SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выбираем хостинг серверов

Спортивный праздник
Для начала давайте поговорим о том, что же вообще такое хостинг. Хостинг - услуга, оказываемая некой компанией по предоставлению вычислительных мощностей для хранения и обработки информации на соединенном с интернетом устройстве. По сути, это определение дает огромное поле для творчества, так как в определении ничего не сказано про сайты.
Из этого следует, что хостинг может предоставляться не только для размещения сайтов. Но если не сайты, то, что тогда?
Как бы то ни было странно, но можно хостить полноценный сервер на сервере. Это становится возможным, благодаря целому ряду технологий. Но обо всем по порядку.
В общем говоря, хостинг может быть трех видов:
Shared-хостинг
Виртуальный выделенный сервер (VDS, ВДС)
Выделенныйсервер/Колокация (DS, Dedicated Server/Colocation)
Итак. Разберем каждый в подробностях.
#1 Shared-хостинг
Этот хостинг серверов подразумевает под собой физический сервер, соединенный с интернетом, на котором находится специальное программное обеспечение, которое способно выполнять однотипные действия. Самым ярким примером подобного вида хостинга является хостинг сайтов. Вы оплачиваете аренду и получаете доступ к панели управления. Эта панель управления является ничем иным, как интерфейсом того самого программного обеспечения. При помощи этой панели управления вы даете команду создать сайт. Установленное программное обеспечение выполнит ваше требование. Вы также без труда сможете выполнить и другие действия, такие как установка плагинов или парковка домена. Но вы не сможете сделать не более, чем позволит вам панель управления. В этом и есть главное отличие. Продолжаем далее разговор о том, что такое хостинг.
Кстати, для общего развития. Shared-хостинги бывают предназначены не только для хостинга сайтов. Некоторые компании предлагают услуги хостинга игровых серверов. По сути это тоже shared-хостинг, хоть и другого характера.
 #2 Виртуальный выделенный сервер
VDS кардинально отличается от shared-хостинга. Дело в том, что арендуя VDS, вы получаете полноценный компьютер, с которым вольны делать все, что угодно (в рамках закона и соглашения с провайдером). И вас не должно беспокоить, что ваш сервер является лишь процессом, запущенным на каком-то физическом сервере. Впрочем, как и то, что рядом с вами на том же сервере выполняются еще несколько таких же процессов. Почему? Да потому, что провайдер обязан предоставлять услуги, описанные в тарифе. Соответственно вам отведено определенное количество времени процессора, определенный объем ОЗУ, определенный объем жесткого диска, определенный объем интернет-канала, и в связи с этим у вас не должно все тормозить лишь потому, что ваш "сосед" решил заняться майнингом биткоинов (есть и такие, уж поверьте). Если такая ситуация имеет место быть, то смело пишите жалобу в поддержку. Если подобное безобразие продолжится (или поддержка скажет, что мол "Вы же купили у нас VDS, а если вам что-то не нравится - покупайте выделенный сервер за 100500к"), то просто расторгните с ними договор и смените хостера. Благо конкуренция еще есть. Теперь вам становится более понятно, что такое хостинг серверов?
#3. Выделенный сервер/колокация
В случае с выделенным сервером вы арендуете у хостера физический сервер, который на время аренды принадлежит вам и только вам. В данном случае хостер берет на себя обязанности по физическому обслуживанию сервера: электропитание, охлаждение, соединение с интернетом, обслуживание компонентов сервера. Также они обязуются выполнять все ваши указания, касательно обслуживания сервера. Дело в том, что иногда бывают ситуации, когда вы не в силах сделать что-нибудь (например, смена операционной системы).
Колокация - это, по сути, тоже самое, что и аренда выделенного сервера. Единственная разница в том, что вы не арендуете сервер у компании, а предоставляете его компании. В данном случае они получают плату только за обслуживание.
Надеемся, что вы теперь узнали, что такое хостинг серверов, и подобная фраза больше не будет вводить вас в ступор.

3-10-2017, 09:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выбираем хостинг серверов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Иногда выгоднее взять б/у сервер
Жизнедеятельность работы любой компании зависит от сервера. Он является и основой, и сердцем. Любые современные бизнес-процессы должны быть автоматизированы, просты для сотрудников и безостановочны. Все это невозможно без технического помощника – сервера, который облегчает работу в целом.  

Что выбрать vpn или proxy?
Обе сети VPN (виртуальные частные сети), и прокси были разработаны для того, чтобы сделать вас анонимным в интернете, получить доступ к сайтам и услугам, которые не доступны из-за цензуры или физического ограничения. Прокси серверы и виртуальные частные сети имеют свои преимущества, недостатки, и

Тонкости и нюансы создания сайта
Создание веб-ресурса – это комплекс мероприятий, объединяющих в себе разработку дизайна, информационное наполнение, применение веб- и маркетинговых технологий, направленных на удовлетворение потребностей посетителей и владельцев будущего сайта. Данный процесс – продукт совместной работы идейного

Дешевый хостин
Чаще всего слова дешево, дешевый независимо от того, в каком контексте они употребляются, вызывают у нас одни и те же ассоциации, связанные с низким качеством товара, продукции, услуги. Иногда это действительно так. Но далеко не всегда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта