SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 7-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Ювентус", "Беневенто" - "Интер", "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Фиорентина", "Лацио" - "Сассуоло", "Милан" - "Рома", "Наполи" - "Кальяри", СПАЛ - "Кротоне", "Торино" - "Верона", "Удинезе" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые события тура далее


Главное – чтобы воля была к победе!

Судя по всему, Лацио нравится преодолевать трудности. Потеряв из-за травм несколько ведущих исполнителей, "орлы" в последних двух турах одержали две крупные победы с общим счетом 9:1! Причем в поединке против Сассуоло на Стадио Олимпико подопечным Симоне Индзаги пришлось отыгрываться, но сделали они это блестяще, ответив на гол Берарди шестью!

Нельзя не отметить и Удинезе, который в первых шести турах одержал лишь одну победу при пяти поражениях и забивший всего один мяч. В поединке против Сампдории фриуланцы забили четыре, а ведь противостояла им команда, которая еще не проигрывала в текущем чемпионате.


Красно-черный хаос

Довольно странно было слышать от Винченцо Монтеллы после второго подряд поражения в чемпионате Милана, что он доволен игрой своих подопечных. Еще более удивил спортивный директор "россонери" Массимилиано Мирабелли, заявивший, что "Милан 70 минут в поединке против Ромы уверенно доминировал". Возможно, он смотрел какой-то другой матч…

В действиях "дьяволов" не просматривалось никакой общекомандной мысли – только хаос, и если учесть, что в последних матчах первенства Серии А Милану понадобилось 181 минута игрового времени, чтобы нанести удар в створ, то о каком доминировании может идти речь?

Глупо считать критерием готовности к борьбе за чемпионский титул лишь тот факт, что клуб потратил на летнем трансферном рынке 200 миллионов евро на новых игроков. Ведь надо учесть, что основа команды обновилась более, чем наполовину, да еще и произошел переход на непривычную для футболистов схему с тремя защитниками (Бонуччи, под которого и был предпринят этот переход, не в счет). Так что создание чемпионской команды в данной ситуации – процесс длительный, и если Монтеллу уволят лишь за то, что он не может повторить достижение не знающего потерь Наполи (а все к этому идет), это будет не совсем справедливо.

Не оставила какого-то сверхъестественного впечатления и Рома, но подопечные Эусебио Ди Франческо по крайней мере показали, что в любой момент готовы наказать соперника за любую оплошность в обороне, благо у "волков" есть кому это сделать.


Неаполитанское сияние

Интересно, что и Маурицио Сарри остался недоволен реализацией моментов своими подопечными. И это при том, что Наполи отутюжил Кальяри вдоль и поперек, забив три безответных мяча! Понятно, что нет предела совершенству, и любой тренер-перфекционист будет всегда стремиться улучшить еще хоть что-то. Наверняка Сарри знает, что его команда стала первой в Серии А, которой удалось выиграть стартовые семь матчей и забить при этом 25 мячей, но он бы и в этом нашел бы недостаток – почему лишь 25 голов а не 26 или 30?

Трудно сказать, хватит ли такого напора "партенопеям" до конца чемпионата, но пока, поскольку Шахтер (единственный, кто сумел обыграть Наполи в нынешнем сезоне) не выступает в Серии А, достойных соперников в Италии у него нет. И если неаполитанцы смогут после международного перерыва обыграть Рому (14 октября) и Интер (21 октября), то Сарри вполне может перестать говорить о скудетто как о "мечте" и наконец-то назовет чемпионский титул "целью".


Туринская неустойчивость

Разочаровали своих поклонников обе туринские команды, разбазарившие свое достаточно комфортное преимущество в два мяча. Причем если у Ювентуса хоть соперник был достаточно мощный – Аталанта, то как Торино умудрился упустить победу на Вероной, ведя со счетом 2:0 на 87-й минуте – уму не постижимо.

Поединок в Бергамо ожидался, возможно, с не меньшим интересом, чем битва на Сан Сиро между Миланом и Ромой, условно названная центральным матчем тура. В первые 25 минут "оробичи" были буквально сметены "зебрами", однако Аталанте не впервой совершать героические "камбэки". У подопечных Джан Пьеро Гасперини просто поразительная уверенность в себе, которую, кажется, не может поколебать ничто. Наверное, навсегда останется загадкой – это Юве так легко отдал инициативу сопернику, или Аталанта переломила ход матча? Но факт остается фактом: на 67-й минуте табло уже высвечивало равенство в счете – 2:2.

Был у гостей шанс все-таки вырвать победу, когда под занавес встречи арбитр после совещания с видеоассистентом назначил пенальти, когда мяч попал в руку Петанье, стоявшего в стенке при исполнении штрафного. Ситуация была довольно противоречива, и, возможно, то, что Дибала не смог привести в исполнение судейский приговор, явилось проявлением какой-то высшей справедливости.

А в ситуации с Торино даже комментировать что-то очень трудно. Команда, задекларировавшая попадание в зону еврокубков, ведя в счете два мяча за три минуты до конца основного времени позволяет уйти от поражения Вероне – новичку Серии А, перед седьмым туром занимавшему предпоследнее место!


Черно-синяя удача

Земляки "дьяволов" из Интера еще не испытали горечи поражений и уверенно делят с Ювентусом вторую-третью строчки в турнирной таблице. Но вот вопрос: действительно ли игра команды Лучано Спаллетти настолько хороша?

Если взять, к примеру, победу "змей" над Беневенто, которая и позволила им настичь чемпиона, то даже в поединке с соперником, который не сумел набрать ни одного очка в дебютном для себя сезоне в Серии А и забил лишь один мяч в шести турах, "нерадзурри" не показали той солидности, которой от них ждут поклонники.

Скорее, эта победа стала цепочкой удачных фактов, которые в итоге и сложились в три очка. Дубль Марсело Брозовича, который за предыдущие три сезона в составе Интера забил в чемпионате девять мячей (то есть практически выполнил свою среднестатистическую норму за сезон), пропущенный мяч от "ведьм" и два попадания хозяевами в каркас ворот… И все это при значительном визуальном игровом преимуществе и неумении реализовать свои моменты.


Протокол


"Аталанта" - "Ювентус" 2:2 
Голы: Бернардески 21, Игуаин 24, Кальдара 31, Кристанте 67

На 84-й минуте Дибала ("Ювентус") не реализовал пенальти.

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Паломино, Спинаццола, Хатебур, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Петанья, 56), Кристанте (де Рон, 88), Корнелиус (Иличич, 32).

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Бардзальи, 66), Бенатия, Кьеллини, Матюиди, Асамоа, Бентанкур, Игуаин, Манджукич (Дуглас Коста, 78), Дибала, Бернардески (Куадрадо, 69).

Предупреждения: Алехандро Гомес, 64; Паломино, 80; Петанья, 82 - Лихтштайнер, 58.


"Беневенто" - "Интер" 1:2
Голы: Брозович 19, Брозович 22, Д'Алессандро 42

"Беневенто": Белец, А.Коста, Джимсити, Летиция, Венути, Н.Виола (Лазаар, 84), Д'Алессандро, Мемушай (Чибса, 66), Катальди, Йемелло, Ломбарди (Париджини, 72).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо (Далберт Энрике, 85), Д′Амброзио, Шкриниар, Перишич, Кандрева (Жуан Мариу, 52), Борха Валеро (Гальярдини, 78), Весино, Брозович, Икарди.

Предупреждения: А.Коста, 43; Ломбарди, 64 - Борха Валеро, 31; Миранда, 68; Весино, 74.


"Дженоа" - "Болонья" 0:1 
Гол: Паласио 73

"Дженоа": Перин, Рози (Лазович, 61), Россеттини, Зуканович, Бираски (Пандев, 77), Мигел Велозу, Кофи, Лаксальт, Риччи, Палладино, Пеллегри (Галабинов, 46).

"Болонья": Миранте, Джанкарло Гонсалес, Крафт (Торосидис, 71), Хеландер, Мбайе, Поли (Де Майо, 80), Пульгар, Донса, Паласио, Верди, Б.Петкович (Дестро, 60).

Предупреждения: Пеллегри, 6; Палладино, 38; Россеттини, 43; Мигел Велозу, 84 - Хеландер, 39; Крафт, 49.


"Кьево" - "Фиорентина" 2:1 
Голы: Дж.Симеоне 6, Лукас Кастро 25, Лукас Кастро 46

"Кьево": Соррентино, Гамберини (Цесар, 71), Дайнелли, Томович (Депаоли, 64), Каччаторе, Бирса (Бастьен, 73), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Инглезе, Пуччарелли.

"Фиорентина": Спортьелло, Астори, Бираги, Пеццелла, Бруну Гашпар, Бадель, Верету, Бенасси (Бабакар, 77), Терео (Сапонара, 56), Дж.Симеоне, Кьеза (Жил Диаш, 52).

Предупреждения: Томович, 8; Радованович, 61 - Верету, 81.


"Лацио" - "Сассуоло" 6:1 
Голы: Берарди 27 (пен.), Луис Альберто 45+1, де Врей 56, Луис Альберто 57, Пароло 64, Пароло 69, Иммобиле 81 (пен.)

"Лацио": Стракоша, Раду (Маурисио, 86), де Врей (Луис Фелипе, 67), Патрик, Марушич, Лукас Лейва, Лулич, Пароло, Луис Альберто (Нани, 72), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Лечерт (Пелузо, 21, Маццителли, 43), Поль Лирола, Аджапонг, Миссироли (Политано, 58), Дункан, Сенси, Матри, Берарди.

Предупреждения: де Врей, 26; Иммобиле, 53 - Берарди, 24; Аджапонг, 32; Сенси, 45.


"Милан" - "Рома" 0:2
Голы: Джеко 72, Флоренци 77

"Милан": Доннарумма, Бонуччи, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Билья, Хакан Чалханоглу, Кессье, Калинич (Кутроне, 79), Борини (Бонавентура, 84), Андре Силва.

"Рома": Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас (Жуан Жесус, 86), Бруно Перес, Де Росси, Наингголан, Стротман (Пеллегрини, 30), Флоренци, Джеко, Эль-Шаарави (Жерсон, 78).

Предупреждения: Хакан Чалханоглу, 33; Билья, 62 - Джеко, 51.
Удаления: Хакан Чалханоглу, 80 - нет.


"Наполи" - "Кальяри" 3:0
Голы: Гамшик 4, Мертенс 40 (пен.), К.Кулибали 47

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам (Мариу Руй, 87), Гамшик, Аллан (Унас, 78), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Рог, 71), Инсинье.

"Кальяри": Краньо, Падоин, Андреолли, Капуано, Романья, Чигарини (Дейола, 56), А.Ионицэ, Жоан Педро, Барелла, Сау (Дессена, 34), Паволетти (Диего Фариас, 66).

Предупреждения: нет - нет.


СПАЛ - "Кротоне" 1:1 
Голы: Палоски 39, Нванкво 59

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Салямон, Ф.Коста (Маттиелло, 85), Викари, Скьяттарелла, Мора (Риццо, 73), Вивиани, Лаццари, Боррьелло (Палоски, 30), Антенуччи.

"Кротоне": Кордаз, Мартелла, Чеккерини, Айети, Сампиризи (Симич, 83), Стоян (М.Иско, 90+3), Барберис, Роден (Фараони, 70), Налини, Мандрагора, Нванкво.

Предупреждения: Фелипе, 84; Скьяттарелла, 88 - Роден, 35.


"Торино" - "Верона" 2:2
Голы: Яго Фальке 31, М.Ньянг 44, Кен 87, Паццини 90+2 (пен.)

"Торино": Сиригу, Де Сильвестри (Ансальди, 20), Молинаро, Н'Кулу, Лянко, Т.Ринкон, Вальдифьори, Ляич, Яго Фальке (Густафссон, 78), М.Ньянг (Бойе, 71), Белотти.

"Верона": Николас, Мартин Касерес (Эрто, 46), Караччоло, А.Феррари, Ромуло (Валоти, 32), Сукулини, Бесса, Черчи, Фарес, Верде (Паццини, 59), Кен.

Предупреждения: Т.Ринкон, 90+4 - Кен, 51; Сукулини, 79; Валоти, 90+4.
Удаления: нет - Сукулини, 90+7.


"Удинезе" - "Сампдория" 4:0 
Голы: де Пауль 27 (пен.), Макси Лопес 66 (пен.), Макси Лопес 85, С.Фофана 90+5 (пен.)

"Удинезе": Бидзарри, Анджелла, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Самир (Али Аднан, 71), Бехрами (А.Балич, 69), де Пауль, Барак (С.Фофана, 64), Янкто, Макси Лопес, Ласанья.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Стринич, Берешиньски, Дж.Феррари, Баррето, Гастон Рамирес (Линетты, 55), Прат, Торрейра, Квальярелла (Ковнацки, 73), Д.Сапата (Капрари, 70).

Предупреждения: Барак, 14; де Пауль, 32; С.Фофана, 76; А.Балич, 83 - Баррето, 29.
Удаления: нет - Баррето, 40.
 
 

 




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
1-10-2017, 13:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Серии А в котором встречались: "Беневенто" - "Болонья", "Дженоа" - "Ювентус", "Кротоне" - "Верона", "Кьево" - "Лацио", "Милан" - "Кальяри", "Наполи" - "Аталанта", "Рома" - "Интер", СПАЛ - "Удинезе", "Торино" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Сампдория". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта