дибала 49, Политано 51, Дибала 63

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Лечерт, Поль Лирола, Аджапонг, Маньянелли (Матри, 78), Сенси, Маццителли (Дункан, 58), Фальчинелли, Политано (Рагуза, 64).

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Бардзальи, 72), Кьеллини, Алекс Сандро, Ругани, Матюиди, Пьянич, Куадрадо, Игуаин (Дуглас Коста, 78), Манджукич, Дибала (Бернардески, 85).

Предупреждения: Аджапонг, 56 - Алекс Сандро, 31; Бернардески, 86.


СПАЛ - "Кальяри" 0:2 
Голы: Барелла 17, Жоан Педро 68

СПАЛ: А.Гомис, Салямон, Ф.Коста (Маттиелло, 81), Вяйсянен (Бонаццоли, 81), Викари, Скьяттарелла, Мора, Вивиани, Лаццари, Боррьелло, Палоски (Антенуччи, 64).

"Кальяри": Краньо, Чеппителли, Пизакане, Капуано, Чигарини (Фараго, 86), Падоин, А.Ионицэ, Жоан Педро (Романья, 90+1), Барелла, Сау (Диего Фариас, 66), Паволетти.

Предупреждения: Мора, 90+2 - Жоан Педро, 11; Капуано, 60; Барелла, 78.


"Торино" - "Сампдория" 2:2 
Голы: Д.Сапата 1, Базелли 13, Белотти 14, Квальярелла 34

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри, Н'Кулу, Баррека, Т.Ринкон, Базелли (Густафссон, 71), Ляич, Яго Фальке (Эдера, 80), М.Ньянг (Бойе, 73), Белотти.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Стринич (Мурру, 66), Реджини, Сала (Берешиньски, 46), Баррето, Гастон Рамирес (Линетты, 82), Прат, Торрейра, Квальярелла, Д.Сапата.

Предупреждения: Де Сильвестри, 60; Моретти, 90+1 - Стринич, 59.


"Фиорентина" - "Болонья" 2:1 
Голы: Кьеза 51, Паласио 52, Пеццелла 69

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Бираги, Пеццелла, Бруну Гашпар, Бадель, Верету, Бенасси (Жил Диаш, 46), Терео (Витор Уго, 78), Дж.Симеоне, Кьеза (Эссерик, 82).

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Крафт, Хеландер, Масина (Мбайе, 76), Поли (Б.Петкович, 73), Тайдер, Пульгар, Паласио, Верди, Ди Франческо (Оквонкво, 80).

Предупреждения: Бадель, 16 - Паласио, 9; Ди Франческо, 28; Хеландер, 76.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
17-09-2017, 12:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта