SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Каркасные дома популярны на рынке

Спортивный праздник
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно рассмотрим плюсы и минусы каркасных домов, а также основные элементы их конструкции.
Что такое каркасный дом
Для начала давайте поговорим о том, что из себя представляет каркасный дом каркасный дом под ключ. Основой такого сооружения является каркас, который играет роль скелета для постройки и принимает на себя все нагрузки, поэтому должен состоять из прочных и качественных материалов. Материалом для каркаса могут служить металлические профили, либо деревянные доски и брусья. Самым распространенным является деревянный каркас из-за своей сравнительно невысокой стоимости, а также из- за простоты обращения с данным материалом.
Конструкция каркасного дома в общем случае представляет собой вертикально расположенные стойки из толстого бруса, а так же горизонтально расположенные поперечные распорки и укосины, которые придают жесткость всей конструкции и позволяют производить монтаж таких элементов как окна и двери. Между брусьями укладывается слой утеплителя, снаружи и изнутри здания каркас закрывается листами фанеры, osb или другими листовыми материалами. Крыша в таких постройках монтируется обычным образом. Чаще всего при строительстве каркасников используют двухскатную крышу.
Если рассмотреть эту конструкцию более подробно, то пирог стены каркасного дома будет состоять из следующих элементов:
внешняя облицовка дома;
вентилируемый зазор;
листовой материал;
слой ветроизоляции;
утеплитель;
слой пароизоляции;
листовой материал;
внутренняя отделка.
Плюсы и минусы каркасных домов
Доверие к технологии каркасного строительства появилось не сразу, поскольку непосвященным в строительство такие дома кажутся очень непрочными и недолговечными, но это только на первый взгляд.
Одним из достоинств каркасного строительства является то, что небольшая строительная бригада может соорудить дом за 1,5 месяца. Вместе с этим, если дом строится своими руками и бюджет ограничен, возможен вариант, когда возводится каркас, монтируется и укрывается крыша, а далее все работы проводятся под крышей неограниченное количество времени без вреда постройке от атмосферных осадков.
Положительным качеством, также, считается и низкая теплопроводность стен и высокая теплоемкость всей постройки. Летом в каркасном доме прохладно, а зимой тепло.
Можно более эффективно применять отопительную систему в помещениях, это снижает траты в процессе эксплуатации. Заказать каркасные дома под ключ можно тут vkd.ru
Плюсом является и возможность сделать прокладку коммуникаций внутри каркаса. Благодаря этому можно без огромных временных и трудовых затрат сделать подводку электричества, провести трубы водоснабжения и отопления.
Помимо вышеперечисленного, для строительства каркасника не нужен дорогостоящий и крепкий фундамент — достаточно опорно столбчатого фундамента или фундамента на сваях. Сюда же можно отнести еще одно преимущество – отсутствие усадки. Это позволяет провести внутреннюю и наружную отделку сразу после монтажа здания.
К недостаткам каркасного дома можно отнести следующие моменты:
Герметичность. Вышеупомянутый пирог стены каркасного дома превращает помещение в своеобразный термос, поэтому при строительстве желательно продумать вентиляционную систему, чтобы был естественный приток и отток воздуха.
Высокая пожароопасность, что приводит к дополнительным затратам на покупку специальных средств и покрытий от возгорания.
Низкая звукоизоляция. При отсутствии шумопоглощающего слоя в перегородках слышимость в каркаснике очень хорошая.
Достаточно высокая конечная стоимость строения. Если вы планируете строить такой дом для постоянного проживания, то нужно учесть высокую стоимость утеплителя и материалов для внешней облицовки.
Каркасное строительство не допускает наличия ошибок. Поэтому всегда предъявляются повышенные требования к квалификации специалистов. Если будут допущены неточности, например, на стадии формирования фундамента, это вызовет большие экономические затраты во время строительства. Поэтому избежать большинство указанных недостатков поможет грамотно составленный проект (подробнее о проектировании и этапах строительства дома).

18-10-2017, 11:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Каркасные дома популярны на рынке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Правильный выбор пластиковых окон
В чем плюсы и минусы пластиковых окон Пластиковые окна стоят в большинстве современных квартир. Они имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастать деревянные рамы. Рассмотрим плюсы и минусы пластиковых окон.

Скрупулезно про окна ПВХ
Строители сейчас все больше и больше отдают предпочтение пластиковым окнам. В прошлом данные окна были показателем достатка в семье, а в наши дни пластиковыми окнами почти не удивишь. Тем не менее, до сих пор поступают вопросы, стоит ли менять деревянные окна на пластиковые. Давайте рассмотрим в

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Высокая практичность модульных зданий
Блочно-модульные здания — сборно-разборные металлические сооружения различных размеров, состоящие из модулей определенной конфигурации. Благодаря этому конструкции и получили такое необычное название.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта