SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Атлетик - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Атлетик - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018Трудовая, на жилах, невероятно тяжелая, возможно даже сенсационная победа "Зари". Первая для луганчан виктория в основной стадии Лиги Европы далась очень и очень не просто, но по-другому украинские клубы и не умеют. На характере и вопреки обстоятельствам "бело-черные" обыгрывают "Атлетик" на его поле, набирают три очка и выходят на второе место в группе.

Сразу два важных юбилея было в этом матче - десятая победа над испанцами в еврокубках для представителей Украины, а также 200-й матч для Вернидуба на посту главного тренера "Зари". Подопечные Юрия Николаевича не смогли собрать денег на галстук и подарили тренеру викторию. А заодно получился настоящий праздник для всех наших болельщиков, которые долго ждали этого успеха.

"Атлетик" (Бильбао, Испания) - "Заря" (Луганск, Украина) 0:1
Голы
: Харатин 26

"Атлетик"
: Эррерин, Гарсия, Адурис, Этчейта (Итурраспе 56), Уильямс, Муньяин, Беньят (Акече 78), Сан-Хосе, Лапорт, Саборит (Кордоба 65), Боведа

"Заря"
: Лунин, Силас (Гордиенко 53), Опанасенко, Громов (Кочергин 64), Гречишкин, Караваев, Лунев (Чечер 83), Андриевский, Харатин, Сваток, Сухоцкий

Предупреждения
: Опанасенко 58, Гордиенко 68, Андриевский 81, Кочергин 90+2

Настоящее пекло устроили хозяева "Заре" на первых минутах встречи, секундная стрелка еще не прошла круг, как невероятный момент создал Муньянин – хавбек подобрал мяч, без препятствий вошел в штрафную и пробил. Только крестовина ворот спасла луганчан. Затем было еще добивание от Уильямса, но тут уже Лунин был на высоте.

Продолжили баски в том же духе. Нагнетал на правом фланге Уильямс и несколько его пасов оказались не берущимися для обороны "бело-черных". Муньянин и Адурис находили возможности для опасных ударов, а также на 14-й минуте Этчейта с нескольких метров пробивал по воротам головой, мяч пролетел рядом со штангой. Грубую ошибку допустил Лунин, на выходе голкипер не удержал мяч.

Немного успокоили игру и охладили стартовый пыл хозяев луганчане примерно минуте к 20-й. Правда, в атаке у "Зари" можно отметить только не сильный удар Андриевского, выстрел Гречишкина с 35-ти метров, тут уже было сильнее и немного опаснее, но голкипер справился. А также многочисленные перепасовки поперек поля, подопечные Вернидуба хотели выманить защитников на себя, но оборона клуба из Бильбао действовала довольно грамотно. И почти не ошибалась. Почти…

Маленькое футбольное чудо совершили гости в середине первого тайма, после навеса Сухоцкого с фланга сразу два игрока пошли на мяч – Сваток и Харатин, первый не достал, а Игорь выиграл борьбу у Лапорта и головой пробил точно – сфера летела в дальний угол. Никто не осмелился стать на пути мяча – 0:1.

Отыгрываться бросились подопечные Сиганда не сразу, сначала прошла еще одна атака "Зари", был выход Силаса, но удар бразильца заблокировали в последний момент. А вот концовку тайма "Атлетик" провел очень мощно, но на острие не хватало сил и удачи завершить эти выпады Адурису и Муньянину. Очень активно на атаку работал правый край, и Уильямс здорово разгонял скоростные комбинации. Немного хаотично, иногда на грани паники, но украинский клуб отбивался и смог уйти на перерыв, имея преимущество в один забитый гол.

Что-то похожее на начало первого тайма организовали баски и в дебюте второй половины встречи. Снова массированный штурм, постоянное и очень жесткое давление на ворота Лунина, несколько опаснейших атак. Заиграл Сан-Хосе, который здорово приложился к мячу и голкипер "бело-черных" с большим трудом сохранил ворота "сухими". Затем Адурис выскочил на свидание с Луниным и Андрей чудом выиграл эту дуэль также. Уильямс пробил не сильно, но выкручивал Иньяки, и могло получиться очень опасно. И стоит отметить рывок Сан-Хосе, когда в последний момент хавбека опередил Лунин. Все это было очень опасно и долго "Заря" не могла отодвинуть игру от своих ворот.

Прессинг "Атлетика" продолжался и в дальнейшем, но подопечные Вернидуба позволили себе несколько контратак. Вышел на замену Гордиенко, который поучаствовал в этих комбинациях, однако его удары защитники постоянно блокировали. Наконец, стал заметен Караваев, но его фланговые рейды заканчивались "вхолостую", партнеры не успевали поддержать эти атаки.

Усталость сказывалась на хозяевах, но они все равно шли вперед, к тому же провел замены Сиганда – вышли на поле Кордоба, Итуреспе и Акече, все они добавили агрессивности действиям "Атлетика". На ударных позициях все также оказывались лидеры Адурис, Муньянин и Уильямс, порой было совсем горячо, почти пожар, однако мяч пролетал рядом с каркасом. Помогал украинцам и сине-желтый флаг, кто-то из болельщиков развернул его сразу за воротами, и эта поддержка наверняка была в пользу луганчан.

Концовка получилась невероятно напряженной, опасные моменты в штрафной площади гостей возникали с удивительным постоянством, к счастью, прицел у басков сбился и большая часть ударов издали и со средней дистанции была неточной. А в штрафной "бело-черные" играли очень плотно, не позволяли сопернику развернуться – принять или обработать мяч, - и порой просто выносили снаряд подальше. На высоте (или на кураже) играл и Лунин.

Такая простота позволила "Заре" выстоять, примитивными эти действия назвать нельзя, но ничего придумывать не надо было, и луганчане показали прагматичный футбол, очень похожий на тот, что был в прошлых сезонах. Хочется надеяться, что, наконец, выходит команда из кризиса.
Ключевые теги: Атлетик Заря Лига Европы
30-09-2017, 18:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Атлетик - Заря группового этапа Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Герта - Атлетик группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Попала в групповую стадию Лигу Европы "Герта" благодаря завоеваной шестой строчке чемпионата, которая позволила берлинскому клубу миновать квалификационные игры турнира. Ведь в предпоследнем сезоне "Герта" стала седьмой, в итоге вылетев в третьем раунде ЛЕ от "Брондбю" - 1:0, 1:3. В этом сезоне

Превью матча Заря – Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
"Заря" в этом сезоне играет непривычно слабо. Луганчане из восьми поединков УПЛ выиграли только два, занимая сейчас в итоге седьмую позицию в чемпионате. От третьей "Ворсклы" команда Юрия Вернидуба отстала уже на девять очков. При этом в клубе говорят о том, что акцент в сезоне делается на Лигу

Отчет матча Заря - Эстерсунд группового этапа Лиги Европы 2017-2018
Новый еврокубковый сезон Заря начинала на новом "домашнем" стадионе – Львов Арене. В гости к луганчанам пожаловал всеми записанный в аутсайдеры группы Эстерсунд, который на пути в эту самую группу одолел Галатасарай и ПАОК.

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы 2017-2018
По итогам жеребьевки группового этапа Лиги Европы сезона-2017/2018 48 команд-участниц были поделены на 12 групп.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта