SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чуть подробнее про трансформаторы ТМГ

Спортивный праздник
Силовые трансформаторы этой и других серий — основная продукция Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова.
Трансформаторы серии ТМГ имеют следующие конструктивные особенности: герметичное исполнение, отсутствие расширителя, воздушной или газовой подушки, отсутствие контакта масла с окружающей средой, что исключает окисление, увлажнение и шламообразование; систему предварительной дегазации масла и заливки его при глубоком вакууме, что увеличивает электрическую прочность изоляции. Для трансформаторов этой серии не требуются профилактические, текущие и капитальные ремонты в течение всего срока эксплуатации (25 лет). Кроме того, для ограничения давления в баках при перегрузках трансформаторы снабжают электроконтактным моновакуумметром, а для регулирования напряжения — переключателями с автоматическим внутренним фиксатором положений и контактами оптимальной формы, что исключает выход трансформаторов из строя по причине КЗ секций обмоток и повышает его надежность. Конструктивные особенности обеспечивают устойчивость трансформаторов при КЗ.
Силовые трансформаторы серии ТМГСУ выпускают с гофрированным баком и симметрирующим устройством. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение напряжения по фазам даже при несимметричной нагрузке. Преимущество этих трансформаторов по сравнению с трансформаторами аналогичного назначения, имеющими схему и группу соединения обмоток Y/ZH-11, в более низких потерях мощности КЗ и в возможности их параллельной работы с уже установленными трансформаторами со схемой и группой соединения обмоток Y/YH-0. У нас стоимость трансформаторов ТМГ самая низкая.
Трансформаторы серии ТМГСУ со схемой соединения обмоток Y/Y„ и специальным симметрирующим устройством (СУ) являются самыми экономичными для четырехпроводных сетей 0,4 кВ с однофазной или смешанной нагрузкой. В этих трансформаторах отсутствует перегрев токами нулевой последовательности при неравномерной нагрузке фаз и при ее суммарной мощности, равной или ниже номинальной. Трансформаторы с симметрирующим устройством улучшают работу устройств зашиты, повышают безопасность в электрической сети; в них снижено разрушающее воздействие токов однофазных КЗ на обмотки. Симметрирующее устройство улучшает также синусоидальность формы кривой напряжения при наличии в сети нелинейных нагрузок (сварочных агрегатов, люминесцентных ламп и др.), что важно при питании таких чувствительных к качеству электроэнергии устройств, как компьютеры, телевизоры и другие электронные устройства. Кроме того, СУ снижают уровень шума у трансформаторов со схемой соединения обмоток Y/YH при их неравномерной загрузке по фазам.
Силовые трансформаторы серии ТМГМШ предназначены для потребителей с повышенными требованиями к уровню шума (жилые дома, больницы, общественные здания и др.), а также в местах с особыми требованиями по экологии. Кроме того, трансформаторы типа ТМГМШ являются энергосберегающими: у них сниженные, по сравнению с трансформаторами типа ТМГ, потери мощности холостого хода.
Трансформаторы серий ТМГ, ТМГСУ, ТМГМШ предназначены для работы в условиях умеренного (+45°С...-45°С) или холодного (+40°С...-60°С) климата. Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях, снижающих параметры изделий в недопустимых пределах. Трансформаторы не предназначены для работы в условиях тряски, вибрации, ударов, в химически активной среде. Регулирование напряжения осуществляется в диапазоне ±5% на полностью отключенном трансформаторе (ПБВ) переключением ответвлений обмотки ВН ступенями по 2,5%.

27-09-2017, 09:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чуть подробнее про трансформаторы ТМГ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Трансформаторы серии ОСМ1
Однофазные трансформаторы серии ОСМ1 мощностью от 0,063 до 4,0 кВА используются в сети переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В, в качестве устройства, запитывающего цепи управления местного освещения, сигнализации и выпрямителей собранных по двухполупериодной схеме

Электродвигатели вао4
Электродвигатели асинхронные трехфазные с короткозамкнутым ротором обдуваемые взрывозащищенные ВАО4 предназначены для работы в шахтах, опасных по газу и пыли, а также во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок.  

Чуть подробнее о сфере использования винтовых компрессоров
Хотя принцип работы винтовых компрессоров хорошо известен более 120 лет, широко применяться компрессоры винтового типа стали только последние 40 лет. Основная причина этому были небольшой коэффициент полезного действия и высокая стоимость изготовления их роторов.  

Транзисторы
Компании ООО "Спецэлсервис" занимается продажей и поставкой электронных компонентов. Немаловажно, что предлагаемый компанией ассортимент, радиокомпоненты, микроэлектроника, постоянно пополняется и увеличивается, что позволит удовлетворить все потребности заказчиков.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта