SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2017-2018Вот и завершился 6-й тур Серии А в котором встречались: "Верона" - "Лацио", "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Кьево", "Кротоне" - "Беневенто", "Рома" - "Удинезе", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Болонья", СПАЛ - "Наполи", "Фиорентина" - "Аталанта", "Ювентус" - "Торино". Опишем кратко ключевые события тура далее


До победного конца

В шестом туре состоялось еще одно милано-генуэзское дерби: Интер принимал на Джузеппе Меацца Дженоа. И на сей раз три очка достались хозяевам, но гордиться парням Лучано Спаллетти можно только этим. "Грифоны", хоть и вынужденные большую часть матча играть без мяча, практически не давали сопернику возможности угрожать своим воротам, а с теми мячами, которые все-таки летели в створ, успешно справлялся голкипер генуэзцев Маттья Перин. Со всеми, за исключением одного.

Интер в нынешнем сезоне забил больше больше других команд мячей в последнюю четверть часа игрового времени, что, конечно, делает честь "нерадзурри" за их желание бороться до конца и не опускать руки перед неблагоприятными обстоятельствами. Однако порой кажется, что в поединках с соперниками, явно уступающими "змеям" по классу, вопросы о победителе можно снимать и пораньше.

Если же учесть тот факт, что когда Данило Д’Амброзио забил Дженоа на 87-й минуте после розыгрыша углового, по мнению тренера гостей, имело место нарушение правил, которое проигнорировал арбитр, то можно сказать, что на сей раз и Фортуна была на стороне хозяев.


Игрок тура

Полузащитник Ювентуса Миралем Пьянич стал самым ярким игроком в Дерби делла Моле. Босниец с двумя результативными передачами вышел на первое место среди лучших ассистентов Серии А, да еще и открыл счет забитым мячам в нынешнем чемпионате Италии.


Кручу, верчу…

Было бы нелепо ожидать, что после настоящей кадровой революции, произошедшей в Милане летом, "россо-нери" сходу начнут громить всех направо и налево. Винченцо Монтелле придется (если он сохранит свой пост главного тренера) провести громадную работу по превращению набора неплохих, а порой и замечательных футболистов в "машину убийства".

В одиннадцати официальных матчах нынешнего сезона Монтелла использовал одиннадцать вариантов стартового состава. Не самый хороший знак, но у тренера просто нет другого выхода, кроме как обкатывать свои задумки в боевых условиях. Иногда его решения приносят успех, иногда, как в воскресном поединке против Сампдории, в котором он поручил опеку форварда "блучеркьяти" Дувана Сапаты его кузену Кристиану Сапате, провалившему семейную дуэль.

Конечно, винить во всем только ошибавшегося защитника нет смысла, поскольку вся команда сыграла невнятно, а Сампдория, наоборот, выдала, пожалуй, лучший свой матч в нынешнем сезоне. И вполне закономерно, что генуэзцы продолжают свою беспроигрышную серию и все выше поднимаются по ступенькам турнирной таблицы.


Несостоявшаяся коррида

Поединок между Ювентусом и Торино ожидался с огромным нетерпением не только поклонниками обеих туринских команд. Форма, которую нынче набрали "быки", внушала надежду всем ненавистникам "старой синьоры" на то, что "гранатовые" смогут наконец-то дать бой землякам и, чем черт не шутит, смогут отобрать у Юве очки. Увы, зрелища, в котором "бык" составил бы достойную конкуренцию "матадору", мы не увидели. Скорее — бойню, на которой "мясник" спокойно делает привычную работу...

Кто же мог предположить, что опорник Торино Даниэле Баселли встанет в день матча не с той ноги, и уже к 25-й минуте оставит гостей в меньшинстве? И если первый "горчичник" еще можно списать на банальную человеческую ошибку, то решение после этого сознательно идти на риск получить вторую желтую карточку иначе, как глупостью, не назовешь…

Можно в который раз восхищаться результативностью Пауло Дибалы, на сей раз отличившегося дублем, или мастерством Миралема Пьянича, отметившегося голом и двумя результативными передачами, но нельзя не отметить, что единственным пока серьезным соперником Ювентуса в нынешнем сезоне была Барселона в Лиге чемпионов. А все прекрасно помнят, чем закончилась поездка "старой синьоры" на Камп Ноу.

Нельзя не отметить решение тренера "бьянконери" Массимилиано Аллегри оставить в запасе потерявшего былую форму Гонсало Игуаина, которого накануне матча экс-форвард Ювентуса Фабрицио Раванелли прямо назвал обузой для команды. Аргентинец появился на поле при счете 3:0, когда уже все было решено, однако не стал просто так отбывать номер, а помог оформить дубль своему соотечественнику в Дерби делла Моле.


Неаполитанский характер

Как и Ювентус, продолжает идти без потерь по турнирной дистанции первенства Серии А Наполи. При этом стоит отметить, что три из шести побед команды Маурицио Сарри оказались волевыми, чего ранее за неаполитанцами не замечалось.

"Партенопеям" не удалось отыграться лишь в Лиге чемпионов против Шахтера, что, как и в случае с Ювентусом, может свидетельствовать о недостаточной готовности лучших представителей Италии к европейским баталиям. В национальном же первенстве Наполи во втором туре переломил ход поединков против Аталанты (2-й тур) – 0:1 и 3:1, Лацио (5-й тур) – 0:1 и 4:1 и вот теперь СПАЛ – 0:1 и 3:2.

Впрочем, радость от очередной победы немного портят два мяча, пропущенные от новичка Серии А, который столько же смог забить в предыдущих пяти турах.


Привыкайте к новизне

Постепенно обретает привычную форму Рома, после домашнего поражения от Интера (1:3) одержавшая три победы кряду с общим счетом 10:1. Как ни ругали нового тренера "волков" Эусебио Ди Франческо за отказ от привычной тактической схемы 4-2-3-1 и переход на 4-3-3, игроки постепенно привыкают к новым реалиям.

И уже не слышны жалобы Эдина Джеко на то, что Раджа Наингголан, отодвинутый тренером чуть вглубь, не может оказывать ему такую активную поддержку, как это было в прошлом сезоне. Во всяком случае, в поединке против Удинезе именно бельгиец стал автором результативной передачи на боснийца, открывшего счет.

После поездки в Азербайджан, где в рамках группового турнира Лиги чемпионов Рома встретится 27 сентября с Карабахом, в первый день октября "волкам" предстоит отправиться в Милан в гости к "дьяволам", а спустя две недели принять на Стадио Олимпико Наполи. Вот тогда и можно будет судить, насколько идеи нового тренера укоренились в мозгах и ногах его подопечных.


Протокол


"Верона" - "Лацио" 0:3 
Голы: Иммобиле 24 (пен.), Иммобиле 40, Марушич 60

"Верона": Николас, Супрайен (Черчи, 46), Эрто, Караччоло, Ромуло, Фоссати, Сукулини, Валоти (Ли Сон У, 71), Дзакканьи (Кен, 46), Беарцотти, Паццини.

"Лацио": Стракоша, Раду, Дж.Лукаку (Мурджа, 68), Патрик, Марушич, Лукас Лейва (Ди Дженнаро, 84), Лулич, Пароло, Луис Альберто (Кайседо, 71), Луис Фелипе, Иммобиле.

Предупреждения: Кен, 51; Фоссати, 80 - Пароло, 15; Марушич, 74.


"Интер" - "Дженоа" 1:0 
Гол: Д?Амброзио 87

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д?Амброзио, Шкриниар, Далберт Энрике, Перишич, Кандрева (Эдер, 60), Борха Валеро (Карамо, 72), Весино, Брозович (Жуан Мариу, 81), Икарди.

"Дженоа": Перин, Рози, Россеттини, Зуканович, Бираски, Таарабт, Мигел Велозу (Ригони, 79), Кофи, Лаксальт (Мильоре, 53), Омеонга, Пеллегри (Пандев, 74).

Предупреждения: нет - Мильоре, 84; Зуканович, 90+3.
Удаления: нет - Омеонга, 90+1; Таарабт, 90+3.


"Кальяри" - "Кьево" 0:2 
Голы: Инглезе 53, Стемпиньски 90+3

"Кальяри": Краньо, Падоин (Фараго, 62), Андреолли, Пизакане, Мианг, Дессена (Чигарини, 46), А.Ионицэ, Жоан Педро, Барелла (Коссу, 69), Сау, Джаннетти.

"Кьево": Соррентино, Гамберини, Дайнелли, Томович, Каччаторе, Бирса (Гарритано, 76), Ригони (Хетемай, 33), Радованович, Лукас Кастро, Инглезе, Пуччарелли (Стемпиньски, 84).

Предупреждения: Пизакане, 63 - Хетемай, 69; Лукас Кастро, 78.
Удаления: Пизакане, 83 - нет.


"Кротоне" - "Беневенто" 2:0 
Голы: Мандрагора 43, Роден 58

На 86-й минуте Н.Виола ("Беневенто") не реализовал пенальти.

"Кротоне": Кордаз, Мартелла (Налини, 70), Чеккерини, Айети, Сампиризи, Стоян (Фараони, 70), Барберис, Роден, Мандрагора, Тротта, Тумминелло (Нванкво, 4).

"Беневенто": Белец, А.Коста, Ди Кьяра, Лазаар (Париджини, 53), Венути, Гравийон (Летиция, 63), Мемушай, Катальди, Кода (Н.Виола, 58), Пушкаш, Ломбарди.

Предупреждения: нет - нет.


"Рома" - "Удинезе" 3:1 
Голы: Джеко 12, Эль-Шаарави 30, Эль-Шаарави 45, Стрюгер-Ларсен 90

На 89-й минуте Перотти ("Рома") не реализовал пенальти.

"Рома": Алиссон, Коларов (Эктор Морено, 74), Фасио, Манолас, Де Росси, Наингголан, Стротман, Флоренци (Бруно Перес, 78), Джеко (Дефрель, 71), Перотти, Эль-Шаарави.

"Удинезе": Бидзарри, Анджелла, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир, Бехрами, де Пауль (Баич, 70), Барак (С.Фофана, 52), Янкто, Макси Лопес, Ласанья (Дж.Пеццелла, 46).

Предупреждения: нет - Макси Лопес, 42.


"Сампдория" - "Милан" 2:0 
Голы: Д.Сапата 72, Рикардо Альварес 90+1

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Верре, 84), Прат (Рикардо Альварес, 90+1), Торрейра (Капецци, 90+3), Квальярелла, Д.Сапата.

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, К.Сапата, Абате (Борини, 82), Рикардо Родригес, Романьоли, Билья, Бонавентура (Кутроне, 78), Кессье, Калинич, Сусо (Хакан Чалханоглу, 78).

Предупреждения: нет - Доннарумма, 72; Бонуччи, 83.


"Сассуоло" - "Болонья" 0:1 
Гол: Оквонкво 89

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Лечерт, Поль Лирола, Аджапонг, Миссироли, Маньянелли, Дункан (Сенси, 60), Матри (Фальчинелли, 70), Берарди (Бьондини, 79).

"Болонья": Анжело Да Коста, Де Майо (Оквонкво, 86), Джанкарло Гонсалес, Хеландер, Мбайе, Масина, Поли (Тайдер, 88), Пульгар, Донса, Паласио, Верди (Б.Петкович, 71).

Предупреждения: Аджапонг, 52; Маньянелли, 73 - Пульгар, 83; Поли, 85; Оквонкво, 90; Донса, 90+2.
Удаления: Маньянелли, 80 - нет


СПАЛ - "Наполи" 2:3 
Голы: Скьяттарелла 13, Инсинье 14, Хосе Кальехон 71, Вивиани 78, Гулам 83

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе (Вяйсянен, 66), Салямон, Ф.Коста, Викари, Скьяттарелла, Мора (Риццо, 81), Вивиани, Лаццари, Боррьелло (Палоски, 86), Антенуччи.

"Наполи": Пепе Рейна, Н.Максимович, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Аллан, 61), Зелиньски (Милик, 70), А.Диавара, Мертенс (Рог, 76), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Салямон, 39; Вивиани, 53; Скьяттарелла, 67 - Инсинье, 9.


"Фиорентина" - "Аталанта" 1:1 
Голы: Кьеза 12, Фройлер 90+4

На 62-й минуте Алехандро Гомес ("Аталанта") не реализовал пенальти.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Лорини, Бираги (М.Оливейра, 68), Пеццелла, Карлос Санчес, Верету, Терео (Эссерик, 75), Дж.Симеоне (Бабакар, 53), Жил Диаш, Кьеза.

"Аталанта": Э.Бериша, Рафаэл Толой (Манчини, 25), Паломино, Спинаццола, Кастань, Кальдара, Алехандро Гомес, Иличич (Орсолини, 71), де Рон, Фройлер, Куртич (Корнелиус, 51).

Предупреждения: Кьеза, 40; Бираги, 51 - Спинаццола, 13; де Рон, 30; Манчини, 58; Кастань, 75.


"Ювентус" - "Торино" 4:0 
Голы: Дибала 16, Пьянич 40, Алекс Сандро 57, Дибала 90+1

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро, Матюиди (Бентанкур, 72), Пьянич, Куадрадо (Бернардески, 62), Дуглас Коста, Манджукич (Игуаин, 80), Дибала.

"Торино": Сиригу, Де Сильвестри, Ансальди, Н'Кулу, Лянко, Т.Ринкон (Густафссон, 75), Базелли, Ляич, Яго Фальке (Аква, 30), М.Ньянг (Бойе, 70), Белотти.

Предупреждения: Бенатия, 45+1 - Базелли, 10; Ляич, 39; Аква, 83.
Удаления: нет - Базелли, 24.

 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
24-09-2017, 07:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта