SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Марибор - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Марибор - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018В то время как "Спартак" и "Севилья" были заняты противостоянием в Москве, в Словении встретились их соперники по группе Е "Марибор" и "Ливерпуль". После первых двух туров в этом квартете какой-то ясности не возникло. Лидерство "Севильи" было неявным, а находящиеся на четвёртом месте словенцы всего на балл отставали от москвичей и лондонцев. Так что победитель поединка в Мариборе мог заметно улучшить своё турнирное положение. Фаворитом, разумеется, выступал "Ливерпуль", который на этом отрезке сезона попал в какую-то жуткую полосу невезения. В предыдущих восьми матчах во всех турнирах "красные" побеждали всего раз, и практически в каждой из семи остальных встреч могли рассчитывать на большее. Но команду Юргена Клоппа раз за разом в этом сезоне подводит слабая реализация. Хотя высокий потенциал его дружины очевиден. В выходные "Ливерпуль" в очередной раз растранжирил свои моменты и не смог взять верх над "Манчестер Юнайтед" и опустился на восьмое место в АПЛ, пропустив вперёд себя "Уотфорд". В Словению мерсисайдцы приехали с целью выйти, наконец, снова на победный путь. В связи с этим Юрген Клопп не собирался проводить ротацию. "Красные" твёрдо намеревались взять шесть очков в двух матчах с "Марибором", чтобы создать себе некоторый задел для выхода в плей-офф. Впрочем, и словенцы горели мотивацией, тем более, что в родных стенах они обычно выглядят очень солидно. "Марибор" ранее в текущем розыгрыше Лиге чемпионов сумел отобрать очки у "Спартака" (1:1), а в сезоне 2014/15 сыграл дома вничью с "Челси" и "Спортингом". Так что разница в классе и стоимости футболистов (игроки "Ливерпуля" в сумме дороже в 32 раза) хозяев не пугала. Во внутреннем чемпионате команда Дарко Миланича одержала к этому моменту три победы подряд, набрав отличный ход. Правда, "Марибор" всё ещё отстаёт от лидирующей "Олимпии", пусть и всего на два очка. Обе команды не являются приверженцами оборонительного футбола, так что встреча обещала стать весьма зрелищной. Юрген Клопп не мог рассчитывать в Словении на Натаниэла Клайна, Адама Лаллану и Садио Мане. У хозяев же был травмирован Денис Шме.

Марибор – Ливерпуль 0:7
Голы
: Фирмино, 4, 54 Коутиньо, 13, Салах, 19, 39, Окслейд-Чемберлен, 86, Александер-Арнольд, 89.

Марибор
: Я. Ханданович – Милец, Райчевич, Шулер, Вилер – Кабха, Врховец – Крамарич (Хотич, 58), Ахмеди (Пихлер, 58), Бохар (Мешанович, 81) – Таварес.

Ливерпуль
: Кариус – Арнольд, Матип, Ловрен, Морено – Вейналдум (Соланке, 76), Джан, Милнер – Салах (Окслейд-Чемберлен, 86), Фирмино (Старридж, 68), Коутиньо.

Предупреждения
: Милец, Врховец, Хотич.

Юрген Клопп выбрал схему 4-3-3, сделав три изменения в составе по сравнению с игрой против "Манчестер Юнайтед". В ворота встал у гостей не Миньоле, а Кариус. На правом краю обороны Гомеса заменил Александер-Арнольд, а в центре поля расположился не Хендерсон, а Милнер. Хозяева же прибегли к расстановке 4-2-3-1 с Таваресом на острие атаки. Гости сразу взяли мяч под свой контроль. И на 4-й минуте первая же острая атака гостей увенчалась голом. Салах прорвался по правому флангу, ушёл от подката соперника, ворвался в штрафную и прострелил на Фирмино, который выскочил из-за спин защитников и с нескольких метров переправил мяч в "сетку" - 0:1. Гости продолжали идти вперёд и вскоре заработали свой первый угловой. Подачу Салаха замкнул Милнер, пробивший по позиции Хандановича. Словенцы практически не встречались с мячом. И на 13-й минуте "Ливерпуль" упрочил своё преимущество. Салах отличной передачей нашёл на правом краю штрафной Милнера, который в падении забросил в центр на забытого защитниками Коутиньо, и тот в касание пробил в левый нижний угол - 0:2. Словенцы, казалось, были шокированы таким началом поединка. Вскоре Салах и Милнер снова оставили не у дел на правом краю оборону "Марибора", и Фирмино вновь выскочил на рандеву с голкипером, но Роберто пяткой пробил рядом с дальней штангой. Следующую атаку "красных" завершил ударом с острого угла Морено, пославший сферу в "сетку" с внешней стороны. Хозяева попытались подержать мяч на чужой половине, но ничего впереди не придумали. И "избиение младенцев" продолжилось. На 19-й минуте Фирмино перехватил мяч на чужой половине поля, легко ушёл от соперника и нашёл проникающей передачей на правом краю Салаха, который уложил сферу в дальний угол - 0:3.

Лишь доведя счёт до крупного, англичане чуть сбавили обороты. Но инициативу сопернику не отдали. На 26-й минуте Салах потревожил Хандановича ударом со средней дистанции, но Ясмин на этот раз смог выручить свою команду. Через некоторое время, наконец, огрызнулись и хозяева. Вилер слева вошёл в штрафную и пробил в ближний угол, однако Кариус оказался начеку. Следующую затяжную позиционную атаку "Ливерпуля" также завершил Салах, который направил мяч в левый нижний угол, но Ханданович, вытянувшись в струнку, дотянулся до сферы. На 38-й минуте уже Коутиньо взял игру на себя у гостей, ворвался в штрафную по левому краю, проскочил между двух защитников и пробил по воротам, случился небольшой рикошет, но Ханданович оказался начеку. Впрочем, почти тут же "красные" всё же провели четвёртый гол в ворота словенцев. После передачи от Коутиньо Морено прорвался по левому краю и прострелил во вратарскую мимо голкипера, где в одной точке оказались Фирмино и Салах, и мяч в "сетку" переправил Мохамед - 0:4. Затем "Марибор" едва не провёл гол "престижа". Хозяева заработали штрафной, и подачу с него замкнул Шулер, который попытался переправить мяч в дальний угол, но в створ не попал. В ответной атаке "красные" снова легко вскрыли оборону "фиалок" - Салах вывел к воротам по правому краю Фирмино, но тот пробил рядом с дальней штангой. На исходе основного времени попытался оформить дубль Коутиньо, однако его удар из центра штрафной Ханданович парировал. А вскоре Милец схлопотал жёлтую карточку за фол на юрком Коутиньо. В итоге счёт до перерыва больше не изменился. Второй тайм в этом поединке превратился в формальность.

В перерыве замен не последовало. И в дебюте второго тайма "красные" монополизировали мяч. Они заработали угловой, после его подачи защитники вынесли сферу точно на Морено, но у Альберто удар точным не получился. Гости просто осадили чужую штрафную и принялись зарабатывать стандарты с завидной периодичностью. На 52-й минуте Вейналдум едва не переправил мяч в дальний угол, но сфера угодила в защитника. Затем "Ливерпулю" едва не принёс успех очередной штрафной. Коутиньо направил мяч в левый нижний угол, но Ханданович в блестящем прыжке парировал угрозу. Однако на 54-й минуте не спас словенцев и он. Гости заработали штрафной у левого угла чужой штрафной, Коутиньо навесил на Фирмино, который затылком подрезал мяч в дальний нижний угол - 0:5. После этого настало время замен. Юрген Клопп выпустил Окслейда-Чемберлена вместо автора дубля Салаха, а Дарко Миланич провёл двойную рокировку - Хотич и Пихлер вышли вместо Крамарича и Ахмеди. Темп игры заметно упал. Гости уже стали беречь силы, но держали мяч и не позволяли словенцам подобраться к владениям Хандановича. Однако на 66-й минуте у "Марибора", наконец, прошла перспективная атака. Таварес забросил мяч в штрафную на Хотича, но тот замешкался и момент для удара упустил. Следом за этим Юрген Клопп убрал с поля и другого автора дубля - Фирмино отправился отдыхать, а вместо него вышел Старридж.

Игра совершенно потеряла в зрелищности - англичане теперь позволяли сопернику куда больше времени возиться с мячом. При этом хозяева не стремились взвинчивать скорости и, действуя в таком темпе, совсем не тревожили Кариуса. На 76-й минуте гости провели заключительную рокировку в поединке - Соланке вышел вместо Вейналдума. А между тем, себя проявил другой "свежий" игрок "Ливерпуля". Окслейд-Чемберлен слева ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, однако Ханданович парировал этот удар ногой. На 79-й минуте уже Коутиньо упустил момент. Неутомимый Милнер прорвался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Филиппе пробил в защитника. Вскоре Врховец схлопотал "горчичник" за фол на всё том же Коутиньо. На 81-й минуте и хозяева исчерпали свой лимит замен - Мешанович вышел вместо Бохара. Однако никакие меры негодующего на бровке Дарко Миланича не могли хоть как-то улучшить ситуацию для его команды. Под конец поединка "Ливерпуль" вновь прибавил. На 85-й минуте Морено выстрелил выше ворот из выгодной позиции. А следующая атака "красных" стала голевой. Причём, взятие ворот организовали "свежие" футболисты гостей. Окслейд-Чемберлен обыгрался со Старриджем и, получив ответную передачу, ворвался в штрафную и поразил правый нижний угол - 0:6. Вскоре ещё и Хотич схлопотал у словенцев жёлтую карточку. А на исходе основного времени гости поставили точку в поединке. Александер-Арнольд получил передачу от Коутиньо и пробил из-за штрафной по воротам, мяч попал в локоть Шулеру, и от неё залетел в "сетку" - 0:7. "Ливерпуль" одержал сверхкрупную победу и поднялся на первое место в таблице.
Ключевые теги: Ливерпуль Лига чемпионов
18-10-2017, 16:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Марибор - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Марибор - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Только одно очко смог положить в свою копилку "Марибор". Сравнительно удачным для словенцев стал домашний поединок против "Спартака", где "фиалки" в концовке смогли отыграться. Выезд в Севилью обернулся крупным поражением 0:3, откровенно говоря, особых шансов не было.  Перед играми с 

Превью матча Спартак - Ливерпуль группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Московский "Спартак", по-видимому, решил повторить путь "Лестера". После неожиданного чемпионства, подопечные Массимо Карреры начали новый сезон совершенно безобразно. Нет той воли к победе, того характера, что был в прошлом сезоне. Наоборот, "Спартак" в этом сезоне упустил пять побед, ведя в

Превью матча Ливерпуль - Севилья группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Фавориты группы Е подходят к очной встрече в диаметрально противоположном настроении. Если Севилья разгромила Эйбар и продолжает идти без поражений в нынешнем сезоне, то Ливерпуль был уничтожен одним из своих главных конкурентов в борьбе за титул чемпиона Англии — Манчестер Сити. Однако для

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта