SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Хорватия - Финляндия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Хорватия - Финляндия  на ЧМ-2018Хорватская сборная в этом году демонстрирует просто удивительную закономерность. Результаты команды Анте Чачича строго чередуются: за победой следует поражение и наоборот. Конечно, и группа "шашечным" досталась такая, что поддерживать стабильность и выдавать успехи целыми сериями очень сложно. К 9-му туру сразу 4 команды секстета "I" претендовали на первое место. Помимо хорватов, это исландцы, делившие с ними верхнюю строчку, а также расположившиеся на расстоянии двух очков турки и украинцы. Матчем с последними балканцам предстояло завершить групповой отборочный турнир. Ну а в 9-м туре подшефные Чачича принимали выбывших из какой-либо борьбы финнов. Дружина Маркку Канервы в табеле о рангах опережали только команду Косово, и даже сенсационная сентябрьская победа над Исландией не способствовала увеличению шансов "филинов" на получение билетов в Россию. Удивляться тут совершенно нечему: в хоккейной стране хороших футболистов совсем немного, а тех, которые смогли бы ещё и опередить зубров вроде Хорватии, и вовсе нет.

Хорватия — Финляндия  1:1
Голы
: Манджукич, 57 – Соири, 90.

Хорватия
: Субашич — Врсалько, Митрович, Вида, Пиварич — Ракитич, Модрич — Брозович (Рог, 54), Крамарич (Чоп, 81), Перишич — Манджукич (Пашалич, 86).

Финляндия
: Храдецки — Араюури, Мойсандер, Ояла — Гранлунд, Шуллер (Пукки, 68), Спарв, Хетемай (Соири, 81) — Хамалайнен — Похьянпало, Скраб.

Предупреждения
: Рог  – Хетемай.

В первые несколько минут командам не хватало только колыбельной, чтобы заснуть прямо на поле. Чересчур убаюкивающий футбол демонстрировали даже хорваты, которым мяч был предоставлен на постоянное пользование. Благо, вскоре выяснилось, что "шашечные" просто стремились создать у соперника обманчивое впечатление, а затем взять его тёпленьким. Минуты с 7-й игра начала постепенно оживляться, и резвые балканские вингеры тут же взялись терроризировать края финской обороны. Обыграть её удалось с первой же попытки: Пиварич здорово пронёсся по левой бровке и выкатил снаряд на дальний угол штрафной, откуда опаснейший, но неточный удар нанёс Врсалько. На Шиме в этой сборной, пожалуй, возложен по меньшей мере двойной груз ответственности. Ведь если ты играешь на позиции Дарио Срна, то ждать и требовать от тебя будут того же, что демонстрировал экс-капитан хорватской команды. А это задача не из лёгких.

Модрич и компания действовали неспеша, стараясь раскачать противника. К счастью для хозяев, финны даже не думали о том, чтобы оспаривать право на владение мячом. Это позволяло балканцам играть максимально спокойно. Правда, "филинам" и тут не следовало обманываться: даже в полном затишье у их владений периодически вспыхивало пламя. В середине тайма и вовсе чуть не разгорелся пожар. Сначала Вида выиграл верховую борьбу после подачи с угла поля, и лишь стоявший на штанге защитник преградил запущенному Домагоем мячу путь в сетку. А затем Модрич исполнил нечто среднее между ударом и подачей со штрафного. Здесь Градецки не стал разбираться, что это было, а просто отразил сферу в сторону.

Во второй половине тайма наконец проснулся и Перишич. Это заметно добавило атакам "шашечных" скорости и остроты. В течение минуты Иван дважды очень опасно бил по финским воротам. Первая попытка пришлась рядом со штангой, вторая, удар через себя в падении, заметно мимо цели.

Первую финскую атаку болельщики увидели только на 35-й(!) минуте. Ничем примечательным она не завершилась, но Субашич хотя бы вступил в игру и опередил Скрабба, на которого шёл заброс. А фанаты гостевой дружины, располагавшиеся как раз за этими воротами, наконец увидели своих любимцев вблизи. Весь футбол шёл на дальней от финской торсиды половине поля, и она наверняка с нетерпением ждала второго тайма. Складывалось ощущение, что аналогичные мысли преследуют и хорватов: больно уж медлительно действовали подшефные Чачича. Они будто ждали, что финны заберут мяч и сами закатят в собственные ворота.

После перерыва "шашечным" следовало брать быка за рога. Чачич наверняка говорил об этом в раздевалке. Но на старте второго тайма ничего нового хозяева не показали: рисунок их игры состоял из всё тех же неспешных позиционных атак, легко читавшихся финскими защитниками. Именно защитниками – всем составом гости жаться к воротам не собирались. А если соперник такого уровня даже обороняется не в полном составе, то значит, что команда ранга Хорватии явно демонстрирует меньше 50% своих возможностей. Более того, на 55-й минуте балканцы доигрались до того, что дали противнику провести опаснейшую атаку. Похьянпало после фланговой подачи выпрыгнул выше всех и здорово пробил, Субашичу даже пришлось в прыжке переводить мяч на угловой. Вот, видимо, что требовалось хозяевам. Встряска, этакий будильник. Реакция на финский момент последовала мгновенно: уже в ответной атаке хорваты открыли счёт, и сделал это Манджукич. Фланговый прострел на Марио едва не был заблокирован защитником, но мяч всё-таки дошёл до балканского форварда, и он забил второй гол "филинам" в двух матчах – 1:0.

Частично "шашечные" выполнили миссию, оставалось только забить ещё, дабы избежать возможных сюрпризов в концовке. Модрич попытался включиться в такой ситуации и использовать один из своих козырей – дальний удар. Первая такая попытка Луки получилась не очень сильной, но неприятной, и Градецки не сразу смог забрать мяч намертво. А вот быстро сообразить ещё один выстрел хорватскому капитану просто не дали: финны, будто позабыв о недавно пропущенном с контратаки голе, активно пошли вперёд. Да так, что даже Модричу пришлось снова опускаться в оборону. И тот же самый Похьянпало на 78-й минуте чуть было не сравнял счёт. Заметался мяч по хозяйской штрафной после подачи с угла поля, отскочил к 20-му номеру финской сборной, и он с нескольких метров зарядил точно по позиции Субашича. Вратарь даже сыграть не успел: бросившийся в подкат Вида заблокировал выстрел. А окажись финны чуть поудачливее, могло бы получиться очень интересное кино.

Пассивность "шашечных" привела к тому, что в концовке "филины" владели преимуществом. И даже заменивший Крамарича в концовке Чоп, будучи нападающим, отрабатывал в обороне, а не искал счастья впереди. Какие-то метаморфозы творились на поле! И вполне закономерным в этой алогичной картине смотрелся финский гол, забитый на 90-й минуте! Да ещё и кем? Футболистом, только вышедшим на поле. Звать его Пюрю Сойри. С центра поля гости забросили мяч в штрафную, и там снаряд каким-то чудом перескочил через всех, долетев до угла вратарской. Оттуда Сойри и протолкнул его мимо Субашича в сетку! Доигрались балканцы, откровенно доигрались. Если у тебя есть ресурс, надо его реализовывать. А не плестись по полю, как старая кляча. Даже в добавленные арбитром 5 минут команда Чачича ничего не создала у ворот соперника. И с такой игрой попадают на чемпионат мира? Вполне возможно, что нет.
Ключевые теги: Хорватия Финляндия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
7-10-2017, 09:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Хорватия - Финляндия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Косово - Финляндия на ЧМ-2018
В группе I отборочного турнира ЧМ-2018 есть четыре команды, которые сражаются за прямую путевку в Россию и две команды, которые свои шансы упустили. Ну, в случае с Косово все было понятно еще до начала игр. Сборная этой страны в первый раз участвует в подобных мероприятиях, поэтому всерьез

Отчет отборочного матча Хорватия - Косово на ЧМ-2018
Очень долгий матч сыграли между собой сборные Хорватии и Косова. Из-за ливня в Загребе главный судья встречи Стефан Юханнессон вынужден был сначала остановить поединок, а потом и вовсе перенести ее на другой день. Если 2 сентября команды встретились в 21:45 мск, то доигрывать им пришлось на

Отчет отборочного матча Финляндия - Хорватия на ЧМ-2018
Еще вчера мы наблюдали за перипетиями второго тура квалификационного цикла к Чемпионату Мира 2018 года, как уже сегодня настало время для третьего игрового дня квалификационного раунда на пути к Мундиалю. Одними из первых, кто открывал программу третьего тура, были сборные Финляндии и

Отчет отборочного матча Косово - Хорватия на ЧМ-2018
Сборная Косово свой дебютный матч в турнирах УЕФА провела в гостях, где сыграла вничью против Финляндии (1:1). Теперь подопечные Альберта Буняки впервые сыграли "дома". Встреча против Хорватии во втором туре квалификационного этапа к ЧМ-2018 была сыграна в Албании. И здесь у команды Косово не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта