SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Лейпциг" подошёл к матчу с "Порту" без побед в Лиге чемпионов. Для немецкого клуба нынешний сезон является дебютным в еврокубках, а в первых двух встречах "быки потеряли очки. Сначала они разошлись миром с "Монако", сыграв вничью 1:1, а затем уступили "Бешикташу", пропустив два безответных мяча. Несмотря на то, что "Порту" является опытным еврокубковым бойцом, подопечные Ральфа Хасенхюттля готов были сделать всё, чтобы порадовать своих болельщиков исторической победой. Отметим, что "драконы" приехали в Германию, имея в своём активе три очка. Сначала португальская команда неожиданно дома уступила "Бешикташу" со счётом 1:3, а затем в гостях разгромила "Монако" - 3:0. В чемпионате Португалии дела у команды Сержиу Консейсау обстоят просто великолепно. "Порту" в 8 турах одержал 7 побед и потерял только два очка в битве с лиссабонским "Спортингом", сыграв вничью 0:0. Очень здорово начал сезон Икер Касильяс, который многие матчи сыграл на ноль, но в Лейпциге он неожиданно остался в запасе. Отметим, что испанский голкипер является рекордсменом Лиги чемпионов по количеству сыгранных матчей. И, тем не менее, в воротах "Порту" появился 24-летний дублёр Жозе Са. Если говорить об успехах "Лейпцига" в чемпионате Германии, то в последнее время команда Ральфа Хасенхюттля разогналась, одержав три победы подряд. А последний успех и вовсе был достигнут в Дортмунде, где "быки" обыграли лидирующую "Боруссию" со счётом 3:2. В общем, "Лейпциг" и "Порту" подходили к очному матчу в отличной форме и практически без потерь в составах. Если у "быков" лазарет совсем пуст, но "драконам" не мог помочь только нападающий Франсиско Соарес.

РБ Лейпциг – Порту 3:2
Голы
: Орбан, 8, Форсберг, 37, Огастэн, 40 – Абубакар, 18, Маркано, 44.

РБ Лейпциг
: Гулачи – Клостерманн, Орбан, Упамекано, Хальстенберг – Брума (Вернер, 75), Кампль, Кейта, Форсберг (Бернардо, 90+1) – Забитцер – Огастэн (Поульсен, 76).

Порту
: Жозе Са – Лайюн, Фелипе, Маркано, Теллес – Д.Перейра, Оливейра (Торрес, 58) – Марега, Эррера (Эрнани, 81), Браими (Корона, 76) – Абубакар.

Предупреждения
: Орбан – Браими, Оливейра.

Стартовые мгновения матча прошли в спокойной борьбе. Футболисты "Лейпцига" никуда не спешили и академично разыгрывали мяч на своей половине поля. Хозяева попытались оставить "Порту" без мяча и полностью справились со своей задачей. Команда Сержиу Консейсау тратила много сил на прессинг, что сказалась на дальнейшем ходе поединка. Первый удар по воротам случился на 4-й минуте, когда Эмиль Форсберг мощно выстрелил со средней дистанции, но получилось выше цели. А уже на 8-й минуте "Лейпциг" открыл счёт. И здесь сказалось отсутствие Икера Касильяса и волнение Жозе Са. Сначала "быки" разыграли угловой на левом фланге, затем Арминдо Брума нанёс сильный удар по воротам, голкипер "Порту" должен был спокойно ловить этот мяч, но он выпустил его из своих рук, а первым на добивание подоспел Вилли Орбан, который из убойной позиции промахнуться уже никак не мог - 1:0! После этого хозяева почувствовали волнение Жозе Са и начали буквально обстреливать ворота "драконов". Футболисты "Лейпцига" били из любых позиций, но в створ попадали далеко не каждый раз. "Порту" выдержал натиск "быков" после первого гола, а затем довольно неожиданно сравнял счёт. После навеса с правого фланга Филипе головой сбросил мяч на Венсана Абубакара, у того было достаточно времени, чтобы развернуться и выстрелить точно в ближний угол - 1:1!

"Лейпциг" был явно недоволен таким развитием событий на поле. Хозяева сразу же активно пошли вперёд. Марсель Забитцер нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в Ивана Маркано. Тут же "быки" заработали угловой, однако ничего интересного после розыгрыша "корнера" придумать не сумели. Вообще же у "Лейпцига" было много угловых в первом тайме, но "Порту" был готов к стандартным положениям соперника и отбивался от них без особых проблем. Отметим, что в первом тайме очень активно играл Забитцер, который в одном из эпизодов имел отличный шанс забить гол, но Жозе Са спас "драконов" после сильного удара полузащитника "Лейпцига". Сержиу Консейсау была полностью сосредоточена на обороне и практически не выходила со своей половины поля. Да и вообще игра успокоилась... Вплоть до последних минут первого тайма. Вот тогда-то и наступил настоящий взрыв! На 38-й минуте "Лейпциг" провёл контратаку, в результате которой Марсель Хальстенберг с левого фланга перевёл мяч в центр, там Забитцер и Форсберг разыграли быструю комбинацию, в результате которой последний выскочил на ударной позицию и уверенно вколотил мяч в ворота гостей - 2:1! Тут же "быки" забили и третий свой гол. На 41-й минуте Жан-Кевин Огюстен, воспользовавшись ошибкой капитана "Порту" Ивана Маркано, вышел один на один с Жозе Са и отправил мяч прямиком в сетку - 3:1! Казалось, на этом интрига в матче может умереть, но не тут то было. На 44-й минуте "Порту" заработал угловой, который исполнил Алекс Теллес. Бразилец с правого фланга навесил на Эктора Эрреру, тот головой сбросил мяч на Маркано, который исправил свою ошибку, послав мяч в ворота "Лейпцига" - 3:2! Первый тайм получился просто феноменальным.

Продолжения банкета во второй половине поединка не последовало. Когда команды вышли на поле после перерыва, сразу же по "горчичнику" получили Ясин Браими и Вилли Орбан. Вскоре предупреждён был и Оливейра. Обе команды были предельно сосредоточены на своих целях. Подопечные Ральфа Хасенхюттля не собирались больше подпускать "драконов" к своим воротам, а сами игроки "Порту" рассчитывали терпеливо ждали того момента, когда у "Лейпцига" появятся свободные зоны в обороне. Их в итоге так и не появилось. Во втором тайме немецкий клуб практически образцово сыграл в обороне. Как только не старались гости, но за все вторые 45 минут они не создали у ворот Гулачи ни одного опасного момента. Активен был Абубакар, но с его действиями справились Вилли Орбан и Дайо Упамекано. Стоит отметить, что французский центральный защитник "Лейпцига" был невероятно хорош в борьбе на "втором этаже". Он выиграл практически весь воздух, особенно легко справляясь с навесами Мигеля Лайюна. Не помогли "Порту" и замены, хотя в нескольких эпизодах свеженькие Оливер Торрес, Эрнани и Хесус Корона сыграли неплохо. В общем, как только не старались "драконы", у них ничего не получилось.

А вот сам "Лейпциг" был хорош. Немецкая команда и в обороне играла безупречно, и атаковала весьма опасно. В центре поля прекрасно действовали Марсель Забитцер и Наби Кейта, а Эмиль Форсберг и Жан-Кевин Огюстен постоянно держали вратаря соперника в напряжении. Да и Арминдо Брума эпизодами был очень полезен, но не всегда эффективен. Так на 62-й минуте португальский вингер после великолепного паса Кейта выскочил один на один с вратарём соперника, нанёс мощнейший удар низом, Жозе Са пропустил мяч под собой, игровой снаряд уверенно катился в пустые ворота, но его с самой линии вынес бывший полузащитник казанского "Рубина", а ныне капитан "Порту" Иван Маркано! Ещё один голевой момент был у "Лейпцига" на 72-й минуте. Жан-Кевин Огюстен за счёт индивидуальных действий вышел на ударную позицию и с линии штрафной исполнил отменный выстрел, но мяч пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной! В концовке тренерский штаб "Лейпцига" не собирался удерживать минимальное преимущество в счёте, а старался развить свой успел. Ральф Хасенхюттль бросал в бой нападающих. Тимо Вернер и Юссуф Поульсен неплохо вошли в игру, но никто из них отличиться так и не сумел. Тем не менее, "Лейпциг" добился победы, которая стала первой в истории клуба в Лиге чемпионов! На счету немецкой команды стало 4 очка, она обошла "Порту" и расположилась на втором месте в группе G. Теперь "Порту" и "Лейпциг" сразятся на территории "драконов". Будет не менее интересно!
Ключевые теги: РБ Лейпциг Порту Лига чемпионов
18-10-2017, 16:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча РБ Лейпциг - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
После двух туров единственное достижение вице-чемпиона Германии – это ничья с "Монако". Выезд в Стамбул, вопреки ожиданиям, оказался безуспешным. "Красные быки" уступили "черно-белым орлам" со счетом 2:0. К очередному поединку "Лейпциг" с одним очком занимает третье место. Вице-чемпион

Превью матча Монако - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Монако" параллельно принимает участие в двух турнирах. И ни в одном из них не впечатляет. В Лиге1 – не угнаться за ПСЖ. В Лиге Чемпионов – последнее место в группе. Монегаски завоевали очко в Лейпциге и вчистую уступили дома "Порту". В матчах с "Порту" и "Лейпцигом", "Бешикташ" совершенно

Превью матча Монако - Порту группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В первом туре чемпион Франции экзаменовал дебютанта турнира – "Лейпциг", по совместительству вице-чемпиона Германии. Этот поединок принес опытному кубковому бойцу одно выездное очко. Команды в первом тайме произвели мгновенный обмен голами. Игра так и закончилась со счетом 1:1. Успех "Порту"

Превью матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В прошлом сезоне "Порту" отстал от "Бенфики" на шесть очков и стал вице-чемпионом страны. Этот статус позволяет сыграть в групповом раунде, минуя барьеры квалификации. В новой Примейре "драконы" провели пять поединков и имеют феноменальные показатели: 15 очков, разница голов – 12:0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта