SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Специальные фары для авто

Спортивный праздник
Любители современного тюнинга всеми силами стремятся украсить свое авто и сделать его более функциональным и комфортным. Одним из модных приспособлений с некоторых пор стали стробоскопы.
В основе их конструкции лежат светодиоды разных цветов, соединенные определенным образом. Такое устройство способно стать ярким украшением любого транспорта, неважно, установлено ли оно на мотоцикле, на легковушке или на грузовике. Независимо от этого, транспортное средство приобретает интересную и индивидуальную деталь, придающую ему определенную стилистическую изюминку.
В плане полезности и функциональности стробоскопы на авто нельзя назвать чем-то таким, без чего обойтись просто-таки невозможно. Несомненно, при движении в неблагоприятных условиях, например, в тумане или снежной буре, они станут дополнительным источником света, который сделает авто более заметным на автодороге, обозначив его яркими вспышками.
Однако с тем же успехом можно обойтись и без стробоскопа, если только водитель не поставил перед собой цель непременно выделиться среди своих знакомых и даже незнакомых. В этом случае стробоскопы, конечно, именно то, что нужно, поскольку эффектности им не занимать, а конструктивные особенности могут сделать это устройство поистине уникальным и неповторимым.
Однако, если вспомнить, сколькими неприятностями чревата установка стробоскопов на автомобилях, то, пожалуй, мало у какого автовладельца останется желание похвастаться яркой игрушкой.
Ведь стробоскопы – это, по сути, те же самые "проблесковые маячки", "мигалки", которыми оснащаются специальные транспортные средства вкупе с сиренами, и которые можно законно устанавливать лишь на этом самом спецтранспорте: полицейских и пожарных автомобилях, скорой помощи, аварийных службах.
Подобное правило распространяется и на Украину, и на Россию, причем в каждой из стран законность использования стробоскопов имеет свои особенности.
Так, в России, например, спецсигналами считаются только стробоскопические устройства красного и синего цвета, и именно такими маячками запрещено тюнинговать обыкновенные автомобили, не относящиеся к категории специальных. При этом маячки-стробоскопы всех других цветов (наибольшей популярностью, кстати, пользуются белые) можно беспрепятственно использовать, поскольку в законодательстве о них ничего не сказано.
А вот на Украине – совсем другая картина. Нормативной базой установлено, что использовать стробоскопические устройства разрешается только в качестве спецсигналов на спецтранспорте, и совершенно неважно, какого они будут цвета.

30-09-2017, 09:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Специальные фары для авто.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Такси минивэн - гораздо более широкие возможности
Аренда минивэна с водителем— это идеальный вариант для поездок в аэропорт и по городу для больших семей и компаний. Вместительные, комфортабельные автомобили быстро и с удобством доставят вас до места назначения. При этом стоимость поездки будет значительно ниже, чем при заказе нескольких легковых

Чуть подробнее о прокате авто
Без автомобиля сейчас практически невозможно обойтись. Простые люди и крупные фирмы нуждаются в машинах. Но не во всех ситуациях получится использовать свое авто. К примеру, вы отправились в другую страну либо в чужой город и хотите посетить их достопримечательности на машине. В таких случаях

Супер скидки на авто в автосалоне GS-TRADE
Автосалон GS-TRADE решил сделать автолюбителям подарок, который заслуживает внимание любого человека, решившего приобрести автомобиль. Скидки продавца поражают воображение. Авто кредит может стать для заемщика в зависимости от марки транспортного средства меньше от 100 до 600 тысяч рублей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта