SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 5-й тур Серии А в котором встречались:  "Аталанта" - "Кротоне", "Беневенто" - "Рома", "Болонья" - "Интер", "Верона" - "Сампдория", "Дженоа" - "Кьево", "Кальяри" - "Сассуоло", "Лацио" - "Наполи", "Милан" - СПАЛ, "Удинезе" - "Торино", "Ювентус" - "Фиорентина". Опишем кратко ключевые события тура далее


Коррида в Удине, охота на "ведьм" и первый укус "акул"

Если учитывать потерянные, а не набранные очки, то с Миланом уже сравнялась Рома. Но кто сомневался, что "волки" без проблем расправятся с Беневенто, еще не набравшим ни одного очка в чемпионате? При этом "ведьмы" оказались радушными хозяевами, сделав за гостей половину работы: к двум голам Джеко по автоголу добавили Лукиони и Венути.

Куда интереснее оказался поединок в Удине, где местные "зебрята" попытались пободаться с "быками" из Турина. Не обошлось без точного выстрела по собственным воротам и в этом матче, причем если бы Хальфредссон не помог Белотти и не срезал мяч мимо Скуффета, поединок на Дачии вполне мог закончиться справедливой боевой ничьей.

Еще больше, чем Удинезе с Торино, наколотили друг другу Аталанта с Кротоне. И хотя бергамаски, постепенно возвращающие себе прошлогоднюю форму, забили в пять раз больше, чем "акулы", единственный гол Кротоне стоит того, чтобы его отметить . Дебютный гол в Серии А талантливого форварда Тумминелло, взятого гостями в аренду у Ромы, стал первым для героев битвы за выживание прошлого сезона в нынешнем чемпионате.

Вновь потеряла очки идущая пока без поражений и имеющая игру в запасе Сампдория. Ведь иначе, как потерей, нулевую ничью против новичка элиты Вероны, идущей на третьем с конца месте, не назовешь…


Не Ханданович – так видеоповторы

Интеру в пятом туре откровенно повезло. Конечно, первые потерянные очки особой удачей не назовешь, однако за то, что первая ничья не оказалась первым поражением, "нерадзурри" должны благодарить технические нововведения, появившиеся в Серии А – систему видеоассистента рефери (ВАР).

После победы над Кротоне, ставшей реальностью благодаря отличным действиям на последнем рубеже Хандановича, гости, не проигрывавшие на Далль’Ара полтора десятка лет, казалось, без проблем возьмут три очка у ослабленной травмами Болоньи. Однако время шло, гости транжирили свои моменты, и к хозяевам постепенно возвращалась уверенность в себе. Что в итоге привело к голу Верди на 32-й минуте.

После перерыва гости заиграли еще агрессивнее, однако реализация моментов по-прежнему хромала. И кто знает, чем бы завершился матч, если бы не спорный пенальти, назначенный в ворота Болоньи и реализованный Икарди. Потерявший равновесие Мбайе врезался в спину Эдера, который даже не думал угрожать воротам, однако судья, заручившись поддержкой ВАР, расценил это как нарушение правил и указал на "точку"…


Проклятие Вечного города

Что-то в нынешнем сезоне родные стены не особо помогают обеим римским командам, причем происходит это во встречах с непосредственными конкурентами в борьбе за места в верхней части турнирной таблицы. Уже во втором туре поражение от Интера на Стадио Олимпико потерпела Рома, и вот теперь капитулировал Лацио, попавший под неаполитанский "каток".

В принципе, если посмотреть на историю встреч двух команд в столице Италии в последнее время, то ничего странного в победе Наполи нет. Последняя домашняя победа Лацио случилась в 2012 году, а с тех пор "партенопеи" четыре матча выиграли и два свели вничью. Но поначалу казалось, что на сей раз неаполитанская "коса" затупится о римский "камень".

Хозяева открыли счет благодаря удару де Врея, но в итоге пали жертвой обстоятельств и неудержимого натиска гостей во втором тайме. В одном из эпизодов арбитр не стал удалять Рейну за фол последней надежды против Иммобиле, ограничившись предупреждением. Кроме того, еще до перерыва Лацио потерял из-за травм двух центральных защитников. Баштуш покинул поле в середине первой 45-минутки, а де Врей хоть и дотянул до конца первого тайма, на второй уже не вышел.

Место в центре обороны пришлось занять Лукасу Лейве, но на этой позиции своей команде он не помог. Наполи был попросту неудержим, а счет 1:4 "орлы" могут считать подарком судьбы, ведь у гостей было еще достаточно моментов для того, чтобы увеличить счет, но Фортуна сжалилась над хозяевами.

И возникает естественный вопрос: неужели отсутствие Мертенса, Аллана и Жоржиньо в стартовом составе в Харькове настолько ослабило команду Маурицио Сарри? Или это Шахтер так силен? Во всяком случае, слабо верится, что в Италии кто-то сможет отобрать очки у "осликов" до 14 октября, когда неаполитанцев примет Рома (а потом через неделю Наполи предстоит сразиться с Интером).


Результат – на табло

Куда более скромной оказалась победа Ювентуса над Фиорентиной. К тому же игра, продемонстрированная чемпионом, была далека от истинно чемпионской.

Возможно, Массимилиано Аллегри посчитал, что для его команды будет куда сложнее успешно сыграть в ближайшую субботу в туринском дерби против Торино, но тренер Ювентуса решил дать отдохнуть Буффону, Пьяничу и Алексу Сандро. Возможно, он понадеялся на привычку Фиорентины неудачно выступать в Турине (две ничьи и семь поражений с 2008 года)?

Впрочем, победителей, говорят, не судят, и единственного гола Манджукича оказалось вполне достаточно для победы над соперником, игравшим последние полчаса в меньшинстве. Да, у "старой синьоры" хватало моментов, чтобы довести счет до крупного, но под конец встречи "фиалки" вполне могли заработать одно очко, поэтому неудивительно, что после финального свистка Аллегри не скрывал своего недовольства действиями подопечных.


"Стандартный" Милан

Землякам Интера – Милану – пришлось бить пенальти в два раза чаще, причем "точки" "россонери" были бесспорными. Чего не скажешь об игре против новичка Серии А, лишившегося к тому же накануне матча четырех игроков основного состава.

Несмотря на игровое преимущество, Милану могло и не хватить двух реализованных пенальти для победы над СПАЛ, ведь Джиджио Доннарумма не оставался безучастным зрителем по ходу матча, а один раз Бонуччи пришлось выносить мяч буквально с линии пустых ворот.

Тем не менее, теперь команда Винченцо Монтеллы лишь на одно очко отстает от Интера и готовится к встрече в ближайшее воскресенье с не знающей поражений в нынешнем сезоне Сампдорией.


Протокол


"Аталанта" - "Кротоне" 5:1 
Голы: Петанья 5, Кальдара 25, Иличич 38, Алехандро Гомес 63, Тумминелло 70, Алехандро Гомес 74 (пен.)

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло (Бастони, 76), Рафаэл Толой, Хатебур, Кальдара, Госенс, Алехандро Гомес (Орсолини, 75), Иличич, Фройлер, Кристанте, Петанья (Видо, 71).

"Кротоне": Кордаз, Д.Павлович, Кабрера (Будимир, 71), Чеккерини, Айети, Сампиризи, М.Иско, Барберис (Крагль, 58), Роден, Тонев (Стоян, 9), Тумминелло.

Предупреждения: нет - Айети, 45+1.


"Беневенто" - "Рома" 0:4 
Голы: Джеко 22, Лучони 35 (в свои ворота), Джеко 52, Венути 74 (в свои ворота)

"Беневенто": Белец, Лучони, Ди Кьяра, Летиция, Лазаар (Париджини, 64), Венути, Мемушай, Чибса, Катальди, Кода (Арментерос, 75), Пушкаш.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Бруно Перес, Жуан Жесус, Стротман, Гоналон, Пеллегрини (Жерсон, 68), Дженгиз Юндер (Эль-Шаарави, 46), Джеко, Перотти (Флоренци, 75).

Предупреждения: Ди Кьяра, 56; Париджини, 84 - нет.


"Болонья" - "Интер" 1:1 
Голы: Верди 32, Икарди 77 (пен.)

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Масина, Поли (Тайдер, 72), Пульгар, Донса, Верди, Б.Петкович (Оквонкво, 88), Ди Франческо (Паласио, 74).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Д′Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Брозович, 81), Борха Валеро (Гальярдини, 86), Весино, Жуан Мариу (Эдер, 50), Икарди.

Предупреждения: Поли, 20; Донса, 44; Б.Петкович, 77; Миранте, 77 - Д′Амброзио, 29; Эдер, 85; Нагатомо, 90+1.


"Верона" - "Сампдория" 0:0

"Верона": Николас, Эрто, Караччоло, Ромуло, Фоссати (М.Бюхель, 87), Сукулини, Валоти (Дзакканьи, 80), Бесса, Беарцотти, Паццини (Кен, 76), Верде.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Реджини, Берешиньски, Мурру, Рикардо Альварес (Гастон Рамирес, 52), Прат, Линетты (Верре, 90+1), Торрейра, Квальярелла (Д.Сапата, 52), Капрари.

Предупреждения: Сукулини, 31; Валоти, 75; Кен, 90+5 - Капрари, 20.


"Дженоа" - "Кьево" 1:1
Голы: Лаксальт 62, Хетемай 73

"Дженоа": Перин, Россеттини, Зуканович, Бираски, Мигел Велозу, Лазович (Таарабт, 46), Бертолаччи, Брлек (Рози, 46), Лаксальт, Палладино (Ригони, 71), Пеллегри.

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли (Пеллиссье, 67), Томович, Каччаторе, Бирса (Гарритано, 86), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Бастьен (Депаоли, 52), Инглезе.

Предупреждения: Пеллегри, 40 - Хетемай, 38; Томович, 81.


"Кальяри" - "Сассуоло" 0:1
Гол: Матри 59 (пен.)

На 31-й минуте Матри ("Сассуоло") не реализовал пенальти.

"Кальяри": Краньо, Падоин (Фараго, 62), Чеппителли, Пизакане, Капуано, Чигарини, А.Ионицэ, Жоан Педро, Барелла (Сау, 78), Паволетти (Джаннетти, 52), Диего Фариас.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Лечерт, Поль Лирола, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли, Дункан (Бьондини, 78), Матри (Рагуза, 76), Политано (Сенси, 49).

Предупреждения: Барелла, 17; Чеппителли, 29; Джаннетти, 90+3 - Маньянелли, 71; П.Каннаваро, 82; Поль Лирола, 84.


"Лацио" - "Наполи" 1:4 
Голы: де Врей 29, К.Кулибали 54, Хосе Кальехон 56, Мертенс 59, Жоржиньо 90+2 (пен.)

"Лацио": Стракоша, Баста, Раду, де Врей (Мурджа, 46), Баштуш (Марушич, 25), Лукас Лейва, Лулич, Пароло, Луис Альберто, С.Милинкович-Савич (Дж.Лукаку, 63), Иммобиле.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Маджо, К.Кулибали, Гулам, Гамшик (Зелиньски, 73), Аллан, Жоржиньо, Мертенс (Милик, 81), Хосе Кальехон (Рог, 86), Инсинье.

Предупреждения: Раду, 21; Лукас Лейва, 79 - Мертенс, 25; Пепе Рейна, 34; Жоржиньо, 70.


"Милан" - СПАЛ 2:0 
Голы: Рикардо Родригес 26 (пен.), Кессье 61 (пен.)

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Абате, Рикардо Родригес, Романьоли, Билья (Локателли, 82), Хакан Чалханоглу (Бонавентура, 74), Кессье, Калинич (Сусо, 62), Андре Силва.

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе (Скьявон, 71), Салямон, Маттиелло, Викари, Мора, Вивиани, Грасси (Скьяттарелла, 58), Лаццари, Палоски (Боррьелло, 62), Антенуччи.

Предупреждения: Романьоли, 89 - Скьяттарелла, 66; Скьявон, 88.


"Удинезе" - "Торино" 2:3
Голы: Белотти 9, Хадльфредссон 30 (в свои ворота), де Пауль 48 (пен.), Ляич 67, Ласанья 75

"Удинезе": Скуффет, Данило (Анджелла, 46), Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Дж.Пеццелла (Али Аднан, 70), Хадльфредссон (Янкто, 46), С.Фофана, де Пауль, Барак, Макси Лопес, Ласанья.

"Торино": Сиригу, Молинаро, Ансальди, Н'Кулу, Лянко, Т.Ринкон, Базелли, Ляич, Яго Фальке (Бойе, 88), М.Ньянг (Алекс Беренгер, 76), Белотти.

Предупреждения: Хадльфредссон, 32 - Базелли, 7; Ансальди, 27; Ляич, 48; Т.Ринкон, 54; Алекс Беренгер, 80.


"Ювентус" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Манджукич 52

"Ювентус": Щенсны, Бардзальи, Ругани, Матюиди, Асамоа, Куадрадо (Бернардески, 82), Стураро (Лихтштайнер, 90+2), Бентанкур, Игуаин, Манджукич, Дибала (Пьянич, 75).

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини (Бруну Гашпар, 51), Бираги, Пеццелла, Бадель, Верету, Бенасси (Жил Диаш, 61), Терео (Карлос Санчес, 69), Дж.Симеоне, Кьеза.

Предупреждения: Бардзальи, 23 - Лорини, 37; Бадель, 50; Астори, 64.
Удаления: нет - Бадель, 66.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
20-09-2017, 09:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта