SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уникальный санаторий в Железноводске

Спортивный праздник
Расположение:
Санаторий "Лесная Поляна" - крупнейший санаторий в Пятигорске – расположен на живописном склоне горы Машук, недалеко от места дуэли М.Ю.Лермонтова. Санаторий занимает лесопарковую зону площадью 4,84 га.
Принадлежность:
Федерации Независимых профсоюзов России.
Период функционирования:
Круглогодичного действия.
Вместимость:
450 мест.
Направленность:
Санаторий "Лесная Поляна" принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.
Дети:
Принимаются с 4 лет.
Медицинский профиль:
Сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной системы, нервной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы, кожи, органов дыхания, нарушение обмена веществ и заболевания эндокринной системы, аллерго -иммунологические заболевания, уха, горла, нос.
В санатории созданы все условия для реабилитации и свободного перемещения людей с ограниченными возможностями, в том числе и на колясках.
Санаторий входит во Всероссийский перечень здравниц для реабилитации лиц, пострадавших от травм на производстве и профессиональных заболеваний.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
Диагностика: осмотры и консультации специалистов; диагностические процедуры; бальнеолечение, грязелечение, гидропатия, ингаляции, массаж, ЛФК, фитотерапия, терренкур, психотерапия, БОС-тренинги, рефлексотерапия, ЭКГ.
Методы лечения: Жемчужные ванны, лечебные души: Шарко, восходящий, циркулярный, подводный душ-массаж, орошения, ингаляции, лазеротерапия, массаж классический, фитотерапия, стоматология.
Дополнительно: озонотерапия, гирудотерапия, косметология, психотерапевтический кабинет, мануальная терапия, иглорефлексотерапия.
Дополнительно в санатории работают специализированные отделения:
специализированное реабилитационное отделение для больных с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга, в том числе, для больных, передвигающихся с помощью инвалидной коляски и вспомогательных предметов;
отделение сердечно-сосудистых заболеваний;
отделение восстановительного лечения;
лечебно-диагностическое отделение.
На территории санатория расположен бювет с минеральными водами "Ессентуки 4", "Славяновская", "Железноводская". В здании санатория расположен бювет для приема минеральной воды (типа "Славяновская" и "Ессентуки №2-новая").
На расстоянии 30 метров от лечебного корпуса санатория расположен бассейн.
Природные лечебные факторы:
Питьевые лечебные минеральные воды различного состава.
Минеральные и радоновые источники (хлоридно-натриевые, слабо-сульфидные, радиоактивные, высокотермальные) для бальнеологического применения.
Лечебная иловая сульфидная грязь озера Тамбукан. Заказать путевку в санаторий можно тут https://lesnaya-polyana.putevochka.com/
Благоприятные природно-климатические условия: предгорный характер местности, повышенная ионизация воздуха. .
Размещение:
2 спальных корпуса, лечебный корпус и корпус столовой с клубом, соединенных между собой крытыми теплыми переходами.
Год постройки: 1975г.
Номерной фонд:
Все номера оснащены полным сан.узлом (ванна/душ, умывальник, унитаз), холодильниками, кабельным и спутниковым телевидением.
2К1м1к - 2 категория 1-местный 1-комнатный площадью 16 кв.м., 1 основное место, 1 доп. место, душ, ТВ, холодильник, класс ремонта уд.-хор., состояние мебели уд.-хор.
2К2м1к - 2 категория 2-местный 1-комнатный площадью 16 кв.м., 2 основных места, 1 дополнительное место, душ, телевизор, холодильник, класс ремонта удовл.-хор., состояние мебели удовл.-хор. 
1К1м1к - 1 категория 1-местный 1-комнатный площадью 16 кв.м.,1 основное место, 1 дополнительное место, душевая кабинка, телевизор, холодильник, класс ремонта хороший, состояние мебели хорошее.
1К2м1к - 1 категория 2-местный 1-комнатный площадью 16 кв.м., 2 основных места, 1 дополнительное место, душевая кабина, телевизор, холодильник, электрочайник, класс ремонта хороший, состояние мебели хорошее.
Пл2м2к - Полулюкс 2-местный 2-комнатный площадью 32 кв.м., 2 основных места, 1 дополнительное место, ванна, телевизор, холодильник, электрочайник, класс ремонта оч. хороший, состояние мебели оч. хорошее.
Питание:
3-х разовое по системе "меню-заказ".
Отдых и инфраструктура:
Кинозал, караоке, банкетный и танцевальный залы, бильярд, теннис настольный, тир, библиотека, детская комната.
 

15-10-2017, 15:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уникальный санаторий в Железноводске.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Санаторий Лесной
В городе Железноводске, недалеко от Пятигорска, располагается известный своим грязехранилищем санаторий "Лесной". Прекрасная природа, в окружении которой находится комплекс, сможет подарить не только отличное настроение, но и обеспечить возможность дышать полной грудью. Чистый воздух и мягкий

Санаторий в Железноводске
Санаторий Машук Аква-Терм расположен в живописном месте на границе курортов Железноводск и Пятигорск между горами Бештау, Змейка, Машук, Железная, на охраняемой территории площадью 12 га с озером, летними фонтанами и цветниками. В санатории находится скважина с минеральной водой "Железноводского

Кислородный аппарат для дыхания - жизненно необходимое оборудование
Кислородотерапия, или ингаляции кислородом, - это дыхание чистым кислородом с использованием специальных приспособлений, от простого до сложного кислородного концентратора. Она показана как при заболеваниях (органов дыхания и сердечно-сосудистой системы в первую очередь), так и для совершенно

Нервную систему важно лечить грамотно
Заболевания нервной системы, являются основополагающими в лечении других сопутствующих заболеваний. Как говорится все болезни от нервов, и занимают они в общей группе заболеваний человека почетное четвертое место по распространенности. Однако, несмотря на это, для различных нервных заболеваний

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта