SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Без лицензии алкоголь продавать нельзя

Спортивный праздник
Ваш бизнес связан с общественным питанием или Вы осуществляете торговую деятельность, которая связана с алкогольными напитками?
- Осуществление такого рода деятельности как розничная торговля алкоголем предусматривает получение лицензии.
Розничная торговля алкоголем - деятельность по продаже алкогольных напитков непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других предприятиях общественного питания.
Лицензия на алкоголь. Необходимые документы
Для того, чтобы получить такой документ как лицензия на алкоголь, субъект предпринимательской деятельности должен предоставить следующие документы:
выписку или извлечение из Единого государственного реестра получим по Вашему поручению;
заявление установленного образца заполняем мы;
договор аренды, или документ, подтверждающий право собственности на помещение, где будет реализовываться продукция; предоставляется клиентом;
справку из налоговой инспекции на кассовый аппарат предоставляется клиентом; получим по Вашему поручению;
оригинал платежного поручения об оплате официального платежа
доверенность.
Розничная торговля алкоголем: порядок получения лицензии
Органом, который выдает такой документ как лицензия на алкоголь, является Департамент контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины и его региональные управления.
Получение лицензии на алкоголь предусматривает подачу заинтересованным субъектом предпринимательской деятельности соответствующего заявления и необходимого пакета документов, который рассматривался выше. В заявлении о выдаче такого документа как лицензия на алкоголь субъект предпринимательства дополнительно указывает перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов, находящихся в месте торговли, а также адрес места торговли.
Документы для выдачи такого документа как лицензия на торговлю алкоголем подаются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа. Заявление о выдаче лицензии и другие необходимые документы подаются уполномоченным лицом заявителя или направляются заказным письмом по почте. Если заявление и приложенные к нему документы подаются субъектом лично, то все эти документы принимаются по описи, копия которой выдается заявителю с отметкой о дате принятия заявления и документов и подписью принявшего их. Лицензия на торговлю алкоголеми приложения к этой лицензии выдаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц) или уполномоченному на это представителю заявителя.
Особенным условием для получении такого документа как, лицензия на розничную торговлю алкоголем, является место торговли алкогольными напитками, которым является место реализации алкогольных напитков, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (по месту его фактического расположения с торговой площадью не менее 20 кв. м). Розничная торговля алкоголем предусматривает, что помещение, в котором будет осуществляться торговля, должно быть оборудовано электронными контрольно - кассовыми аппаратами (независимо от их количества).
Розничная торговля алкоголем запрещена лицам, не достигшим 18 лет. Если продавец сомневается в возрасте покупателя алкоголя, он может требовать предъявления документа, где указан возраст.
Субъект предпринимательской деятельности, который хочет получить две лицензии на розничную торговлю алкоголем и одну на розничную торговлю табачными изделиями, заполняет одно заявление на выдачу лицензий, только в графе о количестве лицензий указывает три экземпляра.
Розничная торговля алкоголем осуществляется после проверки его качества по внешнему виду и другим признакам.
Субъект предпринимательской деятельности не позднее 10 календарных дней со дня подачи всех необходимых документов получает такой документ как лицензия на торговлю алкоголем или решение об отказе в ее выдаче.
Субъекту хозяйственной деятельности может быть отказано в выдаче такого документа как лицензия на розничную торговлю алкоголем, если был подан неполный комплект документов или не подписаны или не засвидетельствованы все документы. Также причиной отказа в выдаче лицензии может быть то, что были указаны сведения с неправильными названиями и т.д. Если заявление на получение лицензии не соответсвует определенным требованиям, то в течение 13 рабочих дней со дня поступления заявления и приложенных к нему документов, заявителю пришлют письменное уведомление, где укажут основания такого решения.
Лицензия на розничную торговлю алкоголем приостанавливается в случае несвоевременной уплаты субъектом предпринимательства очередного платежа за лицензию на основании письменного распоряжения органа, выдавшего лицензию, на срок до уплаты задолженности. Действие лицензии считается приостановленным с момента получения субъектом предпринимательской деятельности соответствующего письменного распоряжения органа, выдавшего лицензию, а ее действие возобновляется с момента зачисления соответствующего очередного платежа за лицензию в бюджет.
Лицензия на алкоголь аннулируется путем принятия органом, выдавшим лицензию, соответствующего письменного распоряжения на основании неуплаты очередного платежа за лицензию в течение 30 календарных дней с момента приостановления лицензии. Лицензия розничную торговлю алкоголем аннулируется и считается недействительной с момента получения субъектом предпринимательской деятельности письменного распоряжения о ее аннулировании.
Лицензия на алкоголь выдается на один год и подлежит регистрации в органах государственной налоговой службы.
Стоимость лицензии на торговлю алкоголем составляет 8000 грн.
Правила торговли алкогольными напитками
Правила торговли алкогольными напитками утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 30 июля 1996 N 854. Они предусматривают основные требования к субъектам хозяйствования при торговле алкогольными напитками.
Розничная торговля алкоголем предусматривает, что субъект хозяйствования обязан обеспечить состояние помещений для розничной торговли алкогольными напитками по санитарно-техническим, санитарно-гигиеническим, технологическим, противопожарным и другим нормам.
Субъекту хозяйственной деятельности, который осуществляет розничную торговлю алкогольными напитками, запрещается принимать для продажи и хранения алкогольные напитки от юридических и физических лиц, не имеющих лицензии на производство или на право импорта или оптовой торговли алкогольными напитками.
Розничная торговля алкоголем запрещается в помещениях и на территории дошкольных, учебных заведений и учреждений здравоохранения, с торговых автоматов, а также в местах, где проводятся спортивные соревнования и других местах, которые определяются органами местного самоуправления.
Лицензия на розничную торговлю алкоголем: переоформление, выдача дубликата
Переоформление такого документа как лицензия на алкоголь необходимо при определенных обстоятельствах, например, если меняется местонахождение субъекта предпринимательской деятельности, или меняется название юридического лица, либо фамилия, имя, отчество физического лица-предпринимателя, а также в других случаях.
Субъект хозяйствования обязан подать органу лицензирования заявление о переоформлении такого документа как лицензия на розничную торговлю алкоголем вместе с самой лицензией, подлежащей переоформлению, и соответствующими документами или их нотариально заверенными копиями, которые подтверждают указанные изменения.
Продление лицензии на алкоголь предусматривает внесение следующего взноса в размере 1/4 годовой суммы, то есть 2000 грн.
Продление срока действия лицензии происходит при предъявлении копии платежного документа об уплате следующего взноса с отметками банка и оригинала такого документа как лицензия на алкоголь. Подтверждение о поступлении средств в бюджет осуществляется региональным управлением на 2 - 3 рабочий день после оплаты, после чего происходит продление лицензии на алкоголь.
Дубликат такого документа как лицензия на розничную торговлю алкоголем выдается при определенных обстоятельствах, а именно при потере или повреждении документа.
В случае утраты лицензии лицензиат обязан обратиться в орган лицензирования с заявлением о выдаче дубликата лицензии, к которому прилагается документ, удостоверяющий внесение платы за выдачу дубликата лицензии.
Если бланк лицензии непригоден для пользования вследствие повреждения, лицензиат подает соответствующему органу лицензирования: заявление о выдаче дубликата лицензии, непригодную для пользования лицензию, а также документ, который подтверждает внесение платы за выдачу дубликата лицензии.
За выдачу дубликата лицензии вместо потерянной или поврежденной изымается плата в размере 780 грн. Плата за выдачу дубликата такого документа как лицензия на алкоголь зачисляется в бюджет согласно действующему законодательству.
Ответственность за незаконную продажу алкоголя
Розничная торговля алкоголем, которая осуществляется с нарушениями законодательства, подлежит ответственности со стороны субъекта хозяйственной деятельности.
За нарушение торговли алкогольными напитками накладываются административные меры к лицам, которые нарушают закон. За нарушение торговли алкоголем в помещениях или на территориях, запрещенных законом, или в других местах, определенных решением органа местного самоуправления, как таковых, где розничная торговля алкогольными напитками запрещена через торговые автоматы или несовершеннолетними лицами, а также продажа алкогольных напитков лицу, не достигшему 18 лет, виновный субъект хозяйственной деятельности наказывается определенными штрафами.

16-10-2017, 11:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Без лицензии алкоголь продавать нельзя.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного об аренде помещений
Аренда помещения - вопрос серьезный. Для арендатора важно не переплатить, но и тем более не иметь проблем с арендуемым помещением. Поэтому после того, как вы выберите помещение, обязательно осмотрите его и тщательно проанализируйте его документы. Только если у вас не будет вопросов по документам и

Без справки никто не выдаст разрешение на оружие
Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве

Ломбард - финансовая помощь в любой момент
Деятельность ломбардов регламентируется Федеральным законом от 19.07.2007 г. №196-ФЗ "О ломбардах" (далее по тексту – Закон №196-ФЗ). Ломбардом является юридическое лицо - специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов

Для реставрации объектов нужна лицензия
Лицензия на реставрационные работы – это документ, который должен быть не только у тех организаций, которые напрямую занимаются данным видом деятельности. Ремонтные компании, в работах которых есть проведение деятельности в зданиях, представляющих историческую ценность тоже должна получить данный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта