SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лазер эффективно удаляет вены

Спортивный праздник
Варикозное расширение вен на ногах – истончение, деформация стенок сосудов, потеря эластичности, что приводит к нарушению процесса кровообращения. Клапаны не справляются с кровяным потоком, происходят застойные процессы в конечностях, приводящие к образованию отеков, трофических язв. Первые симптомы проявления недуга – усталость в ногах вечером в конце рабочего дня, проходящая утром после сна. При появлении этих симптомов немедленно следует обратиться к врачу, он назначит правильное лечение в зависимости от стадии недуга. Современная медицина использует разнообразные методы, обеспечивающие быстрое лечение варикоза. Одним из самых малотравматичных и прогрессивных является лазерная коагуляция.
Определение лазерной коагуляции
Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК)– метод, направленный на лечение варикозного расширения, позволяющий устранить рефлюкс движения кровеносных потоков путем воздействия тепловой энергии лазера. Что такое лазерная коагуляция? По сравнению с обычным хирургическим вмешательством метод ЭВЛК позволяет обойтись минимумом разрезов. Пациент находится на стационаре до недели. Принцип действия – световод вводится в просвет сосуда, под воздействием тепловой энергии запаивает пораженный участок. Кровоток идет по здоровым сосудам. Со временем запаянный участок рассасывается. Лазерная коагуляция варикозных вен выполняется в течение 45 минут. Лечить варикоз с предрасположенностью к тромбозу рекомендуется указанным методом с целью быстрого восстановления в периоде реабилитации. Процедура коагуляции осуществляется в два этапа:
Воздействие на сосуд, находящийся под кожей, имеющий нарушения в работе клапанов, которые влияют на правильный процесс кровотока.
Затрагивание притоков магистральных сосудов, пораженных болезнью.
Последствием недуга являются подкожные сосуды, имеющие синий оттенок, напоминающие уплотненные узлы. Операция лазером предусматривает восстановление кровотока за счет запаивания пораженной части. Кровь начинает передвигаться по здоровым сосудам. Обычно пациенты на следующий день после удаления лазерным методом возвращаются к обычному ритму жизни.
Только после полного обследования врач может допустить вас проведению лазерной коагуляции
Перед лечением, очень важно пройти диагностику, если её не проходить врач откажет в проведении лазерной коагуляции
Техника проведения ЭВЛК
Лазерное удаление вен лазером предусматривает нанесение на кожные покровы разметки пораженных частей. Пациент получает местный наркоз. Далее выполняют прокол, вводят световод, который располагают максимально близко к нарушенному клапану. Врач-флеболог видит ход операции на экране. Затем проводят заполнение пространства вокруг сосуда раствором анестетика, выполняющего следующие задачи:
Уменьшают диаметр, направленный на удаление варикоза лазером.
Оказывают защиту тканей от поражения теплом.
Оказывают процесс обезболивания.
Выполняется введение анестетика путем прокалывания с помощью уколов. Затем подается энергия в световод, коагулируется сосуд. На место введения накладывают повязку. На конечность надевают компрессионный трикотаж. Эндовазальная лазерная облитерация вен предусматривает наблюдение после процедуры. Врач назначает дуплексное сканирование через день с целью проверки результатов рассасывания тромбов.
Лазерная коагуляция вен нижних конечностей проводится для пациентов, имеющих варикоз на второй, третьей стадиях. Показания для осуществления процедуры ЭВЛК:
устье большого поверхностного сосуда имеет расширение не более 10мм;
небольшое количество расширенных сосудов;
ровная траектория движения (сильный изгиб препятствует воздействию аппарата);
трофические видоизменения на голени.
Противопоказания при выборе метода коагуляции
Как и при любом другом виде терапии, лечение варикозного расширения вен нижних конечностей лазером имеет ряд ограничений:
Диагноз тромбофлебита. Лечение варикозного расширения вен лазером предусматривает образование тромбов, система свертываемости крови активируется, поэтому существует риск развития ТЭЛА (тромбоэмболии легочной артерии).
Ишемическая болезнь нижних конечностей, переходящая в хроническую форму. Предусматривает ношение специального компрессионного белья в реабилитационном периоде, которое может спровоцировать ишемию.
Варикоз, требующий первоначального проведения терапии.
Исключение возможности в реабилитационном периоде после ЭВЛК носить компрессионный трикотаж, необходимого уровня компрессии.
Если лазерная терапия не дает возможности привести больного к активным действиям.

18-10-2017, 11:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лазер эффективно удаляет вены.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лазерная эпиляция популярна не только у женщин
Гладкости кожи реально достичь любыми способами. Процедуры, рецепты, кремы и народные снадобья гарантируют отсутствие волосков на руках, ногах и других частях тела надолго. Но только лазерная эпиляция в силах это сделать. Как и любой метод, процедура имеет плюсы и минусы. Разобраться в этом помогут

Эффективная помощь мужчинам
Каждый раз, когда возникает проблема со здоровьем, человек начинает eroforceсерьезно задумывается о лечении. На самом деле большая часть нашего населения не обращает особого внимания на первые признаки возникновения болезни. Они терпят боль и только после того, как не могут передвигаться из одного

Лазерная эпиляция практически не имеет недостатков
Лазерная эпиляция является одним из самых современных и эффективных методов удаления нежелательных волос. Рассмотрим все плюсы и минусы этой процедуры без прикрас.  

Сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки или, как их часто называют, сосудистые паутинки на ногах — первые видимые признаки варикозного расширения вен. На сегодняшний день существует несколько способов борьбы с сосудистыми звездочками — склеротерапия и лазерная коагуляция. При этом в отличие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта