SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Белоруссия - Голландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Белоруссия - Голландия на ЧМ-2018Встреча двух команд, которые могут смело заявлять, что провалили нынешний отборочный цикл. У белорусов в серии поражений был проблеск в виде победы над Болгарией (2:1) летом, потом и Новую Зеландию в товарищеском матче победили. А вот затем проиграли сенсационно Люксембургу и были разгромлены Швецией. Как итог – борьба с Люксембургом за то, чтобы не стать последними в группе А и пять очков после восьми матчей. Голландцы в очередной раз проваливают отборочный цикл, поскольку их перестройка затянулась, откровенно говоря. В игре Голландии который год творится неразбериха и полный раздрай в качестве футбола. Предстоящий чемпионат мира практически точно пройдет уже без сборной Голландии, которая после восьми туров имеет 13 очков и не сможет догнать Швецию и Францию. Если тех же болгар голландцы в последнем матче обыграли, то до этого было унижение от Франции – 0:4. Да и той же Болгарии еще весной проиграли, что, вероятно, стало роковым результатом. В первом круге Голландия обыграла Белоруссию со счетом 4:1. Кстати, в прошлом отборочном цикле к 2008 году белорусы и голландцы обменялись домашними победами.

Белоруссия – Голландия 1:3
Голы
: Володько, 55 — Проппер, 24, Роббен, 84 (с пенальти), Депай, 90+3

Белоруссия
: Черник — Риос, Янушкевич, Политевич, Володько — Драгун, Маевский – Баланович (Бурко, 77), Карницкий, Стасевич – Сигневич (Сарока, 87)

Нидерланды
: Силлесен — Янмаат, ван Дейк, Рекик, Блинд — Вейналдум, Вильена (Дост, 56) — Роббен, Преппер, Бабель – Янссен (Депай, 68)

Предупреждения
: Баланович, Сигневич, Риос  – Янмаат, Вейналдум

Встреча началась не слишком активно. Обе команды набрасывались друг на друга хаотично. Голландцы, видимо, были подавлены победой шведов над Люксембургом со счетом 8:0, что практически нереальным сделало выход Голландии на чемпионат мира. Нужно выигрывать два матча с нереальной разницей мячей. Сами загнали себя в этот угол. А теперь не слишком понимали, как оттуда выбираться, так что на игру с Белоруссией вышли деморализованными. Белорусам же терять особо нечего было, они шли в атаку, но получалось неважно, тоже как-то хаотично, без особой остроты и изысков. Риос пробивал для пробы издали, но в створ не попал. Подходы белорусов заканчивались обычно неточными передачами, потерями, но и ответы голландцев были не лучше – не хватало собранности и слаженности в игре – в принципе, весь цикл так Голландия провела. С чего бы ей преобразоваться сейчас? Забыть про упадочное настроение голландцам удалось только к середине тайма, когда гости включили все же скорость и завелись немного. Для разогрева Блинд и Роббен отметились дальними неточными ударами. Потом тот же Арьен удачно скинул мяч под удар Янссену, чей мощный выстрел приняла на себя перекладина. Такое нарастание давления быстро привело к голу. В похожей, кстати, ситуации Роббен скинул мяч под удар Препперу, который зарядил мяч с отскоком от газона без шансов для вратаря. 0:1. Причем после гола гости не остановились, продолжив натиск. Вилена мог отличиться почти сразу же, но не успел замкнуть отличный прострел Янссена на пустые ворота. А когда Бабель все-таки занес мяч в ворота, судья гол отменил из-за офсайда. Белорусы пропустили такой мощный отрезок соперника и попытались как-то собраться, чем-то ответить. Но остроты у ворот Силлессена создать не удалось, а концовку тайма опять мощно провели гости. Вилена снова оказался впереди, упустил очередной шанс, когда его могучий удар с фланга парировал Черник. Через пару минут он уже спасал после удара Янссена почти в упор. Белорусская оборона позволяла голландцам даже не на самой высокой скорости прорываться к воротам и делать из Черника героя вечера, поскольку ему приходилось вертеться за всех. Еще и угловыми знатно осадили ворота хозяев голландца, которые своим давлением во второй части тайма напомнили о громком имени команды, но ведь это на фоне далеко не блещущих белорусов. Да и прессинг этот принес только один гол, который нивелируется любой ошибкой.

Второй тайм Голландия начала как бы в стиле продолжения первого. Белорусы ничего толком не показывали после перерыва, а гости уверенно владели мячом, территорией и проводили атаку за атакой. Правда, частые удары издали и со средней дистанции не давали результата, они оказывались хаотичными, неточными или блокировались. Но покуда ты в атаке, тебе не забьют. Казалось, что голландцы без проблем будут давить и дальше, а рано или поздно забьют еще, чтобы уверенно закончить встречу. Но к исходу часа игры белорусы активизировались. Голландцы как-то расслабились, видимо, ощутив свое превосходство. Прекрасную контратаку развил Володько, который выкатил не менее замечательный пас под удар Балановичу, но Силлессен спас после удара почти в упор. После розыгрыша углового Володько шарахнул неплохо, но выше цели. А через минуту уже отпраздновал успех. Володько показал филигранную технику удара, пробив с края штрафной под дальнюю штангу. 1:1. Вот поэтому Голландии и не будет на чемпионате мира. На ровном месте вернули Белоруссию в игру. Конечно, это разозлило гостей, страсти закипели, за пару минут судья раздал три желтых карточки. Игра несколько заискрилась, команды пошли в открытый бой, бросились в наступление и на встречных курсах дергали оборону друг друга. Но второпях часто били издали, а это было не лучшим решением – точность подводила. Смотрелось это все, кстати, довольно симпатично. Когда команды бегут и бьют, это всегда выглядит динамично. Адвокат решил встряхнуть атаку и сменил Янссена на Депая, тот сразу включился в борьбу и помог команде провести активный отрезок в атаке, но до толковых ударов это тоже не доходило. Комбинации разыгрывались, подачи, прострелы были, а ударов не хватало. А белорусы как-то уверовали в свои способности и били издали очень часто. Концовка тайма все же снова осталась за гостями. Сначала Дост не попал в створ после подачи Янмата, а потом его уронил Сигневич при розыгрыше углового. Судья назначил пенальти, несмотря на споры со стороны белорусов. А реализовал шанс Роббен. 1:2. Мучения Голландии в отборочном цикле продолжаются. Хотя в компенсированное время разозленные белорусы могли и вернуть ничью, заодно лишив голландцев даже надежд на чемпионат мира. Хорошая комбинация с завершением Сароки прошла у хозяев, но Антон пробил в перекладину. Потом Янушкевич замыкал навес Володько, но пробил впритирку со штангой мимо цели. Навалились белорусы, но получили контратаку. В ней Депай заработал штрафной, а потом сам же его использовал, пробив под штангу. 1:3. А ведь неплохо сыграли белорусы.
Ключевые теги: Белоруссия Голландия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
8-10-2017, 12:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Белоруссия - Голландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия - Болгария на ЧМ-2018
У голландцев всё очень плохо. В последний день августа "оранжевые" получили четыре пробоины во Франции, и это поражение стало уже третьим в квалификации. О первом месте не стоит и мечтать. Мимо второго шансы пролететь тоже приличные. Голландия рискует пропустить вслед за Евро-2016 и чемпионат

Отчет отборочного матча Болгария - Голландия на ЧМ-2018
Обе команды находятся в непростом положении в отборе на чемпионат мира. Голландцы себе подпортили репутацию в последние годы, поэтому не могут считаться какими-то фаворитами в этой компании. После четырех матчей они оказались на третьем месте в отборе, а Болгария уступает им всего одно очко.

Отчет отборочного матча Люксембург - Голландия на ЧМ-2018
В нынешнем отборочном цикле сборная Люксембурга хоть и не добивается результатов, как впрочем и всегда, однако дружина Люка Хольца преподносит себя таким себе крепким орешком. Их перестрелка и проигрыш против болгар 3:4 давно не забудут местные люксембуржские поклонники футбола, к тому же

Отчет отборочного матча Голландия - Беларусь на ЧМ-2018
К очному противостоянию в рамках второго тура квалификационного раунда к ЧМ-2018 сборные Нидерландов и Беларуси подходили в совершенно противоположных настроениях – Оранье, после пролета мимо чемпионата Европы, не сумели затем в первом туре квалификационного этапа уже на пути к Мундиалю

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта